Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СквотЪ Пранкстера

Prankster

Рекомендованные сообщения

• Advanced

в смысле ты опять собираешься исчезнуть на полгода? :unsure:

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

В ближайщее время - нет. При следующем переезде)))))). Я еще в Африке и Австралии не работал)))) :give_rose:

Привет индеец))) С медленным возвращением на ОА))

А это тебе бонус.. Знаю чуйство юмора тебе присуще)))

)

////

Пра Гарабах...

.

Мне больно. Мысль ат таво цто Гарабах нет в наша лоно не даёт мне ни спать, ни работать, ни спать. Закрываю глаза, открываю глаза- никакой разница. Перед глазами Гарабах. Я никак немагу аткулцить свой мозг, ибо знаю, цто аклюцив ево я не смагу ни а цём вавше думать, а при вкулцённом мозге уменя толко адин мысль-Гарабах. Мне болно, оцень болно. Иногда наступают светлы маменты и этт боль праходит, и в этт казалсьбы пиркрасны мамент я сразуспаминаю Гейдара, но кагда я спаминаю Гейдара Я аднавремено спаминаю, цто он умер, цто ево нет снами и мне снова становица болно, прицом намного болнее, цем когда я спаминаю, цто Гарабаха нет внаш лоно. Вот так и живу. единсвены атдушинаэто принятие антибётика ввиде инфармасии об Илхаме и ево Велики Семье. Лиш этот валшебны инфармася пазваляет мне на хоть какойто время забыть пра боль цто Гарабах не внаш лоно, и цто Гейдар тоже...////

Хоть это и не честно, но я решил воспользоваться поводом в своих почти что корыстных интересах.:biggrin:

Так вот, вопрос к нашему уважаемому Пранкстеру.

Тут уже много вопросов задавалось, а как там жизнь в СА, трудно ли, какой ужс и т.д. и т.п.. Безусловно, это результат определенной степени европоцентризма, но все же у меня вопрос, как чувствуют себя сами жители СА? Можно ли их назвать счастливыми людьми, довольны ли они своей жизнью,ощущают ли ту несвободу, которая так явноо бросается постороннему европейскому глазу. Например, если сравнить среднего европейца с с гражданином СА, кого из них можно назвать более довольным, счастливым человеком? Ну в общем, думаю вопрс понятен.

P.S. Пранкстер джан, а когда в Армению собираешься, в конце концов тихий уголок и на родине можно найти?

Самвел-jan, сравнивать разные культуры - дело неблагодарное.

Здесь, как и везде, есть свои либералы, консерваторы, ура-патриоты, фанатики.

С бытовой точки зрания для среднего саудийца жизнь вполне комфортна - бесплатное медобслуживание, бесплатное образование в ЛЮБОЙ стране мира, в ЛЮБОМ университете, приличые зарплаты, гос. кредит (беспроцентный) при открытии своего бизнеса, полное отсутствие налогов, всю грязную работу выполняют иммигранты (в основном из Пакистана и Филлипин).

То что для нас несвобода для среднего саудийца вековой уклад жизни. Есть саудийцы, живущие вполне по-европейски. Есть борцы за права женщин. Но есть и закон, который лучше соблудать, чем не соблюдать. Не надо забывать, что это все-таки АБСОЛЮТНАЯ монархия, со всеми вытекающими последствиями - иерархическим обществом с изначально заложенным неравенстввом между сословиями. Однако в повседневной жизни для европейца это практически не ощутимо. Как чувствуют себя саудийцы - не могу сказать, так как они, несмотря на вежливось и доброжелательность, все-таки весьма замкнуты и держат дистанцию с иностранцами.

Прям мечта Платона, будь он неладен:blush:!

Спасибо, Пранкстер джан, вопрос был немножко некомпетентный, поскольку действительно за три месяца раскрыть хорошо скрываемые "тайные" установки саудовцев трудно, мне, честно говоря, больше интересует внутренняя психология, ведь большинство обществ в мире, при всех громадных культурных и институциональных различиях, имеют все же определенно схожие черты, и даже универсальные принципы построения. Даже в Европе иерархические структуры присутствуют , просто они не моноцентричны и более гибки и менее формальны, не говоря о традиционной проблеме "эксплуатируемых масс". Эх, все же, что-то меня все больше к марксизму тянет.

не в первый раз слышу, что ваши дамы приезжают к нам и цепляют симпотишных мужчин, подсовывая им записки с номером своим.))

Будь осторожен, с ними потом проблем не оберешься)))

не в первый раз слышу, что ваши дамы приезжают к нам и цепляют симпотишных мужчин, подсовывая им записки с номером своим.))

Будь осторожен, с ними потом проблем не оберешься)))

нафиг-нафиг местных дам. тут на крайняк европеек немало. :biggrin:

"зачем мне кузнец? я ж не лошадь ©

при этом, при всей моей симпатии к анархии, стоит один вопрос, что заставило людей, которые жили эдак лет 10 тыс. назад при фактической анархии, стать на путь централизации и т.д. и возможна ли наука при анархии- пока на это ответа нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...