Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский гамбит

Рекомендованные сообщения

Горн, в 12 веке построен, а в ЮНЕСКО занесен не знаю с какого.

И совсем не понимаю почему вы так злитесь. Вроде бы старый город Баку против вас никак не направлен и то что он занесен в ЮНЕСКО, тоже... Не хочется думать, что из-за зависти.

Хотя завидовать есть чему, Баку действительно прекраснейший город.

http://forum.openarmenia.com/index.php?act...140#entry816586

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
... и осталось там с 12 века.

Баку очень красивый город и современный, жаль что вы этого не знаете.

Я, правда, не застал Баку в 12 веке по уважительной причине(наш транспортник "Грибоедофф" тогда ещё не долетел до Земли), но вот в 1980-е я Баку помню прекрасно. Причём, это была третья закавказская столица, с которой я имел возможность познакомиться. Соответственно, я ожидал увидеть город уровня Еревана или Тифлиса(как я был тогда наивен!)

Прошу обратить внимание, в городе в то время ещё проживала его культурная прослойка и в квартиры инженеров и учителей тогда ещё не поселились пастухи(или, как тогда обозначали этот контингент в бакинском изложении, "районские").

Так вот, я ей богу не кривлю душой, может быть даже на меня обидятся бывшие бакинцы, но то, что я увидел, было голимой Азией. Не буду сильно углубляться в подробности, но запах гнилых арбузных корок доносился буквально из каждой подворотни, такое ощущение, что мусорные баки не вывозились с того же 12 века. Так что после исчезновения из города людей, которые хотя бы пытались жить по-человечески, совершенно понятно почему Баку удерживает прочно первое почётное место в рейтинге самых грязных городов мира.

Красоты, кстати, тоже особой не заметил. Ну, может быть за исключением атрушана, который вы имеете обыкновение именовать Девичей башней.

А так - голимый бесвкусный железобетон. Средне-советский новострой.

Может я, конечно, изличне придирчив был, но повторюсь, я ожидал уровня Еревана или Тифлиса.

Баку красивее и Еревана и Тбилиси, можете взглянуть на фото хотя бы и сами убедиться. Хотя бы по ссылке, которую я дал чуть выше.

Кстати, журнал National Geographic включил Баку в число 50 самых интересных мест мира (наряду с Баку, из бывшего СССР туда вошли Петербург и озеро Байкал).

Я не знаю что это за фото и где и когда она была сделана.

Вы знаете, в Санкт-Петербурге или Париже тоже подобное можно найти. Я про Ереван уже не говорю.

А Баку можете смотреть тут:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...40entry816595

Правда, вам наверное нечего ответить, лучше находить фотки со свалками и их комментировать, чем реальные красоты города.

• Advanced
Хотя завидовать есть чему, Баку действительно прекраснейший город.

:lol: :lol: :lol:

А вт с этого места, можно поподробнее?!

Чему завидовать-то?!

Горн, в 12 веке построен, а в ЮНЕСКО занесен не знаю с какого.

уточните пожалуйста с какого года он занесен в ЮНЕСКО и ссылку в студию, плз :sharik:

Я не ретушировал эти фото, это оригиналы, у меня просто камера хорошая.

И у меня не было цели что-то специально сделать так, чтобы было красивее, чем оно есть.

Canon EOS400D, поздний вечер и большая выдержка. Вот и всё.

Мамы с колясками днём гуляют, я добавлю и эти фото тоже.

:lol: :lol: :lol:

А вт с этого места, можно поподробнее?!

Чему завидовать-то?!

уточните пожалуйста с какого года он занесен в ЮНЕСКО и ссылку в студию, плз :sharik:

Я не ретушировал эти фото, это оригиналы, у меня просто камера хорошая.

И у меня не было цели что-то специально сделать так, чтобы было красивее, чем оно есть.

Canon EOS400D, поздний вечер и большая выдержка. Вот и всё.

Мамы с колясками днём гуляют, я добавлю и эти фото тоже.

• Advanced
Правда, вам наверное нечего ответить, лучше находить фотки со свалками и их комментировать, чем реальные красоты города.

Довожу до вашего сведения, что истинная красота городов - это люди, которые в нем живут.

Могу себе представить как наши чобаны украшают жемчужину ЮНЕСКО :lol:

Они хоть унитазом научились пользоваться? :wow:

А что отвечть? давимся от зависти, у нас-то таких помоек нету, как впрчем светящегося ночного апшерона и бесконечных свидетельств благоговения Гейдар-бабе, в виде несметного количества парков имени..., музеев имени..., библиотек имени...школ имени..., залов имени...

Мы вообще живем в глинобитных домиков, чудом созранившихся со времен прявления тут турков, топимся кизяком, читать-писать не умеем, поэтому нет библиотек, а ездим на ишаках - потому как другого транспорта не видели со времен СССР :cry: ...

Обзавидовались, не надо было так травить душу, любезнейший :crying:

Да, и хотелось бы взглянуть на жилые районы, ну, подъезды там всякие. Или простые баакинцы живут именно в показанных ранее дворцах? И миллионбеженцев там же?

фото сейчас будут

можете пока посмотреть

новогодний вечерний город, без ретуши

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...