Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Мана - 4

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Россия держится относительно,за счет стабилизационого фонда.Но уже около 15 процентов его отдано на стабилизвцию финансового рынка.Больше года Россия этого не выдержит.ИМХО это война именно против России.Остальные идут по статье чужой похмель.

Привет, Самир. Согласен, Америкосы все это мутят для России. Началась экономическая война. К сожалению, мы здесь сторонние наблюдатели. Посмотрим. Интересно то, что с одной стороны это на руку Азербайджану, а с другой стороны, Азербайджан в одной упряжке с Россией и "похмелье" будет не менее сильной, чем в России. При чем, если у Россиии стаб фонда может хватить на год, то на сколько времени его хватит в Азербайджане? А то, что творится в Украине, так то не удивительно. С их то экспериментами над политическим благоустройством, уже столько лет не до экономики. Вот только с голодомором местных жителей поздно зомбировать начали. Еще не вырастили поколения озлобленных русофобов, которые бы считали, что все беды от русских. То ли делу в Азербайджане. Там никакие дефолты не страшны для дедушки Ильхама. :)

Что касается Армении, то удешевление нефти и газа её только на руку. Это в экономическом плане, конечно. А вообще, то, что намутили америкосы, никому лучше не делает. Все в одной лодке. И надежда опять на ... Россию и Китай с Европой. Если выкарабкаются, мир стане совсем иной. Думаю, что лучше.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Гарик, доброе утро! Вот пока детит встают, решил перед работой немного пообщаться. Жаль того парня, о котором ты пишешь. Вот это точно подстава на съедение злобным волкам. С другой стороны, неужели там такие лохи и не понимают, ху из ху? Не думаю. У меня лет 10 назад тоже был случай. Подвозил двух человек. В такие дебри меня завели.. А там менты стоят. Оказывается те ехали за наркотой, а менты ту хату вычислили и облаву устроили. Меня отпустили, даже в свижетели не взяли. Повезло. Наверное потому, что они ехали ЗА, а не С. Но наволноваться успел с лихвой. Короче, парню не позавидуешь. Думаю, что менты вывернут карманы всех его родственников и дадут условноый срок. Это был бы лучший вариант. Это они так с коррупцией борятся. Путем выворачивания карманов. А если денег нет, то и взяток не дашь.

Привет, Самир. Согласен, Америкосы все это мутят для России. Началась экономическая война. К сожалению, мы здесь сторонние наблюдатели. Посмотрим. Интересно то, что с одной стороны это на руку Азербайджану, а с другой стороны, Азербайджан в одной упряжке с Россией и "похмелье" будет не менее сильной, чем в России. При чем, если у Россиии стаб фонда может хватить на год, то на сколько времени его хватит в Азербайджане? А то, что творится в Украине, так то не удивительно. С их то экспериментами над политическим благоустройством, уже столько лет не до экономики. Вот только с голодомором местных жителей поздно зомбировать начали. Еще не вырастили поколения озлобленных русофобов, которые бы считали, что все беды от русских. То ли делу в Азербайджане. Там никакие дефолты не страшны для дедушки Ильхама. :)

Что касается Армении, то удешевление нефти и газа её только на руку. Это в экономическом плане, конечно. А вообще, то, что намутили америкосы, никому лучше не делает. Все в одной лодке. И надежда опять на ... Россию и Китай с Европой. Если выкарабкаются, мир стане совсем иной. Думаю, что лучше.

По Армении кризис ударит, в большей степени, из-за сокращений трансферов из-за рубежа.Плюс удешевление всех экспортируемых сырых материалов.Последуют масштабные сокращения в этих отраслях.Банки тоже окажутся в тяжелом положении.Единтсвенный выход поддержать расходы бюджета путем внешнего заимствования.А это увеличения внешнего долга в дополнение к ухудшению и так безобразного торгового баланса.Снижение покупательной способности населения больно ударит по строительству и торговле,тяжело придется. :(

• OpenArmenia Club

Привет!Влияние финансового кризиса на Азербайджан пока минимально.Финансовая ситема страны замкнута в себе и имеет минимальные выходы во внешний мир.Крупные мировые банки давно вытеснены административным давлением с азербайджанского рынка,фондовый рынок в самом зачаточном и недееспособном состоянии,все крупные финансовые потоки,в том числе крупнейшие банки завязаны на своих хозяевах-близких к власти людях или даже людях при власти.Судьба Украины и России нас точно не ожидает.Единственный минус,но при том огромный-цена на нефть.Если она в ближашем будущем не стабилизируется на уровне 70-75 долларов,то бюджет не будет исполнен.Придется деребанить Стабфонд.Его средств хватит примерно на 2 года(чуть больше),чтобы поддерживать бюджетные расходы на нынешнем уровне.

Все это последствия войны в Грузии.Не только США,но и часть европейских стран,сделав миролюбивый фейс и используя такую же риторику,на самом деле решили посадить Россию на место.То есть война продолжается,но уже посредством цен на сырье,от которых Россия очень сильно зависит.Замечаешь по российскому ТВ о кризисе ни-ни...Но в самой Москве кризис чувствуется все жестче и жестче.Короче,ближайший год-полтора (как минимум) обещают быть очень веселыми.Конечно,если Путин "осознает свои ошибки" и сделает примирительные шаги навстречу интересам США и Запада в целом.Нам,мелкой рыбешке,тоже несладко придется... :(

Грузия стала детонатором. Ведь ясно как божий день, что Грузию попользовали америкосы во все дыры.Как в шахматах, реакция России была просчитана и не могла быть не просчитана. Вариантов то у России не так и много было. Либо предавать Осетию, либо спасать. Если бы предала, то процесс (так желаемый америкосами) развала России пошел бы катастрофическими темпами. Россия понимая это, сделала единственный верный шаг. Америкосы решили давить экономически (ну прям как у нас с вами). Теперь России здаваться нельзя (равно как и до того). Так что лично я желаю России удачи. Парадокс ситуации в нашем случае заключается в том, что Азербайджан с одной стороны тоже желает краха России, но с другой стороны понимает, что по ней бъют, а ему тоже ой как больно может стать. Военная программа однозначно свернется (если нефть не поднимется. А если поднимется, то и России нечего не грозит). Короче, Азербайджан тоже пояса подтянет. Армения опять отложит строительство ж/д в Иран. И если Азербайджан протянет дольше России - то значит повезло больше. Вот сейчас бы Розочку с её выкладками. Думаю, днем присоединится. Кстати, предлагаю перейти на другую тему, более близкую по смыслу. А то дядя Ман опять скажет, что мы флудим в его доме. :yes:

Мы наблюдаем воочию повторение сценария 80-ых годов в исполнении рейганоских США.СССР дошел до экономической ручки из-за сговора США с крупнейшими нефтепроизводителями.Цены рухнули,вскоре наступил крах Союза.В сегодняшней ситуации с некоторыми изменеиями и усовершенствованиями повторяется тот же сценарий( резкий отток почти всех внешних инвестиций в экономику России,например,или давление на фондовые и сырьевые рынки).Разница в том,что экономику Союза активно расшатывали с десяток лет,а для России хватит с лишком и 1.5-2 лет.

Гарик, доброе утро! Вот пока детит встают, решил перед работой немного пообщаться. Жаль того парня, о котором ты пишешь. Вот это точно подстава на съедение злобным волкам. С другой стороны, неужели там такие лохи и не понимают, ху из ху? Не думаю. У меня лет 10 назад тоже был случай. Подвозил двух человек. В такие дебри меня завели.. А там менты стоят. Оказывается те ехали за наркотой, а менты ту хату вычислили и облаву устроили. Меня отпустили, даже в свижетели не взяли. Повезло. Наверное потому, что они ехали ЗА, а не С. Но наволноваться успел с лихвой. Короче, парню не позавидуешь. Думаю, что менты вывернут карманы всех его родственников и дадут условноый срок. Это был бы лучший вариант. Это они так с коррупцией борятся. Путем выворачивания карманов. А если денег нет, то и взяток не дашь.

Арарат,там всё хуже,вчера оказывается по ДТВ его показали,короче там вроде были нычки под капотом и в багажнике,так что условкой вряд ли кончит,а если ещё расколится что не первый раз то пипец

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Арарат,там всё хуже,вчера оказывается по ДТВ его показали,короче там вроде были нычки под капотом и в багажнике,так что условкой вряд ли кончит,а если ещё расколится что не первый раз то пипец

Нычкм - значит или подкинули менты или он в теме. В первом случае сочуствую, во втором - так ему и надо.

Грузия стала детонатором. Ведь ясно как божий день, что Грузию попользовали америкосы во все дыры.Как в шахматах, реакция России была просчитана и не могла быть не просчитана. Вариантов то у России не так и много было. Либо предавать Осетию, либо спасать. Если бы предала, то процесс (так желаемый америкосами) развала России пошел бы катастрофическими темпами. Россия понимая это, сделала единственный верный шаг. Америкосы решили давить экономически (ну прям как у нас с вами). Теперь России здаваться нельзя (равно как и до того). Так что лично я желаю России удачи. Парадокс ситуации в нашем случае заключается в том, что Азербайджан с одной стороны тоже желает краха России, но с другой стороны понимает, что по ней бъют, а ему тоже ой как больно может стать. Военная программа однозначно свернется (если нефть не поднимется. А если поднимется, то и России нечего не грозит). Короче, Азербайджан тоже пояса подтянет. Армения опять отложит строительство ж/д в Иран. И если Азербайджан протянет дольше России - то значит повезло больше. Вот сейчас бы Розочку с её выкладками. Думаю, днем присоединится. Кстати, предлагаю перейти на другую тему, более близкую по смыслу. А то дядя Ман опять скажет, что мы флудим в его доме. :yes:

• OpenArmenia Club
Мы наблюдаем воочию повторение сценария 80-ых годов в исполнении рейганоских США.СССР дошел до экономической ручки из-за сговора США с крупнейшими нефтепроизводителями.Цены рухнули,вскоре наступил крах Союза.В сегодняшней ситуации с некоторыми изменеиями и усовершенствованиями повторяется тот же сценарий( резкий отток почти всех внешних инвестиций в экономику России,например,или давление на фондовые и сырьевые рынки).Разница в том,что экономику Союза активно расшатывали с десяток лет,а для России хватит с лишком и 1.5-2 лет.

В первой части согласен. Испытанный метод. Во второй - надежда умирает последней. Да и Россия сейчас иная. А что если завтра Путин скажет:" Мы как и прежде будет выполнять свои обязательства по объемам поставок, но расчеты будем вести ТОЛЬКО В РУБЛЯХ. Слаб в экономике, но думаю, что это рисковый, но ход конем.

P.S. Все, пора развозить своё счастье по школам и дет. садам. Надеюсь, за время моего отсутсятвия придумаешь, в какой раздел или тему перенести наш диалог, к которому (опять надеюсь) присоединятся все желающие (в том числе и с твоего форума). :rolleyes:

Папик джан,разреши здесь у тебя немного поумничать.Так здесь уютно,каминчик греет.... :wub:

В первой части согласен. Испытанный метод. Во второй - надежда умирает последней. Да и Россия сейчас иная. А что если завтра Путин скажет:" Мы как и прежде будет выполнять свои обязательства по объемам поставок, но расчеты будем вести ТОЛЬКО В РУБЛЯХ. Слаб в экономике, но думаю, что это рисковый, но ход конем.

P.S. Все, пора развозить своё счастье по школам и дет. садам. Надеюсь, за время моего отсутсятвия придумаешь, в какой раздел или тему перенести наш диалог, к которому (опять надеюсь) присоединятся все желающие (в том числе и с твоего форума). :rolleyes:

Да,забыл....Гарик,на Дейе я тебя назвал старым маразматиком...Так ты того не обижайся,я ж любя... :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Здесь ,в гостях у Мана,мне спокойней что-либо обсуждать.Боюсь на других разделах ,там где местная быкующая публика тусуется,я буду чем-то вроде красной тряпки.... :* В лишний раз хамить и ругаться мне не хочется.А вот видение дел со стороны Колючки мне тоже интересно.Если она не будет пытаться меня учить менторским тоном и иногда вспоминать,что лет на 15 я ее старше и раов в 10 больше в этой жизни набивал себе болезненных шишек.Эххх,молодежь пошла.... :hammer:

Насчет быкующей публики - это к модераторам. И к старожилам форума, которые имеют свой авторитет и вес на форуме. Ведь невозможно обсуждать все темы у Мана. Не стоит его гостеприимством чрезмерно злоупотреблять. Все поехал. Розик - она просто супер (боюсь сглазить) а тот юношеский задор ей простителен. Ведь молодость - это тот недостаток, который у всех быстро проходит. А быть в таком возрасте такой мыслящей, начитанной, смелой и умной - это дано единицам. Ведь её яркость заметили на обоих форумах и ..зауважали. Наверное поэтому и очерноли?.. А как молодому человеку не обозлиться при этом? Может быть это её первая большая шишка? Так что я здесь с пониманием отношусь к её реакции на твое появление, тем более, что история наших диалогов в Дэе была разнообразной.

P.S. За Колючку буду всегда стоять. B)

P.P.S. Розочка, пожалуйста не реагируй сильно на "МОЛОДЕЖЬ ПОШЛА". Отнеси это к старческим брюзжаниям. А по теме тебе (я уверен) есть что сказать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...