Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Ок, если ты сейчас объяснишь все прелести "одного ребенка," я может соглашусь с тобой. Понимаешь даже в природе человека один ребенок - не нормально..

... жизнь она такая сложная штука, столько нехороших вещей может происходить, неужели человек желавшую иметь всего одного ребенка не понимает, что если не дай б-г произойдет что-то нехорошее, то у него не будет "запасных вариантов" ??

Да и сам ребенок который вырос один у своих родителей обычно вырастает черствим самодуром, дети любят иметь братиков и сестричек))

:shljapa:

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Хорошая идея с финансированием учебы ребенка. Мне нравится. жаль что я не президент

• OpenArmenia Club

Узнал, это чуть больше 1000 долларов...

реально мало :(

• Advanced
400 000 амд, единовременная выплата?

А, скока это в долларах?

примерно 1320 баксов, да, единовременно.

Не считая, что теперь еще выдают сертификаты на роды, т. е. роженница ничего не платит, все больничные расходы берет на себя гос-во.

странно, но работает, вымогательство идет на убыль.

Даже санитарки не клянчят деньги.

Правда, все не так радужно, имею ввиду, что в Эребуни как драли так и дерут, но больницы типа массивской, 1-детской, шенгавитской роодом - нормально, :)

Рождаемость, рождаемость... Для того чтобы была рождаемость должны быть нормальные семьи, с нормальными мужьями. Многие молодые люди не хотят жениться по тем или иным причинам - деньги, "не нагулялся", "не нашел ту единственную"... Все это (в 90%) дешевые отмазки - не хотят брать на себя ответственность, а если уж женился и родился ребенок, то уж о втором и думать не хотят - одного бы прокормить-обучить. Вот и получается что множество молодых людей и девушек детородного возраста не обзаводятся потомством, а с возрастом все труднее и физически и морально.

Так что надо молодых людей стимулировать (уж не знаю в каком месте) чтобы женились, а не просто так любовь-морковь разводили...

• Advanced

Знаю полно народа 75-80 годов рождения. Поголовно 1 ребенок. Два - уже подвиг.

Это то потерянное поколение, выросшее при ЛТП.

Теперь вся надежда на то, что поколение 80-85 годов, не успевшее поносить звездочки, галстуки, не наглотавшееся дерьма 90-х, - имея вместо сознания табулу расу начнет более активно плодиться.

а поколение 71-76 гг, у которых уже по двое - рожают третьих, причем практически все мое окружение ...

так что думаю время этого потерянного поколения придет лет через 10, когда им будет по 35-37 лет, как раз время вспомнить как оно бывает - держать в руках младенца :lol:

Заметь, наше поколение рожало в 92-94 гг, когда вообще было сумасшествием рожать детей ... кто был тот помнит, что такое на керосинке сушить белье, на сухом спирту греть молоко и при свечах корить ребенка, про купание вообще молчу ....

потом начались 96-98-е, раз вторых нарожали ....

теперь очередь за третьими .... :klubnik:

• OpenArmenia Club

Simba, тема-то уже о тех кто нагулялся и женился :rolleyes:

Хорошая идея с финансированием учебы ребенка. Мне нравится. жаль что я не президент

Вот ни за что не поверю, что государственными подачками можно убедить завести ребенка семью, которая считает обязательным и непременным вырастить обеспеченного, образованного и тд потомка. И чтобы обязательно стал врачом :). При этом никакие пособия не перекроют расходы и усилия семьи на воспитание ребенка. А те, кто смотрит на жизнь попроще, заведут детей просто из желания их иметь. Проблема здесь в головах, а не в карманах. Возможно, пользы будет больше, если тратить деньги на массовую пропаганду, но и то не даст быстрого эффекта.

Где то в сети видел статью, где автор обосновывает прямую связь между ростом эмансипации, либерализации и благосостояния общества и падением рождаемости. Лично я выхода из этой ситуации не вижу, кроме постоянного убеждения людей, укрепления в обществе правильных традиций. Ну можно и материальное поощрение ввести, но это не главное, все равно таких денег ни в одной стране не найдется, не то что в Армении. :klubnik:

За себя скажу, что намерен завести хотя бы троих (и уже веду внутрисемейную пропаганду) и пусть не все станут великими врачами-учеными-музыкантами, главное чтобы на свете прибавилось армян. :victory:

• Advanced
Проблема здесь в головах, а не в карманах.

Золотые слова! :shljapa:

Simba, а ты еще не нагулялась? Тогда мы едем к вам!

:brows:

На самом деле, когда говорим, что проблема в головах, надо всегда добавлять - в чьих именно головах.

Тут надо называть вещи своими именами - проблема в головах парней. Почему-то считается, что брак - это кандалы. А дети в браке - это кандалы в десятой степени.

Надо армянским чувакм сказать - ара, женитесь, заводите побольше детей и продолжайте гулять, дзер цавнере танем. Чо ссыте, как сопляки, млин? :lol:

перебирая в уме всех знакомых с детьми, заметила тенденцию:

в семьях где есть мальчик и девочка - двое детей, третьего не рожают

в семьях где две девочки обязательно стараются над третьим - мальчиком.

в семьях, где трое детей без стараний над мальчиком - третий ребенок рождается для души, когда первые двое уже в школе.

ну еще знаю тех (правда русские), у которых много денег и много детей (4) . :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...