Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

Даа, вот это человечище...

Слушайте, а давайте упраздним посольство Армении в Лондоне. Все равно ни хрена не делает, только бюджетные деньги проедает. Пастух лучше 10 посольств работает :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Google разочаровал турок

Турецкая коалиция Америки (TCA) выдвинула обвинение в ограничении свободы воли против сетевого гиганта Google. Заметим, что центральный офис этой коалиции находится в США. TCA, в основном, занимается образовательно-воспитательной деятельностью в среде турецкой молодежи в США.

Как сообщает турецкая газета Cumhuriyet со ссылкой на агентство Anadolu, TCA заявляет, что “из-за протеста армянского лобби в Google-е заблокирована реклама, отрицающая геноцид армян, и напоминает, что армянские лоббистские силы Америки еще в мае организовали поход против Google, чтобы заблокировать рекламу, отрицающую геноцид.

Как сообщает турецкая газета Milliyet, спикер Google заявил, что компания считает неприемлемым распространение провокационных заявлений, разжигающих ненависть.

Чтобы разъяснить политику компании в подобных вопросах, спикер привел следующий образец; “Если группа нацистов решит распространить сообщение, отрицающее еврейский геноцид, то в этом им также будет отказано”, - пишет Milliyet.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне штурмуют Сенат США

12:19 / 13.08.2009Сын известного тренера по баскетболу, армянина по происхождению Джерри Тарканяна, Дани Тарканян официально заявил накануне о своем намерении поставить свою кандидатуру от штата Невада на выборах в сенат США, сообщает издающаяся в Турции армянская газета «Мармара».

По данным газеты, Дани Тарканян в прошлом также занимался профессиональным баскетболом, однако с некоторых пор решил податься в политику. На предстоящих выборах соперником Таркаяна, который уже формирует группу для своей избирательной кампании, является демократ Хери Рид.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В статье под заголовком «Дружественное предупреждение Турции» турецкая газета «Sabah» опубликовала призыв сопредседателя группы дружбы США-Турция Палаты представителей Конгресса США, конгрессмена Роберта Векслера.

«Друг Турции Роберт Векслер призвал Анкару ускорить начатый процесс диалога с Арменией. В ходе беседы с президентом Абдуллой Гюлем Векслер подчеркнул, что если этот диалог будет прекращен, то законопроект о Геноциде армян снова окажется в повестке Конгресса США и на этот раз уже удостоится одобрения», - пишет издание.

Согласно источнику, Векслер также обещал приложить новые усилия для большего углубления турецко-американских экономических связей и их развития.

http://www.aysor.am/ru/news/2009/08/28/veksler/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Векслер, конечно, турецкая собака, но я благодарен ему за то, что он ТАК открыто высказал то, о чем многие юзеры ОА, включая меня, сеньора Родригеса и многих других, говорили и писали целые месяцы кряду: США устроят туркам инквизицию за срыв американских инициатив на Южном Кавказе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну какие ещё могут быть вопросы к ......США господа ? Какие могут быть сдачи или измены ,когда США сделало голосом Векслера последнеее китайское предупреждение .Я хочу напомнить некоторым что Милошевич точно так же перешёл красную черту в отношениях с США после чего последовали бомбёжки Белграда .

То есть если Турция довыпедривается и .....сперва Израиль потом Конгресс США прумут закон о арм. геноциде это будет означать то что я всегда говорил а кто то из греческих монахов предсказывал бомбёжки Стабула .

США не могут себе позволить просто высказаться по геноциду если не будет томагавков на улицах Стабула (Анкары ) Америка потеряет лицо самого главного жандарма на Нашей Планете Земля . Она не может этого допустить как я считаю .

Я думаю Десперадо Веклсер высказался СРАЗУ на заявление придурка посла турка .Я полагаю его должны на днях уволить .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С. Какой фарт я имею в виду? Думаю, все помнят 1878 год, когда русскую армию, стоявшую в пригороде Полиса, остановила английская эскадра, вошедшая в Мраморное море. А уж 1920 год и Ленина-Ататюрка мы вряд ли забудем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

турок не был бы турком если бы сдался без боя .Помните как эти суки тянули до последнего и сели за стол 23 апреля .И уверен они и сейчас будут как суки на животе ползать и надеятся на « чудо » как это было в 1920 году когда им повезло только из за одной жадности англичан .Поделись тогда англичане с США и Францией и ....сами бы сохранились как империя и туркам был бы конец и мы возродились бы из пепла как феникс .

Как там говорят : лучше позже чем никогда.Я думаю это как раз тот самый случай Десперадо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лорд Байрон специально выучил армянский, чтобы прочитать Библию

8249e6e6d11c378b18baccb4ac154ea3.jpg

Ливанская газета Aztag на прошедшей опубликовала рассуждения Гегама Сареяна — одного из представителей армянской диаспоры в Ливане. Он говорит о важности сохранения чистоты армянского языка, не считая целесообразным использование иностранных слов, в то время как в армянском есть эквиваленты всех этих слов и понятий.

Сареян считает, что «во времена культа личности страдал не только человек, но искусство, литература и язык. Не имея необходимых знаний о родном языке, некоторые государственные деятели по собственному произволу издавали указы об изъятии тех или иных слов из употребления, задействовав вместо них слова иностранного происхождения. Все это не имело никакой научной основы, являясь всего лишь продуктом культа личности. Нужно отметить, что делались многие попытки по восстановлению исконно армянской речи: выступали учителя, писатели, представители разных слоев нашего общества. Даже ученые с мировым именем говорили об этом, однако неизвестно почему, все это так и осталось „гласом вопиющего в пустыне“. В наше время язык – очень важный фактор в жизни как индивидов, так и народов. И неужели есть необходимость доказывать, что знание родного языка – святая обязанность каждого человека? Ведь и посредством родного языка формируется душевная конфигурация и жизнь человека»…

21 октября в филадельфийском Художественном Музее начнется выставка великого американского художника армянского происхождения Аршила Горки. Выставка работ одного из основателей абстрактного сюрреализма пройдет в Филадельфиии до 10 января 2010 года, после чего продолжится в Лондонском Tate Modern с 10 февраля до 3 мая. Конечным же пунктом выставки станет Лос-Анджелес, где ценители работ мастера смогут насладиться ими с 6 июня до 20 сентября, сообщает газета Asbarez.

Ретроспективный показ работ Горки включает 180 картин, скульптуры и графики, свидетельствующие о разностороннем таланте мастера. Выставки будут сопровождаться публикациями о художнике и его работах.

Жизнь художника была полна трагических событий и боли: он пережил все ужасы Геноцида, его мать умерла у него на руках от голода, а сам он покончил жизнь самоубийством…

Недавно исполнилась 80-я годовщина Хора Комитаса в Аргентине, состоящего из 35 человек. По этому поводу газета армянской диаспоры в Аргентине Diario Armenia встретилась с руководителем хора – Макруи Эолмесекян. Г-жа Эолмесекян уже почти 40 лет как руководит Хором и говорит, что больше всего на свете любит музыку и все, что связано с армянством. Еще с детских лет влюбленная в творчество великого Комитаса, г-жа Эолмесекян мечатала стать пианисткой. Поступила в Консерваторию Музыки и Сценического Искусства… Г-жа Эолмесекян старается как можно чаще выражаться на армянском, считая его очень красивым языком и рекомендуя своим молодым соотечественникам обязательно выучить его как можно лучше. Руководитель хора является также большим почитателем армянской литературы и поэзии. Она часто позволет себе во время концертов читать ту или иную поэму на армянском и, одновременно, на испанском.

Хор Комитаса был создан в 1929 году, стараясь быть всегда и везде, доводя до людей культуру и наследие предков. Праздник в честь 80-летия Хора Комитаса начнется 29 августа различными хоровыми и сольными концертами.

В другой статье газета Diario Armenia обращается к политической теме. В частности, она приводит на своих страницах рассуждения аналитика Хорхе Рубена Казанджяна о «пассивности, лени и непостоянстве армянской дипломатии», в результате чего внешнеполитическое ведомство Турции достогло значительных успехов в вопросе отрицания Геноцида не только в Европе и на Ближнем Востоке, но также и в Южной Америке.

В частности, турецкая дипломатия развернула активную деятельность в Аргентине, Уругвае, Чили и Бразилии. Автор исследования считает, что в условиях таких реалий отставка министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, сумевшего противопоставить такому сильному встречному ветру лишь вялые и не имеющие никакой ценности комментарии, выглядит вполне логично, вписываясь в негативный для Армении и диаспоры контекст. В то время, как диалектика турецкой дипломатии дает свои плоды во всем мире…

Со 2 по 4 сентября в бейрутском университете Haigazian пройдет международная академическая конференция, посвященная Армянскому Геноциду и Международному Праву, сообщает информагентство Antelias.

На конференции, организованной университетом Haigazian и Национальным Комитетом – Ближник Восток, будет обсуждаться вопрос Армянского Геноцида с точки зрения перспектив международного права, вопросы профессиональной этики, отрицания Геноцида, последствий Геноцида, прав армянской нации в рамках международного права и средств дальнейшиго развития Изучения Армянского Геноцида. Будут обсуждаться и многие другие вопросы.На конференцию приглашено большое число ученых и экспертов по изучению геноцидов. Они представляют Армению, Канаду, Египет, Ирландию, Ливан, Англию, Швейцарию, Турцию, Великобританию и США.

Вышла в свет еще одна книга, повествующая истину о нагорно-карабахском конфликте. Одна из газет армянской диаспоры России — «Ноев ковчег» — недавно обратилась на своих страницах к работе журналиста-международника и политолога Арсена Мелик-Шахназарова. Книга называется «Нагорный Карабах: факты против лжи», в ней обсуждаются информационно-идеологические аспекты нагорно-карабахского конфликта. Мелик-Шахназаров не случайно взялся за такой серьезный труд, так как его целью является фильтрация истории конфликта между армянами Нагорного Карабаха (в его широком значении, а не в рамках пресловутой НКАО) и псевдоазербайджанским националистическим руководством. Его отец Ашот Мелик-Шахназаров (1931-2004), известный советский и армянский дипломат, чьи предки были владетельными князьями в Карабахе, в 1988 году активно подключился к борьбе своего народа за освобождение от колониального господства бакинского режима.

Мелик-Шахназаров самым добросовестным образом вникал во все аспекты карабахского вопроса, уделяя особое внимание аргументированному разоблачению фальсификаций, нагроможденных (и по-прежнему нагромождаемых) бакинскими претендентами на чужие земли и их зарубежными пособниками. В результате получился объемистый, хорошо аргументированный и очень интересный для самого широкого круга читателей фундаментальный труд.

«Может ли Турция игнорировать Армянский Вопрос, отрицая прошлое и исторические факты? Конечно же, нет», – задается вопросом на своих страницах ливанская газета The Daily Star и сама же отвечает на него, проводя параллели в связи с некоторыми проблематиками. Издание отмечает, что действия правительства Турции в лице премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана относительно «курдской инициативы» являются хорошим поводом для раздумий для всего региона. Прежняя политика Турции известна хорошо – уничтожить курдские названия деревень, запретить использование курдского языка в определенных местах и многое другое в свете идеологии туркификации. Подобное происходит, по мнению автора исследования, и в Палестине, где имеет место старомодная «этническая и культурная чистка».

Газета затем ссылается на аналогичные ситуации в Северной Африке, упоминая берберов, а также не обходит вниманием и Ирак, где продолжают «чистить страну» от курдов, туркменов и различных христианских конфессий. Далее вывод аналитики сводится к тому, что все такие попытки заранее обречены на неудачу, о чем свидетельствует пример Турции, в течение нескольких декад исповедовавшей политику лютого и жестокого национализма. Мы же, в свою очередь, заметим, что у Турции до сих пор хватало мужества лишь на добрую волю в отношении к курдскому вопросу. Что же касается вопроса Геноцида армян, то турецкое правительство предпочитает лишь преступную идеологию негационизма.

«Успешное решение армянского и курдского вопросов и прогресс в кипрской проблематике позволит региону приобрести стабильность», — считает посол Великобритании в Турции Ник Байрд, который со следующего месяца переходит на новую должность. Как сообщает турецкая Hürriyet Daily News, Байрд считает, что Турция в этом направлении делает прогресс. Байрд выражает уверенность в том, что для достижения успехов в вопросе «дорожной карты» должен быть сделан шаг вперед в урегулировании нагорно-карабхского конфликта.

В апреле Армения и Турция заявили о «дорожной карте» в свете нормализации взаимоотношений, заявив, одновременно, что достигли ощутимого прогресса и взаимопонимания в переговорах. Однако позиция Анкары натоклнулась на критику со стороны Азербайджана — мотивированной тем, что открытие границ с Арменией будет препятствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Оппозиционно настроенные к «дорожной карте» силы как в Турции, так и в Азербайджане заставили турецкое правительство вернуться на изначальные позиции. А премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что границы с Арменией не будут открыты до тех пор, пока не разрешится вышеупомянутый конфликт. В связи с позицией Анкары Байрд говорит о том, что у турецкого правительства, по большому счету, и не было выбора.

Байрд в своих рефлексиях упоминает проблематику Северного Кипра в контексте интеграции Турции в ЕС.

Первый президент Республики Турция Мустафа Кемаль, более известный миру под именем Ататюрка («отец турок») естественным образом продолжал преступную политику своих предшественников, являясь, одновременно, хорошим примером и для своих преемников в том, что касается отрицания Армянского Геноцида. 7 марта 1920 года он телеграфировал адмиралу военно-морских сил США Бристолю, что отрицает утверждения о «так называмом Армянском Геноциде», и что все это на самом деле сфабриковано с целью оторвать армянскую общину от Турции, сообщает интернет-ресурс www.topix.com. Ататюрк в своем «праведном негодовании» обращается к союзным войскам и американскому правительству с просьбой о просвещении мирового сообщества об истинной сути пропаганды резни армян. «Отец турок» говорит, что все данные о количестве убитых армян – ложь, сфабрикованная теми, кто преследует свои собственные интересы.

Геноцид не является препятствием для урегулирования армяно-турецких отношений, говорит журналист и политолог Викен Четерян на страницах Le Monde diplomatique.

Четерян говорит о том, что гандикапом для нормализации армяно-турецких отношений являются нагорно-карабахский конфликт и турецко-азербайджанские отношения, а вовсе не вопрос Геноцида. Анкара хочет, чтоб Армения отвела свои войска из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий. И только в этом случае Турция готова открыть свои границы и установить дипломатические отношения с Арменией.

Эксперт упоминает и обман очередного президента США Барака Обамы, который обещал армянской общине в США назвать действия Османской Турции в отношении армян тем словом, за которое армяне всего мира борются уже на протяжении не одного десятилетия. Но Обама оказался достойным последователем своих предшественников, квалифицировав известные сбытия как «большую беду», а не как геноцид.

http://news.am/ru/news/3310.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент США Барак Обама вчера выступил на сессии Генассамблеи ООН с программной речью. Это выступление ознаменовало радикальный разрыв с политикой предыдущей, республиканской администрации. Новый глава Белого дома дал понять, что США больше не собираются играть роль мирового жандарма и будут теперь сотрудничать с другими странами, а не наводить порядок по всему миру. Барак Обама также пообещал отказаться от политики демократизации всего мира и уважать варианты демократии, сложившиеся в авторитарных странах.

Вчерашнее выступление на 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке стало для президента Барака Обамы дебютным. Учитывая роль неформальных хозяев самого представительного форума международной политики, которую президенты США по традиции играют на заседаниях Генассамблеи, речь нового хозяина Белого дома была задумана как центральное событие всей сессии. Выступление должно было ответить на главный вопрос: в чем политика Вашингтона на мировой арене при господине Обаме будет отличаться от линии прежней республиканской администрации Джорджа Буша.

И Барак Обама не разочаровал слушателей. "Я начал свою работу, когда многие смотрели на Америку со скептицизмом и недоверием. Частично это касается оппозиции конкретной политике и критическим проблемам, где Америка действовала односторонне, не учитывая интересы других,— заявил Барак Обама.— Моя ответственность действовать в интересах моего государства и моего народа, и я никогда не буду извиняться за защиту этих интересов". Так и не извинившись за предшественника, Барак Обама в своей речи тем не менее обозначил радикальный отказ от многих подходов и задач республиканской администрации.

Едва ли не самым заметным был контраст в вопросе о демократии, распространение которой по всему миру Джордж Буш провозгласил главной целью внешней политики США. "Демократия не может быть привнесена в какую-либо страну извне. Каждая страна должна искать свой собственный путь, и ни один путь не является совершенным. Каждая страна будет следовать по пути, который коренится в культуре ее народа, и в прошлом Америка слишком часто была избирательна в своей пропаганде демократии",— заявил Барак Обама. Эта фраза вызвала особое оживление в зале: почти такими же аргументами многие из присутствовавших авторитарных лидеров до сих пор обосновывали собственные локальные варианты демократии. Впрочем, президент Обама сказал, что "универсальные ценности все же существуют и США не отступят от поддержки желания людей по всему миру определять свою судьбу".

Барак Обама перечислил действия новой администрации за девять месяцев своей работы, которые по сути отрицают подходы предыдущей команды. "В первый же день своего президентства я запретил без всяких исключений и отговорок пытки в США. Я приказал закрыть тюрьму в Гуантанамо,— начал он.— В Ираке мы ответственно заканчиваем войну. Мы вывели боевые части из иракских городов, а к августу следующего года все наши военные части должны покинуть территорию Ирака. Все американские войска будут выведены к 2011 году". Кроме того, господин Обама особо заострил внимание слушателей на июльских договоренностях с президентом РФ Дмитрием Медведевым о намерении заключить до конца года новый Договор о стратегических наступательных вооружениях. Наконец, Барак Обама заявил о том, что США изменили свое отношение к ООН, которую администрация Джорджа Буша часто критиковала. "Мы заплатили по счетам, мы присоединились к совету по правам человека",— заявил он.

При этом президент США дал понять, что намерен пересмотреть не только отдельные решения предыдущей администрации, но и весь подход Вашингтона к внешней политике. "США стремятся к новой эре взаимодействия с миром на словах и на деле. Для всех нас наступило время взять на себя свою долю ответственности,— провозгласил хозяин Белого дома.— Те, кто привыкли ругать Америку за односторонние действия в мире, не могут теперь оставаться в стороне и ждать, что Америка в одиночку решит все мировые проблемы". К этим проблемам президент США отнес рост экстремизма и терроризма, геноцид, ядерные амбиции Ирана и КНДР, глобальное потепление, рост мирового населения, углубление бедности и пандемии. "Но не делайте ошибочный вывод, что заниматься всем этим должна одна Америка",— заявил Барак Обама.

Из выступления президента США следует, что Вашингтон готов фундаментально изменить восприятие своего места в мире. "В отличие от Джорджа Буша-младшего, который считал, что Америка должна играть роль "мирового жандарма" и последовательно воплощал модель Pax Americana, Барак Обама не хочет взваливать на США ответственность за все происходящее в мире. С другой стороны он понимает, что эту ответственность на себя никто особенно брать не хочет. Поэтому, если США попросят, они не откажут в помощи. Но только если попросят",— заявил "Ъ" директор программы "Россия и Азия" Вашингтонского института мировой безопасности Николай Злобин.

Под конец выступления Барак Обама сформулировал свою программу из четырех пунктов, которую США предлагают поддержать всем остальным странам. Во-первых, Вашингтон выступает за ограничение распространения ядерного оружия. По мнению президента Обамы, США и Россия должны подать пример остальным странам, договорившись о заключении СНВ-2. Кроме того, глава Белого дома четко дал понять, что КНДР и Иран не должны обладать ядерным оружием. Во-вторых, Барак Обама призвал членов ООН бороться с геноцидом, в том числе в Дарфуре. В качестве своего вклада США будут более активно участвовать в миротворческих миссиях ООН. Кроме того, он резко осудил строительство еврейских поселений на Западном берегу, но призвал и палестинцев договариваться. В-третьих, Барак Обама выступил за совместную борьбу с глобальным потеплением и сообщил, что его администрация выделяет на эти цели восемьдесят млрд. долларов. Наконец, президент США призвал вместе выстраивать посткризисную финансовую архитектуру — это станет темой саммита G20 в Питсбурге.

По сути, эти идеи не новы — Барак Обама излагал их еще в ходе многочисленных выступлений в США во время предвыборной кампании. А после январской инаугурации этот подход на слушаниях в конгрессе и сенате подобный подход защищала госсекретарь США Хилари Клинтон, а также другие сотрудники администрации. Новая команда утверждала, что у Вашингтона из-за экономических проблем уже нет ресурсов для осуществления полноценного глобального лидерства на основе своего военного и экономического доминирования. В своих выступлениях президент Обама и члены его администрации все чаще стали употреблять выражение "умная сила" (smart power), которое подразумевает экономное использование дипломатических, экономических и лишь в крайнем случае военных мер для достижения своих целей. Новая доктрина Вашингтона также предполагает, что к прагматичному сотрудничеству США должны привлекать не только прежних союзников вроде стран ЕС или азиатских демократий, но и недемократические региональные державы вроде Китая или России. С председателем КНР Ху Цзиньтао господин Обама уже встретился во вторник, а переговоры с Дмитрием Медведевым прошли в среду вечером (в Москве уже была ночь).

Изложение столь радикально отличающейся от взглядов прежней администрации программы Барака Обамы перед Генассамблеей ООН, на заседание которой собрались около 120 глав государств, выводит эту доктрину на совершенно новый уровень. Президент США заверил их, что будет руководствоваться предвыборными обещаниями в реальной политике и по сути бороться за многополярный мир, о котором до сих пор говорили только лидеры Венесуэлы, Ирана, Ливии и России. Теперь президентам этих стран придется либо публично соглашаться с Бараком Обамой, либо переписывать свои выступления, чтобы не быть обвиненными в лояльности Вашингтону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В СМИ появилась инфа что в Гризии намечается до 25 тыс . американских военнослужащих ! Может это и не так ,но я считаю что из Ирака часть войск действительно может оказаться как в Грузии так и ....других местах очень близких от Грузии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

ААА призвала вице-президента США признать Геноцид армян

/PanARMENIAN.Net/ Член попечительского Совета Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Анни Тота поблагодарила вице-президента США Джозефа Байдена за его постоянную поддержку армянской общины в Сенате США. В ходе встречи Тота также подчеркнула необходимость признания Соединенными Штатами Геноцида армян и призвала вице-президента поддержать обязательства администрации по этому вопросу. На встрече также было принято направить письмо президенту США Бараку Обаме с призывом признать Геноцид армян в Османской империи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арпи Вартанян: К 252-й резолюции о Геноциде армян уже присоединились 132 конгрессмена

/PanARMENIAN.Net/ Региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Вартанян уверена, что Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений не могут препятствовать международному признанию Геноцида армян. “Мы продолжаем прилагать усилия для принятия 252-й резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США. Работа в этом направлении продолжается и уже 132 конгрессмена присоединились к резолюции”,- заявила Арпи Вартанян на пресс-конференции в Ереване.

По ее словам, постепенно факт Геноцида армян обсуждается и в турецком обществе. “В мире никто, кроме Турции не отрицает факт Геноцида. Я уверена, что тенденции ведут к тому, что Турция рано или поздно признает Геноцид армян”,- сказала Арпи Вартанян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...