Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
Термин «Мец Ехерн» правовой нагрузки не несет даже в армянском языке.

В международном праве есть понятийный аппарат. Он не признает синонимов.

Ardani,

Вообще-то меня волнует не то, что сказал Обама, а процессы, происходящие в регионе, в первую очередь, совместное заявление МИД Армении и Турции.

Сейчас становится очевидным, что начнется форсирование армяно-азербайджанского переговорного процесса на основе "мадридский принципов" с "перетягиванием одеяла" со стороны РФ и США. Вот в этом угроза.

Ardani,

Вообще-то меня волнует не то, что сказал Обама, а процессы, происходящие в регионе, в первую очередь, совместное заявление МИД Армении и Турции.

Сейчас становится очевидным, что начнется форсирование армяно-азербайджанского переговорного процесса на основе "мадридский принципов" с "перетягиванием одеяла" со стороны РФ и США. Вот в этом угроза.

Ardani,

Основные тезисы «мадридских принципов» давным давно раскрыты самими сопредседателями МГ ОБСЕ. Процесс на основе данных принципов предполагается начать со сдачей территорий (всех за исключением узкого коридора) и завершить волеизъявлением/плебисцитом/референдумом (термин все еще не определен) населения бывшей НКАО.

Зачем американцам форсировать открытие армяно-турецкой границы? Какие цели преследуются?

США хотят видеть Турцию в ЕС. Поэтому и подталкивают Анкару на такие шаги.

Разблокирование армяно-турецкой границы будет одним из ЕС условий, наряду с признанием Геноцида, на которые Европа уверена Турция не пойдет. Кстати, заметил как засуетились в Европе перед 24-м апреля. Теперь уже и Кушнер заявил, что Турции нет места в Европе, наверное, пытаясь убедить турок в том, что не смотря откроют они границу или нет, турок в Союз не примут, по крайней мере в ближайшие 10-15 лет.... Европейцы, конечно, не за судьбу Армении беспокоятся, они просто как и американцы используют армянский вопрос в своих интересах.... Оглашение ДК не вызвало бурю аплодисментов в Брюсселе. (Хотя может ради галочки один-два бюрократа и высказались положительно.... Да, и еще надо заметить, что Швейцария как посредник ДК соглашения не входит в ЕС.)

Это в краткосрочных планах. Что же касается долгосрочных, американцы хотят установить контроль над Арменией как над Грузией, отбить ее у России, вытеснить последнюю из Закавказья. Они планомерно продолжают усилия по наращиванию своего присутствия в Евразии.

Ardani,

Основные тезисы «мадридских принципов» давным давно раскрыты самими сопредседателями МГ ОБСЕ. Процесс на основе данных принципов предполагается начать со сдачей территорий (всех за исключением узкого коридора) и завершить волеизъявлением/плебисцитом/референдумом (термин все еще не определен) населения бывшей НКАО.

Мне кажется торг уже состоялся и называется Roadmap. :)

Игроки и что каждый из них получает:

Турция — США откладывают признание геноцида,

Армения — НКР (независимость или еще как, не знаю),

Азербайджан — несколько (5 ?) районов,

Россия — Армения остается в сфере влияния Москвы и ввод российских миротворческих сил в районы,

США — открытую армяно-турецкую границу.

С Мадридскими принципами я знаком. Я лишь написал, что не знаю на основе какиx принципов (может и НЕ на мадридскиx) идёт сам торг.

Хотят ли США видеть Турцию в ЕС или это носит декларативный характер? На мой взгляд, если США действительно этого хотели, то, скорее всего, уже бы продавили этот вопрос.

В какой-то степени носит декларативный характер, чтобы держать турок рядом. Но я думаю, что Турция более предсказуема в составе ЕС и менее независима. Это именно и нужно США.

А продвигать турецкое членство, это не так просто. Европа против, (они все еще не забыли взятие Константинополя. Им одного хватит). А США уже не та супер-держава.

Других принципов кроме мадридских на армяно-азербайджанском направлении нет, по крайней мере, пока.

А почему и ты так же жёстко связываешь армяно-азербайджанское направление в армяно-турецкиx отношенияx? Считаю это огромной ошибкой.

Честно я с трудом вникаю в ваши толкования и в сплетения между собой ДК и Мадридские принципы,+ Арм-Тур отношения и +суда же Арцахский вопрос с Геноцидом,подождем до 7 мая или до октября там станет яснее

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...