Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

Жюифы сейчас на коне. Они полностью нагнули ненавистного Обаму и практически втянули его в войну - нет, не с Сирией, а с Ираном. Это их цель. Посмотрим, сможет ли он отогнуться обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

прочитай уже наконец какой-нибудь учебник политологии...твои перлы иногда напоминают мне перлы какой-нибудь бабушки Люси на конференции физиков-атомщиков. Не обижайся...Кисс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сопредседатели Группы поддержки Греции в Конгрессе США Майкл Билиракис и Кэролин Малони выразили свою поддержку новому проекту резолюции о правде и справедливости в отношении Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

«Мы присоединяемся к американским армянам по всей стране и вместе с партнерами из Греческой коалиции Америки выражаем свою признательность конгрессменам Билиракису и Малони за их лидерство в поддержке правдивого и справедливого международного решения вопроса геноцида, совершенного Турцией в отношении армян, греков, ассирийцев и других христиан», – отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян.

«Греки, армяне и все граждане США, стремящиеся к продвижению американских идеалов, с нетерпением ожидают того дня, когда Белый дом, наконец, прекратит поддерживать политику отрицания Геноцида со стороны Анкары и побудит турецкое общество и государство взять на себя моральную и материальную ответственность за совершенное преступление», – добавил он.

Отметим, что проект Резолюции о правде и справедливости в отношении Геноцида армян был представлен в Палату представителей Конгресса США в мае американскими конгрессменами Дэвидом Валадао, Адамом Шиффом, Майклом Гриммом и Фрэнком Паллоне.

Новости Армении — NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий лоббист стал пресс-секретарем Госдепартамента. "Проармянская" администрация скурвилась окончательно. Керри, я твой нюх топтал, салафитская подстилка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Барак Обама зажилил ковер армянских сирот

Издание «The Huffington Post» опубликовало статью под красноречивым заголовком «Господин президент, предоставьте американскому народу Ковер армянских сирот». Отметим, что в материале обозревателя К.Д. Уотенпауф (K.D. Watenpaugh) говорится об отказе Белого дома предоставлять для выставки в музее Смитсоновского института уникальный ковер, сотканный в начале 20 века спасшимися от Геноцида в Оманской империи армянскими сиротами в благодарность 30-му президенту США Джону Калвину Кулиджу.

Напомним, во время Геноцида в Османской империи, когда тысячи детей оказались сиротами, американцы помогали переместить и обустроить их. Армянские сироты, поселившись в Ливане, в 1920-х гг. соткали этот необычный ковер в знак благодарности Соединенным Штатам за оказанную во время Геноцида гуманитарную помощь. Президент Дж. К. Кулидж, покидая Белый дом, забрал ковер с собой, и он хранился у его семьи вплоть до 1980г. Но затем ковер вернули в Белый дом, где он теперь и хранится.

Очень мало людей видели этот раритет. Однако недавно доктор Акоп Мартин Деранян издал книгу «Ковер президента Калвина Кулиджа и армянских сирот», презентация которой должна была состояться в музее Смитсоновского института 16 декабря с.г. Именно поэтому музей обратился к Белому дому с просьбой предоставить ковер для экспозиции во время презентации книги, но в итоге получил отказ.

Рассказав историю ковра, напомнив про отказ Турции признавать Геноцид армян, постоянное давление Анкары с целью провалить процесс признания Геноцида Соединенными Штатами, автор статьи в «The Huffington Post» отметил, что если президент США Барак Обама не изменит своей позиции по этому вопросу, то американский народ лишится не только возможности увидеть ковер, но и узнать трагическую историю соткавших его детей.

«Именно боязнь обидеть Турцию является причиной отказа предоставить ковер. Однако этот ковер – не только напоминание о горьком прошлом, о Геноциде армян, но и символ щедрости американского народа. Это также великолепное произведение искусства. Сегодня, когда миллионы детей страдают из-за войны в Сирии, мы должны вспомнить наши традиции по оказанию поддержки», – отмечает издание.

Напомним, ранее в статье культурного обозревателя влиятельной американской газеты «The Washington Post» Филипа Кеникота, посвященной данной теме, также говорилось о том, что «Ковер сирот» представляет Геноцид армян и именно поэтому «это чувствительная политическая тема». «Правительство США даже не желает коснуться темы Геноцида.

Это тема многолетних политических споров, очень деликатный вопрос», – писал американский журналист, отмечая, что Турция отказывается признавать Геноцид армян, а Вашингтон не желает на данный момент обидеть турецкое правительство, обратившись к этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Усилия известного режиссера-продюсера Рубена Мамуляна создать художественный фильм по мотивам романа «Сорок дней Муса-Дага», а также сговор Турции с Госдепартаментом США с целью остановить производство фильма станут предметом обсуждений при участии лос-анджелесских режиссеров Эдвина Аванеса и Сержа Минасянца на семинаре «Кино и искусство» в рамках конференции «низов» Армянского национального комитета Америки в Голливуде в конце ноября. Об этом пишет «Asbarez».

С помощью презентации и обсуждения своего нового фильма «Отвергнутая эпопея» Аванес и Минасянц прольют свет на сговор Турции и Госдепартамента США с целью заставить гиганта в сфере кинопроизводства «Metro-Goldwyn-Mayer» приостановить планы по экранизации эпического романа Франца Верфеля. «Эдвин и Серж прольют свет на важный эпизод нашей армяно-американской действительности и отметят, на что пошли Турция и Государственный департамент, чтобы и дальше продвигать турецкую политику отрицания Геноцида армян», – сказал председатель оргкомитета мероприятия АНКА Ара Хачатурян.

Новости Армении — NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрим, выйдет ли The Genex на большие экраны.

До тех пор пока турки будут и дальше послушно лизать израильскую задницу, в штатах усилиями еврейского лобби будут блокировать такие серьёзные медийные проекты......... Ведь правда им не нужна...,,,,,

А нужна им послушная турецкая собачёнка на коротком поводке.

Армянский вопрос не более чем инструмент в руках "светочей демократии" для такого любимого ими занятия как шантаж Турции........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Большое количество секретных правительственных документов США, обнародованных сайтом «WikiLeaks», включают депеши, посланные американским посольством из Армении в Госдепартамент США. Армяно-американская газета «Asbarez» обратила внимание на одно из этих сообщений от 17 ноября 2009 года – «конфиденциальный» доклад тогдашнего посла Мари Йованович по завершении ее турне по Лос-Анджелесу, Бостону, Нью-Йорку и Вашингтону.

В докладе отмечается, что епархия Армянской апостольской церкви «находится под властью Святого Престола Эчмиадзина», в то время как прелатство «признает юрисдикцию армянского Католикоса в Антелиасе, Ливан». «Это только для административных целей, поскольку доктринально прелатство признает богословское превосходство Католикоса в Эчмиадзине в Армении. Прелатство связано с Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн, основанной в 1890 году, и является одной из трех крупнейших частей армянской общины Америки, считаясь консервативной по своей сущности»,– отметила бывший посол. В докладе объясняется, что у «АРФД есть две цели: признание того, что массовые убийства армян в Турции в 1915 году представляют собой геноцид, и восстановление традиционных армянских земель в восточной Турции». Нет сомнений в том, что турецкому правительству не понравилось бы, чтобы американский дипломат назвал части Турции «традиционно армянскими землями».

Посол Йованович описывает Министерство диаспоры Армении и Фонд национальной конкурентоспособности как примеры деятельности правительства Армении, ориентированной на диаспору. Тем не менее, доклад критикует армянскую Диаспору за то, что она не поддерживает «продвижение демократии, реформы избирательной системы и развитие гражданского общества в Армении». Однако в нем говорится, что американские армяне оказывают финансовую поддержку двух исследовательским центрам: Армянскому центру национальных и международных исследований и Фонду «Сивилитас».

Что касается армяно-турецких протоколов, Йованович утверждает, что армяно-американские группы «с пристальным вниманием следят за внешнеполитическими решениями Армении и быстро мобилизуют своих сторонников против правительства Армении, если группы диаспоры считают, что правительство не действует в интересах Армении». «Многие группы выступают против усилий правительства по региональному примирению на том основании, что такое примирение не включает разрешение тлеющего конфликта в Нагорном Карабахе или признание того, что Османская империя была вовлечена в геноцид в 1915 году. Однако другие группы, например Армянская Ассамблея Америки и Всеобщий армянский благотворительный союз, публично поддержали правительственную политику регионального сотрудничества и прекращение изоляции Армении на Кавказе. В сентябре 2009 года Армянская Ассамблея Америки, Всеобщий армянский благотворительный союз, церкви Восточноамериканской и Западноамериканской епархий и партия Рамкавар-Азатакан выступили с публичным заявлением в поддержку внешней политики президента Саргсяна по нормализации отношений с Турцией»,– говорится в докладе бывшего посла США в Армении.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое количество секретных правительственных документов США, обнародованных сайтом «WikiLeaks», включают депеши, посланные американским посольством из Армении в Госдепартамент США. Армяно-американская газета «Asbarez» обратила внимание на одно из этих сообщений от 17 ноября 2009 года – «конфиденциальный» доклад тогдашнего посла Мари Йованович по завершении ее турне по Лос-Анджелесу, Бостону, Нью-Йорку и Вашингтону.

В докладе отмечается, что епархия Армянской апостольской церкви «находится под властью Святого Престола Эчмиадзина», в то время как прелатство «признает юрисдикцию армянского Католикоса в Антелиасе, Ливан». «Это только для административных целей, поскольку доктринально прелатство признает богословское превосходство Католикоса в Эчмиадзине в Армении. Прелатство связано с Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн, основанной в 1890 году, и является одной из трех крупнейших частей армянской общины Америки, считаясь консервативной по своей сущности»,– отметила бывший посол. В докладе объясняется, что у «АРФД есть две цели: признание того, что массовые убийства армян в Турции в 1915 году представляют собой геноцид, и восстановление традиционных армянских земель в восточной Турции». Нет сомнений в том, что турецкому правительству не понравилось бы, чтобы американский дипломат назвал части Турции «традиционно армянскими землями».

Посол Йованович описывает Министерство диаспоры Армении и Фонд национальной конкурентоспособности как примеры деятельности правительства Армении, ориентированной на диаспору. Тем не менее, доклад критикует армянскую Диаспору за то, что она не поддерживает «продвижение демократии, реформы избирательной системы и развитие гражданского общества в Армении». Однако в нем говорится, что американские армяне оказывают финансовую поддержку двух исследовательским центрам: Армянскому центру национальных и международных исследований и Фонду «Сивилитас».

Что касается армяно-турецких протоколов, Йованович утверждает, что армяно-американские группы «с пристальным вниманием следят за внешнеполитическими решениями Армении и быстро мобилизуют своих сторонников против правительства Армении, если группы диаспоры считают, что правительство не действует в интересах Армении». «Многие группы выступают против усилий правительства по региональному примирению на том основании, что такое примирение не включает разрешение тлеющего конфликта в Нагорном Карабахе или признание того, что Османская империя была вовлечена в геноцид в 1915 году. Однако другие группы, например Армянская Ассамблея Америки и Всеобщий армянский благотворительный союз, публично поддержали правительственную политику регионального сотрудничества и прекращение изоляции Армении на Кавказе. В сентябре 2009 года Армянская Ассамблея Америки, Всеобщий армянский благотворительный союз, церкви Восточноамериканской и Западноамериканской епархий и партия Рамкавар-Азатакан выступили с публичным заявлением в поддержку внешней политики президента Саргсяна по нормализации отношений с Турцией»,– говорится в докладе бывшего посла США в Армении.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобщем я так понял что это позиция США.Османская империя не инициатор,инициатор это марсиане а турки просто проходили мимо и их принудили.

Касательно епархий полуармянской,что восточной что западной, в Америке,дык там всё ясно.Что ни тертер то с бакинским мышлением.Типа:Туркеры ват чен,ворев хетев иранц папернен которел мез,воч те нерка серунды...И спели бы даже-Гардаш олуб хаястан азярбайджан...тока слов не знают.

а начинаешь рыпаться,они бац и 10 заповедей втыкают:озлюби врага своего как самого себя.Знаем,плавали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а еще я не поняла, что там такого секретного...мож подуматъ кто-то чего-то не знал.....

викиликса уже не та....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

3 апреля 2014 года члены группы по армянским делам Конгресса - Роберт Менедес и Марк Кирк - внесли в Сенат «Акт правды и справедливости в вопросе Геноцида армян» (Armenian Genocide Truth and Justice Act). Ранее аналогичный проект резолюции был внесен в Палату Представителей конгрессменами Адамом Шиффом и Фрэнком Пэллоуном.

Преамбула нового текста резолюции начинается с призыва к президенту США «пересмотреть подходы к армяно-турецким отношениям, принимая за основу вопросы полноценного признания Турецкой Республикой Геноцида армян и его текущих последствий, а также правового, справедливого и всеобъемлющего решения на международном уровне по поводу этого преступления против человечности». Как мы видим, в отличие от резолюций 106 и 252, данный акт не призывает президента США «признать и осудить» факт геноцида, но требует пересмотреть ее внешнеполитический курс по отношению к Турции, учитывая факт геноцида против армянского населения.

Далее в тексте указываются официальные документы, принятые различными государственными органами США по признанию и осуждению факта геноцида армян. После чего следует обратить внимание на выдержку из предпоследнего абзаца: «В контексте национальных интересов США, которые включают в себя установление справедливых, конструктивных, стабильных и долгосрочных отношений между армянами и турками, не может быть достигнут существенный успех в обход или при каком-нибудь ином уклонении от предложения решений этим двум странам, между которыми существуют государственно-политические, юридические проблемы, проблемы в сфере безопасности и нравственности, связанные с отрицанием Турцией правды и справедливости по поводу Геноцида армян». Иными словами, новая резолюция требует от США не только пересмотра ее двусторонних отношений с Турцией, но и поддержку армянской стороны на международной арене. Однако, необходимо объективно ответить на главный вопрос: «Какова вероятность принятия Конгрессом новой резолюции по геноциду армян»? Для ответа на этот вопрос необходимо проанализировать текущий расклад сил на Капитолийском холме.

Полный текст:

http://www.iarex.ru/articles/46762.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 апреля 2014 года члены группы по армянским делам Конгресса - Роберт Менедес и Марк Кирк - внесли в Сенат «Акт правды и справедливости в вопросе Геноцида армян» (Armenian Genocide Truth and Justice Act). Ранее аналогичный проект резолюции был внесен в Палату Представителей конгрессменами Адамом Шиффом и Фрэнком Пэллоуном.

Преамбула нового текста резолюции начинается с призыва к президенту США «пересмотреть подходы к армяно-турецким отношениям, принимая за основу вопросы полноценного признания Турецкой Республикой Геноцида армян и его текущих последствий, а также правового, справедливого и всеобъемлющего решения на международном уровне по поводу этого преступления против человечности». Как мы видим, в отличие от резолюций 106 и 252, данный акт не призывает президента США «признать и осудить» факт геноцида, но требует пересмотреть ее внешнеполитический курс по отношению к Турции, учитывая факт геноцида против армянского населения.

Далее в тексте указываются официальные документы, принятые различными государственными органами США по признанию и осуждению факта геноцида армян. После чего следует обратить внимание на выдержку из предпоследнего абзаца: «В контексте национальных интересов США, которые включают в себя установление справедливых, конструктивных, стабильных и долгосрочных отношений между армянами и турками, не может быть достигнут существенный успех в обход или при каком-нибудь ином уклонении от предложения решений этим двум странам, между которыми существуют государственно-политические, юридические проблемы, проблемы в сфере безопасности и нравственности, связанные с отрицанием Турцией правды и справедливости по поводу Геноцида армян». Иными словами, новая резолюция требует от США не только пересмотра ее двусторонних отношений с Турцией, но и поддержку армянской стороны на международной арене. Однако, необходимо объективно ответить на главный вопрос: «Какова вероятность принятия Конгрессом новой резолюции по геноциду армян»? Для ответа на этот вопрос необходимо проанализировать текущий расклад сил на Капитолийском холме.

Полный текст:

http://www.iarex.ru/articles/46762.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...