Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

Спирит, я еще могу понять, когда такие высказывания исходят от разумных людей, которые дружат с головой. Но не Алик же Арзуманян! При нем армянская "дипломатия" только сдавала и уступала. Вспомни хотя бы Будапештский и Лиссабонский саммиты ОБСЕ, где Армения осталась в полной изоляции, и только наложение вето на итоговую резолюцию спасло нас от осуждения.

Так что пусть говорят те, кто заслужил право говорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

В том то и фишка. В информационном поле должна быть такая информация. Не должно быть однозначности в толковании происходящего. Думаю ты меня понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спирит, как раз ты меня не понял.

Дилетанты и проходимцы, которые в свое время просрали всё, что можно было просрать, не имеют морального права вообще открывать рот и о чем-то говорить с умным видом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЗРЯ!

/PanARMENIAN.Net/ Председатель Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян направил письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором выразил серьезную обеспокоенность в связи с решением госсекретаря провести консультации с армянскими организациями Америки.

“Наша организация, а также представители нашей общины, давно стремились провести встречу как с Вами, так и с президентом США. Мы искали встречу с вами, чтобы коснуться тех обещаний, которые вы дали армянской общине Америки”,- говорится в письме Кэна Хачикяна.

Председатель ANCA отметил, что предложение Хиллари Клинтон о встрече в такой чувствительный момент не будет способствовать «здоровому диалогу», а наоборот, может стать контрпродуктивным. ( :blink:)

«Это мероприятие, которое намеренно исключает многих видных членов и духовных лидеров нашей традиционной общины на основании их взглядов и ценностей, станет крайне негативным прецедентом. Наше участие в этой встрече в условиях подобных ограничений не будет иметь смысла»,- подчеркивается в письме Кэна Хачикяна.

Хиллари Клинтон 9 февраля проведет консультации с армянскими организациями Америки по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений. Для участия в консультациях с госсекретарем приглашены ААА, Всеармянский Благотворительный Союз (AGBU), Восточная и Западная епархии Армянской Апостольской церкви в США, организация «Рыцари Вардана» и Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).

Спрашивается: зачем так делать?! Даже если вы не согласны с "линией партии", идите на встречу и скажите ей об этом! Что за идиотизм?! Это неуважение к стране и ее руководству, которое - в кои-то веки! - пригласило армянские организации на важную актуальную беседу!

Почему Хачикян не говорил плохого о Буше, который в упор не видел армян за все восемь лет?

Короче, АНКА жирный минус, а лично Хачикяну мой личный disrespect :thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ряды конгрессменов и сенаторов, поддерживающих резолюцию о Геноциде армян, пополняются

/PanARMENIAN.Net/ Ряды конгрессменов и сенаторов, поддерживающих принятие резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США, пополняются. Как говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА), только в январе 2010 года резолюцию поддержали конгрессмен Джуди Чу, а также сенаторы Сэм Браунбек и Майкл Беннет. ААА сообщает, что коалиция Центральной и Восточной Европы (Central and East European Coalition - CEEC единогласно поддерживает признание Геноцида армян со стороны США.

“Мы горды тем, что сегодня стоим рядом с Армянской Ассамблеей и поддерживаем этот крайне важный вопрос, касающийся прав человека»,- заявил президент Венгерско-американской коалиции Макс Телеки.

Польско-американский конгресс приветствует инициативу Ассамблеи по признанию Геноцида армян. Мы выступаем за то, чтобы парламент Польши признал Геноцид армян в 95-ую годовщину этой трагедии”,- сказала представитель Вашингтонского филиала Польско-Американского конгресса.

В свою очередь, исполнительный директор AAA Брайан Ардуни заявил, что признание Геноцида армян со стороны CEEC в преддверие 95-ой годовщины Геноцида – важный шаг с точки зрения обучения и предотвращения подобных преступлений в будущем.

ААА была учреждена в 1972 году. Ассамблея одна из самых влиятельных и крупных армянских организаций США, которые занимается продвижением интересов армянского народа.

CEEC объединяет 18 общенациональных организаций, которые включают в себя 22 миллионов американцев, предки которых эмигрировали из стран Центральной и Восточной Европы. Учрежденная в 1994 году, CEEC объединяет в себе следующие организации: Армянская Ассамблея Америки, Американо-венгерская федерация, Американо-латышская ассоциация, Белорусско -американская ассоциация, Болгарский институт исследований и анализа, Конгресс американских румын, Вашингтонский филиал Чехословакского национального совета Америки, Эстонско-американский национальный совет, Грузинская ассоциация США, Венгеро-американская коалиция, Совместный Балтийско -американский национальный комитет, Литовско-американский совет, литовская община Америки, Национальная федерация венгров Америки, Польско-американский конгресс, Словакская лига Америки, Комитет украинского конгресса Америки и Украинская национальная ассоциация.

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в 110 Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами «за» при 21 «против» одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США.

В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 134 сторонника в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне и евреи США инициировали петицию по признанию Геноцида армян

03.02.2010 14:00 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ Бостонская Коалиция армянской и еврейской общины США инициировала on-line петицию, призывающую президента и Конгресс США принять резолюцию о Геноциде армян. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

«Ассамблея призывает граждан США присоединиться к петиции и потребовать от конгрессменов признать Геноцид армян»,- сказал один из организаторов петиции Даниел Кушакджян.

Бостонская коалиция армянской и еврейской общины активно сотрудничает с Массачусетским филиалом Антидиффамационной Лиги (ADL). ADL несколько месяцев назад заявил, что лига верит, что в 1915 был Геноцид. Но, несмотря на это, ADL продолжает препятствовать принятию резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США.

“В XXI веке мир вновь становится свидетелем повторения геноцида в Дарфуре. Присоединяясь к этой петиции, люди могут сыграть важную роль в том, чтобы помочь остановить геноциды”,- сказал исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

ААА была учреждена в 1972 году. Ассамблея является одной из самых влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций США и занимается продвижением интересов армянского народа. Цель организации - установление связи между армянской общиной США и правительством США, привлечение внимания американской и мировой общественности к Армянскому вопросу и Геноциду армян. Центр Армянской Ассамблеи Америки находится в Вашингтоне, имеются отделения в Лос-Анджелесе и Ереване. в школах штата, курсы о правах человека и геноциде. ААА издает журнал (четыре раза в год), в котором публикуются статья известных ученых, государственных и общественных деятелей; Ассамблея готовит еженедельную информацию для телевидения. Глава Совета попечителей – Жирайр Овнанян, исполнительный директор – Брайан Ардуни.

Антидиффамационная лига (ADL) была основана в 1913 году в США с целью «прекратить клевету на еврейский народ и обеспечить справедливость и справедливое отношение ко всем". В настоящее время ADL борется с антисемитизмом и всех форм ксенофобии, отстаивает демократические идеалы и защищает гражданские права всех наций без исключения. Организация имеет 30 филиалов в США и за рубежом.

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Еще в годы Геноцида (1915—1923) мировые державы приняли резолюции, осуждающие армянскую резню. США трижды (1916, 1919, 1920) приняли похожие резолюции, однако остановить действия Османской империи не удалось. В 1915-м Франция, Великобритания и Россия выступили с совместной декларацией, также осуждающей уничтожение армян.

Геноцид армян признан и осужден многими странами мира и влиятельными международными организациям. Первым Геноцид армян официально признал и осудил Уругвай (1965). Геноцид армян признали также Совет Европы, Европарламент, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям, Всемирный совет церквей. Уничтожение армян официально признали геноцидом согласно международному праву и осудили: Франция, Германия, Италия, Бельгия, Швеция, Нидерланды, Швейцария, Россия, Польша, Литва, Греция, Словакия, Республика Кипр, Ливан, Уругвай, Аргентина, Венесуэла, Чили, Канада, Ватикан, Австралия, 44 штата США.

В Бельгии и Швейцарии за отрицание исторического факта Геноцида армян введена уголовная ответственность (от штрафа 45 тыс. евро до 1 года лишения свободы). 12 октября 2006 года парламент Франции принял законопроект, в соответствии с которым отрицание Геноцида армян станет уголовным преступлением, аналогично отрицанию Холокоста.

Геноцид армян признан также некоторыми влиятельными СМИ: The New York Times, BBC, The Washington Post, The Associated Press.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в 110 Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября 2007 года комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами «за» при 21 «против» одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США.

В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 134 сторонника в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В преддверие 95-ой годовщины Геноцида армян Турция вновь угрожает США

/PanARMENIAN.Net/ Новый посол Турции в США Намик Тан назвал представленную в Конгресс США резолюцию о Геноциде армян «необоснованной» и заявил, что Анкара не ожидает от «своего союзника США каких либо враждебных шагов». Такое заявление турецкий дипломат сделал в Анкаре, в ходе конференции, посвященной американо-турецким отношениям.

Как отметил Тан, Турция пошла на исторический шаг, подписав Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений. По его словам, обсуждения и принятие в Конгрессе США резолюции о Геноциде приведет к нежелательному напряжению в отношениях Анкары и Вашингтона, передает Asbarez.com.

Комментируя заявления посла Турции, исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки - ANCA Арам Амбарян заявил следующее: «Первый публичный комментарий турецкого посла был сделан в духе разочарования, что турецкое правительство так и не смогло достичь своей основной цели, ради которой Анкара подписала Протоколы – приостановить международный процесс признания и осуждения Геноцида армян в США и во всем мире».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Опять начался этот спекулятивный марафон....

Однако, на сей раз к нему подключились и евреи.

Скорее всего, данная новость для упирающихся от ратификации протоколов турок.

Тем не менее, новость интересна.

Конгресс США обсудит резолюцию по Геноциду армян: хроника событий и новые сторонники

Резолюция по Геноциду армян все же будет поставлена на обсуждение в Конгрессе США. Председатель Комиссии по внешним сношениям в Палате представителей Ховард Берман решил поставить на обсуждение резолюцию 252 относительно Геноцида армян. Обсуждения назначены на 4 марта 2010 года. Председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян уже встретился и провел консультации с несколькими конгрессменами, поддерживающими процесс признания Геноцида армян. Он встретился также и с соавторами резолюции Геноцида армян Адамом Шиффом, Франком Паллоне и Брэдом Шерманом. К.Хачикян отметил, что этим они совершают значительный шаг, давая понять Турции, что США не станут поддерживать их аморальную политику отрицания факта Геноцида армян. "В будущем мы сделаем, все возможное, работая с представителями обеих партий, чтобы провести резолюцию не только в Комиссии по внешним сношениям, но и на пленарном заседании Палаты представителей", - заявил Хачикян (Новости Армении-NEWS.am).

Еврейская община США присоединилась к армянской общине, требуя от Обамы принять резолюцию по Геноциду армян

Еврейская община США присоединилась к армянской общине, требуя от президента Барака Обамы и Конгресса принять касающуюся Геноцида 252-ю резолюцию. Руководители еврейской и армянской общин с просьбой через интернет обратились к людям - подписать письмо, которое будет направлено Обаме и Конгрессу с требованием осудить Геноцид армян", - об этом, согласно Asbarez.com, сообщила армянская община Масачусетса. А сопредседатель инициативы Лаура Погосян отметила: "Эта инициатива важна, поскольку демонстрирует, что армянская и еврейская общины нуждаются в восстановлении справедливости. Эта инициатива имеет жизненную необходимость, она заставит влиятельные силы Вашингтона, будь они в Госсекретариате или в занимающихся лоббингом организациях, понять и осознать, что они будут отвечать, если историческую правду принесут в жертву политической целесообразности". (AZG Daily)

"Обаму надо бы лишить Нобелевской премии пока он не скажет правду о Геноциде армян"

Главный редактор газеты California Courier Арут Сасунян считает, что Барака Обаму необходимо лишить Нобелевской премии. В своей статье "Обаму надо лишить Нобелевской премии пока он не скажет правду о Геноциде армян" Сасунян пишет: "Всеармянский благотворительный союз, Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Армянская Апостольская церковь (ААЦ), которые поддержали процесс нормализации армяно-турецких отношений, обратились в Белый дом с требованием признать Геноцид армян. В своем ответном письме Обама подтвердил, что его позиция относительно первой трагедии 20-ого века осталась неизменной, но он опять-таки не раскрыл скобки". Напоминая, что во время своей предвыборной кампании Обама недвусмысленно обещал официально признать Геноцид армян, автор статьи указывает на то, что все действия Обамы на посту президента свидетельствуют о том, что он намерен принести в жертву признание Геноцида иллюзорному установлению отношений между Арменией и Турцией, используя его как прикрытие для того, чтобы не выполнять свое обещание. "Признание Геноцид армян соответствует интересам президента США, поскольку этим он будет способствовать восстановлению нравственного и политического доверия. И Обама не должен удивляться, если армяне Америки перестанут поддерживать и доверять ему, когда он будет переизбираться на второй срок", - пишет Арут Сасунян.

Резолюция о признании Геноцида армян

Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в 110 Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами "за" при 21 "против" одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США. В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 134 сторонника в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат, напоминает PanArmenian.net.

Резолюция №252 призывает президента США предпринять меры с тем, чтобы внешняя политика Соединенных Штатов проявила должное понимание вопросов, касающихся прав человека, этнических чисток и вопроса того геноцида, который зафиксирован в документах Соединенных Штатов и касается армян. Затем в примечаниях к резолюции четко отмечается: "Геноцид армян был запланирован и осуществлен в Османской империи в 1915-1923 годах, в результате чего было депортировано 2 миллиона армян. Из них 1,5 миллиона было убито, полмиллиона выживших были изгнаны их своих домов. В результате всего этого было устранено 2500-летнее присутствие армян на их исторической родине". Комиссия по внешним вопросам Палаты представителей принимала резолюции с подобным содержанием в 2000-ом, 2005-ом и 2007-ом годах. Хотя эти резолюции имели большое влияние в Конгрессе, тем не менее, на голосование Палаты представителей в ходе пленарного заседания ее не вынесли, поскольку и президент Билл Клинтон, и президент Джордж Буш высказались категорически против принятия резолюции, напоминает ARMENIA Today.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верчерс картумэм ев сксумем АМАНЧЭЛ!Такие бури в океане ,а оказывается что это ПАВИЛИОН Голливуда,а конгрессмены это пираты с Чёрной жемчужины а в роли джека воробья Адам Шрифф.....В роли БУРИ-турки,в роли пиратского капитана(евреи) с попугаем(обама).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гагик Арутюнян: Признание резолюции о Геноциде армян, Конгрессом США неизбежно

/PanARMENIAN.Net/ Решение комитета по внешним отношениям Палаты представителей США поставить на голосование резолюцию 252 о Геноциде армян, является сигналом для Турции, чтобы она активнее действовала в процессе нормализации армяно-турецких отношений. Об этом на совместной пресс-конференции в Ереване с директором Института востоковедения НАН РА, тюркологом Рубеном Сафрастяном заявил глава фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян. “Хотя и принято говорить, что Конгресс не признает резолюцию, но я думаю, что рано или поздно США более серьезно подойдут к этому вопросу”, - отметил Гагик Арутюнян, добавив, что признание резолюции неизбежно.

В свою очередь Рубен Сафрастян сказал, что возможно на этот раз политическая элита США более четко сформулирует резолюцию о Геноциде. При этом он заметил, что в состав нынешнего руководства США входят такие люди, которые выступали за принятие Геноцида. “Это хорошая предпосылка для признания резолюции», - сказал Рубен Сафрастян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Резолюцию 252 о Геноциде армян уже поддерживают 137 конгрессменов

/PanARMENIAN.Net/ Армянская Ассамблея Америки надеется, что отложенная встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с представителями армянских организаций Америки состоится в ближайшее время. Как заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Вартанян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net, ААА ожидает, что эта встреча станет хорошим поводом обменяться мнениями не только вокруг Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений, но и обсудит резолюцию о Геноциде армян, представленную в Конгресс США.

«Очень важно, чтобы эта встреча прошла в здоровой атмосфере, чтобы стороны ясно и открыто смогли выражать свои мнения и получить ответы на интересующие нас вопросы»,- сказал Арпи Вартанян. Представитель ААА сообщила, то на данный момент резолюцию 252 о Геноциде армян поддерживают 137 конгрессменов.

Встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с представителями армянских организаций Америки, намеченная на 9 февраля, отложена на неопределенное время. Как сообщает Armenian Weekly, представитель Белого Дома сообщил, что встреча, в ходе которой должны были обсуждаться Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений, отложена из-за неблагоприятных погодных условий в Вашингтоне.

В столице Штатов действительно пипец: не работает общественный транспорт, включая транспорт, Конгресс решил на время прекратить работу.

Теперь по теме: 137 конгрессменов - этого мало. Нужно как минимум 218. Сомневаюсь, что группа наберется к 4 марта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ААА и AGBU приветствуют послание президента Армении Сержа Саргсяна

/PanARMENIAN.Net/ Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Всеармянский Благотворительный союз (AGBU) приветствуют послание президента Армении Сержа Саргсяна своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю. Кроме того, AAA и AGBU рассматривают встречу госсекретаря США Хиллари Клинтон с армянскими организациями Америки как возможность обсудить шаги, посредством которых Вашингтон может обеспечить, чтобы Турция сняла блокаду с Армении и нормализовала отношения с ней без предусловий.

Как говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net заявлении двух организаций, учитывая поведение Анкары, сейчас удобный момент, чтобы США признали Геноцид армян. ААА сообщает, что лидер большинства в Сенате Гарри Рейд поддерживает резолюцию 252 о Геноциде армян.

Касаясь встречи с Хиллари Клинтон, ААА и AGBU сообщают, что издание Armenian Weekly не только исказило факты, но попыталось посеять семена раздора между армянскими организациями США. Согласно сообщению, Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) не подтвердил свое участие во встрече с госсекретарем.

“Мы приветствуем участие дополнительных участников во встрече, но не поддерживаем попытки политических партий, политизировать этот процесс и привести к дальнейшей поляризации общества. Кроме того, все мы должны договориться об общей повестке встречи заранее, чтобы представить свои мнения единым фронтом”,- говорится в заявлении армянских организаций.

Всеармянский Благотворительный фонд (AGBU) – одна из крупнейших армянских организаций. Ей деятельность направлена на сохранение армянской идентичности и наследия с помощью образовательных, культурных и гуманитарных программ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обсуждение резолюции о Геноциде в Конгрессе США является заслугой армянского лобби

/PanARMENIAN.Net/ Обсуждение резолюции 252 о Геноциде армян в комитете по внешним сношениям Палаты представителей США является, прежде всего, результатом усилий армянских лоббистских организацией, в числе которых “Ай дат”. Об этом на пресс-конференции в Ереване сказал руководитель парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.

По словам Ованнисяна, это является продолжением последовательной борьбы армянских организацией за признания Геноцида со стороны США, и они сейчас требуют выполнения предвыборного обещания президента Барака Обамы.

Глава фракции АРФД подчеркнул, что если соответствующий комитет Палаты представителей США даст положительное заключение резолюции о Геноциде армян, то достаточно велика вероятность, что Барак Обама 24 апреля в своем ежегодном обращении к армянской общине США термин «Геноцид». “Если до конца марта Турция не ратифицирует Протоколы, то Армения должна считать процесс провалившимся”, - подчеркнул Ваан Ованнисян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признание Геноцида армян - оружие в руках США

/PanARMENIAN.Net/ Признание Геноцида армян со стороны Конгресса и президента США - «золотая пуля’’. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил турецкий ученый, автор книги “Позорный акт: Геноцид армян и вопрос ответственности Турции” Танер Акчам. «Я не могу сказать, какое решение примет Конгресс США. США владеют «оружием», который может выстрелить только раз. Весь вопрос заключается в том, лучше выстрелить или сохранить пулю, чтобы использовать ее в будущем. Я считаю, что Соединенные Штаты применят второй вариант в течение нескольких лет»,- сказал турецкий учений. По его словам, Вашингтон понимает, что это оружие лучше применить только для одного выстрела и поэтому сдерживает свои шаги, ведь если нажать на курок, то пуля может потерять свой смысл и значение. «Именно по этой причине, это оружие каждый год выступает в качестве угрозы и служит интересам США»,- отметил Танер Акчам.

Турецкий ученый подчеркнул, что эта игра уже становится скучной, и не исключил, что тот же сценарий будет использован и в этом году. ''США рассматривают события 1915 года как угрозу, чтобы получить уступки от Турции. В этом году этой уступкой может стать ратификация Протоколов нормализации армяно-турецких отношений»,- заявил ученый. По его мнению, Турция, которой угрожает резолюция о Геноциде армян, не может оказать давление на Армению в вопросе Карабаха. Он подчеркнул, что до конца апреля для армянского руководства будет благоприятный период, и оно не пойдет на какие-то шаги в карабахском вопросе и будет ждать, чтобы Турция, после того, как переживет угрозу признания геноцида, сядет на стол переговоров и ратифицирует Протоколы.

«Моим главным опасением является то, что Турция по-прежнему не воспринимает нормализацию отношений с Арменией как приоритет и связывает это с требованиями Азербайджана. Это не «здоровая политика»,- заявил турецкий ученый.

Танер Акчам – один из первых турецких ученых, который посредством своих публикаций и лекций подчеркивает необходимость официального признания турецким правительством факта Геноцида армян в Османской империи. В 2008 году Акчам был назначен руководителем центра исследования геноцидов и Холокоста Кларкского университета в штате Массачусетс.

Танер Акчам эмигрировал из Турции в 1978 году, став первым политическим эмигрантом. Он переехал в США и до 2002 года преподавал на историческом факультете университета Миннесоты. Последний раз он был в Турции в 2007 году, чтобы принять участие в похоронах своего близкого друга, редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка.

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в 110 Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами «за» при 21 «против» одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США.

В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 134 сторонника в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Применение термина «геноцид» в послании Обамы - вопрос нравственного облика США

/PanARMENIAN.Net/ То, с каким нетерпением ждет, как международное сообщество, так и общественность Армении, использует ли президент США Барак Обама в своем ежегодном обращении к армянской общине Соединенных Штатов термин «геноцид», является неуважительным отношением к памяти жертв Геноцида. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил экс-спикер НС РА, депутат Тигран Торосян.

По словам Торосяна, использует ли Обама в своем обращении 24-го апреля термин “геноцид”, является вопросом нравственного облика США и армянская сторона не должна вмешиваться в это.

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...