Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Vello-small

CrazyRu

Рекомендованные сообщения

Вот и я - счастливица из второй минивелогруппы!! Что сказать - прошло два длиннющих дня с момента возвращения, а я мыслями и сердцем всё еще там: вспоминаю наши велопробеги, Севан на восходе, невероятные краски осени вокруг Гоша и Парз-Лича, спуск в волшебную пещеру в "антиэпидемических" комбезах, замечательные "пикники на обочине", веселые завтраки и ужины в теплой компании Араика и Тиграна и, конечно, их поддержку - добрый совет, ободряющее слово, руку помощи в прохождении трудного места... Ребята, спасибо вам еще раз!!

В этой поездке были вещи, которые я делала впервые в жизни, тэкскать, stretching my limits – так, когда при обсуждении плана похода в офисе нам сказали, что на второй день велопробега есть план "сделать" 60 км от Севана через перевал к Гошу, я скептически улыбнулась - ведь мой личный дневной рекорд на тот момент составлял 25-30 км по отличным дорогам Германии, а в текущем году я садилась за руль лишь раз! Ладно, решила я, половину проеду, а дальше на машине. Но мы таки добили эти 60 км на своих двоих [колесах] и сдались уже лишь в сумерках на крутизне подъема к Гошу! Да, болели кисти, плечи, пятая точка, но вокруг была красотища, чистейший воздух, а нас вёл Тигран, подстраивающийся под наши возможности по скорости, и с нами был зеленый "бусик", и было второе и третье дыхание, а оставлять велики не хотелось до последней капли сил.

А как вам купание в Севане во второй половине октября? Просто супер, скажу я вам! Да я бы не поверила, что с удовольствием полезу в 15-градусную воду, но велики нас довели до соответствующей кондиции :yes:

Мы поднялись на Останкинскую башню (дважды) и спустились с нее (дважды) пешком! Почти две Останкинские башни - таков перепад высот между озером Кари-Лич и южной вершиной Арагаца. "Ступеньки лестницы" состояли из снега и обломков камней, последние 50 метров хотелось ползти уже на четвереньках (я бы так и сделала, но решила, что это не облегчит подъем...), но мы туда забрались!! И наградой нам стал исчезающий туман, синее небо и прекрасные виды на протяжении всего спуска!

Предложи мне сейчас пережить это же путешествие по второму разу - я бы с удовольствием согласилась, невзирая на память об усталости, ведь память о победе над собой, о радости движения и красоте Армении гораздо сильнее!!

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Попыталась как-то отразить географию нашего путешествия, в результате вот что нагуглила (надеюсь, более-менее аккуратно, но за ровность линий не ручаюсь B) ):

1. "Малиновый" маршрут - авто-вело-пеший пробег Ереван - Севан - Гош и окрестности - Севан - Ереван.

2. "Зеленый" - выезд на полдня в Гехард и Гарни.

3. "Оранжевый" - поездка в Хор-Вирап - Арени - Нораванк и пещеру.

4. "Синий" - на "крузаке" до Кари-Лич и пеший подъем на Арагац.

Всё это - в компании Вишапов :up:

Вы просто инопланетянами смотритесь в белых комбинезонах. =))

А от нас эта сторона утаилась. Надо будет еще ехать и уговаривать Ара на треккинг в горы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...