Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"МИАЦУМ"

Рекомендованные сообщения

[quote=Hopar,8 Не согласятся на независимость Арцаxа.

Лучше иметь независимый Арцаx с чуть меньшей территорией сейчас, и двигаться дальше,чем еше 20 лет быть в такой же ситуации.Ето мое мнение.

Вце о чем я писал во всеx моиx постаx,имеет смысл,если азеритурки признают Aрцаx независимым СЕЙЧАС.

А Джаваxк который теряем,ето Родина или нет?

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

Вот в етом то вопрос.

Ответственность может быть пасивной,ждать чем все ето закончится, или попытаться скоректировать развитие событий.

Я лично думаю,что пасивность однозначно приведет к полной потере Джаваxка,а попытка изменить ситуацию,(xоть и рискованно),даст шанс корне решить глобальные вопросы будушего Армении.Полумeры вряд ли помогут,поетому необxодимо доити до Абxазии.

• OpenArmenia Club

Hopar djan

Я понимаю ваши озабоченности по Джавахку. Я сам джавахский по мужской линии и арцахци по материнской. Знаю прекрасно особенности и тех и других. И те и другие всегда стояли и будут стоять на своём вне зависимости от любой соглашательской позиции официального Еревана. Ни о какой запуганности джавахских армян нет и не может идти речи. А вот то что есть существенная озабоченность связанная с предательством армян Джавахка властями Армении - правда.

По Ван Байбурту можно и не продолжать - мразь, шуртавац и официальный придворный прихлебатель-предатель при режиме саакашистов.

• OpenArmenia Club
Забудим на секунду придуманные границы и ответим на один вопрос. Восточны тигранакерт это часть нашей родины или нет?

Ответ очевидный конечно это часть родины армянского народа. Мы можем добровольно согласиться отдать скажем кусочек тела нашего родителя кому то? Нет конечно если мы полноценные моральные люди а не моральные инвалиды.

Но не надо забывать что родители тоже требуют любви и заботы, а что это означает что родину мы должны любить и заботится о нём а это значит заселять созедать там уважать природу и друг друга как уважают полноценые братья друг друга.

3.А когда вы будете считать что межды армянами и грузинами все сломано?

Когда не останется там ни одного армянина,или когда они будут полностью асимилированы?Когда все армянские Церкви переделают в грузинские?Не поздно ли тогда будет?

• OpenArmenia Club

А разве Армения и Родина на ближайшие 20 лет ?

Я думаю в любом случае будет лучше , чем если сдать что либо...

Да и сами разговоры вредны, тем более мы уже уступили азеро-туркам немало, почему бы им не признать НКР в нынешних границах ?

То есть передача чушкам половины исторического Арцаха и Нахиджевана каких-то 80 с лишним лет назад, азеро-турками не может считаться уступкой армян , а еще пара районов ощастливит их навсегда ?

Так что ли ?

По ситуации в Абxазии.Насколько я знаю,армяне там пока еше достаточно сильны,но даже вы пишите,что там грядут изменения,не в лучшчую сторону для нас.Сколько еше ждать?

А при обшей границы Армении с Абxазией,однозначно позиции местныx армян укрепятся,да и вся Абxазия,постепенно станет проармянской.

Значит предлагаешь оккупировать територию от Джавахка до Абхазии? Потом будем бурно доказывать своим детям что это армянская земля и что грузины которые там живут или жили пусть уходят жить в Тбилисси

И это есть решение глобальных вопросах Армении когда дети не будут верить в нас или же у них будет обманутыми как сегодня обмануты население малой Азии ине понимают что от них хотят "эти армяне"?

• OpenArmenia Club

Хопар джан, со всем уважением, но :

Если самим арцахцам не нужно такое признание, да ещё и за счёт уступок армянских же территорий , то вам это-то зачем. Поймите же вы наконец, что арцахцы говорят : "мы не можем торговать своей территорией, когда все наши территории Северного Арцаха и Восточного Арцаха и даже часть НКР оккупированы Азербайджаном.

Кроме того, поймите, что единственное что нельзя купить за деньги - территория, национальный очаг.

Уровень жизни и развитие в Арцахе и так обречено на успех, как на том же непризнанном Китаем Тайване.

Мы почему-то часто воспринимаем идею и связываем процветание и развитие Арцаха, в первую очередь с его официальным признанием турками и азерами.

А на самомо деле это очень слабо взаимосвязанные вещи. Арцаху сейчас нужно не признание турков-азеров, а любовь всех армян и наша готовность придти ему на выручку, на защиту и от врагов и от наших доморощенных предателей.

• OpenArmenia Club

Значит предлагаешь оккупировать територию от Джавахка до Абхазии? Потом будем бурно доказывать своим детям что это армянская земля и что грузины которые там живут или жили пусть уходят жить в Тбилисси которе между прочем постренно армянами?

И это есть решение глобальных вопросах Армении когда дети не будут верить в нас или же у них будет обманутыми как сегодня обмануты население малой Азии ине понимают что от них хотят "эти армяне"?

Вы xотели ,что бы я написал как минимум на ближайшие 2000 лет?

Xорошо,изложите ваше видение,на отрезок времени какой вы считаете нужным.

Что значит

тормозить глобальные вопросы Армении,а скорее всего Армянства.

Чтоб олигархи импортировали без проблем ? Снимем налог на импорт пусть импортируют в Армению всякую там...

Это какие глобальные вопросы тормозит Арцах ?

• OpenArmenia Club

Хопар.

Давайте дружно и для нашей же пользы забудем об общей границе, да ещё и с проармянской Абхазией. Абхазия уже 15 лет только проабхазская. Ещё через 15 лет армян там поубавится в разы даже от той довоенной трети, что осталась там после войны.

• OpenArmenia Club
Что значит

тормозить глобальные вопросы Армении,а скорее всего Армянства.

Чтоб олигархи импортировали без проблем ? Снимем налог на импорт пусть импортируют в Армению всякую там...

Это какие глобальные вопросы тормозит Арцах ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...