Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Velo-tur v Armenii


SeA

Рекомендованные сообщения

Недавно видела большую группу вело туристов на Севане (на пляже Альбатрос). Ребята рассказывали, что приехали из России на 12дневный тур вокруг Севана. Хотелось бы увидеть фотки и почитать их мнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Да, да это про наш вело тур. "Вишап" в этом году организовал два осенних вело тура. Первый закончился 10-го октября, второй - вчера, но группа еще в Ереване и завтра едет в Ехегнадзорский р-он, для посещения пещеры. Запланировано, так же, восхождение на южную вершину Арагаца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотографии пока положить не удается. Слишком много ограничений, может попозже получится.

Пока могу поделиться впечатлением. Если бы потребовалось охарактеризовать поездку одним словом, то лучшее - ЭЙФОРИЯ. Это то состояние, которое испытывали там, это то, что чувствовалось после. Хотя теперь к нему примешивается грусть от невозможности продолжать быть там. Прошло уже 2 недели, а до сих пор снятся виды Армении.

Армения расстаралась к нашему приезду и встретила нас бархатным сезоном. Только первый день был хмурый, дождливый и ветренный, зато мы все сразу внутренне собрались и каждый новый день (а все остальные дни были солнечными) воспринимались как подарок. Вообще каждый день был уникален и в этом уже заслуга наших организаторов. Вроде бы одни и те же люди, страна одна и та же, но все было по-новому. И ночевки в семьях на это повлияли (каждый хозяин вносил свою ноту колорита) и планировка маршрута. Весь маршрут был разбит на 3 части: адаптировались к нагрузкам на высоте, объезжая озеро Севан, потом уехали в горы, там уже на удивление легко давались длительные подъемы (никогда раньше не помышляла о горном велотуризме). С радостью прогулялись полдня пешком по заповеднику (как дополнительный бонус восприняли плутание по заповеднику, с преодолением препятствий по заваленным деревьям). В третьей части спустились в Араратскую долину и выезжали из Еревана в окрестные достопримечательности.

Самое сильное впечатление было, когда нас остановили местные жители и зазывали в гости на только что зарезанного барана (очень расстраивались, что мы не могли остаться), угощали вкусным кофе. Меня поразила фраза хозяйки - "если из моря взять 2 капли, оно не станет меньше"... Они считают себя богатыми и их не смутило, что в группе было 14 человек, которые после физических нагрузок могут съесть довольно много. И они действительно богаты, душевно. Это поражало.

Отдельное спасибо гидам - нигде, ни разу не возникло никакой напряженности вообще в отношениях с местным населением. Мы были всем обеспечены, ухожены, увидели гораздо больше, чем если бы приехали в Армению самостоятельно или с обычной турфирмой и жили бы в гостиницах.

Хочется пожелать процветания этой стране. И каждому человеку в отдельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
разделил тему :)

:lol: предупреждать надо :lol:

а то я подумал у меня дежавю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Да, один раз - гостиница, остальные - в частных домах и кемпингах.

Весной будет очередной поход, регистрацию начнем после НГ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...