Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заговор молчания?

Гость

Рекомендованные сообщения

Что-то странное происходит в последнее время на армянских форумах! Полностью игнорируются и обойдены вниманием последние драматические развития вокруг вопроса Арцаха! Что случилось?! Кто-то может объяснить в чем дело? Такое ощущение складывается, что идет отступление по всем направлениям, если не сказать полная капитуляция!

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

На чем основываетесь, уважаемый Ара? Одних ощущений маловато будет. Аргументацию в студию :)

А? Что? Кто заикнулся о капитуляции? В Арцахе жизнь идет полным ходом, вовсю обсуждаются внутренние проблемы, а не внешние.

На границе с Ираном осуществляются грандиозные проекты (какой-то громадный бассейн на Араксе), по всей НКР свадебный бум и т.п. Не вижу никаких отступлений.

Другое дело, "бойкость" надо поддерживать. Ясно, что решения политиков уже давно не играют роль на жизнь и не имеют влияния Арцахцев, которые уже выразили свою твердую позицию - независимость, безопасноть и низменный Арцах. Да и политики еще не те, чтобы предать интересы Арцаха.

Никакого развития или регресса в вопросе Арцаха не вижу.

Армения и Турция вроде договариваются об открытии границ и установлении дип. отношений БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ. Если это произойдет, это будет означать большой успех армянской дипломатии, добивающейся именно этого уже более 15 лет.

Все остальное - иллюзии, которыми утешают себя наши соседи с известным на весь Кавказ богатым воображением. Надеюсь, среди армян таких "фантазеров" поменьше. :lol:

*** Что-то странное происходит в последнее время на армянских форумах! Полностью игнорируются и обойдены вниманием последние драматические развития вокруг вопроса Арцаха! Что случилось?! Кто-то может объяснить в чем дело? Такое ощущение складывается, что идет отступление по всем направлениям, если не сказать полная капитуляция! ***

Ара

Чисто по моим ощущениям, именно на арцахском фронте сейчас более менее все крепко держится. А предчувствия всякие это результат азеротурецкой истерии...

Сейчас лично меня волнует другое.. Это атмосфера которая складывается вокруг армяно-турецкого фронта... Вот тут у нас мало опыта контрдействии. Турецкая агитмахина намного хитрее и мощнее Более того внутри Армении образовался слой деструктивных тенденции ( они во всех сферах и во властных и в оппозиционных ) которые сами ничего не умеют делать но хотят паразитировать на народе и далее...

Сейчас лично меня волнует другое.. Это атмосфера которая складывается вокруг армяно-турецкого фронта... Вот тут у нас мало опыта контрдействии. Турецкая агитмахина намного хитрее и мощнее Более того внутри Армении образовался слой деструктивных тенденции ( они во всех сферах и во властных и в оппозиционных ) которые сами ничего не умеют делать но хотят паразитировать на народе и далее...

А я соглашусь с автором темы,эх чует моё сердце что-то неладное скоро произойдёт,из неофициальных источников довольно часто слышу о том что часть районов будет либо сдана-либо обменена,события начнут развиваться после выборов в зирбиджане.

Чисто моё мнение на сегодня нельзя с ними ни о чём вести переговоры,если мы им покажем палец--они оторвут у нас руку

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А что за источник? Если уж писать на форуме, то такие вещи надо писать конкретно: сказал тот-то, работает там-то. У каждого свои источники (официальные и неофициальные), но не каждый так легко прилюдно "чует". Но зато многим "источникам" легко говорить за 200-тысячный народ Арцаха и 3-х миллионный народ Республики Армения, говорить за генералов, потерявших на войне за земли Арцаха много крови, за министра обороны, потерявшего в битве за свою родину ногу, и, наконец, за президента страны.

А что за источник? Если уж писать на форуме, то такие вещи надо писать конкретно: сказал тот-то, работает там-то. У каждого свои источники (официальные и неофициальные), но не каждый так легко прилюдно "чует". Но зато многим "источникам" легко говорить за 200-тысячный народ Арцаха и 3-х миллионный народ Республики Армения, говорить за генералов, потерявших на войне за земли Арцаха много крови, за министра обороны, потерявшего в битве за свою родину ногу, и, наконец, за президента страны.

Олери,мне как и многим тоже не хочется верить во все эти разговоры о сдаче и обмене.Источник не армянский и не азерский.

По поводу потерь в этой войне ты забыл приплюсовать армян проживавших в аз-не отдавших свою жизнь за свободу Арцаха.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Радует конечно, что большинство настроены оптимистично, но всё-таки есть некоторые моменты, которые меня смущают. Может быть, я чего-то недопонимаю, или есть какие-то неизвестные мне тайные события, но если верить азербайджанским СМИ, которые ссылаются на BBC, президент Саркисян заявил примерно следующее: пусть Азербайджан осуществит инвестиции в Нагорный Карабах, тогда возможно во время референдума жители НК проголосуют за то, чтобы остаться в составе Аз-на. Как это всё понимать?! Я помню, раньше, когда даже заикались о том, что бы сдать один-два освобожденных района из так называемой буферной зоны, то все на форуме выражали свое негодование и даже писали Петицию против сдачи земель. А теперь Саркисян посягает фактически на святая святых - на независимый от Баку статус Арцаха, и все почему-то молчат! Ведь даже чисто гипотетически допустить то, что Арцах, освобожденный кровью, может быть в составе Аз-на, разве это не серьезное отступление и не регресс?! Объясните мне тогда, что есть отступление? Самое неприятное в том, что обществу ничего толком не сообшают о ведущихся закулисных переговорах, и существует опасность, что нас всех поставят перед фактом! Вообразите, что завтра подписывается договор о том, что Аз-ну передаются семь районов, а в сам Арцах возвращаются так называемые "беженцы". А статус Арцаха, мол, должен решиться через 15 лет. Что тогда? Надо иметь в виду, что военные обязаны исполнять приказы. И если последует приказ сдать позиции, придется эти приказы выполнять! Что будет тогда?!

Кстати, точно также идет на мой взгляд и отступление по вопросу Геноцида! Я помню несколько лет назад какой критике все подвергали совместную с турками комиссию Липаритяна или не помню кого по Геноциду! И аргументация всегда была такова: Геноцид - это историческая реальность, и это НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ! А что теперь?! А теперь фактически в обмен на открытие границ с Турцией можно и пообсуждать вопрос Геноцида?! Разве это не есть отступление?! И так ли далеко остается уже до капитуляции, а именно до принятия турецкой версии событий времен Геноцида, и до удовлетворения территориальной "целостности" Аз-на!

Я в свое время был резко против Тер-Петросяна, потому что опасался того, что последний будет недостаточно настойчив в деле защиты национальных интересов Армении и армян! Неужели придет время, и придется горько сожалеть о том, президентом стал Саркисян?!

Ara

А реакцию Аз-на не его слова ты заметил?

"Дураков нет, давать армянам реальные бабки в надежде, что они нас снова полюбят."

Реакция вполне логичная, но вместе с тем дающая Сержу лишний аргумент для мирового сообщества: они не развивали этот регион, пока он был в составе Аз. ССР, не хотят в него вкладывать и сейчас, чтобы ничего не досталось армянам. Вывод: Карабах Азербайджану нужен, но без армян. Т.е. любое решение, при котором Карабах может войти в состав Азербайджана, угрожает существованию его населения.

Хороший аргумент для доказательства фальшивости заявлений аз. руководства о безопасности арм. населения НКР и готовности его развивать.

идиотский аргумент. может он предложит и в Армению инвестировать Анкаре на тех же условиях? За такие "аргументы" надо снимать с поста.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...