Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иран

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Что именно ? то что американцы наставят гарнизоны в З.Армении и фактически будут реально возрождать Западную Армению ! .

Не ислюено что Северный Курдистан.

Так что не вижу поводов для радости.

и это зависит от наших засранцев .....

• Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ

Армению кроме армян возрождать никто не будет. Армяне потеряли ту силу которую имеют курды, а именно плодится и размножаться. Прирост у армян не идёт ни в какое сравнение с приростом у курдов. Именно по этому США делают ставку на курдов, армян просто нет.

• Advanced
Армению кроме армян возрождать никто не будет. Армяне потеряли ту силу которую имеют курды, а именно плодится и размножаться. Прирост у армян не идёт ни в какое сравнение с приростом у курдов. Именно по этому США делают ставку на курдов, армян просто нет.

:shljapa:

и я о том же.

Так что поводов для радости и вдохновения я не вижу...

мне абсолютно одинаково тошно и грустно, что турки на моей земле, что курды ...

Курды даже хуже - они как азера, отсталые, тупые, малограмотные и амбициозные.

и это зависит от наших засранцев .....

ну зачем же так пессимистично об людях ? У вас всё сводится к тупой массе Спирит кого вы хотите этим запугать и главное зачем ? Вы забыли с кем воевал армянский народ в 1988 - 1994 годах ?

Забыли недавно как турецкий экспедиционный корпус зачистил курдские партизанские базы ? Не надо учить американцев на кого ставить они отлично знают всем цену просто просьба .

Курды одна задача , армяне другая они друг должно дополнять Спирит и всё никто никого замещать не собирается в американских аналитических центрах .

Курды живут в 19 веке и что вы от них хотите ? Так ещё до середине 20 века у португальцев не было никакой радости кроме секса с женой (мужем ) представьте себе .И были довольно часто семьи по 8- 13 детей да в Португалии в 20 веке представьте себе сейчас это страшно представить ,но зависит в каком мире живёт общество .Но дело в том что мормоны США имеют тоже большие семьи даже сейчас правда у них многожёнство.

Короче общество находит деньги ,меняет иделогию и ситуация выравнивается . А что толку рожать армянским женщинам если молодые люди будут уезжать в Мосвку (Лос Анжелес ) .

Но я бы не хотел здесь говорить о прблеме демографии это слишком сложный вопрос и глубокий по существу .

Вашь пример с кем воевал армянский народ в 1988-1994 годах несовсем корректен ибо это показатель воинской доблести. Но и он имеет приделы. Я же говорил о другом, а не спосо

нет Спирит вы говорили в частности и об этом . То есть по вашему получалось так что американцы делают ставку на курдов 100% только потому что их десятки милллионов !!!

С чем я не согласен и выше чётко сказал почему . Даже сейчас американцы колебляться всё ещё и это понятно .Курды живут не только в 19 веке ,но и в родопленным строем если хотите и что он них ждать ?

Теперь что касается количества и качества .Я не случайно привёл как пример борьбу армянского народа в не равных условиях .

Всё было против армянского народа .

1- количество врагов (В Азербайджане до 9 мил. человек )

2- техническое преимущество враго довольно длительно(оставили достаточно боевой техники и вооружений на складах СССР)

3- и наконец поддержка рук. СССР ( в лице Ген. секретаря М.Горбачёва)

4- блокадное состояние борьбы .( ж/д сообщение было прервано фактически сразу в 1992 годах)

И тем неменее народ справился даже с такими урожающими факторами которые явно говорили о бесмылсенности сопротивления .Это оказалось неожиданным не только для наших врагов , но иих покровителям и даже сторонним наблюдателям.

Поэтому сводить всё просто к большим нулям не верно Спирит это всё что я хотел сказать выше и сейчас .

у меня всё.

Счиво вы взяли, что американцы колебляться? На мой взгляд ставка уже сделана.

ставка действительно сделана но не на тех на кого указываете вы .Ставка сделана на персов ! И курды тут лишь подспорье и только я это кстати давно говорю и не первый день .Сами по себе курды как сила ноль без палочки с чем похожи вы не согласны Спирит .Но спорить не буду жизнь покажет кто был прав.Почему на персов ? Потому что именно Иран является ключевой страной и дело не только в углеводородах хотя и они занимают приличное место в стратегии США .Дело в том что Иран занимает стратегическое положение на стыке Европы(Турецкой Анатолии) и Азии .

и конечно не учитывать это просто нельзя .Ошибочное мнение на счёт Азербайджана в пику Ирану оказалось проигрышным .

А вот курдам поставлена совсем другая задача а именно создать длительный очаг напряжённости на границе Турции и Ирана .Но это не значит что курды должны решать какие то значительные задачи им это просто не под силу и причин так считать более чем достаточно .

Американцы сделали ставку на курдов, это совершенно очевидно. Но "ставка" еще не означает, что Курдистан станет "пупом земли" на Ближнем Востоке.

Это вы сомной согласны а не с Родригесом. О "пупе земли" никто и не говорил.

Собственно что ещё нужно? Когда я говорю о том, что США сделали ставку на курдов я имею ввиду.

1. Курды многочисленный отличный от окружения этнос, не связанный родством с турками, арабами, персами. Более того в потенциале конкурирующий с ними.

2. Территориальное расположение Курдистана позволяет использовать его в региональной геополитической игре.

3. Курдистан полностью зависим из вне, что делает его управляемым и более чем покладистым.

Теперь посмотрите что пишете вы

1. На веки вечные оторвать друг от друга Турцию и Иран. В свою очередь, эта цель имеет две подцели - предотвратить когда-либо в будущем смычку двух мощных исламских стран и похоронить планы о Великом Туране (Турция - азеры Ирана - Аз-н).

Американцы сделали ставку на курдов, это совершенно очевидно. Но "ставка" еще не означает, что Курдистан станет "пупом земли" на Ближнем Востоке.

Это вы сомной согласны а не с Родригесом. О "пупе земли" никто и не говорил.

Собственно что ещё нужно? Когда я говорю о том, что США сделали ставку на курдов я имею ввиду.

1. Курды многочисленный отличный от окружения этнос, не связанный родством с турками, арабами, персами. Более того в потенциале конкурирующий с ними.

2. Территориальное расположение Курдистана позволяет использовать его в региональной геополитической игре.

3. Курдистан полностью зависим из вне, что делает его управляемым и более чем покладистым.

Теперь посмотрите что пишете вы

Вчём у нас с вами различие? Родригис говорит о ставке на Иран

Вчём заключаться "ставка". Иран под эту роль ну не как не годится, да и какая может быть ставка на НЕЗАВИСИМУЮ ДЕРЖАВУ, в двух шагах от ядерного оружия и имеющую собственную региональную внешнюю политику?

Вся проблема была в том, что мы понимали под словом "ставка". С тем, что написали вы я согласен.

:shljapa:

Плацдармом может стать в перспективе З.Армения ! Но не путать с Восточной .Я уже неоднокрано говорил что это более чем реально иметь две Армении

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...