Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иран


Рекомендованные сообщения

В Ереван прибывает министр иностранных дел Ирана

/PanARMENIAN.Net/ 13 марта по приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Ереван прибывает министр иностранных дел Исламской республики Иран (ИРИ) Манучер Моттаки. В ходе визита предусмотрены встречи главы МИД Ирана с президентом Армении Сержем Саркисяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном, секретарем Совбеза РА Артуром Багдасаряном, министрами иностранных дел и энергетики.

Бари галуст! :shljapa:

Заметьте, энергетика тоже в повестке дня!

Ждем приятных новостей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Думаю это амерская инфа для Еревана, передаваемая через третьи руки ....

амеры нас таким странным образом окучивают ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Думаю это амерская инфа для Еревана, передаваемая через третьи руки ....

амеры нас таким странным образом окучивают ....

+1

и похоже на процесс удаления зуба через одно место...

Хилари-Гюль-Ахмадинеджад-МИДИРИ- Хаястан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1

и похоже на процесс удаления зуба через одно место...

Хилари-Гюль-Ахмадинеджад-МИДИРИ- Хаястан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Махмуд Ахмадинежад пригласил Сержа Саркисяна в Иран

/PanARMENIAN.Net/ Отношения между Арменией и Ираном основаны на взаимном уважении и дружбе, что создает благоприятную почву для развития двустороннего сотрудничества. Об этом в Ереване в ходе совместной с главой МИД РА пресс-конференции заявил министр иностранных дел ИРИ Манучер Моттаки, который находится в Армении с официальным визитом. ”За последние 4 года это мой четвертый визит в Армению. Мы акцентируем внимание на сотрудничестве в сфере транспорта, энергетики и в других областях”, - заявил глава внешнеполитического ведомства Ирана. Он подчеркнул, что Тегеран удовлетворен нынешним уровнем армяно-иранских отношений, добавив, что есть большой потенциал в развитии двусторонних отношений, который необходимо использовать. “В ходе встречи с Эдвардом Налбандяном я подтвердил приглашение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, направленное главе Армении Сержу Саркисяну посетить нашу страну. Надеюсь, что этот визит придаст новый стимул расширению и укреплению двусторонних отношений”, - заметил Манучер Моттаки.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что в ходе состоявшейся встречи были обсуждены как вопросы двусторонних отношений, так и региональные и международные проблемы. “Мы с моим иранским коллегой обсудили вопросы расширения экономического сотрудничества и результаты состоявшейся в Тегеране заседании межправительственной комиссии. Были затронуты также вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, процесс налаживания армяно-турецких отношений”,- сказал Эдвард Налбандян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мохаммад Хатами решил не участвовать в борьбе за пост президента Ирана

/PanARMENIAN.Net/ Экс-президент Ирана Мохаммад Хатами снял свою кандидатуру с президентских выборов, которые состоятся в стране в июне 2009 года. Причина его отказа от участия в выборах неизвестна. По словам одного из сотрудников команды Хатами, бывший глава государства вскоре сделает заявление, в котором будет назван новый кандидат от реформистов.

По мнению политических наблюдателей, Хатами может поддержать бывшего премьер-министра Мир Хоссейна Мусави, объявившего 10 марта о своем намерении баллотироваться на должность президента. Мусави, как считается, может составить серьезную конкуренцию действующему президенту Махмуду Ахмадинеджаду, которой представляет на выборах консерваторов и радикальных исламистов, пишет Reuters.

Большое значение для иранских избирателей будет иметь то, какого кандидата поддержит духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи.

Согласно иранской конституции, все кандидаты должны быть утверждены Советом стражей исламской революции. Выборы президента Ирана состоятся 12 июня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тегеран: приглашение президенту Армении как ответ президенту Америки

В последнее время Иран вновь оказался в центре внимания мировых СМИ. Дело в том, что из Анкары поступили сообщения, будто бы турецкий президент Абдулла Гюль едет в Тегеран, чтобы передать какое-то особое послание.

Напомним, что недавно в Анкаре побывала госсекретарь США Хиллари Клинтон. Разговор шел кроме прочего и о посредничестве Турции в налаживании ирано-американского диалога. После чего министр иностранных дел Турции Али Бабаджан заявил, что его страна сделает все возможное для улучшения американо-иранских отношений.

Кстати, Турция и Азербайджан действовали в унисон. Или Иран подошел к ним с одинаковых позиций. Факт состоит в том, что и А.Гюля, и азербайджанского президента Ильхама Алиева 10 марта в Иране “провели по всем кабинетам” — с разницей в один день. И к президенту ИРИ Махмуду Ахмадинежаду они попали только после того, как побывали на встречах у духовного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи. Как сообщила Tehran Times, Хаменеи сказал Алиеву: “Необходимо предпринять серьезные меры, чтобы предотвратить усилия США и Израиля расстроить отношения Ирана и Азербайджана”. Согласившись, Алиев отметил, что Иран и Азербайджан должны развивать братские отношения и связи, ибо они “имеют много общих ценностей” и “мы не позволим никому посеять семя раздора между нашими дружескими странами”.

Азербайджанский президент, видимо, был меньше обременен обязательствами, чем А.Гюль, вот и поспешил не сердить южных соседей, фактически во всем с ними согласившись. А у турецкого президента, согласимся, роль и миссия намного утонченнее и щепетильней — ему ж потом ответ держать. И перед США, и перед Израилем в какой-то степени. И хотя это именно И.Алиев в Тегеране был еще занят тем, что подписывал целый пакет договоров с Ираном (в основном экономического и культурно-гуманитарного характера), тем не менее сейчас ощущается, что иранская сторона поставила перед обоими “турецкими” президентами серьезные вопросы и потребовала четких ответов. Например, о газе. Или об Армении. В Баку, к примеру, вовсю кричали, что, мол, всеми силами, в том числе и “тебризских азербайджанцев”, будут препятствовать строительству продуктопровода Иран — Армения, о чем ранее достигли договоренности Тегеран и Ереван. И понятно, что И.Алиев хотя бы заикнулся в Иране об этом вопросе. Но получается, что в ответ азербайджанский лидер получил “приглашение” совместными усилиями противодействовать шагам США и Израиля, направленным на разрыв отношений между Тегераном и Баку. Алиев не посмел возразить. А вот что за “мессидж” Иран поручил передать Гюлю...

Кое о чем догадаться возможно. Кажется Анкаре и Баку прозрачно намекнули, насколько Тегеран им не доверяет, причем именно в региональных вопросах. Кстати, Тегеран в очередной раз наотрез отказался от турецкого посредничества в восстановлении отношений с США. И американцы в очередной раз выступили против участия Ирана в Nabucco, хотя известно, что в рамках саммита ОЭС турки и азербайджанцы очень уж сильно “обхаживали” М.Ахмадинежада, в том числе и по теме газопровода.

Как видим, в ответ на один “мессидж” американцев из уст турецкого президента Иран ответил внешнему миру, начиная со своих ближайших соседей, целой “очередью мессиджей”. И теперь спокойно будет дожидаться ответов. Впрочем, эти ответы будут интересны и для Армении. Не зря же практически одновременно последовало приглашение Ахмадинежада Сержу Саргсяну посетить с официальным визитом Иран.

Сергей ШАКАРЯНЦ

http://www.nv.am/region.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем не менее сейчас ощущается, что иранская сторона поставила перед обоими “турецкими” президентами серьезные вопросы и потребовала четких ответов. Например, о газе. Или об Армении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7954236.stm

Президент США Барак Обама выступил с беспрецедентным видеообращением к иранскому народу.

Он предложил положить конец 30-летнему периоду, когда в отношениях между Вашингтоном и Тегераном царили враждебность и недоверие.

В своем обращении по случаю иранского нового года Обама сказал, что хочет наладить взаимодействие с Ираном, которое было бы честным и основанным на взаимном уважении.

По словам американского лидера, он с нетерпением ждет наступления времени, когда старые разногласия будут преодолены и появятся новые возможности для сотрудничества и торговли.

Иран заслуживает того, чтобы занять свое законное место в мире, указал президент, но это должно быть достигнуто мирными средствами, а не посредством террора или угрозы оружия.

Оливковая ветвь

"Моя администрация привержена дипломатии, решающей целый ряд проблем, которые стоят перед нами, а также установлению конструктивных контактов", - заявил американский президент в обращении, переданном некоторым ближневосточным телеканалам для трансляции во время празднований навруза в Иране.

Конфликт между Вашингтоном и Тегераном связан с иранскими ядерными амбициями и поддержкой Ираном радикальных группировок. И вот теперь Обама предлагает Ирану оливковую ветвь.

Тем самым администрация нового президента США отмежевалась от политики бывшего президента Буша в отношении Ирана, который он причислил к "оси зла". Обама выразил открытость и готовность к дипломатическим связям с Тегераном.

Хотя Обама не сделал никаких конкретных предложений, он сказал, что ждет "нового будущего". При этом американский лидер добавил, что "достичь этого будет непросто".

Любопытно, однако !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается Армении тут не всё просто и однозначно ,дело в том что уже Иран выдвигается на роль ближайшего покровителя для Армении это для Турции очень не приятный сюрприз да и РФ мало обрадуется но выбирать не приходится .Более того самое страшное что Америка будет смотреть сквозь пальцы на Иранское покровительство и Турция никогда самостоятельно не рыпнется на Армению даже если РФ тихо отойдёт в сторону .

Это всё плюсы ,Израиль тоже изменит свою политику как по отношению к Турции так и к Ирану и как следствие к арабам .Разворот Америки к Ирану весьма непредсказуем для его соседей .Время Ахмадинежада прошло придёт другой политик который будет работать на сотрудничество с США .Для нас это только одни плюсы . США+ Иран будут вбивать клин и наконечник этого клина конечно только один это Армения и этот процесс необратим нравится кому то это в Анкаре или нет это уже никого не волнует .И когда Обама говорил про геноцид Бушу в 2005 году у демократов уже были наброски передела сфер влияния в регионе и Мире .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения: НПЗ будет армяно-иранским предприятием и обойдется в $ 250-280 млн

Стоимость реализации проекта постройки нефтеперерабатывающего завода в Армении составит порядка $250-280 млн. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 20 марта журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсесян после встречи министров энергетики и рабочих групп по энергетике Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

По его словам, НПЗ будет совместным армяно-иранским предприятием. Работы по осуществлению первого комплекса работ - постройки терминала для нефтепродуктов в Ерасхе и трубопровода для перегонки готовых нефтепродуктов из Тебриза - начнутся уже в 2009 году.

Иран выделит $ 280 млн. на строительство ГЭС в Армении

Иран инвестирует $ 280 млн. на строительство гидроэлектростанции в Мегри, Армения же рассчитается электроэнергией. Об этом заявил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, после встречи министров энергетики и рабочих групп по энергетике Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно Мовсисяну, работа уже начата, само же строительство развернется в течение 1,5-2 месяцев - с началом прокладки необходимого для станции тоннеля. Тем временем решаются вопросы сооружения строительных площадок, рабочего городка и создания соответствующей инфраструктуры. "Строительство - самый легкий тур. Если все вопросы - такие, как разработка финансовых схем, заключение договоров - будут решены, строительство представится наиболее легким этапом реализации проекта", - уверен Мовсисян. В целом же, по словам Мовсисяна, сооружение Мегринской ГЭС завершится за пять лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения: НПЗ будет армяно-иранским предприятием и обойдется в $ 250-280 млн

Иран выделит $ 280 млн. на строительство ГЭС в Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дай Бог Ирану и Иранскому народу всех благ, уважаю отдуши этот народ, с ними не просто сталкивался но и имел дела, и скажу ответствено, что они ответственные человеки.

Думаю мы с Ираном построим по своему Южный Кавказ и заключим в будущем какой нибудь военный договор о обоюдной защите (когда Армения будет чуть мощнее и побольше такая как у меня в подписи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дай Бог Ирану и Иранскому народу всех благ, уважаю отдуши этот народ, с ними не просто сталкивался но и имел дела, и скажу ответствено, что они ответственные человеки.

Думаю мы с Ираном построим по своему Южный Кавказ и заключим в будущем какой нибудь военный договор о обоюдной защите (когда Армения будет чуть мощнее и побольше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В свете последних событий, потепления в отношениях США и Ирана у меня возник вопрос. То что теперь США не угрожает вторжением в Иран очевидно. Тенденция ведёт к тому, что Иран из недавнего врага США может стать союзником и партнёром Америки. Возможно ли в связи с этим заключать с Ираном договора в военно промышленной сфере? Есть ли какая либо информация по этому вопросу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...