Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Будапеште

Semetoja

Рекомендованные сообщения

не надо закрывать! азербайджанские юзеры только этого и ждут. Они в упор не видят поставленные вопросы и четко расставленные акценты в них, предпочитая играть в обиженных и оскорбленных, уводя тему.

ВМС, если вы не ретировались, то потрудитесь объяснить, плз, не видите ли в оголтелой героизации Сафарова прямое оскорбление престижа азербайджанского народа? Желательно аргументированно. Закатывать демагогию легко, вы все ж попробуйте аргументами и обоснованными доводами доказать мою неправоту, если не согласны с моими высказываниями.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемый, Ной.

Не хотел я в этой теме уже постить, но видно спокойно мне жить не дадут.

Тему уже пора переименовать и назвать моим именем.

Зачем передергивать?

Вы поспешили "домой" (достаточно проследить время пощения)
Изменено пользователем VMS (история изменений)

• OpenArmenia Club
тебе не надоело на солнце лежать? :)

я тут скучаю без тебя, а ты еще хочешь весь ДК закрыть :crying:

Стимула вставать не вижу.... :D Разозлить меня нужно.

Все мусолим и мусолим сафароидную тему, а толку то? Решили вылечить больное аз. общество сафароциллином? Нет смысла, им и сифонная клизма не поможет.

Интересно, а где это Дисмисс ходит, а? Забанена или как?

Стимула вставать не вижу.... :D Разозлить меня нужно.

Все мусолим и мусолим сафароидную тему, а толку то? Решили вылечить больное аз. общество сафароциллином? Нет смысла, им и сифонная клизма не поможет.

Интересно, а где это Дисмисс ходит, а? Забанена или как?

Дав выразил общую точку зрения (в виду того, что все остальные молча с ним согласились).
Изменено пользователем Arin-Berd (история изменений)

Конечно разъяснил и аргументировал. Внимательно прочитайте и Вы увидите адресатов этих слов.

Интересно если я выражу свое личное мнение и напишу, что все армянские офицеры конченные чмыри, об которых можно вытирать сапоги и что они трусы и жалкие ничтожества, что со мной сделают модераторы.

P.S. А вообще тема превратилась черти во что. Думаю модераторам придется долго чистить эту тему.

Жаль, что на мой вопрос нет ответа...Много интересного можно было раскопать, ну да ладно...

П.С. Григ, спасибо за неизменную галантность...:)

П.П.С. Фанки, прошу прощения за оффтоп...:)

Странно, почему когда приводятся всякие флажкого-ботинковые доводы, никто не упомянет о первом допросе Сафарова? Ведь согласно его первым показаниям, он зарубил спящего армянского офицера просто потому, что тот был армянином, только лишь по простой причине ненависти Сафарова к нему и ко второму офицеру, (которого он также собирался зарубить, по его же признанию) как к армянам.

Странно, почему когда приводятся всякие флажкого-ботинковые доводы, никто не упомянет о первом допросе Сафарова? Ведь согласно его первым показаниям, он зарубил спящего армянского офицера просто потому, что тот был армянином, только лишь по простой причине ненависти Сафарова к нему и ко второму офицеру, (которого он также собирался зарубить, по его же признанию) как к армянам.

Может я и нарушаю правила или традиции этого форума, но решил привести пост одного юзера с дэй.аз-а:

Абсолютно не желал повторно постить в этой теме. И не потому, что судьба молодого Азербайджанского офицера безразлична для меня, а потому, что мне неприятно участвовать в пиар кампании какого-то политика, без четкой позицией или же быть инструментом для журналиста, который наконец-то нашел тему для раскрутки. А пишу только потому, что мне задали некоторые вопросы, на которые считаю нужным ответить, чтобы простые наше сограждане сорентировались в ситуации.

Вот уважаемая Roberto Carlos пишет:

А что вы делаете для этого??? Я лично пока наблюдаю то, что вы делаете все возможное, чтобы его НЕ вернули сюда. Обявляя его героем и зашищая его действия только тем, что он - один из нас, вы на глазах любого европейца подталкиваете других азербайджанцев к подобным поступкам. И этот европеец будет делать все возможное, чтобы максимально наказать виновного, так чтобы другим повадно не было.

Рамиль получил срок, который может считаться чрезмерным для его случая, но это на самом деле не его срок, а срок всем кто на этом хотел заработать очки.

Это - срок нашему правительству за его неумение правильно сформулировать свою позицию и защищать своих граждан, это - срок нашей юридической системе, которая не имеет ни ОДНОГО нормального международного юриста или правозащитника, это - срок нашим СМИ, которые якобы являються независимыми и оперативными, а на самом деле полные непрофессионалы и просто аморальны, это - срок нашим общественным организациям, которые хотели пиарить свою деятельность, используя трагедию человека...

А что касается экстрадиции Р.Сафарова, то как здесь уже отмечали, для этого есть юридическая база - обе страны подписали международный договор об экстрадиции. Но она может осуществляться только с согласия венгерской стороны, и такое согласие опять-таки дает только венгерский суд.

Конечно, ни одна страна в мире не пожелает содержать чужого преступника, тем более на срок более чем на 30 лет. Но чтобы возвращать его на родину эта страна пожелает быть уверенным, что не создает пример для подражания другим и гарантии другой стороны в том, что преступник отсидит положенный ему срок. А у нас пока наблюдаеться только обратное, с чем мы и закрываем все дороги домой.

И честно говоря, я думаю соверши Сафаров то же действие здесь в Баку, он получил бы похожее наказание. И не надо меня обвинять в кощунстве, но вспомните сторонников того-же А.Наги, которые получили разные сроки за то, что попытались помешать участию армянских офицеров в каком-то мероприятии в Баку. А какое наказание им бы дали, если они кого-то из них убили?! Подумайте над этим...

Маленькое уточнение в догонку: одно дело, когда сафаров убил из-за армянофобии и маниакальных припадков. в этом случае его можно назвать психом и на этом закрыть тему. Совсем другое - оправдывать его действия тем, что он ответил на систематические оскорбления. В это случае тему закрыть не удастся. так как сразу же начинается анализ действий Сафарова в хронологическом порядке. И тогда он не тупой даун-шизик, а хладнокровный убийца, который не посмел ответить на оскорбления тут же, а дождался, когда обидчик уснет и окажется в полной беззащитности. Делать ТАКОГО Сафарова героем - это подписываться под тем, что сафароидальность - максимум на что способны лучшие азербайджанские офицеры по отношению к армянским оппонентам. Выводы делайте сами...

Может я и нарушаю правила или традиции этого форума, но решил привести пост одного юзера с дэй.аз-а:

Допустим, вытирание ботинок имело место, в чем я очень сильно сомневаюсь, так как на курсы в зарубежную страну посылают вроде не первого попавшегося с улицы, а человека, в меру культурного, интеллигентного, который бы достойно представил страну. Не так?

Отвлекся... допустим, такое имело место, неужели только по этой причине можно убить человека? Неужели, какое-то полотно-материя (чтобы оно не представляло) может быть оценено выше и дороже человеческой жизни?

Звучит инфантильно, но все же для примера, к слову, горит помещение, там раненый, который сам не может выбраться из огня и висит государственный флаг. Вопрос, что или кого вы будете спасать первым?

Я лично мешкать не буду и точно знаю как поступать, а вы?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...