Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

есть. Европа без российского газа не протянет и неделю, Россия без европейского рынка протянет гораздо дольше, несколько месяцев, если не лет точно.

хехе, показали якобы интервью русского солдата, типа вот как он оправдывает действия рос.руководства, и в тоже время не давали в эфир его слова.

Кто нибудь в Грузии задавался вопросом почему Финляндия живет хорошо не будучи членом НАТО ?

Шоу продолжается...

17:40 Саакашвили принял эвакуацию грузинской техники за штурм Тбилиси

Да и какая разница - если страна независимоя - так куда хочет пусть вступает. Грузия же не ставит России условия выхода из ОДКБ.

А если завтра Армения захочет вступить в НАТО - так что тоже можно прессовать? А если завтра гебня посчитает угрозой не только участие в нато, но и участие в каннском кинофестивале - что тогда делать?

Шоу продолжается...

17:40 Саакашвили принял эвакуацию грузинской техники за штурм Тбилиси

Это как Россия протянет?

У Газпрома есть договора. Если россия закрывает трубу- газпром не выполняет обязательства. Попадает на бабки(компенсация понимаешь). Поскольку для него это форсмажор - иск перенапрявляется на правительство(не помню как в юриспруденции это называется) - которое должно отвечать по иску. Правительство попадает на бабки. Не отдать не получается, потому как бабки резервного фонда размещены(большая доля) за рубежом. Россия лишается финансового резерва( к разговору, кто сколько протянет). Буржуи этими бабками компенсируют "некоторым" страна подскочивщие втрое цены на газ и товары заместители. Поскольку еще в газовых хранилищах запаса есть до фига, да и газ из третьих стран продолжает поступать - думаю, что европа запросто продержится также несколько месяцев, достаточных что бы резко диверсифицироваться - уголь, нефть, экономия, сжиженый газ, третьи страны-газовики.

А россия теряет поступления, теряет сбережения, тратит имеющееся на то что бы строить новый путь в китай(что займет пару лет) и еще и попадает в кабалу одного покупателя.

Возможно в деталях я и ошибаюсь, но сценарий я думаю вероятен. И кому будет больнее? Хотя конечно же и европе придется не сладко...

Я считаю что разделять и сеять раскол между Европой и Россией это очень плохо ...

Европа нужна Россие как и Россия нужна Европе.

Реально никаких серьезных противоречии между этими двуям блоками нету.

Все т.н. противоречия надуты специально, их надувает сами знаете кто и для каких целей.

Этот "санитарный" кордон вокруг России это также кордон вокруг Европы. С помощью этой "прокладки " в виде кордона США действует по принципу "разделяй, стравливай и властвуй".

Для Армении очень невыгодно раскол между Европой и Россией. Нам нужны и те и другие.

Нужно отдавать себе в отчет что натиск исламского мира со временем будет только усиливатся и сдерживать этот натиск может только Европа вместе с Россией.

К сожалению некоторым грузинам, украинцам и прочим шляхтичам все это пофиг. Они думают что они пуп земли и их должны все время показывать по телевизору. Кретинизм, понты и полный даунизм.

Украинским националистам больше нравятся татары в крыму нежели русские, а грузинским даже не знаю как называть, турецкое пантуркизм более близок нежели христянские ценности.

Ну точно полудурок:

В районе порта Поти российские военные вывели из строя три грузинских корабля. С таким утверждением выступил на брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, «российские военные первоначально хотели уничтожить три корабля авиаударом с воздуха прямо в порту Поти». «Однако, по просьбе грузинской стороны, с целью избежать больших разрушений российские военные вывели корабли в море и взорвали их там», – заявил Саакашвили

По крайней мере, дефицит во внешней торговле с Россией нааамного меньше, чем с Китаем :hehe:

• OpenArmenia Club

я думаю продюсер Митрофанов сейчас подсуетится и снимет продолжение Юли-2 с участием Саака :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...