Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

На помощь российским миротворцам в Южной Осетии прибыли две роты из Чечни

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Российским миротворцам в зоне грузино-осетинского конфликта приданы подразделения дислоцированных в Чечне батальонов "Восток" и "Запад", сообщает Минобороны РФ.

"В составе подразделений, приданных для усиления российским миротворцам, действующим в зоне грузино-югоосетинского конфликта, находится две роты батальонов "Запад" и "Восток", постоянно дислоцирующихся в Чеченской республике", - сказал представитель российского военного ведомства.

Отлично! Ключевое тут- "на мой взгляд"! И это очень правильно. А у меня нет взгляда на это- Я НЕ ЗНАЮ. Честное слово не знаю. Грузины говорят одно, русские другое. ЧТо там на самом деле я не знаю. Но точно вижу ложь в словах русских и точно вижу ложь в словах грузин. И потому не берусь утверждать ничего.

Зачем вводить в себя в грех -обвинив несправедливо кого - либо. Мы не знаем кто начала, мы не знаем сравняли Цхинвал с землей? Мы не знаем кто его сравнял(если такое есть). Мы не знаем брала ли грузия хоть на 5 мин 90% осетии. Мы этого не знаем.

Вопрос Витасу, если отбросить эмоции, то как сейчас в Грузии видится будущее - народ понимает что возможно Абхазия и ЮО потеряны, или думают, что возможно удастся отыграть назад?

Никто даже такой мысли не допускает. Это грузинские земли и точка. Может так думает не 100% населения, но 99,9% думают именно так. Я не преувеличиваю.

Меня удивил Миша, недавно выступил и заявил что будем бороться до конца, что поменялось? Неужели русские всерьёз решили войти в Тбилиси и скинуть его?

Хотите - поместите в анекдоты, но очень уж понравилась фраза на одном из

форумов: "Во всем мире только миротворцы и ведут боевые действия".

http://anekdot.ru/last/o.html

Россия готовится признать независимость республик

Уважаемый может текст будете копировать, а не только ссылку?

В Грузии сайты, которые заканчиваются .ru не открываются.

То есть имеющийся фактологический материал не позволяет вам сделать вывод что Саакашвили вошел в Цхинвал ?

Может вам перечитать ленту сообщений из Грузии 3-х дневной давности ?

Помните "взяты 11 сел вокруг Юо, взят Цхинвал , Кокойты скрывается в единственной точке- в Джаве ...."

Российские спецслужбы предприняли широкомасштабную атаку на сервера Day.Az

Российские хакеры по наводке спецслужб России предприняли беспрецедентную атаку на сервера азербайджанского информационного агентства Day.Az.

Причиной атаки является позиция Day.Az в освещение российско-грузинского конфликта.

По словам главного редактора Day.Az Эльнура Баимова, хакерские атаки с «российского направления» имели место с первого дня конфликта, но в настоящее время масштабы DDOS-атак однозначно свидетельствуют о том, что речь идет о группе, которые регулируются из единого центра.

Напомним, что в течение последних двух дней российские спецслужбы вывели из строя информационные и государственные сайты Грузии.

«Мы вплотную заняты увеличением технических возможностей и будем противостоять атакам. Приносим извинения читателям за некоторые неудобства. Самое главное то, что наше дело правое», сказал Э.Баимов.

Тамилла

Day.Az

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

все хуже и хуже...

11.08.2008 20:00 : В районе трех грузинских городов - Гори, Зугдиди и Сенаки - идут бои между грузинскими и российскими войсками В районе трех грузинских городов - Гори, Зугдиди и Сенаки идут бои между грузинскими и российскими войсками, - об этом сообщают западные информагентства.

Как заявляют в российском Минобороны, войска проводят операцию на западе Грузии для предотвращения обстрелов Южной Осетии и для того, чтобы не допустить перегруппировки войск. Между тем, как говорят очевидцы, на свидетельства которых ссылается Интерфакс", Зугдиди, а также в нескольких других районах Западной Грузии не осталось грузинских представителей силовых структур. Также из этих районов выехала большая часть населения. Полностью покинуты грузинские села на границе с Абхазией.

О том, что российские войска полностью контролируют город Зугдиди, сообщил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

в Джавакхе ходят слухи о мобилизации в регионе и о закрытии границ с Арменией, что настораживает тамошних армян.

Путешествие из Уреки в Ереван

Ну и времечко я выбрал, что б поехать отдыхать в Грузию :)

Нахожусь уже больше недели вне информационного поля, мало что знаю, так классно, меньше знаешь крепче спишь.

А вообще началось с того, что лежа на пляже в магнитных песках Уреки из Еревана позвонили, сказали что-то типа того, что началась война. Никто внимания не обратил, и вообще если б я был один, остался бы еще надолго, нопаники среди друзей избежать не удалось, решили возвращаться. Звоним в Посольство Армении, там говорят, что ничего конкретного пока не знают, но по всем вопросам можно обращаться в консульство в Батуми и телефон дали, звоним туда, а там квартира, номер неправильый, и по голосу хозяйки чувствуем, что ее уже заколебали звонками в «консульство». Все водители из Еревана говорят, что приехать не могут, грузины говорят, что дальше границы довезти не могут, дорога через Гори закрыта, то есть в Садахлинскую таможню нам не доехать, нужно ехать через Ахалкалаки. Дозвознились наконец до консула, он сказал что б утром 10ого числа были на площади (перед мэрией) в Кобулети. Вышел, нашел форд-маршрутку, договорился, что б он нас утром отвез, в 8 часов утра выехали из Уреки, доехали до Кобулети, там полно армян, человек сто с вещами стоят и один автобус, неизвестно едет в Ереван или нет, приехал консул, сказал, что из Еревана выехало 43 микроавтобуса, которые едут, что б людей довезти до таможни. Пока они доехали бы прошло бы часов 4-5 по их утверждению, а реально к 6-и часам в лучшем случае. В общем, нашел фордик, который нас с Офой должен был довезти до таможни по какой-то старой грузинской военной дороге, через Батуми и на юг... 7,5 часов по бесконечному серпантину по абсолютному бездорожью, в добавок принеприятнейший коллектив гехци без конца ругающихся на водителя/Грузию/грузинские лари/Армению/Россию, паралельно громко хохоча и создавая по их мнению легкую непринужденную атмосферу, и даже лекарство против укачивания, которое оказалось имеет снотворный эффект, не помогло, уснуть по пути так и не удалось.

В 21.30 были на Ахалкалакской таможне, машин наверное штук 200, сигналят, холод, а в конце грязная будка и лампочка с еле горевшим светом и полно людей, все что-то кричат, ругаются, остервенелые истеричные бабы, озверевшие от многочесового ожидания мужики, холодрыга, и я в коротких рукавах майке и Офа уставшая. Поставили печать и два киллометра тащились до армянской томожни по нейтральной территории, там все закончили минут за 5, плюс в конце пригласили внутрь, мол, заходите, отдыхайте пока ни приедут автобус и Форды, но ждать уже не охота было, нашел мужика который ехал в Ереван, сели и конец в 2 часа по ихнему, то бишь в 3 часа по Ереванскому времени доехали в Ереван. Потом оказалось, что микроавтобусы, что должны были приехать что б людей с таможни взять довезли людей только до Гюмри, оттуда своим ходом. И хорошо, что выехали раньше.

Сейчас прихожу медленно в себя после сложного дня. Сейчас пытаюсь понять, что вообще происходит и насколько это долго будет длиться.

Кстати в Уреки вечером как-то услышали глухой издали идущий БУМ! На утро узнали, что в Поти что-то взорвалось. Зато слухи множатьсяне хило, в последующий день слышали, что в Поти 2 бомбы взорвали, по другим слухам 4, но БУМ был один.

А насчет отношения аджаров к происходящему, так интересно, что матерят Саакашвили как могут и недовольны поведением Грузии и тем, что градом Цхинвал изрешетили, и говорят мол нужно всех в руководстве Грузии сидящих расстрелять нах. Не знаю, что насчет остальной Грузии, но в Аджарии такие недовольства то и дело слышал от разных людей.

• OpenArmenia Club

Российские танки внушают ужас американцам. Сообщения о вводе российских войск на территорию Грузии не остались незамеченными в США: так, одна из жительниц штата Джорджия обратилась к пользователям популярного сервиса Yahoo! Answers с вопросом о том, стоит ли ей беспокоиться из-за появления российских танков в ее городе. Вопрос от обеспокоенной пользовательницы под псевдонимом Jessica B появился на Yahoo! Answers сегодня ночью. "Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Я слышала в новостях о вторжении России, но я не вижу никого. Что происходит? Мне стоит беспокоиться?" – интересовалась Jessica B. Причиной замешательства американки, скоре всего, стало то, что названия Грузии и штата Джорджия в английском языке пишутся одинаково как "Georgia". Неудивительно, что некоторые пользователи, вместо того, чтобы всерьез ответить Jessica B, стали иронизировать по поводу ее интеллектуальных способностей или писать, что русские уже в городе и еще есть шанс сдаться в плен и уцелеть. Менее чем за сутки девушке ответили полторы сотни человек.

http://www.atv.ru/news/people/2008/08/11/tanki/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...