Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война в Южной Осетии

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
Ребята - все российские новости ложь и провокации. Никакие российские войска в Цхинвали не входили. Тысячи погибших мирных жителей - просто сверхнаглая брехня!

Он, скорее всего, вообще не в Грузии. :lol:

:fool: Пробей ай-пи.

Я офицер связи, но меня не призывали. Учения резервистов я не проходил, может в этом причина. По моим данным призывают только резервистов, прошедших специальную подготовку. Только с моей работы забрали 12 человек.

Ребята - все российские новости ложь и провокации. Никакие российские войска в Цхинвали не входили. Тысячи погибших мирных жителей - просто сверхнаглая брехня!

Пока тут один баран двумя натовскими подводными лодками пугает, грузины бегут из Цхенвали поджав хвост. :yes:

И, как ровно в 15:00 сообщил "Yтру" военный эксперт Заур Алборов, находящийся в Цхинвале, грузинские войска отступают. "Вооруженные силы РФ освобождают город, грузины бегут без боя, поджав хвост, - заявил Алборов. - В Цхинвале российские танки. На улицах горит много грузинских Т-72".

Позднее представитель миротворцев сообшил, что в небе над Южной Осетией появились российские Cу-27. В Цхинвал входит российская тяжелая бронетехника. Зарская дорога, по которой движется колонна, очищена от грузинских силовиков.

По словам командующего смешанными силами по поддержанию мира в регионе генерал-майора Марата Кулахметова, город сильно разрушен, есть много жертв среди мирного населения.

Артиллерийский огонь со стороны грузин прекратился, огневые точки уничтожают защитники Цхинвала. В городе ведутся перестрелки с экипажами подбитых грузинских танков, предложение сдаться они встречают отказом. "Уцелел лишь один танк, который ездит по улицам города. Его ловят", - сообщил "Yтру" Алборов. Он добавил также, что осетинскими бойцами руководили лично президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров.

Минобороны России подтвердило, что в помощь миротворцам направлено подкрепление. "Российским миротворцам, гражданам Российской Федерации, которые находятся на территории Южной Осетии и гражданам самой непризнанной республики будет оказана необходимая помощь. Безнаказанной гибели наших соотечественников и миротворцев мы не допустим. В регион в помощь миротворцам направлено дополнительное подкрепление, которое окажет помощь в прекращении кровопролития", - заявили в ведомстве.

Грузинские войска, напомним, ночью вторглись на территорию Южной Осетии и пошли штурмом на Цхинвал при поддержке тяжелой техники, артиллерийского огня и залповых установок "Град". В течение дня грузинские военные дошли до центра города, несмотря на ожесточенное сопротивление осетин. Значительная часть города была разрушена. Сгорело здание парламента непризнанной республики, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые дома.

Кроме того, грузинская артиллерия нанесла ряд ударов по зданию Республиканской соматической больницы в Цхинвале. Здание было разрушено, есть жертвы. Горит также здание университета.

К боевым действиям подключилась авиация - пять грузинских самолетов Су-25 бомбят территорию непризнанной республики в районе населенного пункта Квернет. Под удар авиации попала также гуманитарная колонна.

http://www.utro.ru/peredovica/

Большая война быстро закончится. И нам надо успеть окончательно решить восточную проблему. Второй такой шанс выпадет нескоро.

:fool: Пробей ай-пи.

Я офицер связи, но меня не призывали. Учения резервистов я не проходил, может в этом причина. По моим данным призывают только резервистов, прошедших специальную подготовку. Только с моей работы забрали 12 человек.

мля я фигею. буш ведет спич о том, что пипл оф чайна дезерв мор фридом.

поживем увидим. мля, ты что действительно думаешь, что эти новости фальсификация? :lol: :lol: :lol: очнись! промой глаза!

ты думаешь все жители Грузии дебилы и поддерживают параноика Саакашвили? Ты думаешь у нас мозгов нет и нас легко дурить? всех?

• OpenArmenia Club

VitaS, ну посуди сам если 27 установок "Град" будут мочить по Цхинвалу, почему 1000 погибших мирных жителей - брехня?

Кстати, вся инфа грузинская и 27 "Градов" и обстрел Цхинвала ими.

Офицер, так офицер. :angel:

А сборы на армянских форумах небось проходишь. :lol:

Российские танки вошли в Цхинвали Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе Северокавказского военного округа. "Российская колонна из состава войск Северокавказского военного округа вошла на северную окраину столицы Южной Осетии", - сказал источник агентства.

Дословно :

Дмитрий Медведев

президент России

В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент России, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание.

ИТАР-ТАСС, 08.08.2008

--------------------------------------------------------------------------------

Он не уточнил, сколько единиц бронетехники вошло в город. Ранее очевидцы сообщили, что через Рокский тоннель прошли более сотни единиц бронетехники - танков, самоходных установок, БТР.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного грузинского военного сообщило, что российские самолеты наносят бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиани, которая находится в окрестностях Тбилиси.

"Никто не пострадал, однако разрушено несколько зданий", - заявил источник. База находится в 25 километрах от Тбилиси.

Кроме того, российские боевые самолеты нанесли воздушные удары по грузинским позициям в Цхинвальском регионе. Как сообщают грузинские СМИ, российские самолеты осуществляют бомбардировки грузинских сел с интервалом в каждые 20 минут. В ходе бомбардировки окрестностей Цхинвали получили ранения как минимум пять грузинских военнослужащих.

После ввода российской бронетехники грузинские военные начали отход из Цхинвали. Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Александр Баранкевич заявил, что "грузины выводят технику из Цхинвали и отходят от города".

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...