Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в Азербайджане.


Рекомендованные сообщения

Определена дата проведения президентских выборов в Азербайджане.

На заседании Центральной Избирательной Комиссии Азербайджана было принято решение о дате проведения в стране президентских выборов, которые пройдут 15 октября 2008 года. В соответствии с требованием Избирательного кодекса, срок избирательной кампании составляет 75 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

Демпартия Азербайджана не будет участвовать в президентских выборах.

В субботу прошла четвертая сессия Верховного меджлиса Демократической партии Азербайджана (ДПА). На закрытом заседании был обсужден вопрос участия на текущих президентских выборах. Председатель ДПА Сардар Джалалоглу, на заседании приняло участие 50 человек: «Обсуждения дошли до противостояния. Я постарался объяснить, что в нынешних условиях участие партии на выборах со своим кандидатом не даст желаемых результатов». С.Джалалоглу подчеркнул, что Верховный меджлис принял решение о не участии ДПА на президентских выборах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Партия «Мусават» объявила бойкот президентским выборам в Азербайджане.

В субботу (02.09.08) в Баку состоялось заседание меджлиса партии «Мусават». Меджлис партии рассмотрел отношение «Мусават» к президентским выборам в Азербайджане, намеченным на 15 октября сего года. После бурных дискуссий состоялось голосование по этому вопросу. Меджлис принял решение не участвовать в выборах. За принятие этого решения проголосовали 65 человек, а против - 6. Таким образом, партия приняла решение о неучастии в президентских выборах. Вместе с тем, было принято решение продолжить проведение массовых акций и борьбу за демократизацию в стране.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Алиев официально выдвинут кандидатом на пост президента Азербайджана.

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) официально выдвинула кандидатом в президенты председателя партии и действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сегодня в субботу состоялся IV съезд ПЕА, в ходе которого был рассмотрен вопрос участия партии на предстоящих президентских выборах. Выступающие и участники съезда единогласно выдвинули Ильхама Алиева кандидатом от партии на пост президента.

Документы, необходимые для выдвижения, сегодня будут подготовлены и представлены сегодня в Центризбирком Азербайджана. Ильхам Алиев выступил перед участниками съезда, проинформировав их о проделанной работе и предстоящих планах партии. Глава государства отметил, что все задачи и планы, стоящие перед партией, были успешно реализованы за эти годы. «Политика, заложенная общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, была успешно продолжена, и дала положительные результаты», - сказал глава государства.

«За эти годы Азербайджан реализовал запланированные энергетические проекты, и мы уже видим их успешные результаты», - добавил он. Президент Азербайджана отметил также, что для развития ненефтяного сектора страны и регионов была утверждена Госпрограмма, которая была реализована на 98%. «Все нерешенные вопросы найдут свое отражение в Госпрограмме, предусмотренной на 2009-20013 году», - сказал президент.

Определяя основные приоритеты, глава государства заявил, что основной задачей является ликвидация бедности и поднятие уровня жизни. Он добавил, что уровень бедности в стране за последние годы снизился с 49% до 16%. Говоря о демократии в стране, глава государства отметил, что одной из главных задач является установление и развитие демократических институтов.

Президент коснулся и проблемы урегулирования Карабахского конфликта. И.Алиев отметил, что конфликт будет урегулирован только и только в рамках территориальной целостности Азербайджана. «Наша позиция остается неизменной, мы не намерены уступать ни клочка нашей земли», - заявил он.

На съезде выступили также заместители председателя ПЕА Муртуз Алескеров, Али Ахмедов, президент Национальный академии наук Азербайджана Махмуд Керимов и другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сардар Джалалоглу: «Не существует такого понятия, как реальная оппозиция».

«В нынешних условиях говорить о том, кто представляет реальную оппозицию в Азербайджане, слишком примитивно, и не соответствует политической этике». Об этом заявил председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу. По его словам, если политическая структура не находится во власти, с идеологической и практической точки зрения выступает против господствующего класса, то эту силу необходимо отнести к оппозиции.

«Сегодня существует много организаций, близких к позиции оппозиции. Однако в стране понятие оппозиции стало настолько примитивным, что возникают такие разговоры, кто представляет реальную силу среди оппозиции, в том числе, оцениваются действия отдельных политиков.

Один человек тоже может стать оппозицией, если он действительно будет до конца придерживаться своих позиций. Оппозицию можно разделить только в соответствии со взглядами, которых она придерживается, однако не существует такого понятия, как реальная оппозиция», - отметил С.Джалалоглу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Партия Фазиля Газанфароглу решила не участвовать

в президентских выборах в Азербайджане.

Партия Великого созидания, возглавляемая Фазилем Газанфароглу, официально заявила, что не намерена участвовать в президентских выборах. Как сообщили АПА в партии, решение об этом было принято на заседании политического комитета 2 августа. Вое решение о неучастии в выборах партия аргументирует отсутствием в стране нормальных условий для участия в выборах, а также внесением изменений в Избирательный кодекс, нарушением прав на свободу собраний и другими факторами.

«Мы пришли к такому решению после долгих и острых обсуждений. Главной причиной нашего решения участвовать в выборах без поддержки какой-либо кандидатуры стало отсутствие равных условий для всех кандидатов», - сказал Ф. Газанфароглу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане оппозиция отказывается от участия в выборах президента

02.08.2008 17:25 | www.rian.ru

Большинство оппозиционных сил Азербайджана отказалось от участия в предстоящих президентских выборах в стране, сообщает в субботу агентство "Новости-Азербайджан".

В субботу состоялись заседания Верховных меджлисов партии "Мусават", Демократической партии Азербайджана, "Партии классического народного фронта Азербайджана" (ПКНФА), которые приняли решение о неучастии в выборах. До этого аналогичное решение приняли партия гражданской солидарности (ПГС), партия демократических реформ, движение "Политический путь Азербайджана".

По мнению оппозиции, отказавшейся принять участие в выборах, главными мотивами были отсутствие предвыборного демократического климата, пассивность позиции населения страны и другие.

Несмотря на то, что азербайджанские коммунисты приняли решение об участии в выборах без своего кандидата, они пока не уточнили, кого поддержат в ходе голосования.

Ожидается решение об отказе от участия в выборах партии национальной независимости Азербайджана (ПННА), партии "Открытое общество" и "Партии гражданского единства" (ПГЕ). Свое окончательное решение они примут на следующей неделе.

Окончательное решение не принял и наиболее вероятный кандидат от оппозиции, руководитель Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов, отложивший объявление о своем решении на 4 августа.

Решение о форме участия не приняли также партия "Адалят" (Справедливость) и социал-демократы Азербайджана.

Решение о полном бойкоте предстоящих выборов в Азербайджане принял политический блок "Азадлыг", в состав которого входят партия народный фронт Азербайджана (ПНФА), либеральная партия Азербайджана (ЛПА) и партия "Развитие и гражданин".

Из оппозиционных партий только партия "Умид" и партия зеленых официально приняли решение об участии на выборах со своими кандидатами.

Правящая партия страны "Ени Азербайджан" (ПЕА) в субботу на своем съезде выдвинула кандидатом в президенты действующего главу государства, председателя ПЕА Ильхама Алиева.

Ряд оппозиционных и проправительственных политических партий приняли решение о поддержке кандидата от правящий партии, среди них оппозиционные партии "Вахдат" и "Терегги" и около десяти проправительственных партий, входящих в Совещательный Меджлис.

Кандидата от правящей партии также поддерживает ряд общественных организаций.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2008 года.

www.rian.ru

Может ЛТП к ним отправить ;)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классическая партия Народного фронта Азербайджана

не будет участвовать в президентских выборах.

В субботу - 2 августа состоялась сессия Верховного меджлиса Классической партии Народного фронта Азербайджана (КПНФА).

На закрытом заседании был обсужден вопрос участия партии в выборах.

Зампред КПНФА Бейбала Абиль сообщил, что на заседании было принято решение о неучастии на президентских выборах.

В связи с принятым решением принято обращение к народу Азербайджана и международным организациям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Партия Расула Гулиева не примет участия в выборах президента Азербайджана.

Партия Открытого Общества, возглавляемая экс-спикером Милли Меджлиса Азербайджана Расулом Гулиевым, не примет участия в президентских выборах, запланированных на 15 октября. Как заявил советник лидера партии Ягуб Аббасов, в нынешних условиях принимать участие в выборах «просто глупо».

Я.Аббасов сообщил, что Али Меджлис Партии Открытого Общества на будущей неделе проведет заседание, на котором и будет принято решение о неучастии в выборах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ала, просто Свет о Солнцеликого прояснил их разум :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Можно говорить о всеобщем бойкоте

предстоящих президентских выборов в Азербайджане».

Интервью с лидером Либеральной партии Азербайджана

и Движения «Национальное единство» Лалой Шовкет.

06 Августа 2008.

- Лала ханум, как известно, входящие в блок «Азадлыг» оппозиционные партии, а позже и партия «Мусават», ДПА и несколько иных оппозиционных партий приняли решение о бойкоте предстоящих президентских выборов. Чем было вызвано подобное решение?

- Первыми с идеей бойкота предстоящих президентских выборов выступили именно мы – Либеральная партия Азербайджана, входящая в состав блока «Азадлыг» и Партия Народного Фронта. Еще год назад мы заявили о возможности подобного решения, а полгода назад было принято окончательное решение о бойкоте предстоящих президентских выборов в нашей стране. То есть, последний год вся работа партий и движений, входящих в блок «Азадлыг», была построена на бойкоте грядущих выборов главы государства. Своим бойкотом мы выражаем самый жесткий протест тем антидемократическим условиям, которые существуют в современном Азербайджане.

Так, еще год назад, говоря о бойкоте со стороны партий и движений, входящих в блок «Азадлыг» предстоящих президентских выборов, мы требовали немедленного освобождения всех осужденных журналистов и политических заключенных, создания для оппозиции хотя бы минимальных условий для ее деятельности, что подразумевает снятие фактического запрета на проведение оппозицией митингов и пикетов и снятия практически полного запрета на появление в эфире отечественных телеканалов лидеров оппозиции, снятие препятствий для встреч с функционерами оппозиционных партий в регионах страны.

Выдвигаемые нами условия – не наша личная прихоть, а обязательства, которые взял на себя Азербайджан, вступая в Совет Европы, в иные влиятельные международные организации. И требуя их выполнения, мы беспокоимся также и за имидж Азербайджана в глазах мировой общественности. Мы хотим, чтобы интеграция в Евроатлантическое пространство, демократизация Азербайджана были не только лозунгами, а подкреплялись реальными шагами в этом направлении со стороны властей нашей страны.

Увы, за истекший год, ничего для решения данных проблем со стороны властей Азербайджана сделано не было. Более того, ситуация в Азербайджане только ухудшилась, что было отмечено Госдепартаментом США и Советом Европы. И в сложившихся условиях, участие в предстоящих президентских выборах нам видится нецелесообразным.

- Чем же тогда Вы объясняете решение иных оппозиционных партий, в частности, партии «Умид» и Партии Единого Народного фронта Азербайджана участвовать в предстоящих президентских выборах?

- Мы с вами говорили о шагах, предпринятых реальной оппозицией, которая пользуется большим влиянием в азербайджанском обществе, и которая имеет свою четко выраженную, принципиальную позицию на предмет участия в предстоящих выборах главы государства. Я могу давать оценку действий только реальной оппозиции. И я считаю, что в условиях, когда о бойкоте президентских выборов объявил блок «Азадлыг», партии «Мусават», ДПА и прочие партии, представляющие собой реальную оппозицию, можно говорить о всеобщем бойкоте выборов главы государства.

- Но насколько правильно называть нереальной оппозицией, к примеру, партию «Умид», лидер которой Игбал Агазаде, сидел в тюрьме по делу «октябрят» 2003 года?

- Я уже 20 лет в политике и никогда еще не говорила о персоналиях. Не в моих правилах давать свои комментарии к жизни и деятельности тех или иных людей, рассуждать о том, является ли тот или иной политик реальной оппозицией, или нет. Я убеждена, что наш народ сам уже имеет точное представление о каждом лидере каждой партии и движения в Азербайджане.

- А что конкретно сделала, говоря Вашими словами, реальная оппозиция, для решения стоящих перед Азербайджаном проблем в области свободы слова, демократии, начиная с момента окончания парламентских выборов 2005 года?

- Самое главное - мы сохранили принципиальность своих позиций! Поверьте, когда весь мир указывает на существующие в Азербайджане условия, открыто говорить о существующих проблемах уже является делом большого мужества.

- Я спросил о том, какая конкретная работа была проведена нашей «реальной оппозицией», так почему же в ответ я слышу только общие фразы?

- За истекший период, мы проводили немало слушаний, касающихся путей решения наиболее злободневных вопросов, беспокоящих общественность Азербайджана. Кроме того, мы пытались проводить массовые акции протеста. Но только на одном из пикетов были задержано свыше 70 функционеров оппозиционных партий. Мы всегда активно поднимали вопросы, связанные с коррупцией, проблемами нецелесообразного использования нефтедолларов, говорили о недопустимости арестов журналистов и давления на свободу слова. Вот они - конкретные действия нашей оппозиции по борьбе за демократизацию Азербайджана!

- Перефразирую вопрос. Способна ли отечественная оппозиция защитить независимого журналиста, не являющегося членом какой-либо партии или движения, но имеющего свою, грамотную, четкую позицию по существующим в Азербайджане проблемам, от возможных репрессий?

- Если бы не наши усилия, то сегодня весь мир не говорил бы о том, что Азербайджан ныне является тюрьмой для журналистов, наравне с Кубой и Ираном! Если бы не наши усилия, то, наверное, не был бы, к примеру, Эйнулла Фатуллаев признан узником совести!

- Но насколько уместно говорить о борьбе оппозиции за свободу слова в Азербайджане в условиях того, что не раскрыто убийство главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова, не выпущен на свободу учредитель и главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, которые не были представителями оппозиции, но подвергали жесткой критике действующую власть, выявляли ее недостатки, о которых потом, на своих встречах с эмиссарами Запада, говорили заучившие тексты их журналистских статей лидеры оппозиции?

- Я также не могу понять: почему вы обвиняете в существующих проблемах со свободой слова не власти Азербайджана, которые их создают, а оппозицию, которая не имеет никаких возможностей, будучи связанной по рукам и ногам?!

- Я не обвиняю, а задаю вопрос Вам, ибо именно оппозиция взялась за гуж, утверждая, что сделает все для демократизации Азербайджана. Или, может, Вы назовете мне страну, в которой существует власть, которая сама борется с последствиями ею же, по Вашим словам, созданной ситуации?

- Я согласна: бороться за демократизацию Азербайджана должна не наша власть, а отечественные НПО, независимые журналисты и интеллигенция страны!

- Тогда для чего нужна «реальная», или «нереальная» оппозиция в Азербайджане, если Вы предлагаете журналистам бороться за демократизацию Азербайджана?

- Во всем мире всегда было так: общественное мнение формируется гражданским обществом, неотъемлемой частью которого являются независимые журналисты, интеллигенцией и оппозицией. Ничего нового мир не придумал.

беседу вёл - Илья Файнзильберг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...