Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Сербии арестован Радован Караджич


Grig

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

В Сербии арестован Радован Караджич

Власти Сербии арестовали бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом поздним вечером в понедельник сообщили представители президента Сербии Бориса Тадича.

"Радован Караджич был обнаружен и арестован сегодня [в понедельник]", - говорится в сообщении президентской администрации.

Караджич более 10 лет разыскивался Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии.

Сам он отвергает обвинения в свой адрес.

В канцелярии Тадича заявили, что, в соответствии с соглашением о взаимодействии с военным трибуналом ООН в Гааге, Радован Караджич предстанет перед судом по военным преступлениям в Белграде.

Международный трибунал предъявляет Радовану Караджичу обвинения в военных преступлениях и геноциде мусульман в боснийском городе Сребреница в 1995 году.

По данным ООН, в рамках кампании "по деморализации и устрашению боснийских мусульман", проводимой под командованием Радована Караджича, в Сребренице были убиты по меньшей мере 7,5 тысяч мальчиков и мужчин-мусульман.

В 1996 году после подписания мирных соглашений в Дейтоне, положивших конец войне на Балканах, бывший лидер боснийских сербов исчез из поля зрения и с тех пор находился в розыске.

Народ ликует

Арест Караджича был воспринят в Гаагском трибунале как "семимильный шаг навстречу свершению правосудия".

Представители сербских властей рассказали информационному агентству Рейтер, что на протяжении нескольких недель Радован Караджич находился под наблюдением спецслужб, а затем был арестован.

Это лучшее, что могло произойти. Люди повсюду празднуют это событие

Фадил Бико, житель Сараево

В Гааге также требуют от Сербии поимки и выдачи бывшего главнокомандующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича и президента не существующей уже республики Сербская Краина Горана Хаджича. Все они обвиняются в преступлениях против человечности во время войны в бывшей Югославии.

После того, как об аресте Караджича было объявлено официально, на улицах Сараево собрались тысячи людей.

"Это лучшее, что могло произойти. Люди повсюду празднуют это событие. Я позвонил и разбудил всю свою семью", - сказал в интервью информагентству Рейтер житель Сараево Фадил Бико.

Международная реакция

Главный обвинитель Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии Серж Браммерц с оптимизмом воспринял новость об аресте Караджича.

"Мои коллеги в Белграде сообщили мне об успешной операции по задержанию Радована Караджича. От имени Международного трибунала я хочу поздравить власти Сербии, национальный Совет безопасности, сотрудников спецслужб и белградский Суд по военным преступлениям с огромным шагом, сделанным в сотрудничестве с Международным трибуналом", - заявил Браммерц.

Он также сказал, что это очень важное событие для жертв деяний Караджича, которые ждали его ареста много лет.

Один из самых страшных в мире людей - европейский бин Ладен - наконец-то пойман

Ричард Холбрук, американский дипломат

Бывший американский представитель в ООН Ричард Холбрук заявил в интервью Би-би-си, что "один из основных душегубов наконец изолирован от общества".

"Один из самых страшных в мире людей - европейский бин Ладен - наконец-то пойман", - сказал Ричард Холбрук.

Холбрук был главным американским посредником, который путем уговоров и активной челночной дипломатии в декабре 1995 года подтолкнул враждующие стороны в бывшей Югославии к подписанию Дейтонского мирного соглашения.

Поимку Караджича и других обвиняемых в военных преступлениях политики в Европе считают шагом, который Сербии необходимо сделать на пути интеграции в ЕС.

"[Арест Караджича] показывает, что правительство Сербии серьезно настроено и в дальнейшем сотрудничать с Международным трибуналом", - прокомментировал событие комиссар ЕС по вопросам расширения Олли Рен.

Как сообщает из Вашингтона корреспондент Русской Службы Би-би-си Анна Дементьева , постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, узнав об аресте Радована Караджича, сказал: "Я знал этого человека очень хорошо". От дальнейших комментариев российский дипломат отказался.

Доказательства вины

Бывший лидер боснийских сербов отрицает обвинения в свой адрес, а также отказывается признать законность военного трибунала ООН.

Однако, считают юристы, существуют неоспоримые доказательства его вины.

Прежде всего, это показания нескольких бывших генералов Радована Караджича, которые добровольно сдались сербским властям в 2005 году.

Кроме того, в распоряжении судей находятся видеозаписи, на которых боснийские сербы расстреливают мусульманских узников в Сребренице.

Адрес статьи на bbcrussian.com

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russia...000/7518642.stm

Дата и время публикации: 2008/07/22 02:43:30 GMT

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Караджич "работал в сербской клинике"

Арестованный в Сербии лидер боснийских сербов Радован Караджич жил в Белграде и занимался нетрадиционной медициной.

Как сообщил представитель сербских властей, Караджич работал в частной клинике. При этом он тщательно скрывал свою внешность, в частности, носил длинную белую бороду. Бывший лидер боснийских сербов называл себя Драганом Дабичем.

Об аресте Караджича было объявлено в понедельник поздно вечером.

Бывший лидер боснийских сербов более 10 лет разыскивался Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии. Он обвиняется в военных преступлениях и геноциде мусульман в боснийском городе Сребреница в 1995 году.

Караджич отвергает обвинения в свой адрес, а также отказывается признать законность военного трибунала ООН.

Согласно сообщениям информационных агентств, Караджич был обнаружен в пригороде Белграда агентами одной из западных спецслужб, которые сообщили об этом спецслужбам Сербии.

Наблюдение за домом, где жил Радован Караджич, велось в течение нескольких недель. По словам его адвоката, Караджич был арестован в пятницу утром, когда ехал в автобусе.

По последним сообщениям, Белградский суд принял решение передать бывшего лидера боснийских сербов в Гаагский трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии, однако Караджич будет подавать апелляцию.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что арест Караджича - это историческое событие.

Россия опасается предвзятости

ОБВИНЕНИЯ

Прокуроры Гаагского трибунала предъявляют Радовану Караджичу обвинения в преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны (военных преступлениях) и геноциде, всего по 11 пунктам

Как отдельные обвинения проходят геноцид (в Сребренице) и соучастие в геноциде

Убийства различных категорий людей квалифицируются то как военные преступления, то как преступления против человечности

Издевательства над мусульманами и хорватами в концлагерях в сербской зоне Боснии, в том числе изнасилования, подпадают под статью "гонения по расовому, национальному или религиозному признаку"

депортация (преступление против человечности)

незаконное подвергание гражданских лиц террору (военное преступление)

Захват заложников (военное преступление)

Иные бесчеловечные акты (преступление против человечности)

Между тем, в МИД России заявили, что расценивают арест Радована Караджича как "внутреннее дело Сербии". Об этом сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

В заявление на сайте внешнеполитического ведомства Нестеренко выразил надежду, что суд над бывшим лидером боснийских сербов будет "беспристрастным". "Обращаем на это особое внимание, - заявил дипломат, - поскольку Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии неоднократно демонстрировал предвзятый подход".

"Хорошо известны случаи оправдания и освобождения ряда бошняков и косовских албанцев, прежде всего Р.Харадиная, причастность которых к совершению военных преступлений не оставляет сомнений", - говорится в заявлении Нестеренко.

Он также заявил о необходимости передать все дела следственным и судебным органам стран бывшей Югославии, "на настоящий момент вполне зрелым и способным самостоятельно разобраться и вынести вердикт в отношении военных преступлений".

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что вопросы, касающиеся Боснии и Герцеговины, надо разбирать в суде страны, а международные суды вторгаться не имеют права.

Он добавил, что в случае начала судебного процесса над Караджичем, необходимо привлечь к ответственности также и руководство стран НАТО, подвергших Югославию бомбардировкам в 1999 году.

Мировой резонанс

Арест Караджича был воспринят в Гаагском трибунале как "семимильный шаг навстречу свершению правосудия".

"Мои коллеги в Белграде сообщили мне об успешной операции по задержанию Радована Караджича. От имени Международного трибунала я хочу поздравить власти Сербии, национальный Совет безопасности, сотрудников спецслужб и белградский Суд по военным преступлениям с огромным шагом, сделанным в сотрудничестве с Международным трибуналом", - заявил главный обвинитель трибунала Серж Браммерц.

Бывший американский представитель в ООН Ричард Холбрук заявил в интервью Би-би-си, что "один из основных душегубов наконец изолирован от общества". "Один из самых страшных в мире людей - европейский бин Ладен - наконец-то пойман", - сказал Ричард Холбрук.

Холбрук был главным американским посредником, который путем уговоров и активной челночной дипломатии в декабре 1995 года подтолкнул враждующие стороны в бывшей Югославии к подписанию Дейтонского мирного соглашения.

Протесты и празднования

Мусульмане Боснии вышли на улицы, чтобы отпраздновать арест бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Между тем, в Белграде, как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, около здания суда по военным преступлениям собрались десятки сторонников Радована Караджича. "Он не сдался, это не его стиль", - заявил Лука Караджич, брат Радована.

Собравшиеся выразили протест против действий президента Сербии Бориса Тадича. Они выкрикивали лозунги "Караджич - герой!" и "Тадич - предатель!" Несколько участников манифестации были арестованы.

В канцелярии президента Тадича заявили, что, в соответствии с соглашением о взаимодействии с военным трибуналом ООН в Гааге, Радован Караджич предстанет перед судом по военным преступлениям в Белграде.

В Гааге также требуют от Сербии поимки и выдачи бывшего главнокомандующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича и президента не существующей уже республики Сербская Краина Горана Хаджича. Все они обвиняются в преступлениях против человечности во время войны в бывшей Югославии.

Символ другой политической ситуации

Историк-балканист, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Сергей Романенко считает арест Караджича, которого не могли найти более 10 лет, политическим шагом.

Вопрос в другом - в приговоре. Сейчас же нельзя сказать, что он является преступником, это только суд имеет право заявить, что он преступник

Артем Улунян

ведущий научный сотрудник РАН

"Арест символизирует изменение политической ситуации в Сербии после создания коалиции между демократами Бориса Тадича и социалистической партией Ивица Дачича - политической наследницы бывшего президента Слободана Милошевича", - добавляет историк, предположив, что за Караджичем могут быть арестованы и другие обвиняемые.

"По крайней мере, что касается Ратко Младича - наверное, да, потому что это тоже одно из ключевых условий сближения Сербии с Евросоюзом. Но дело не только в этом, - подчеркивает Романенко. - Это имеет очень важное политико-психологическое значение, прежде всего, для Сербии. Необходимо провести расследование, - я не говорю "обвинить и вынести приговор", - но провести расследование тех событий, которые происходили на территории бывшей Югославии в 90-е годы".

"И Караджич, и Младич - это те фигуры, которые принимали решения, - продолжает историк. - И сейчас, когда ни Милошевича, ни Туджмана, ни Изетбеговича, ни многих других политиков нет в живых, - только они могут дать ответы на многие ключевые вопросы политики и боевых действий тех лет", - считает Сергей Романенко.

По мнению другого эксперта, главы Центра по балканским исследованиям Всемирной истории РАН Артема Улуняна, процесс над Караджичем не затянется: "Слишком очевидно, что он руководил Республикой Сербской, - заявил Улунян в интервью Русской службе Би-би-си. - В принципе - это не дело Милошевича, и не дело Шешеля, где много всевозможных косвенных привходящих".

"Здесь есть прямые действия, прямая ответственность, и улики, которые существуют - если они будут представлены в нормальном юридическом виде - не думаю, чтобы это слишком долго продолжалось, - считает Артем Улунян. - Вопрос в другом - в приговоре. Сейчас же нельзя сказать, что он является преступником, это только суд имеет право заявить, что он преступник".

Адрес статьи на bbcrussian.com

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russia...000/7519209.stm

Дата и время публикации: 2008/07/22 13:47:50 GMT

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Радован Караджич: герой, преступник или жертва?

Максим Юсин

В Белграде арестован Радован Караджич - бывший президент республики боснийских сербов. Кто этот человек с всклокоченными седыми волосами, охота на которого велась двенадцать лет? Для одних - воплощение вселенского зла, самый одиозный военный преступник на Балканах. Для других - символ сербского духа, истинный патриот, сражавшийся за права своего народа. Как ни парадоксально, в какой-то мере правы и те, и эти.

Тот факт, что сейчас, после Косово и натовских бомбардировок Югославии, симпатии подавляющего большинства россиян на стороне сербов, не должен застилать нам глаза и формировать примитивный, черно-белый взгляд на сложный балканский мир: наши и не наши, невинные братья-сербы и объединившиеся против них силы зла во главе с Соединенными Штатами.

В 1992-1995 годах в Боснии полыхала война, а на ней и православные братья-сербы совершали преступления. До сих пор мы не знаем всей правды о Сребренице - мусульманском анклаве, взятом войсками боснийских сербов в июле 1995 года. Захваченных мужчин, восемь тысяч человек, расстреляли, - так утверждают боснийцы. "Это был циничный пиар", - считают сербы, а большая часть "жертв" с другими паспортами принимала участие в выборах.

Вспомним 43-месячную осаду Сараево, в ходе которой погибли 11 тысяч горожан, подавляющее большинство которых - мирные жители. Я был в боснийской столице во время осады. И никогда не забуду, как гибли от пули снайпера 17-летние девчонки. Как мальчику, игравшему в футбол, прострелили коленную чашечку. Признаюсь, меня охватывал стыд, когда жители Сараево говорили: "Вот что делают сербы, ваши союзники!" Сербы же уверяли, что это провокация, что мусульмане стреляют по своим. Но на провокаторов всех жертв не спишешь. На руках сербов немало крови, с этим не поспоришь. Как и с тем, что война есть война. Правых и виновных здесь сложно искать.

Несет ли президент и главнокомандующий ответственность за действия мерзавца, который нажал на спусковой крючок, увидев в прицел не солдата-противника, а девушку? Санкционировал ли Караджич "этнические чистки" в Сребренице или это была инициатива генерала Ратко Младича, непосредственно руководившего войсками? Для того и был создан в свое время Гаагский трибунал, чтобы искать ответы на такие вопросы. Увы, слишком уж часто судьи выносят вердикт "с учетом политических соображений". И косовские албанцы, обвиняемые в военных преступлениях, получают оправдательный приговор. Но это - отдельная, болезненная тема.

Теперь - другая сторона медали. Посмотрим на ситуацию с точки зрения боснийских сербов. А что оставалось делать Караджичу в 1992 году, когда власти Боснии объявили о выходе из Югославии? То есть жившие в республике сербы в одночасье превратились из титульной, государствообразующей нации в этническое меньшинство. И должны были подчиняться президенту-мусульманину. А их мнение кто-то при этом спросил?

Не вина, а беда Радована Караджича и его соотечественников, что тогда, в начале 1990-х годов, мировое сообщество взяло на вооружение основополагающий принцип: признавать в их административных границах республики, входившие в состав распавшихся социалистических федераций - Советского Союза, Югославии, Чехословакии. Это сейчас, по прошествии многих лет, стало u1103 ясно: принцип этот далек от идеала. Да, благодаря ему (и доброй воле России) в бывшем СССР удалось избежать югославского сценария и большой крови. Но, с другой стороны, миллионы русских оказались отрезаны от исторической родины. И многие из них живут под властью правительств, придерживающихся местечково-националистической идеологии.

Это сегодня, задним числом, приходит прозрение и осознание: во многих случаях справедливее и разумнее было бы проводить новые государственные границы с учетом национального, этнокультурного, религиозного, языкового состава населения. А не когда-то кемто прочерченных, часто искусственных административных границ.

И тогда, возможно, жители поголовно русскоязычной, но формально эстонской Нарвы не оставались бы 17 лет лицами без гражданства. А русских школьников в русскоязычном Крыму не заставляли бы учить историю по учебникам, в которых союзник Гитлера Роман Шухевич представлен чуть ли не как национальный герой. Впрочем, это уже совсем другой сюжет...

История же не знает сослагательного наклонения. В 1992 году мир признал Боснию в ее административных границах, установленных еще маршалом Тито. Боснийские сербы стали мятежниками, а ополчение осажденного в Сараево президента-мусульманина Алии Изетбеговича - армией законного правительства.

Чем все закончилось, хорошо известно. В 1995 году, когда в войну на стороне мусульман вступили соседняя Хорватия и западная авиация, а президент Сербии Слободан Милошевич отвернулся от боснийских сербов, их армия потерпела поражение. В ноябре 1995 года был заключен Дейтонский мир, в соответствии с которым Сербская Республика формально осталась в составе Боснии.

Радован Караджич мог стать национальным героем, а стал изгоем-беглецом. Западные миротворцы ловили его вяло, за что правозащитники и судьи Гаагского трибунала не раз обвиняли "голубые каски" в тайном сговоре с военным преступником.

Арестовали же Караджича его соотечественники-сербы. Президент Борис Тадич прагматично (или цинично?) рассудил, что один-единственный человек не должен стоять на пути страны в Евросоюз. Сербские патриоты уже обвинили его за это в "национальном предательстве". Сербские либералы - похвалили за "мужество и государственный подход".

Что дальше? Судя по всему, в Белграде Караджич не задержится и уже очень скоро будет передан Гаагскому трибуналу. Потом будет долгий процесс, который, судя по всему, растянется на годы. Доживет ли 63-летний Караджич до оглашения приговора? Как бы то ни было, свои дни он скорее всего закончит в тюрьме. Трудно себе представить, что человек, которого давно и безоговорочно провозгласили "военным преступником номер один", избежит высшей меры наказания. А высшая мера в Гааге - пожизненное заключение.

Впрочем, во вторник российский МИД напомнил: согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Международный трибунал по бывшей Югославии должен закончить свое существование уже в 2010 году. Кто в этом случае будет судить Караджича? Вопрос остается открытым. Не исключено, что именно арест бывшего лидера боснийских сербов станет главным аргументом тех, кто хочет продлить срок полномочий трибунала.

"Европейский бен Ладен наконец-то пойман"

Как в мире реагировали на арест Караджича

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд: "Этот арест поможет завершить затянувшийся на десятилетия конфликт в регионе, он ляжет в основу европейского будущего для Сербии и всего региона".

Президент Франции Николя Саркози: "Этот долгожданный арест свидетельствует о желании нового правительства в Белграде приблизиться к Европейскому союзу".

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал арест Караджича "решительным шагом вперед с целью положить конец безнаказанности тех, кто был обвинен в серьезных нарушениях международного гуманитарного права во время конфликта в бывшей Югославии".

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко: "Арест обвиняемого МТБЮ бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича является исключительно внутренним делом Сербии. Акция осуществлена в порядке выполнения Белградом своих обязательств перед трибуналом. Надеемся, что следствие и судебный процесс по делу Караджича будут носить беспристрастный характер". На Смоленской площади обратили "особое внимание" на то, что "МТБЮ неоднократно демонстрировал предвзятый подход".

Бывший представитель США в ООН Ричард Холбрук: "Один из самых страшных в мире людей - европейский бен Ладен - наконец-то пойман".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос на засыпку: Армения признает геноцит албанцев совершенный сербами в 90-е в бывшей Югославии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Насчет Армении не знаю, но для меня любые, умышленные действия, которые подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ являются геноцидом...

Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

посему, сербы ли резали с прямым умыслом на совершение геноцида, либо албанцы сербов? я буду считать геноцидом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе РФ и ее статьи у.к. мне по барабану. :)

Мне интересна оффициальная позиция Армении по вопросу геноцида Югославских мусульман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За всю Армению отвечать не могу, лично я - не признаю эти действия геноцидом, иначе надо признать геноцидом и обратные действия албанских мусульман - и тогда слово геноцид можно применять к каждым третьим военным действиям, а мы можем начать кричать как некоторые что было 300 геноцидов армян (было бы желание, а насчитать всегда можно) и просить со всех соседей вокруг.

И еще (как я понимаю это "намек" на то что Израиль не признает Геноцид армян) - Армения его не отрицает и вообще отношение вопросов Геноцид армян-Израиль и этнические чистки в Сербии - Армения - совершенно разные.

Это просто невероятно чтобы после "геноцида" уничтожаемый остался в 90%ном большинстве. Вы, как еврей (если не ошибаюсь) и я, как армянин это прекрасно знаем

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Международный гаагский трибунал обвиняет Караджича и всех остальных в преступлениях против человечества и ГЕНОЦИДЕ. Насчет исков в обратную сторону я ничего не знаю..

2. не обижайтесь, но меня интересует не личное мнение каждого участника форума а гос-=ства Армения. Если Армения не признает геноцид албанцев ( чтобы не портить отношения с Россией) то и упрекать Израиль в непризнании арм. геноцида не имеет права.

3. какое отношение имеют проценты? Геноцид остается геноцидом.

4(ошибаетесь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понч, ты что то перепутал.. Караджич воевал в Боснии, а не в Косово против албанцев... Кроме того по моему личному мнению не каждая этническая чистка подпадает под термин Геноцид...

Если разговор все таки о албанцах, то сегодня албанцы имеют независимое государство в пределах ареала своего обитания, при чем население в количественном составе практически не убавилось, а армяне на своей исторической Родине поголовно были истреблены, при чем это была госполитика по искоренению, а в случае с албанцами взаимное уничтожение в ходе боевых действий с обеих сторон... Насколько мне известно Сербия не планировала Геноцид...

Спекулировать темой Геноцида армян считаю аморальной...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне это напоминает дебаты в кнессете....отмазки,отговорки, сравнения, определения...то геноцид, это не геноцид..то депортации, это чистки..

Вообще какая разница между этническими чистками и геноцидом? Я не очень улавливаю разницу :(

Причем здесь спекуляция? Здесь важный момент, я хочу его для себя прояснить. Знакомое предложение-"как может народ переживший геноцид не призновать геноцид другого народа"?

Вот если я буду спорить с местными израильтянами насчет признания, и они мне ткнут албанцами в лицо, что мне им ответить? Да ничего..сус у пус пти дзенс ктрем.

Поэтому я хочу узнать позицию государства Армения. Кто нибудь вообще в курсе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Международный гаагский трибунал обвиняет Караджича и всех остальных в преступлениях против человечества и ГЕНОЦИДЕ. Насчет исков в обратную сторону я ничего не знаю..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знакомое предложение-"как может народ переживший геноцид не призновать геноцид другого народа"?

Вот если я буду спорить с местными израильтянами насчет признания, и они мне ткнут албанцами в лицо, что мне им ответить? Да ничего..сус у пус пти дзенс ктрем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не могу понять для чего нам признание людей , которые выжидали 90 лет , чтоб связать свое признание с нашим отношением к гражданской войне в Югославии ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

абсолютно непонятный пост..Кто выжидал? Израильтяне? причем здесь они? Им по большому счету до лампочки.

Вопрос задал я.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...