Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Стакан воды. итоги 100 дней САС

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Не знаю, лично мне РК больше нравится. Он, к примеру, ЛТП бы посадил, чему бы я был бы очень рад. При этом не факт, что РК- жестокий, а СС - более гуманный. Может это просто игра в доброго и хорошего полицейского.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Спикер парламента Армении Тигран Торосян вновь опроверг слухи о своей возможной отставке.

"Я в курсе публикуемых различными СМИ разнородных материалов. Я отлично знаю, как заказываются и подготавливаются эти статьи, и я никогда не будут комментировать ложь, сплетни и фальшь", - отметил он на пресс-конференции 18 июля.

По его словам, все отлично знают, кто есть кто, и что делает. "Уверен, вы тоже отлично знаете, что и как делается", - отметил он, но на просьбу высказаться более конкретно Торосян лишь повторил - "отлично знаете". "В Армении давно все уже знакомы со всем этим. В этих статьях даже имена журналистов ничего не значат, они тут не причем", - подчеркнул Торосян. Он напомнил, что 9 лет занимает высокие посты, и все видели стиль его работы, возможности и какие цели преследует. "Так что все это делается напрасно и осуществляются ненужные расходы. Не думаю, что они достигнут своей цели", - отметил Торосян.

Что касается внутрипартийных событий в Республиканской партии Армении, то, по его словам, партия всегда действовала открыто и "если будет что сказать, РПА скажет".

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1029683.html

Нет, я искренне не считаю приведенный материал оффтоп-ом. СРАВНИТЕ ДВА ТЕКСТА: послание президента и истерику спикера - В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!

Г-н Торосян, гражданам РА НАДОЕЛО "ОТЛИЧНО ЗНАТЬ" ЧТО И КАК ДЕЛАЕТСЯ В АРМЕНИИ! Вам дали возможность высказаться, ответить на вопросы, которые интересуют граждан относительно Вас и будущего занимаемой Вами должности. Вы сослались на ЗНАНИЕ, на ТРАДИЦИЮ. ВЫ не просто промолчали, Вы отмахнулись от интереса граждан как от назойдливой мухи! Вам не хватило мозгов понять, что ныне в моде обращаться "К ЛЮБИМЫМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ" и что мода эта приветствуется! Истерика затмила Вам разум, г-н Спикер! Чтож, не удивляйтесь, если станете посмешищем еще до исхода текущего года. И это будет не самый худший вариант для Вас!

"Торосян с сожалением отметил, что в Армении 100 дней для президента начались с "злополучных мартовских событий".

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1029635.html

Злополучных?! Вы и возглавляемый Вами парламент своей законотворческой чехардой припудривали это "злополучие"!

"Очень много сил и в рамках действующего режима хорошо осознает, что кризисность этого режима требует радикальных изменений в раскладе сил в стране. Очень поздно было осознано, что отпасовка оппозиционного поля одному лишь Тер-Петросяну со временем, создала слишком серьезную угрозу для действующего режима. В одиночку, Серж Саргсян с движением Тер-Петросяна справиться не может и не сможет. Нужны союзники, и в первую очередь, союзники, позиционирующие себя в качестве оппозиции. Поэтому-то Саргсян и выдумывает такую оппозицию в умах людей, но не в реальности.

Это обстоятельство понимает и Р. Кочарян. Но трудно предположить, что Кочарян вернется в активную политику для того, чтобы в образе оппозиционера еще раз укрепить власть Сержа Саргсяна. Если он вернется, то только с самостоятельной программой. И если он будет позиционировать себя в роли оппозиции, то это будет оппозиция всем. Можно сказать – всей стране. Иной роли сегодня в политической Армении сыскать невозможно. На деле же, такая роль означает раскол в правящем режиме Армении. Как бы не проявлялся оппозиционный настрой в позиции Кочаряна, его целью не может быть Тер-Петросян – его целью может быть властный олимп. Другое дело, что на пути к этому его противником будет именно Тер-Петросян, а никак не Серж Саргсян (об этом Р. Кочарян сказал почти вслух в... своем интервью).

То есть, получается так, что загнанная оппозиционным движением в угол власть Армении ищет «виртуальную оппозицию». Образ Тер-Петросяна надо приглушить, а глушить нечем. Решили приглушить шумихой. Но такие игры слишком опасны – в поисках спасительной виртуальности можно получить суровую реальность. На пути к этому Серж Саргсян может получить себе на голову реального противника в облике Кочаряна (и вкупе с Дашнакцутюн и играющими в «третью силу» маргиналами). Тогда ему действительно надо будет просить помощь у Тер-Петросяна, поскольку не ясно, где окажутся его любимые олигархи. Здесь уже никакие Общественные советы и мини-объединения не помогут. Не помогут и лозунги о «национальном единстве». Такова судьба любой не состоявшейся власти – в порывах по подавлению оппозиции подобная власть всегда получает «подарок» внутри у себя."

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...&PagePosition=1

Со многими из мыслей автора статьи можно согласиться. Кроме главного: граждане РА - это не только политические группировки и "кружки по интересам", в откуп которым автор умозрительно и смиренно отдает Армению!

Ох, не даром мне Путинское умение преподать любую сухо-гнусность вспомнилось, когда писал о послании Сержа! Дело в том, что увидел я запись этого послания по TV только сегодня рано утром...

М-да. Ораторские способности Азатовича, конечно, сами по себе давно уже стали темой анекдотов. Но дело сейчас не в них.

Понимаете... Вот смотрел я и слушал то, что вчера прочитал и создалось впечатление, что будто его... заставили. Будто он долго сопротивлялся, грозился, брызгал слюной, злобно улюлюкал, но его убедили: надо! И тогда он процедил сквозь зубы: "Надо? Ну нате: получите!..."

Кто пиарит сейчас президента? Кто эти саботажники? Кто эти бездари (в лучшем случае!)

Написать речь, которая по праву могла бы войти в Hall of Fame подобных посланий и все испоганить постановкой исполнения!

Немигающая маска...

Речетатив...

На фоне камина...

A может действительно заставили?...

Xотя камин в данном случае - как индульгенция Сержу Азатовичу...

**** Состоявшиеся 19 февраля 2008 года президентские выборы в Армении, последствия которых до сих пор будоражат республику, без всякого сомнения, можно назвать беспрецедентным на постсоветском пространстве процессом передачи президентской власти от одного лица другому на основе обнародованных избирательной комиссией окончательных итогов голосования. После этих выборов в Армении тот же самый процесс состоялся в России. Ни в одной другой стране СНГ власть не передавалась таким образом - мы становились очевидцами или посмертного правления, или силового выдворения. Более того, в случае с Арменией выборы удостоились позитивной оценки европейских наблюдателей, впоследствии смазанных под влиянием внутриполитических обстоятельств.****

Однако интересно!!!

Я и не знал.

Ни одно даже самое малюсенькое государство не может быть стабильным если не имеет конкретной концепции развитии.

Так сказать 10 или даже хоть 5 заповедей которые не ставятся под сомнение никем в обществе.

когда?! и главное за что?!

ЕСЛИ ЗА 1991-1997 - то у РК было 10 лет чтобы посадить его... он не сделал этого

а как только ЛТП начал реально угрожать его личной власти - пошли разговоры о том, что его надо посадить... так за что именно посадить?!

"...картина политического баланса сил в Армении на деле совершенно не соответствует декларациям властей. Более того, власти об этом знают очень хорошо Кроме того, совсем не такой радужной является картина внутривластного «единства»"

"...если политический статус-кво исчерпал свои ресурсы, то изменения будут проходить помимо воли кого-либо в стране. А это уже затрагивает интересы всего общества."

"...пока какие-либо изменения получают реализацию в форме активизации различных маргинальных групп и осколков девальвировавшихся политических партий. Но характер деятельности этих групп все же проявляет лица их поощрителей, а также, некоторые цели. Это уже видно из факта приверженности данных групп идеям «согласия», «солидарности», «стабильности», «национального единства» и пр. Никаких намеков на ценность Конституции в жизни страны, а также, приоритетность прав человека, в декларациях этих объединений незаметно. То есть, у всех групп заметен настрой на сохранение установившегося в стране политического статуса-кво. Несомненно то, что стимуляторами зарождения такой волны являются действующие власти страны."

...Утверждать, что указанные тенденции являются симптомами появления новых политических сил в Армении, было бы неправильным. Но, что они являются симптомами наличия в ситуации каких-то новых серьезных политических проблем, это отрицать трудно."

"Если даже в системе власти многие деятели усматривают необходимость выхода из кризисной ситуации посредством изменения системы управления в стране, а провластные политические силы проявляют склонность закрывать на это глаза, то эти силы представляют опасность для государства. Соответственно, проблема политических партий сама по себе выходит в разряд первоочередных стратегических проблем Армении. Одно дело, если беззаконием в стране занимаются криминально-олигархические структуры, и другое – официальные политические партии. Во втором случае, страна с легкостью может оказаться в тисках узаконенного террора со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не случайно же, мы видим в последнее время лишь нескрываемую склонность партий коалиции к оправданию насилия.

Вряд ли Сержа Саргсяна беспокоит последнее обстоятельство. Но его беспокоит возможность развала коалиции, и вместе с нею, всего лагеря власти. Поэтому, пугаясь отрицательных реакций партий коалиции на любые свои «политические телодвижения», он все же оглядывается по сторонам. Разговоры разговорами, а есть необходимость опираться на что-то твердое. А если партии коалиции намерены этому мешать, то их придется отодвинуть в сторону. Правда, боязно пока, но что поделаешь – не один лагерь власти решает, что делать в стране. Решают и другие факторы. Мечта Роберта Кочаряна вернуть все в стране к предвыборному состоянию и для Сержа Саргсяна остается только лишь мечтой."

"...А пока политическая Армения висит между страхом перед изменениями, и страхом перед развалом."

Манвел Саркисян

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...&PagePosition=1

Сем, не согласен, РК отреагировал я считаю поздно, только в тот момент когда ЛТП начал подкапывать под государство в открытую и нагло..

Я не думаю что уходящий РК боролся с ЛТП за свое кресло, как можно сделать вывод из твоих слов..

Из классики: Да кто ж его посадит? Это ж памятник!

Или, говоря более доступным языком: А судьи кто?

И уж предельно ясно: павлики морозовы в Армении не в чести. Опасно... Все же таки одна семья... ЛТП, РК и СС-ы приходят и уходят, а привилегии для них остаются...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...