Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Новости Армении – NEWS.am сообщил пресс-секретарь Тигран Балаян.

По его словам, в настоящее время армянская сторона обсуждает механизмы оказания помощи в максимально короткие сроки.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Ване 23 октября в 13:41 по местному времени. Эпицентр находился на расстоянии 38 км к северо-востоку от Вана. Есть множество погибших и раненых.

Армения передаст Турции 40 тонн груза: палатки, спальные мешки, одеяла, постельные принадлежности

79645.jpgОктябрь 27, 2011 | 16:40

Армения 27 октября посредством Евроатлантического координационного центра реагирования на стихийные бедствия и катастрофы и турецкого общества Красного полумесяца получила официальную заявку Турции на оказание помощи.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении, сегодня вечером представители МЧС Армении на самолете Ил-76 доставят в турецкий город Измир 40 тонн груза: палатки, спальные мешки, одеяла, постельные принадлежности.

Подробности будут сообщены позже.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Турецкое культурное сообщество в Швеции вручило награду «Друг года» армянину

79945.jpg

Союз турецкой культуры и исследований Швеции вручил награду «Друг года» родившемуся в Турции предпринимателю армянской национальности Кадиму Акчаю.

Как передает турецкий Haber3, награда была вручена Акчаю за книгу «Думать как турок, чтобы добиться успеха». Церемония вручения награды включала в себя маленький концерт.

Бизнесмен в совей книге пишет о гармонии и мире между нациями, религиями, что и стало поводом для вручения премии.

Кадим Акчай родился в 1951 г. в Мерсине в семье бедного армянина. В 19 лет он отправился в Швецию, где начинал простым работником, а в итоге стал владельцем целого холдинга.

Новости Армении - NEWS.am

• OpenArmenia Club

Мехмет Перинчек: Цель процесса "Эргенекон" - заставить молчать противников участия Турции в проекте "Большой Ближний Восток"

Вот уже несколько месяцев в Турции находится под арестом известный турецкий ученый Мехмет Перинчек. Перинчек проходит по "делу Эргенекон". Он дал интервью ИА REGNUM

ИА REGNUM: Мехмет-бей, по возвращению в Турцию вы оказались арестованы: в чем вас обвиняют?

Обвинительное заключение в связи с моим арестом подготовлено, но еще не представлено мне. Через пять дней после моего возвращения в Турцию из России, где я занимался исследованием армянского вопроса, ко мне в дом ворвалась полиция, провела обыск. Мне было сказано, что поводом для ареста стало то, что якобы я занимался тайным прослушиванием некоторых секретных разговоров премьер-министра Р.Т. Эрдогана. То есть после того, как я вернулся из-за рубежа, где проводил научные исследования, меня в Турции арестовали на основании вышедшей в СМИ 2-3 года назад информации о том, что якобы я прослушивал разговоры Эрдогана. Во время моего ареста и обыска никаких доказательств этого найдено не было, и найдены лишь книги и архивные документы, привезенные мною из России.

Во время допроса мне не было предъявлено никаких доказательств того, что я прослушивал Эрдогана. В течение первых трех дней, когда я находился под стражей и допросами, следователь на эту тему вообще у меня ничего не спрашивал. Не странно ли все это? По этой причине вокруг меня устраивают слежку, затем арестовывают, проводят обыск, но в итоге по этой теме турецкие власти мне не предъявляют никаких обвинений и доказательств. Ведь они прекрасно знают, что я никак не связан с прослушиванием разговоров Эрдогана.

ИА REGNUM: На допросах вам предоставили какие-либо доказательства, которые официально послужили причиной ареста?

Я ученый, многие годы занимающийся армянским вопросом, темой турецкой внешней политики, и власти не удосужились даже придумать какие-нибудь доказательства моей вины по теме прослушивания разговоров Эрдогана. Потому что эта тема далека и никак не связана со мной. Но, несмотря на все это, по решению суда я был арестован по обвинению в связях с организацией "Эргенекон". Для них я - член вооруженной тайной террористической организации "Эргенекон". А доказательства? Их нет!

А ведь до этого, в течение последних трех лет, в Турции я со стороны государства охранялся от террористов и возможных террористических актов против меня. С этой целью ко мне была приставлена официальная охрана. Как же это получилось, что человек, охраняемый со стороны государства от террористов, теперь обвиняется со стороны властей в пособничестве террористам!

Тех самых властей, которые сами тайно встречаются и ведут переговоры с лидерами курдских террористов из РПК. Представители правительства Турции проводили тайные встречи с лидерами террористической организации, повинной в гибели тысяч простых людей. Об этом есть доказательства и записи, все это можно узнать из прессы.

Помните, имевшие место секретные армяно-турецкие переговоры в Швейцарии и тайно принятые там решения по армяно-турецким протоколам? То есть власти Турции встречаются с РПК, с властями Армении, где втайне от народа принимают решения с этими официально объявленными враждебными сторонами. Разве это не преступление?

И на фоне всего этого я вдруг, без каких-либо доказательств, становлюсь для властей членом тайной террористической организации и арестовываюсь по обвинению в вооруженной антигосударственной деятельности!

ИА REGNUM: Отмечалось, что ваш арест связан, с тем, что вы резко критиковали нынешний проамериканский курс Турции. Насколько это верно?

Турция явно идет в фарватере американской политики и даже более того. Ранее я много раз отмечал, что стратегическая цель США - полная гегемония во всей Центральной Азии. Для достижения этой целей США должны иметь твердые позиции и опору в двух регионах - на Ближнем Востоке и на Кавказе.

Для Ближнего Востока США разработали и осуществляют проект "Большого Ближнего Востока" и премьер Эрдоган публично 36 раз утверждал, что является соавтором и одним из руководителей этого проекта. Поэтому для достижения своих стратегических цели США сделают все, чтобы не прерывалась власть правящей АКП во главе с Эрдоганом в Турции.

Теперь давайте посмотрим на последние события в регионе. Америка, вместо того чтобы уничтожить силы Каддафи в Ливии (интервью взято за несколько дней до смерти Каддафи - ИА REGNUM), создает марионеточное правительство. Сирия была обработана в том же плане. Правительство АКП в отношении этих двух стран было открыто, использовано как орудие в руках Соединенных Штатов. Тем самым Эрдоган подтверждает, что является одной из главных фигур в реализации проекта "Большого Ближнего Востока".

В проекте предусматривается изменение границ 24 мусульманских стран от Марокко до Китая, в том числе Турции и Азербайджана, а также установка американских систем ПРО в Турции. Против кого? Против России и Ирана. От имени кого? От имени США. Кроме того, не следует забывать, что еще есть важный момент, который заключается в следующем: начатое ранее сближение США с Арменией и проамериканская политика Еревана были пресечены со стороны России и Ирана, которые в ответ начали демонстративное сближение с Турцией и Азербайджаном. Официальная Анкара могла бы использовать этот процесс в свою пользу. Тем не менее, неожиданная поддержка правительством АКП американского проекта ПРО вызвала обратный процесс, с целью вернуть Москву и Тегеран к Еревану и объединить против Турции как основной угрозы. Этот ход правящей АКП стал настоящим политическим бедствием не только для Турции, но и для Азербайджана.

Как вы знаете, о внешней политике Турции печаталось много моих аналитических и научных статей в России, Азербайджане и других странах. Как ученый, я высказывал и писал без колебаний все, что видел по этим процессам. Опять же, десятки раз, в целях обеспечения интересов и территориальной целостности России, Азербайджана и других стран региона, в ряде СМИ я давал аналитические выкладки и прогнозы относительно американской политики против Сирии, Ирана и других стран, вовлеченных в проект "Большого Ближнего Востока" и показывал роль властей Турции во всех этих процессах. Я еще тогда призывал Россию и другие заинтересованные страны принять меры по пресечению подобного американского плана относительно Сирии и других стран.

ИА REGNUM: В какой степени арест повлиял на вашу научную деятельность и планы?

Арест снизил импульс моей деятельности в данный момент. Если бы я не был арестован, то в октябре этого года в Институте стран Азии и Африки Московского государственного университета были бы доведены до конца мои научные исследования и проведен "круглый стол" с участием международных экспертов. Также в апреле 2012 года я должен был принять участие в международной конференции в Боснии и Герцеговине, где представил бы новую книгу, на основе российских архивных материалов рассказывающую о деятельности и зверствах армянских наемных отрядов против мирного мусульманского населения, как во время Первой Мировой войны, так и во Второй Мировой войне.

Мое заключение стало препятствием для завершения этого труда, поскольку тут в тюрьме я потерял связь со своим российским консультантом, который помогал мне переводить с русского и работать с российскими архивными документами. К тому же в тюрьме нет компьютера, и я не могу сделать и десятой части того, что планировал.

Турецкое правительство планировало ряд мероприятий с целью дать достойный ответ предстоящим в 2015 году акциям, приуроченным к 100-летию так называемого армянского геноцида. Проводились большие исследования, раскрыты серьезные архивы разных стран мира с целью показать надуманность мифа о геноциде 1915 года, но эти мероприятия Турции будут хромать на одну ногу, поскольку я, на радость армянской стороне и ее покровителей, теперь в заключении. Конечно же, меня не запугать арестом и я тут в заключении продолжаю от руки писать свою книгу. И я верю, что рано или поздно, те, кто состряпал против меня обвинения и упек за решетку, потерпят поражение, получат заслуженное наказание и тогда справедливость восторжествует.

ИА REGNUM: Какова вероятность вашего освобождения из под стражи?

Я даже не знаю, когда мне будет предъявлено обвинительное заключение. Люди, томящиеся по делу "Эргенекон", сидят многие месяцы, не зная, в чем конкретно их обвиняют. Следствие, статьи обвинения и судебное дело построены так, что весь этот процесс может занять 5-10 лет. Целью процесса "Эргенекон" является заставить молчать в Турции силы, не желающие видеть свою страну исполнителем западных захватнических планов. Целью процесса "Эргенекон" является разрушение национального турецкого государства. Дело "Эргенекон" является такой же большой ложью, как и так называемый геноцид армян.

Меня сразу же выпустят из тюрьмы, если я скажу что "турки вырезали 2 млн. армян", что "Карабах территория Армении", что "США установили демократию в Ираке", что "в турецкой армии действует преступная организация" и т.д. Но я никогда не заплачу такой ценой за свое освобождение из тюрьмы и не прекращу научные исследования, которые провожу многие годы.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz1cJ6bzcok

В проекте предусматривается изменение границ 24 мусульманских стран от Марокко до Китая, в том числе Турции и Азербайджана, а также установка американских систем ПРО в Турции. Против кого? Против России и Ирана. От имени кого? От имени США. Кроме того, не следует забывать, что еще есть важный момент, который заключается в следующем: начатое ранее сближение США с Арменией и проамериканская политика Еревана были пресечены со стороны России и Ирана, которые в ответ начали демонстративное сближение с Турцией и Азербайджаном. Официальная Анкара могла бы использовать этот процесс в свою пользу. Тем не менее, неожиданная поддержка правительством АКП американского проекта ПРО вызвала обратный процесс, с целью вернуть Москву и Тегеран к Еревану и объединить против Турции как основной угрозы. Этот ход правящей АКП стал настоящим политическим бедствием не только для Турции, но и для Азербайджана.

Очень интересно rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

Во всяком случае похожа rolleyes2.gif

Это требует серьезного анализа. Родригес будет в печали. laugh.gif

Без Армении Турция не сможет стать важным игроком в регионе: Питер Семнеби

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1461954.html#ixzz1cNgDr6zI

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Интересно, что должно случиться, чтобы до мозга кости особо одаренных представителей нации дошло, что есть вещи, которые нельзя делать в принципе.

Число посещающих Турцию армян продолжает расти

Ноябрь 01, 2011 | 00:04

Число жителей Армении, посетивших Турцию в период с января по сентябрь 2011г., возросло на 2,7% по сравнению с показателем прошлого года.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры и туризма Турции, в сентябре 2011 г. Турцию посетило 7524 граждан Армении, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 г. В период с января по сентябрь 2011 г. Турцию посетили 53 937 армян, что на 2,7% больше, чем в прошлом году.

Отметим, что в 2010 г. Турцию посетили 69323 граждан Армении, что, в свою очередь, на 7% превышает показатель 2009 г.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Интересно, что должно случиться, чтобы до мозга кости особо одаренных представителей нации дошло, что есть вещи, которые нельзя делать в принципе.

Число посещающих Турцию армян продолжает расти

Ноябрь 01, 2011 | 00:04

Число жителей Армении, посетивших Турцию в период с января по сентябрь 2011г., возросло на 2,7% по сравнению с показателем прошлого года.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры и туризма Турции, в сентябре 2011 г. Турцию посетило 7524 граждан Армении, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 г. В период с января по сентябрь 2011 г. Турцию посетили 53 937 армян, что на 2,7% больше, чем в прошлом году.

Отметим, что в 2010 г. Турцию посетили 69323 граждан Армении, что, в свою очередь, на 7% превышает показатель 2009 г.

тех кто торгует своим телом или греет свои задницы я не беру в расчёт это даже не обсуждается.

"Թուրքիայի ինքնությունը" խորագրով սեմինար` Հալեպում

Հալեպի "Արամ Մանուկյան" ժողովրդային տան "Լեւոն Շանթ" սրահում անցկացվել է "Թուրքիայի ինքնությունը" խորագրով սեմինարը:

Անդրադարձ է եղել ներկայում Թուրքիայում տիրող իրավիճակին, այնտեղ տեղի ունեցող ներքին եւ արտաքին զարգացումներին, նաեւ` հայ-թուրքական հարաբերություններին:

Սեմինարին` որպես գլխավոր զեկուցող, հանդես է եկել "Երկիր Մեդիա" հեռուստաընկերության լրատվական եւ քաղաքական հաղորդումների տնօրեն Գեղամ Մանուկյանը:

Մանրամասները՝ տեսանյութում

Криминальный суд Диарбекира принял обвинительное заключение по делу мэру Диарбекира Османа Бейдемира.

Как сообщают турецкие СМИ, турецкое правосудие за «пропаганду террористической организации» и «совершение преступления от имени террористической организации» требует осудить Османа Байдемира на 28 лет.

Преступление Байдемира состоит в том, что мэр принял участие в похоранах членов Курдской рабочей партии (КРП), убитых во время столкновения с турецкими солдатами, а также в организованном прокурдксой партией шествии, в ходе которого он шел впереди снимка лидера КРП Абдулла Оджалана.

Отметим, что Осман Байдемир неодноктратно выступал с проармянскими заявлениями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...