Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Турция


Grig

Рекомендованные сообщения

Можно сказать начинается новый раунд, на этот раз с более жестких позиций

Я думаю, что уготовлена новая игра и Серж Саргсян имеет серьезную поддержку, чтобы бросить вызов и Турции, и Азербайджану.

Если в первом раунде была цель разводить Турцию и Азербайджан, то на этот раз, полагаю, следует подтолкнуть их на неадекватные действия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

интересная статья

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1365755.html

Южный коридор - "Восток-Запад" - получил четкое политическое оформление. Если в период президентства в России Владимира Путина позиции Туркмении и Азербайджана по отношению к проектам доставки газа в Европу в обход РФ были крайне осторожными и непубличными, то сейчас все маски сброшены.

Визит главы Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу в Ашхабад и Баку, предпринятый в середине января 2011 года, продемонстрировал эволюционное сближение позиций: Туркмения и Азербайджан заявили о готовности поставлять газ для проектов так называемого "Южного энергетического коридора", Европейский Союз готов этот газ принимать, а также участвовать в строительстве самих маршрутов доставки. А их несколько......

Между тем, главное не в объемах газа - они найдутся, а в заданном политическом тренде. Военно-политический коридор "Восток-Запад", получив четкое оформление, обрастает транспортно-энергетической инфраструктурой. И на сегодняшний день это является для России одним из наиболее актуальных вызовов. Москва предпочитает отмалчиваться. Уже не слышно заявлений о бесперспективности NABUCCO и, наоборот, привлекательности конкурирующего с ним проекта - "Южный поток". Более того, по итогам визита президента РФ Дмитрия Медведева в Туркмению эксперты констатировали сворачивание проекта строительства Прикаспийского газопровода, который и призван был соединить "Южный поток" с его среднеазиатской ресурсной базой.

Итак, можно ли констатировать провал российской энергетической политики в Средней Азии, или Москва обладает рычагами, которые позволят торпедировать план ее обхода с юга? На самом деле факторы, которые могут свести на нет перспективы доступа Запада к запасам газа Туркмении, малочисленны, но они есть.

Первый и наиболее действенный - неурегулированный спор по статусу Каспийского моря. Здесь естественным союзником Москвы остается Иран. Пресловутая "перезагрузка" отношений с США не должна мешать Москве вести с Тегераном плотный диалог по данному вопросу и в прямом смысле слова координировать действия, вплоть до открытого демарша против попыток Бердымухамедова и Запада обойти эту проблему. Закрепление перспективы строительства трубы по дну Каспия на договорном уровне должно стать стартовой точкой для пересмотра отношений с Ашхабадом и Баку, поскольку коренным образом противоречит национальным интересам РФ.

Второй фактор - безопасность энергетических коммуникаций в Закавказье. Россия в данном случае имеет все возможности влияния. Азербайджан, Грузия и Турция должны осознать, что дальнейшее наращивание потенциала транспортно-энергетического коридора между Каспием и Черным морем (Турцией) противоречит национальным интересам РФ, поскольку оставляет ее вне игры не только в Закавказье, но отныне угрожает ее позициям в Средней Азии.

Ключевой с этой точки зрения является позиция Турции, которая, претендуя на роль транзитного узла мирового масштаба, должна учитывать приоритеты партнеров. Анкара, давшая согласие на прохождение "Южного потока" в ее исключительной экономической зоне, должна быть извещена, что проект NABUCCO неприемлем для России, поскольку исключает смысл реализации "Южного потока". Здесь следует обратить внимание на звучащие в последнее время разговоры о возможности объединения этих двух проектов. Кстати, Москва не отреагировала и на эти прогнозы. Между тем, в контексте диалога с Турцией может быть обсуждена возможность такого объединения - в том случае, если Грузия будет исключена из будущей трассы NABUCCO.

Россия должна внимательным образом проанализировать связь между транзитными перспективами Закавказья и тлеющими в этом регионе конфликтами, в частности, нагорно-карабахским. Изоляция Армении из региональной энергетической инфраструктуры противоречит интересам России, поскольку именно на армянской территории сконцентрирован значительный потенциал российских энергетических компаний - "Газпрома", ИНТЕР-РАО ЕЭС и "Росатома". Москва должна приложить усилия для развития направления "Север-Юг" - Иран-Армения, а также стать активным игроком в армяно-турецких переговорах, в частности, убедить Анкару разблокировать транспортно-коммуникационные артерии с Арменией. Опасения Москвы в том, что это ослабит военно-политические позиции РФ в регионе, с подписанием протокола о пролонгации сроков дислокации военной базы в Гюмри потеряли актуальность. В данном контексте намерения Баку взять под контроль магистральный газопровод Россия-Грузия-Армения (Моздок-Тбилиси-Ереван) столь же неприемлемы для Москвы, сколь и для Еревана.

Третий фактор - политическая стабильность в Центральной Азии и, в частности, в Туркмении. С точки зрения своих долгосрочных интересов, Россия не может далее безмолвно смотреть на "диверсификацию" туркменской внешней политики, поскольку ее результат день ото дня становится все более очевидным. Туркмения медленно, но верно превращается в непотопляемый энергетический "авианосец" Запада в регионе. США и ЕС тратят значительные средства на обеспечение своего военного присутствия в Каспийском бассейне. Москва обязана в ближайшее время отреагировать на планы Бердымухамедова относительно Каспийского моря. А именно однозначно и жестко предупредить его, что инициатива по прокладке газопровода по дну Каспийского моря неприемлема для российской стороны и может сыграть роль детонатора напряженности в Центральной Азии и Каспийском регионе.

Реакция на вышеперечисленные контрмеры России выявит серьезность намерений Ашхабада и Баку. Политические торги, которые ведут Бердымухамедов и Алиев соответственно в треугольниках Москва-Пекин-Вашингтона и Москва-Анкара-Вашингтон затянулись и зашли чрезмерно далеко. И если экономическое проникновение Китая в Центральную Азию остановить уже невозможно, то закрепление США в Каспийском бассейне чревато сцепкой "санитарного кордона" - Прибалтика-Украина-Закавказье со Средней Азией. То есть изоляцией России по всему южному периметру ее границ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

http://news.am/rus/news/45200.html

Турецкая редакция журнала Elle организовала фотосессию моделей на фоне разрушенных церквей Ани

45200.jpg Январь 20, 2011 | 12:49

Турецкая редакция журнала Elle организовала фотосессию моделей в армянском городе Ани. Фотографии моделей появились в декабрьском номере журнала на фоне и внутри разрушенных армянских церквей.

На фоне моделей можно узнать полуразрушенные и покинутые церкви армянского наследия Тиграна Оненца, Кафедрального собора Богородицы, церковь св. Спасителя.

5372396376_515a5ef009.jpg

5372396338_733bdd34d7.jpg

5372396280_61e89f9a6e.jpg

5372396226_50bafc1be4.jpg

5372396168_1944eed0b0.jpg

5372396100_c3e13d7900.jpg

5371792587_bd587f41f6.jpg

5372396010_f063bde3f1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

б-ди на фоне культуры обращения с чужими шедеврами, до которых им, как раком до луны - вполне адекватная картинка для турчатков

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Национальный совет армян Западной Армении формирует Правительство Западной Армении в изгнании

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1371768.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкая редакция журнала Elle организовала фотосессию моделей на фоне разрушенных церквей Ани
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Национальный совет армян Западной Армении формирует Правительство Западной Армении в изгнании

http://www.regnum.ru...ia/1371768.html

Наконец-то! Большая лавина начинается с маленького камешка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

б-ди на фоне культуры обращения с чужими шедеврами, до которых им, как раком до луны - вполне адекватная картинка для турчатков

Некрофилия - латентный источник так называемой "турецкой культуры". И пока этот гнойник под названием "Турция" не исчезнет, организм человечества не выздоровеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Налбандян: «Существует только один путь ратификации протоколов»

Существует только один путь ратификации Цюрихских протоколов: они должны быть ратифицированы и осуществлены без предусловий. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью австрийской газете Der Standard.

«Переговоры с турецкой стороной были процессом сложным и наполненным множеством препятствий. На министерском уровне прошли более десяти встреч. К примеру, в Давосе с бывшим тогда министром иностранных дел Турции Али Бабаджаном мы провели 35-часовые переговоры. Мы в конечном итоге пришли к согласию, и в октябре 2009 года в Цюрихе в присутствии представителей Швейцарии, США, России, Франции, Евросоюза и Совета Европы подписали протоколы. После подписания Турция для их ратификации выдвинула предусловия», - отметил Налбандян в интервью авторитетному австрийскому изданию, текст которого предоставило управление печати и информации МИД Армении.

На вопрос, возможно ли, что турецкая сторона отошла от процесса в связи с выборами, глава МИД Армении ответил: «В Турции склонны думать, что только в Турции могут быть выборы, общественное мнение. У нас гораздо больше причин для разговора о предусловиях».

«После парламентских выборов будут другие выборы. Если ищешь причину для оттягивания ратификации, то всегда можешь найти ее, - сказал Налбандян и добавил: - Думаю, что сегодня турецкое общество, с одной стороны, в большей степени настроено на содействие урегулированию, с другой стороны, более восприимчиво к прошлому. Начало переговоров и подписание протоколов открыли новые окна. В прошлом году люди впервые 24 апреля собрались в городах Турции и почтили память жертв Геноцида армян. Более 30 тысяч турецких граждан подписали письмо, в котором просили прощения у армянского народа».

По поводу вреда, нанесенного процессу урегулирования армяно-турецких отношений Азербайджаном, Налбандян отметил: «Все страны мира, кроме Азербайджана, содействовали этому процессу. Я не думаю, что Азербайджан прав. Урегулирование отношений могло быть полезно не только для Армении и Турции, но и всего региона. А Азербайджан составляет часть этого региона».

На вопрос какую опасность представляет для всего Южного Кавказа «замороженный» нагорно-карабахский конфликт, глава внешнеполитического ведомства Армении ответил: «Власти Азербайджана почти каждый день делают воинственные заявления и совершают провокационные действия. Только в течение года они удвоили свой военный бюджет и отвергают предложения международного сообщества по достижению согласия относительно неприменения силы, укрепления режима прекращения огня, выводу из зоны соприкосновения снайперов. Я не думаю, что кто-то может сказать, что принятая азербайджанскими властями подобная позиция не представляет опасности».

На вопрос, «не должны ли Вы серьезно воспринимать эти упомянутые Вами воинственные заявления, и не делаются ли они, скорее, Азербайджаном для внутреннего использования», Налбандян ответил: «Угроза применения силы является нарушением международного права, и отсутствие реакции на соответствующую воинственную линию поведения может привести к серьезным последствиям».

Касаясь того факта, что Австрия единственное посольство в регионе открыла в Баку, а не в Ереване или Тбилиси, Эдвард Налбандян подчеркнул: «В Вене мы наше посольство открыли много лет назад, оно было одним из первых после независимости. Думаю, что настало время для Австрии сделать ответный шаг и открыть представительство в Ереване. Нашей целью является доведение наших отношений на более высокий уровень».

Бывший министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник выдвинула свою кандидатуру на пост Генерального секретаря ОБСЕ. На вопрос, поддержит ли Армения ее кандидатуру, глава МИД Армении ответил: «Мы пока не приняли решение относительно кандидатов. Но что касается турецкого кандидата, мы заявили, что не можем поддержать его, поскольку в различных международных структурах представители Турции вообще отличаются своими пристрастными подходами и не упускают возможности высказываться против позиций Армении».

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позиции США и Турции по армяно-турецкому процессу изначально отличались - Госдеп

США не находят, что урегулирование армяно-турецких отношений должно быть связано с какой-либо другой проблемой. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон на международной конференции по безопасности Globsec 2011 в Братиславе.

Гордон отметил, что было бы не честно не признать, что процесс нормализации в настоящий момент заморожен. Нормализация армяно-турецких отношений, по его словам, поспособствовала бы укреплению безопасности в Закавказье и могла бы иметь большое значение не только для Армении и Турции, но и всего региона. "США поддерживали процесс нормализации отношений между странами с самого начала, и госсекретарь США прикладывала большие усилия для того, чтобы армяно-турецкие отношения были наконец урегулированы. Но процесс урегулирования остановился", - заявил Гордон.

По словам представителя Госдепа, Турция говорит, что может ратифицировать подписанные в Цюрихе протоколы, если будет зафиксирован прогресс в карабахских переговорах, однако США не согласны с таким подходом. "США не находят, что урегулирование армяно-турецких отношений должно быть связано с какой-либо другой проблемой. США изначально придерживались такой позиции",- заявил Гордон, добавив, что согласно позиции Вашингтона, стороны должны продвигаться вперед и ратифицировать протоколы по установлению двусторонних отношений.

Напомним, что 10 октября 2009 года, в Цюрихе (Швейцария) были подписаны "Протоколы о развитии двусторонних отношений" между Арменией и Турцией. Подписи под документами поставили главы МИД Турции и Армении Ахмед Давудоглу и Эдвард Налбандян. 22 апреля 2010 года президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением к народу, в котором заявил о замораживании процесса ратификации протоколов армянской стороной, поскольку "Турция целый год тянула время и делала все, чтобы провалить процесс".

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам Филипп Гордон был известен своим мнением о значимости роли Турции для США. Но как видно Госдеп непреклонно проводит политику ограничения влияния Турции в карабахском вопросе. Время от времени делают заявления об армяно-турецких отношений с констатацией о том, что пока "заморожен". Держат в резерве этот вопрос, непонятно когда собираются вновь начать процесс, но что-то стали чаще вспоминать, возможно недолго придется ждать. Может быть тогда, когда придет очередь дестабилизировать Азербайджан или даже Турцию. А может просто приближается 24 апреля.

Явно с самого начала американцы четко придумали беспроигрышную комбинацию, хотя это не трудно если ты Империя, в любом исходе выигрываешь. Либо дипломатическая победа, либо какие-то уступки им - с обеих сторон.

В данном случае применяется сильное давление на турецкую сторону, по простой причине - Турция вопрос многократно важнее, чем Армения.

А Армения используется как инструмент давления на Турцию. Эта немножко опасная роль для нас, но зато взамен получаем поддержку в карабахском направлении, в смысле США не лоббирует интересы азеров, даже при такой важности Азербайджана для них.

Мне кажется, американцы хорошо нивелируют те моменты, когда Россия дает крен в сторону Азербайджана, особенно после осени 2008 года, в то же время спокойно относятся к нашему военному союзу с Россией. А вот Азербайджану сближение с Россией не прощается, просто потому, что они переходят с западного уклона к российскому.

Естественно я не думаю, что все это делается ради наши красивые глаза. Нам здорово помогает Эрдоган со своими амбициями, но дело не только в Эрдогане, думаю турецкая элита жаждет стать свердержавой, они давно прошли точку невозврата.

Для нас сложилась "благоприятная" ситуация в регионе, и США, и России нужно сдерживающий фактор против Турции в Закавказье. В итоге нового расклада, можно сказать в условиях новых угроз, нам достались новые вооружения ...

Надо признаться, что мы стояли перед экономическим крахом, но внешними вливаниями спасли ситуацию, хотя теперь придется всю жизнь платить долги. С другой стороны если представить ситуацию, что сверхдержам нужно было прижать, загнать в угол Армению, добиваясь каких-то уступок, то достаточно было бы отказать в кредитах, или даже задержать предоставление кредитов. Тогда нам вообще туго пришлось бы ...

Что касается Сочи, то американцы дали понять, они никуда не ушли и без их согласия не могут быть трехсторонние решения. Мне кажется СС снова потребует - прежде чем договориться о чем-то, надо делать заявление об отказе от вооруженного конфликта, а ИА скорей всего откажет, и все будет так, как прежние времена. Если конечно вдруг нервы не откажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/rus/news/50452.html

В Турции копия памятника Геноциду армян стала причиной скандала (видео)

50452.jpg Март 07, 2011 | 00:04

В турецком городе Ерзрум на открытии и закрытии 25-ых Зимних игр универсиад, проходящих с 27 января по 6 февраля, была использована декорация, которая в точности повторяла памятник Геноциду армян, находящийся в Ереване.

Как сообщает турецкий Nethaber, использование этой декорации в течение Зимней универсиады стало причиной скандала сначала в Эрзруме, а потом во всей Турции.

Руководитель губернского филиала турецкой партии «Национальное движения» Зекаи Кайян заявил о том, что использование на стадионе во время Зимних игр декорации, похожей на памятник Геноциду армян, вошло в повестку дня их партии и в связи с этим ведутся работы.

«Эта декорация является частью игры, направленной против Эрзрума, или каким-то проектом искусства? Если является проектом искусства, то что он символизировал? Мы начали изучать этот вопрос»,- заявил турецкий националист.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

я то думал что такие подозрения возникли только у меня, когда смотрел церемонию закрытия Универсиады в Эрзруме.

вообще очень интересная была сама церемония закрытия, особенно парад культур и цивилизации, на колесницах, в древних одеяниях, народов которые были на территории Эрзрума. помимо традиционного превозносения "сельджуков-освободителей" турки пытались больше акцентироваться на греках, что это больше греческий город, хотя и прозвучало и про армян тоже.

ну а танцы, песни мелодии в большинстве были армянские ,греческие,курдские, даже "марш зейтунцев" прозвучал как турецкий танец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое впечатление, что у турок развивается какая-то социальная шизофрения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...