Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Роберта

Рекомендованные сообщения

Sigo,

скажу за себя: "я не стреляю, я наблюдаю" ©. Очень пристольно и очень критично. Но зрение у меня хорошее. И что бы мне не говорилось, я доверяю своим глазам.

Как ни странно и я доверяю своим глазам,и ушам тоже.Поэтому меня и удивляет,откуда набралось столько слепцов и глухарей,следующих за ЛТП.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ
Я не китаец. И не Россиянин. Я - Армянин, Гражданин и житель Республики Армения.

Вас поздравить,или посочуствовать?

Прежде чем принять к сведению,надо заметить,чтобы Все ваши пожелания исполнить,и как можно побыстрее,то кроме того как поменятьСС или кого-либо другого,надо бы и народ поменять на каких-нибудь японцев или корейцев.Они как то более управляемы и предсказуемы,не находите?

Sigo,

Я Сержа в президенты не звал, я его не поддерживал и голосовал не за него.

Да и ни у кого на роду не написано быть президентом: он сам этого хотел, а если и нет - мог отказаться.

David задал мне вопрос, я на него ответил: и в более отдаленной, и в ближайшей перспективе. Ничего из того, что написано мной, я не считаю сверхестественным, заведомо не выполнимым и сформулированным лишь для того, чтобы Серж потерпел фиаско. Важен результат. И ни таковой, ни путь к нему не представляются мне фантастическими, а сроки - необозримыми.

В конце концов, голосуя за Тер-Петросяна на выборах, я не ставил на него в тотализаторе - ни в каком смысле, а его личная судьба мне настолько же безразлична, насколько ему, естественно, безразлична моя. То же самое могу отнести и к Сержу, и к кому бы то ни было, кто решил быть во власти.

В конце концов, голосуя за Тер-Петросяна на выборах, я не ставил на него в тотализаторе - ни в каком смысле, а его личная судьба мне настолько же безразлична, насколько ему, естественно, безразлична моя. То же самое могу отнести и к Сержу, и к кому бы то ни было, кто решил быть во власти.

Упрямый преемник? Экс-президент озвучил разногласия с Саргсяном по вопросу ЛТП и «футбольной дипломатии»

Марианна Григорян

clipboard01le1.jpg

Бывший президент Армении на этой неделе выразил несогласие со своим преемником по меньшей мере по двум вопросам, явно желая опровергнуть настойчивые утверждения некоторых критиков от оппозиции, будто он продолжает «управлять страной» даже после ухода из президентского дворца.

В интервью агентству «Медиамакс» в среду Роберт Кочарян назвал подобные утверждения «абсолютно бессмысленными», заявив: «Если бы это было так, то [бывший президент и лидер оппозиции Левон] Тер-Петросян наверняка бы сейчас находился в тюрьме за свою преступную деятельность» и добавив, что «таким образом я бы исправил свою ошибку 1998-ого».

Кочарян, объявивший 20-дневный режим чрезвычайного положения после беспорядков 1 марта для прекращения нарастающих протестов оппозиции, заявил также о несогласии с официальными подходами к некоторым аспектам отношений с соседней Турцией.

Быший глава государства, в частности, сказал, что «если бы он продолжал «дергать за правительственные ниточки», как утверждает оппозиция, то «президент Турции не был бы приглашен в Ереван...»

Комментарии Кочаряна появились в ответ на официальное приглашение Саргсяном своего турецкого коллеги посетить Ереван в сентябре, чтобы «вместе посмотреть» отборочный матч Кубка мира между футбольными командами двух стран.

Саргсян повторил свое приглашение Абдулле Гюлю в статье в «Wall Street Journal» от 9 июля, в которой он также предложил дать «новый старт» армянско-турецким отношениям. Новоизбранный армянский лидер выполняет тем самым предвыборное обещание наладить взаимоотношения с западным соседом, с которым у Армении нет дипломатических отношений.

“…Мы будем стремиться установить дипломатические отношения и иметь открытую границу с Турцией при условии, что это не будет обусловлено ни необходимостью отказа от признания Геноцида армян, ни прочими предварительными условиями, связанными с нагорно-карабахским конфликтом», - сказано в предвыборной программе Саргсяна.

«Как президент Армении, я хочу воспользоваться возможностью и предложить новый старт – новый этап диалога с правительством и народом Турции. в целях нормализации отношений и открытия нашей общей границы», - заявил Саргсян шесть месяцев спустя в одном из ведущих мировых изданий.

«Точно также, как народы Китая и Соединенных Штатов объединяла радость от занятий пинг-понгом в условиях недостаточной нормализации отношений между правительствами, народы Армении и Турции объединяет любовь к футболу», - поясняет Саргсян, добавив, что совместным просмотром футбольного матча 6 сентября они с президентом Гюлем объявят «новый символический старт в двусторонних отношениях».

«Каковы бы ни были различия между нашими народами, даже в условиях закрытой границы существуют определенные культурные, гуманитарные и спортивные контакты. Именно поэтому я верю в то, что граждане Армении и Турции будут приветствовать этот шаг, как приветствовали бы открытие наших границ».

Ведущий специалист-тюрколог Рубен Сафрастян назвал шаг Саргсяна «достаточно смелым».

«Любая инициатива по налаживанию турецко-армянских отношений таит опасности и даже приглашение на футбольный матч – не исключение», - сказал ArmeniaNow директор Института востоковедения Национальной академии наук РА Сафрастян.

По мнению Сафрастяна, приглашение турецкого президента в Ереван – это попытка преодолеть кризис в армянско-турецких отношениях. Он считает, что есть неплохие шансы, что Абдулла Гюль примет приглашения Саргсяна.

«Если президент Турции примет приглашение, это будет хорошим началом для определенной стабилизации отношений между двумя странами», - добавил эксперт.

Радикальный оппозиционер и аналитик Сурен Суренянц также позитивно оценивает шаг Саргсяна, однако говорит, что у него есть свои соображения относительно искренности этой инициативы.

«Я всегда высказывался за нормализацию армянско-турецких отношений и если Гюль приедет в Ереван, это будет означать, что дело сдвинулось с места, - сказал Суренянц ArmeniaNow. - Однако я думаю, что этим шагом Саргсян хочет показать [армянскому] обществу, что он отходит от старой системы».

жми

Как ни странно и я доверяю своим глазам,и ушам тоже.Поэтому меня и удивляет,откуда набралось столько слепцов и глухарей,следующих за ЛТП.

Я высказал свое относительно РК: деревеньщина и преступник, место которого возле параши в компании отборных содомитов (кстати, думаю, к его же удовольствию.)

Компот

а если не основывать своё мнение о человеке на мнении другого..

Как лично ты относишься к РК?

как к самому прогрессивному, порядочному, демократичному руководителю Армении за последние 2000 лет?

Как лично ты относишься к РК?

как к самому прогрессивному, порядочному, демократичному  руководителю Армении за последние 2000 лет?

Компот, имел я лтп

сравнивать с ним я не хочу

каннибалы людей кушают.. И что?

РК лучше каннибалов..

Так что сравнивать не хочу ни с кем

просто сам по себе РК.. он для тебя какой?

и не уходи от ответа

а потом я тебе отвечу про кандидатов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...