Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения и антисемитизм.

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

В Армении нет антисемитизма.. Армяне вообще не думают о евреях...равно как и о других народах в каком нибудь свете или цвете...

Исключение составляют турки и азеры..Но тут кажется и так все понятно..

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

вот, свеженькая инфа:

Директор ADL призывает Армению и Турцию к примирению

04.07.2008 16:29 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Национальный директор Антидиффамационной Лиги (ADL) Абрахам Фоксман прибыл в Турцию для переговоров с турецкими политиками, представителями правительства и оппозиции. Фоксман пытается ослабить напряжение, “создавшееся после того, как ADL признала требования армян”, пишет Turkish Daily News. «Всего лишь год прошел с тех пор как Фоксман решил применить термин «геноцид» в отношении трагедии армянского народа в Османской империи во время Первой мировой войны. Этот инцидент затруднил турецко-израильские отношения и поставил вопрос о твердой поддержке еврейской общины против резолюции Конгресса США о признании геноцида», - пишет турецкая газета.

По словам Фоксмана, ADL продолжает выступать против резолюции, потому что она содержит термин «геноцид». «Армения и Турция нуждаются в решении этой проблемы, но это дело не Конгресса или парламента. Еврейская община не отрицает страданий армянского народа», - сказал Фоксман.

Он отметил, что вопрос обсуждался в Анкаре на встречах с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, лидером главной оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Денизом Байкалом и заместителем начальника Генштаба Турции генералом Эргуном Сайгюном. «Они все были очень рассержены год тому назад. Но теперь, кажется, они поняли нашу позицию», - отметил глава ADL.

Фоксман предложил президенту Гюлю улучшить армяно-турецкие отношения как можно скорее. «Мой совет Турции – творчески и активно налаживать отношения с Арменией. Это станет одним из путей для достижения соглашения по вопросу о трагических событиях и поможет найти общий язык в вопросах истории. Я предлагаю найти пути для совместной работы, которая поможет изменить атмосферу, потому что мы сегодня считаем, что Армения нуждается в помощи. Я думаю, что еврейская община может быть полезной в этом вопросе », - подчеркнул он.

Директор ADL также согласился с тем, что еврейская община испытывает симпатию к Армении и никогда не отрицала страданий армянского народа. «Весь вопрос в том, использовать термин «геноцид» или нет. Я думаю, что еврейской общине сейчас интересна помощь живущим в Армении, чем роль судьи в вопросах, которые она решить не может», - сказал он.

• OpenArmenia Club
Мой совет Турции – творчески и активно налаживать отношения с Арменией. Это станет одним из путей для достижения соглашения по вопросу о трагических событиях и поможет найти общий язык в вопросах истории. Я предлагаю найти пути для совместной работы, которая поможет изменить атмосферу, потому что мы сегодня считаем, что Армения нуждается в помощи. Я думаю, что еврейская община может быть полезной в этом вопросе »

не верю в еврейское бескорыстие...

впрягаться за армян перед турками?... :hm:

Понч: Те которые "плюют"(на священников всех конфессий)-это кучка дебильных ультраортодоксов(в основном подростков), которых сами местные терпеть не могут.

Почему вы считаете, что я "слышал звон, да не знаю где он" ?

Да, именно кучка дебильных подростков ультраортодоксов и плюют. Но есть же? Если бы все плевали, я бы по-другому писал. В Армении тоже не умирают от любви к евреям, как и в Израиле от любви к армянам, но ни армянофобии в Израиле, ни юдофобии в Израиле нет.

А обвинение в антисемитизме серьезное и оно не должно оставаться без внимания.

Я всего лишь говорю что из-за нескольких придурков нельзя ненавидеть всю нацию.

В России (ну да, опять Россия) русские армян убивают в переулках, насилуют, очерняют и ежедневно оскорбляют..и т.д. От одного того что творится в интернете уже тошно..Что не мешает армянам любить русских..парадокс..

А тут один идиот ортодокс решил выразить свое презрение христианам..неандертальским способом...и все! Вердж! Патеразм!

Что то тут не в порядке..

Понч: Те которые "плюют"(на священников всех конфессий)-это кучка дебильных ультраортодоксов(в основном подростков), которых сами местные терпеть не могут.

Почему вы считаете, что я "слышал звон, да не знаю где он" ?

Да, именно кучка дебильных подростков ультраортодоксов и плюют. Но есть же? Если бы все плевали, я бы по-другому писал. В Армении тоже не умирают от любви к евреям, как и в Израиле от любви к армянам, но ни армянофобии в Израиле, ни юдофобии в Израиле нет.

А обвинение в антисемитизме серьезное и оно не должно оставаться без внимания.

Вас не смущает, что ортодоксы в Израиле ..... полностью живут на государственные выплаты ..... ?

• OpenArmenia Club
Григ,a в чьё бескорыстие ты веришь? :brows:

Понч, не обижайся, никаких антисемитских наездов...

:shljapa:

Согласись, что трудно себе представить евреев в роли беспристрастных арбитров в разборках между армянами и турками...

Улыбнул вот этот кусок...

Резолюция «Борьба против антисемитизма и его проявлений особенно в СМИ и академических кругах», принятая 1 июля Парламентской ассамблеей ОБСЕ

Улыбнул вот этот кусок...

А комрад Крамер пускай воздух не напрягает. В Армении евреев на двух-ярусный автобус не наскребешь. Забубнил, поимаишь, измы - то, другое hammerql4.gif

Председатель Еврейской общины Армении Римма Варжапетян считает, что антисемитизма как такового в Армении не существует, однако иногда материалы антисемитского содержания в прессе появляются и их число в последнее время возросло.

По мнению Варжапетян, для возбуждения антисемитизма в Армении есть две причины. Во-первых, недовольство тем, что Израиль не признает Геноцид армян, во-вторых, еврейское происхождение супруги Левона Тер-Петросяна, что особенно муссируется в последнее время.

В первом случае – это естественная реакция народа, который пережил геноцид, на позицию народа, пережившего Холокост. Однако это не слишком широко растространено и на государственном уровне не наблюдается», - говорит Варжапетян.

<http://armenianow.com/?action=viewArticle&IID=1194&CID=3050&AID=3174&lng=rus>

Мое лично мнение: не надо отождествлять еврейство и государство Израиль. Политика Израиля касательно Геноцида аморальна по сути. Но еврейство понятие состоящее из разных пластов. Есть придурки, которые плюют на армянского священника :down: , но есть и такие как Амирам Григоров (верю что их большинство) :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...