Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

баранойя

Grig

Рекомендованные сообщения

Страна дебилов :wallbash:

/PanARMENIAN.Net/ Пресс-атташе литовского футбольного клуба «Экранас» Гедас Сарочка, отбывшего вместе со своим клубом в Баку, где 21 июля должна состояться ответная встреча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между чемпионом Азербайджана «Бакы» и литовским «Экранасом», вынудили вернуться в Литву на следующий день приезда.

Такое решение обуславливается наличием в паспорте визы на пребывание в Негорно-Карабахской Республике. Напомним, что Сарочка в составе команды литовских журналистов с 16 по 18 мая принял участие в юбилейном футбольном турнире среди журналистов стран СНГ, который впервые проходил в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте.

По словам Сарочки в паспортной регистрации виза НКР была упущена из виду, но на следующий день его вынудили вернуться в Литву. «Я не ожидал, что все так серьезно. Я приехал в Баку, вместе с командой разместился в отеле. Однако на следующий день рано утром я был вынужден собрать вещи и ехать обратно. Пришедший в отель человек сказал, что я не могу оставаться в Баку, имея в паспорте такую визу, и должен возвращаться. Меня довезли до аэропорта и отправили в Литву. Никакого давления на меня не оказывалось. Просто сказали, что из-за этой визы я должен покинуть Баку.

По словам пресс-атташе «Экранаса» ему сказали, что въезд в Азербайджан может быть свободным, только если он поменяет паспорт. «Мне рассказали о ситуации между Азербайджаном и Арменией, о Нагорном Карабахе. Объяснили ситуацию и сказали, что, поменяв паспорт, я могу вернуться. Но уже было поздно. Я не мог поменять паспорт и вернуться в Баку. Ответный матч между «Баку» и «Экранасом» уже сегодня», - сказал Сарочка, - Это жизнь, что было, то было. Армяне говорят, что Нагорный Карабах это их земля, вы говорите, что ваша. Я не хочу говорить об этом и вмешиваться в политические вопросы. В любом случае, вам виднее, что правда, а что нет», - передает слова Сарочки АПА-Спорт.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Знакомый журналист и комментатор Андронов, сказал мне что российским журналистам ездившим на турнир грозят тем же самым! Ведь скоро матч Азербайжан -Россия

• Advanced
Ну вот. Хорошего человека ни за что обидели.

не дело это Литва призхнает целкостность, журнались говнявки про армян пишет, а журналист так предательски визы проставляет у себю

Я приехал в Баку, вместе с командой разместился в отеле. Однако на следующий день рано утром я был вынужден собрать вещи и ехать обратно. Пришедший в отель человек сказал, что я не могу оставаться в Баку, имея в паспорте такую визу, и должен возвращаться. Меня довезли до аэропорта и отправили в Литву. Никакого давления на меня не оказывалось. Просто сказали, что из-за этой визы я должен покинуть Баку.

• Advanced
Учитесь, хаи. Учитесь.... Вот такими методами и выигрываются инфовойны. Теперь Литва знает, что НКР - это плохо.

разве?

Литва и до этого готовилась к тому что НКР - это не есть гуд ...

просто теперь они еще и будут знать, что азики - дешевки!

Учитесь, хаи. Учитесь.... Вот такими методами и выигрываются инфовойны. Теперь Литва знает, что НКР - это плохо.

Кстати, представим ситуацию, матч Азербажан- Россия, у одного из игроков российской сборной в паспорте оказывается виза НКР... Думаю его не постигнет участь литовского журналиста. Забздят перед санкциями от УЕФА

Кстати, представим ситуацию, матч Азербажан- Россия, у одного из игроков российской сборной в паспорте оказывается виза НКР... Думаю его не постигнет участь литовского журналиста. Забздят перед санкциями от УЕФА

Так ,в чем проблема.

Бесплатная путевка игрокам(одному из многих),в Кавказскую Швейцарию.

Пусть А.Абрамян и сом.арм меценаты (посол и ос..л не в счет) организуют.

Вот и шухер,извиняюсь-Скандал,в виде ...азерстану. :blush:

Я так прикинул, что лет через 10-15 таким образом в Азербайджан вообще никого принимать не будут. :lol:

• Advanced

Вот уроды! ....

Армяне - плохие, потому что не будут разрушать упоминание этой азерской гнуси на своей земле, и тем самым играют на чуйствах УНИТазиков ...

А вот УНИТазики - человеки с бАльшой буквы, потому что дабы не травмировать чувства армян с небывалым энтузиазмом разрушают армянское наследие в своей поганой стране .... ну не уроды???? (рвотный_смайлик)

Полад Бюль-бюльоглу ответил армянам Нагорного Карабаха - ЭКСКЛЮЗИВ

20:36 28-07-2009

Сепаратисты намерены превратить дом его отца в музей Шуши

Видимо, членов армянской делегации, которые во время визита в Баку, ознакомились с состоянием армянской церкви в столице Азербайджана, глубоко тронули упреки о том, что в Нагорном Карабахе не осталось ни одного целого историко-культурного памятника азербайджанского народа.

И они решили ответить Азербайджану по-армянски. Прекрасно зная о чувствах азербайджанцев к своим памятникам, которые остались под оккупацией, армяне решили продемонстрировать всему миру, что якобы и они не допускают дискриминации в отношении азербайджанских памятников.

Как передает армянский сайт armtoday, в Шуше сохранился дом-музей азербайджанского певца Бюль-бюля.

Начальник отдела по охране и изучению исторических памятников, действующего при «Управлении по туризму Нагорного Карабаха», Слава Саргсян, не исключает того, что в один прекрасный день музей Бюль-бюля станет одним из исторических памятников города Шуша. «Наша государственная политика предполагает отсутствие дискриминации в вопросах охраны мусульманских и христианских исторических памятников. Уже проделана значительная работа в этом направлении», - сообщил радиостанции «Свобода» Саргсян.

Сразу же армянские журналисты нашли жителя Шуши Григора Аванесяна, который с воодушевлением вспоминает Бюль-бюля. Он сказал, что в свое время Бюль-бюль сумел завоевать сердца любящих музыку шушинцев. При этом, по словам Аванесяна, Бюль-бюль никогда не жил в Шуше.

Далее старого шушинца заносит: «Армяне тоже говорят блбул, не правда ли. Блбул - это по-армянски соловей. Он пел как соловей, поэтому его так и назвали. В основном он пел народные песни. Говорят, он был армянином. Как хорошего певца его забрали в Баку, там он и остался. Его дети тоже родились в Баку, а не в Шуше», - рассказал старый шушинец. В Шуше почти все знают, где находится дом Бюль-бюля, в самом центре района «Кочаринов».

Тем не менее, как говорится в информации, мнения шушинцев о необходимости сохранения дома-музея азербайджанского певца, противоречивы.

Исследователь старины Грачик Арутюнян говорит, что Бюль-бюль не шушинец. Дом в Шуше был его дачей, а не основным местом проживания. По его мнению, будет большой нелепостью, если когда-нибудь «правительство Карабаха» признает его в качестве памятника. «Это невозможная и бессмысленная вещь... предложившему такое должно быть стыдно. Я однозначно против этого», - сказал Арутюнян.

В армянской информации также напоминается, что в начале июля вместе с группой представителей азербайджанской и армянской интеллигенции Шушу посетил сын певца Бюль-бюля - посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюльоглу, который не скрывал желания восстановить дом-музей своего отца.

За комментариями Vesti.Az обратился к послу Азербайджана в России Поладу Бюль-бюльоглу.

«Я считаю, что восстановление дома-музея Бюльбюля, равно как и всех памятников культурно-исторического наследия, которыми изобилует город-музей Шуша – дело благородное. Но осуществляться оно должно, прежде всего, представителями народа-носителя культуры, создавшего эти памятники. Уверен, что так и будет, когда в родную Шушу к своим ныне разоренным очагам, к могилам своих предков вернутся жители этого города - азербайджанцы», - отметил посол.

М.Меджидли

Пирезидент Азебайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о применении закона «Об изменении названия села Абдулян

Гаджигабульского района».

Кабинету министров поручено в течение двух месяцев представить президенту предложения о приведении действующего законодательства в соответствие с

законом «Об изменении названия села Абдулян Гаджигабульского района». Поручено также привести в соответствие с указом нормативно-правовые акты Кабинета министров Азербайджана и соответствующих органов исполнительной власти и доложить об этом президенту.

Согласно распоряжению главы государства, село Абдулян

Гаджигабульского района впредь будет называться Абдулабад. :fool:

• Advanced

Нельзя приводить в свидетели ныне покойного человека

Землячество казаков в Азербайджане готово к диалогу с казаками Армении с целью урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Об этом Vesti.Az заявил атаман землячества казаков в Азербайджане, спецпредставитель Кубанского казачьего войска Виктор Мерешкин.

«Мне часто передают о том, что представитель армянских казаков Сергей Мадатян оскорбляет меня, заявляет о личном знакомстве со мной. Пусть назовет имя хоть одного человека, при ком состоялась наша с ним встреча, что я говорил, как себя вел. Я ни разу не был в Новочеркасске», – сказал он, комментируя опубликованное армянской газетой «Еркрамас» интервью с пресс-конференции атамана международного армянского казачьего объединения Сергея Мадатяна, упоминающего в качестве свидетеля их личной с господином Мерешкиным встречи атамана Б.Игнатьева.

«Я не знаю, о чем они говорили между собой, но не понимаю, как можно в качестве свидетеля упоминать слова покойного человека? Игнатьев Борис Борисович был прекрасным человеком. К сожалению, его ныне нет в живых. И, естественно, теперь его слова можно интерпретировать по любому», – отметил В.Мерешкин.

Комментируя слова казака армянского происхождения «Термин «Азербайджанское казачество» – нонсенс. Такое выражение неуместно, так как казачество – явление, связанное на православии», атаман землячества казаков в Азербайджане искренне удивился: «А почему нонсенс, с чего он взял? В Оренбургском казачьем войске имеется молла, так как среди местных казаков много мусульман – татары, башкиры, калмыки.

Он умный, смышленый человек, раз так умело интерпретирует всевозможные исторические факты и реалии. Его можно уважать уже только за то, что он вступил в казачество, хоть и является армянином. А у казаков принято говорить «Где родился, там и пригодился». Мы все являемся гражданами Азербайджана, поэтому мы нужны именно здесь, это наша родина. Это раз. А то, что он говорит, нонсенс, никакой это не нонсенс. Приведу только один пример в качестве признания казаков Азербайджана. 25 апреля мы были на Кубани, там проводился праздник – День реабилитации казаков. На празднике казаков парадным маршем прошли 5 тысяч казаков Кубанского войска. Я тоже стоял на трибуне в казачьей форме и принимал парад вместе с губернатором и командованием из Украины, Кубани и других регионов. Перед самым парадом на всю площадь в микрофон объявили: «На нашем празднике присутствуют делегации казаков Азербайджана, Украины и так далее». Армянской делегации там не было», – рассказывает атаман.

Он подчеркнул, что несмотря даже на то, что С.Мадатян оскорбляет его, назвав человеком, не имеющим чести, даже при этом В.Мерешкин не имеет к нему никаких претензий.

«К Сергею Мадатяну ничего не имею лично, никаких претензий. Надо встретиться, пожалуйста, пусть приедет в Баку. Мы приглашаем его и гарантируем ему безопасность. И будем вести беседу. Я уже раньше неоднократно говорил в многочисленных интервью, что мы готовы к диалогу, направленному на решение карабахской проблемы, потому что вечно длиться нынешняя ситуация не может. Сядем с ним потолкуем как казак и атаман. Я не против. Я, правда, не верю в народную дипломатию. Политику делают политики. Ну, в общем, если он имеет большое влияние в своей Армении, и если это будет способствовать освобождению оккупированных территорий Азербайджана и решению карабахской проблемы, то сядем и поговорим. Мы не агрессоры, мы, наоборот, потерпевшая сторона, я имею в виду нашу республику Азербайджан. Мы готовы к диалогу. Да, я ничего против них не имею. Если хотят познакомиться, будем дружить. Пусть вернут наши земли и все. Мы никогда от друзей не отказываемся», – подчеркнул Виктор Мерешкин.

Оказывается Карабах еще и казацкая земля :lol:

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...