Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

баранойя


Grig

Рекомендованные сообщения

 Сафар Абиев: "Нам все хорошо известно" 

"Саргсян не имеет права ступать на оккупированные азербайджанские территории"

    

 Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев прокомментировал визит президента Армении Сержа Саргсяна на оккупированные азербайджанские территории. Сафар Абиев в своем интервью журналистам сказал, что С. Саргсян не имеет права ступать на эти земли: "Возможно, этот его визит станет последним".   :dribble: :dribble: :dribble:

Министр, коснувшись боевой подготовки азербайджанской армии, сказал, что Вооруженные Силы способны освободить оккупированные азербайджанские территории.

Сафар Абиев на вопрос о проведенных в последнее время военных учениях со стороны армянской армии ответил следующим образом: "Нам все хорошо известно. Враг не может активизироваться".

 Министр обороны Азербайджана также сообщил, что 2 ноября в Азербайджан прибудет с визитом военная делегация из Турции.

Изменено пользователем Shatakh (история изменений)

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сафар Абиев в своем интервью журналистам сказал, что С. Саргсян не имеет права ступать на эти земли: "Возможно, этот его визит станет последним".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С. Саргсян не имеет права ступать на эти земли: "Возможно, этот его визит станет последним".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне понравилось как Сафарчег в конце проговорился откуда взялась в этот раз такая смелость))

Министр обороны Азербайджана также сообщил, что 2 ноября в Азербайджан прибудет с визитом военная делегация из Турции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В середине 70-х Гейдара собирались призвать в армию. В связи с этим друзья посоветовали Гейдару, который интересовался психиатрией, разыграть душевное недомогание, чтобы решить проблемы с милицией, которая пыталась привлечь юношу «за тунеядство». Это получилось: его поставили на учет в психоневрологическом диспансере.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давно от Сафарчега угроз не слыхали. уже думал, что горло простудил и голос сорвал. красавчег. :biggrin:

Да он по моему даже и не угрожает,просто он умоляет Сержу,не делать так больше,а то нечего ответить своим. :biggrin: Обратите внимание на "возможно" :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне понравилось как Сафарчег в конце проговорился откуда взялась в этот раз такая смелость))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная интрига антиармянской пропаганды Азербайджана

Коррупция имеет границы, а глупость – нет.

Наполеон Бонапарт

Произнося эти слова, гениальный полководец не мог даже представить, что в кои-то времена на карте мира появится незаконнорожденная Азербайджанская республика, в которой ничем не будут ограничены ни коррупция, ни глупость. Как говорится, неисповедимы пути Господни. Однако сразу же отметим, что мы не намерены давать советы нашим соседям как избавиться от болезни, которая для них неизлечима.

Но каждый раз, знакомясь с очередным «шедевром» азербайджанской пропаганды, все больше уверяемся в том, что глупость является наиважнейшим направлением деятельности официального Баку.

В частности, в последнее время, с целью в очередной раз обмануть собственное население, азербайджанская пропаганда распространяет слухи среди общественности о том, будто даже в годы Арцахской войны их армия была очень сильной. Примечательно, что оставаясь верным примитивному мышлению кочевников, высокопоставленные чиновники Азербайджана вину за позорное поражение их «великой» армии возлагают на предательство, в результате которого, мол, Арцах был «продан» армянам.

Поэтому, считаем необходимым привести некоторые факты, хотя понимаем, что азербайджанской пропаганде, мягко говоря, чуждо разговаривать фактами. Тем не менее, нижеописанные факты могут помочь нашим азербайджанским соседям выявить реальных предателей, если таковые действительно имеются.

Как известно, Гейдар Алиев пришел к реальной власти в Азербайджане в июне 1993 года, при помощи устроенного полковником Суратом Гусейновым военного переворота.

До этого оборонительные силы Нагорно-Карабахской Республики успела освободить лишь Лачинский и Карвачарский районы.

После этого, в течение месяцев июнь-ноябрь 1993 года, во время властвования Гейдара Алиева, оборонительные силы НКР освободили следующие районы:

- 27 июня 1993 года был освобожден город Мартакерт,

- 23 июля 1993 года был освобожден город Агдам,

- 22 августа 1993 года был освобожден город Физули,

- 23-25 августа 1993 года был освобожден город Джебраил,

- 31 августа 1993 года был освобожден город Кубатлу,

- 23-24 октября 1993 года был освобожден город Горадиз,

- 28 октября 1993 года была освобождена станция Миджнаван,

- 1 ноября 1993 года был освобожден город Зангелан.

Более того, после укрепления своей власти в Азербайджане, Г. Алиев в декабре 199е года предпринял новую военную авантюру, в результате которой потери «великой» азербайджанской армии составили 8.000 убитых и 30.000 раненных солдат (некоторые исследователи указывают большие цифры, но этот вопрос мы оставляем на усмотрение военных экспертов).

По поводу военной кампании 1993-1994 годов хотелось бы спросить у наших соседей: если азербайджанская армия столь сильна и непобедима, какого черта привлекались Азербайджаном многочисленные чужестранные наемники на фронты Горадиза, Карвачара и Агдама?

Остается лишь предположить, что афганских и чеченских боевиков в Арцах привело не желание заработать деньги, а жажда общения со «славными» традициями «великой» азербайджанской армии и стремление к приобретению бесценного боевого опыта. В любом случае жажда многочисленных азербайджанских и чужестранных хулиганов была в полной мере утолена оборонительными силами НКР (хотя, судя по заявлениям азербайджанских чиновников разного калибра, отмеченная жажда все еще не утолена, и вновь дает о себе знать).

Тем не менее, поражение Азербайджана было очевидным, что и заставило официальный Баку 5 мая 1994 года подписать договор о прекращении огня.

В целом, в 1991-94гг. азербайджанская сторона потеряла убитыми более 35.000 солдат и офицеров, 500 единиц военной техники (приблизительно 31% парка азербайджанской военной техники), 27 военных самолетов (43% парка самолетов) и 20 военных вертолетов (54% от общего количества).

Обобщая вышеуказанные факты, можно придти к выводу, что в данном случае мы имеем дело с классическим примером «эффекта бумеранга». Для сокрытия собственной слабости, азербайджанская пропаганда не брезгует самыми неразрешенными методами, прямо и косвенно обвиняя покойного Гейдара Алиева в предательстве. Ведь наиболее значительные потери Азербайджан понес именно во времена правления Г. Алиева.

А президенту Азербайджанской республики Ильхаму Алиеву, прежде чем озвучивать громогласные заявления, не помешало бы слегка подумать.

Послесловие

Недавно заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Теймур Абдуллаев заявил, что они намерены обратиться в суд, для опровержения распространяющих дезинформацию и дискредитирующих национальную армию материалов, публикуемых в печатной прессе. По словам Т. Абдуллаева, 10 августа с.г. в газете «Ени Мусават» была опубликована статья под заглавием «Чем питаются азербайджанские солдаты», в которой было отмечено, что азербайджанских солдат кормят специальным мясом для животных.

Автор указанной статьи пришел к такому выводу, основываясь на мнениях заместителя главного редактора газеты «Ени Мусават» Тельмана Абилова и военного эксперта Узеира Джафарова. Поэтому Т. Абдуллаев заявил, что вместе с автором статьи ответственность должны понести также Т. Абилов и У. Джафаров.

Примечательно, что главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу сообщил, что они были бы рады, если бы началось судебное расследование, так как в этом случае они представят конкретные факты о властвующем в армии АР морально-психологическом тяжелом состоянии, а также о том, что питание военнослужащих является некачественным.

Как представляется, комментарии излишни.

Константин АЗАРЯН,

информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько бы восканапатцы ни писали всего этого, бараноиды не поймут. Но за хорошую справочную информацию большое спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- 23 июля 1993 года был освобожден город Агдам,))

- 23 июля 1993 года город Агдам перестал существовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

» Ильхам Алиев: «Азербайджанская экономика всесторонне развивается и не зависит только от энергетического сектора»

...

глава государства ознакомился с работой по реконструкции и благоустройству, проведенной в Гейдар паркы. Отмечалось, что реконструкция в Гейдар паркы, территория которого была расширена с 1,2 до 2,5 гектара, началась в мае 2008 года и уже полностью завершилась. В парке сооружены пять фонтанов, построена летняя концертная площадка на 100 мест общей площадью тысяча квадратных метров, посажены деревья и декоративные цветочные кусты, завезенные из Голландии, Италии и Ирана. В парке проложены новые пешеходные дорожки, 6440 квадратных метров территории уложены новым газоном, смонтирована новая система освещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фархад Омаров: Заменить "нефтяные деньги" в Азербайджане пока нечем! 

http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1220063.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

» Ильхам Алиев: «Азербайджанская экономика всесторонне развивается и не зависит только от энергетического сектора»

...

глава государства ознакомился с работой по реконструкции и благоустройству, проведенной в Гейдар паркы. Отмечалось, что реконструкция в Гейдар паркы, территория которого была расширена с 1,2 до 2,5 гектара, началась в мае 2008 года и уже полностью завершилась. В парке сооружены пять фонтанов, построена летняя концертная площадка на 100 мест общей площадью тысяча квадратных метров, посажены деревья и декоративные цветочные кусты, завезенные из Голландии, Италии и Ирана. В парке проложены новые пешеходные дорожки, 6440 квадратных метров территории уложены новым газоном, смонтирована новая система освещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...