Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесплодие и суррогатное материнство

Подсолнух

Рекомендованные сообщения

Хачатрян заметил, что в результате исследования было установлено, что 4% семейных пар являются первично бесплодными, а у 28% пар зарегистрировано вторичное бесплодие (т.е. пара стала бесплодной после рождения первого ребенка). 

нужно создать нормальные условия жизни для людей.

А для женщин, в частности, нормальные женские консультации, центры материнства и детства, перинатальные центры.

Не вкладывая денег в медицинское обслуживание нельзя ожидать здоровую нацию.

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Аборты - вот тоже причина. Понаделают абортов до замужества, а потом не могут родить. А все из-за менталитета (ой, женится он на мне или не женится, ой, соседи назовут шл*хой и прочее....)

Да и инфекции тоже. Некоторые мужчины чуть ли не за показатель мужественности считают инфекцию иметь.... вот мол какой я крутой: инфекциё передающееся половым пуьтём у меню...! :P

• OpenArmenia Club
Понаделают абортов до замужества, а потом не могут родить. А все из-за менталитета (ой, женится он на мне или не женится, ой, соседи назовут шл*хой и прочее....)

Простите, Bagirka, это Вы обо Армении сейчас? :blink: :blink: :blink:

Народ, современными методами контрацепции занимаются женские консультации инепосредственно участковые врачи-гинекологи. Это в их обязанность входит подбирать нужные контрацептивы, лечить от ИПП, предотвращать нежелательную беременность.

Медицина сгнила на корю в Армении.

Кстати, то что девушки (молодые женщины) боятся ходить к врачам виноваты прежде всего сами врачи несоблюдающие врачебную тайну...

Кстати, то что девушки (молодые женщины) боятся ходить к врачам виноваты прежде всего сами врачи несоблюдающие врачебную тайну...

Кстати, об обортаx. Одна моя знакомая сделала иx уже около 50-и. Ей 45 лет ...

То есть, по одному в год, включая младенческий возраст ... :blink:

Эта проблема типична для всего христианства.

Христиане вымирают довольно таки быстро, а мусульмане наоборот, в силу своей отсталости умножаются и расцветают километровыми шагами.

Сколько раз говорить,в современном мире уже давное количество не самое главное,главное качество :)) ну и ядерные бомбы конечно...

На Абовяна была маленькая комиссионка где у меня работала знакомая чувиха.

Я как-то к ней зарулил и вижу у них под стеклом "свежий" товар. Презы в блестящей, красной упаковке. У меня чуть диафрагма от хохота не порвалась.

Макардак, млядь smileeg7xr7.gif

Кварцевые часы Мадэ-ин-Гон-Конг из Бейрута на которых через месяц слезала краска, брелки из чарбахского цеха, одноцветные косынки из петролиума, зажигалки "пьезо" и гандоны. Под одним стеклом...

Прошло 20 лет, а понимание дел половых у нас - как видимо - так и осталось на уровне Ботсваны.

вот вы истерики. вам бы лишь бы лишний раз обосрать Армению. начали с бесплодия закончили тем, что какие-то кошелки делают по 45 абортов за жизнь. я смарю, мужчинам в этой теме вообще больше всех надо. может лучше помолчать, чем вытаскивать наружу чужое белье и посыпать голову пеплом?

мне кажется статистика слишком завышена, по крайней мере среди моих многочисленных знакомых (из деревень в том числе) бесплодных нет. Только два случая знаю, но там девочки успели по одному разу родить, а второй раз по состоянию здоровья не смогли.

предохраняться тоже многие умеют. а кто не хочет, это сугубо их проблемы.

сорри, но это не сугубо их проблемы, эти проблемы становятся проблемами здравоохранения и демографии. а отсутствие половой культуры - это прежде всего неуважение к самому себе. гениталии свои человек все-таки не на помойке нашел

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...