Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обращение аварских и лезгинских орг-ций

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо, нам не надо аффтономи. :rolleyes: В отличии от остальных, мы уже завоевали свою Независимость на поле боя.

Мы лучше поглядим со стороны, как азики будут относиться к идеи создания культурных автономий талышей, лезгин и курдов в составе Азербайджана. Пусть азики на примере талышев, лезгин и курдов докажут на деле, что означает Самая Широкая Аффтономия. Мы будем приветсвовать эти демократические преобразования в Азербайджане и всецело содействовать этому процессу. :rolleyes:

Армяне любители курдов Зангезура и Красного Курдистана натравливать на турок, отсылая их туда в Анатолию. Армяне прекрасно понимают. что тем самым они уводят от себя ещё одного врага. Но такой вариант с курдами Азербайджана не прокатит, дружище. Ищи анатолийских курдов и им впаривай свою идеологию. А курдов Азербайджана 2 врага - Армения и власти Азербайджана. Усё...

На что расчитывают коюнлу, предлагая автономию арцахцам и при этом беззастенчево прессуя талышей, аварцев и других :) Загадка... А уж что надо от армян курду-перевертышу? Зангезур :lol: :lol: Ай сагол тебе, розовый слон, повеселил

Никто не обратил наверное пока внимание, но Джей высказал смелую мысль, созвучную тезисам из " План Долгосрочного мира " ( см. в данном разделе тему Госта).

Джей как относишся к федерализации Азербайджана и автономий по типу Татарстана для обозначенных тобой народов ?

Когда кончаются аргументы, переходим на оскорбления.

Тебе не знать об отношениях курдов-мусульман разных регионов. Вся проблема в том, что у азербайджанских курдов-мусульман не очень близкие отношения с курдами Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Так уж сложилось по истории.

А свои предположения я сделал. Я не могу говорить в лоб о том, чего толком не знаю. Говорят, что угнетают, но при этом турки умирают просто с курда Ибрагима Татлысеса или красавчика курда Максума Кырмызыгюля. Несостыковочски получаются. Видимо в их конфликте какие-то свои тонкости.

Товарищи !

Чего вы так пристали к тов. Джейхуну ? Ведь он же наш внештатный соратник ! Ведь в чем же дело. Наши братья-курды суть да дело, тихой сапой прибирают к рукам Азербайджан, оттесняя тюрок поближе к монгольским степям. Щас же там и талышей курдят, и населяют массово, и с нахичеванцами кланом кланы вышибают. Короче, на хрен им Красный Курдистан, если на горизонте маячит лиловый с оттенками Азербайджан. Весь ! А чтобы азеротюрки не чухнули сермяжную курдскую хитрость, вот они и хают армян в передовых позициях, мол, ай балам, сефаратызм бля, не дадим покромсать родину. Отвлекают тюрок на нас, по головке гладят, усыпляют, чтобы в одно прекрасное утро кринуть "Viva la Kurdistan". Готовится нож-в-спину невиданного масштаба, который нам, армянам и не представить. Ну Джей, ну молодец, ну хитрец ! Не колись братан, вали все на нас, а там, когда вы тюрок зачумарите совсем, я думаю мы договоримся по родственному.

Товарищи !

Чего вы так пристали к тов. Джейхуну ? Ведь он же наш внештатный соратник ! Ведь в чем же дело. Наши братья-курды суть да дело, тихой сапой прибирают к рукам Азербайджан, оттесняя тюрок поближе к монгольским степям. Щас же там и талышей курдят, и населяют массово, и с нахичеванцами кланом кланы вышибают. Короче, на хрен им Красный Курдистан, если на горизонте маячит лиловый с оттенками Азербайджан. Весь ! А чтобы азеротюрки не чухнули сермяжную курдскую хитрость, вот они и хают армян в передовых позициях, мол, ай балам, сефаратызм бля, не дадим покромсать родину. Отвлекают тюрок на нас, по головке гладят, усыпляют, чтобы в одно прекрасное утро кринуть "Viva la Kurdistan". Готовится нож-в-спину невиданного масштаба, который нам, армянам и не представить. Ну Джей, ну молодец, ну хитрец ! Не колись братан, вали все на нас, а там, когда вы тюрок зачумарите совсем, я думаю мы договоримся по родственному.

Соответсвенно и начальника клана, то биш президента Алиева будут называть Шейх Ильхам )))))))))))

• OpenArmenia Club
А курдов Азербайджана 2 врага - Армения и власти Азербайджана. Усё...

Браво, Джейхун...

Пару минут общения на нашем форуме и положительная динамика налицо...

Еще бы Вам понять, что и Армения не враг курдам Азербайджана...

Почаще заходите к нам на форум...

Очищайтесь от манкуртизма...

:up:

Умияют люди, которые видят, что с ними не согласны, и начинают называть этих несогласных самым страшным словом, которым их мама в детстве учила.

Про Курдистан в Ираке я уже сказал. Про положение курдов в Турции я мало что знаю так же, как и они о положении курдов в Азербайджане и Армении. Поэтому лишь мгу в незнании развести руками и предположить, что ежели их в Турции угнетают, то имеют право, а ежели нет, то пустой разговор.

Хм... Я понял в чём проблема. Вы все меня неверно поняли, точнее вы все неверно поняли мой ответ на вопрос "Имеет ли право Курдистан на независимость и почему?".

Я на этот вопрос ответил "ежели их в Турции угнетают, то имеют право, а ежели нет, то пустой разговор". Поясняю свой ответ. Ежели их - курдов - в Турции угнетают, то КУРДЫ имеют право на независимость, а ежели не угнетают, то пустой раговор.

Теперь вам всем понятно, на какой вопрос я отвечал?

Хм... Я понял в чём проблема. Вы все меня неверно поняли, точнее вы все неверно поняли мой ответ на вопрос "Имеет ли право Курдистан на независимость и почему?".

Я на этот вопрос ответил "ежели их в Турции угнетают, то имеют право, а ежели нет, то пустой разговор". Поясняю свой ответ. Ежели их - курдов - в Турции угнетают, то КУРДЫ имеют право на независимость, а ежели не угнетают, то пустой раговор.

Теперь вам всем понятно, на какой вопрос я отвечал?

Спасибо, нам не надо аффтономи. :rolleyes: В отличии от остальных, мы уже завоевали свою Независимость на поле боя.

Мы лучше поглядим со стороны, как азики будут относиться к идеи создания культурных автономий талышей, лезгин и курдов в составе Азербайджана. Пусть азики на примере талышев, лезгин и курдов докажут на деле, что означает Самая Широкая Аффтономия. Мы будем приветсвовать эти демократические преобразования в Азербайджане и всецело содействовать этому процессу. :rolleyes:

теперь понятно

но ради жаркой дискуссии хотелось бы чтоб был вариант предыдущий ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...