Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

События 1-го марта


cartesius

Рекомендованные сообщения

Находившийся в розыске оппозиционный депутат армянского парламента Хачатур Сукиасян сдался властям

16:46 | 02/ 09/ 2009

ВН.РЕД.: Добавлен бэкграунд после четвертого абзаца

ЕРЕВАН, 2 сентября. /Новости-Армения/. Находившийся в розыске оппозиционный депутат армянского парламента Хачатур Сукиасян сдался властям, сообщила корреспонденту агентства «Новости-Армения» пресс-секретарь Генпрокурора Армении Сонна Трузян.

Депутат Национального Собрания и крупный предприниматель Хачатур Сукиасян, поддержавший в 2008 году на президентских выборах экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, находился в розыске по обвинению в массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года.

«Около получаса назад Сукиасян добровольно явился в Специальную следственную службу. В качестве меры пресечения избран арест», - сказала Трузян.

По ее словам, депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).

1 июля властям сдался находившийся в розыске в связи с массовыми беспорядками редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" (Армянское время) Никол Пашинян.

Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - применение насилия против представителя власти массовые беспорядки.

Редактору оппозиционного издания инкриминируется применение не опасного для жизни насилия против сотрудника полиции 23 октября 2007 года и организация с группой лиц массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.--0--

переслать эту новость >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Ничего себе

в качестве меры наказания выбрана смена бренда минеральной воды Бджни на СИЛ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

После ознакомления с итоговым докладом Временной парламентской комиссии по изучению событий 1 Марта, Защитник прав человека Армен Арутюнян причел к выводу, что "с начала и до конца оберегали прокуратуру". Арутюнян считает, что вопросы в докладе были поставлены правильно, однако в ответах, в описательной части "конкретики нет". Омбудсмен недоволен тем, что негативные примеры в докладе приведены лишь в отношении оппозиции. "В докладе ни слова нет о том, что Чрезвычайное положение распространилось только на оппозиционную прессу. Слишком мягко отнеслись к вопросу, связанному с 10 жертвами", - сказал Арутюнян.

Положительным он считает то, что в докладе отмечены случаи насилия в отношении граждан, то, что найденное на площади Свободы оружие не приписано оппозиции, что отмечено, что одной из причин 1 Марта стало наличие в стране группы привилегированных лиц, наличие олигархической системы. "За все это несут ответственность власти", - сказал Омбудсмен. В этом отношении, он считает доклад "шагом вперед".

Его удивило заявление председателя Комиссии Самвела Никояна о том, что "страница 1 Марта закрыта для всех тех, кто не желает его повторения".

"Не нам с вами закрывать или открывать страницу 1 Марта. 1 марта - одна из печальных страниц нашей истории, из которой надо извлечь уроки", сказал он,

В отличие от Никояна, Омбудсмен считает, что после доклада открывается новая страница 1 Марта - для его окончательного раскрытия нужны новые мероприятия.

Какими бы ни быки ожидания Омбудсмена от комиссии, тем не менее он отметил, что комиссия не могла заменить ССС и раскрытия виновных в жертвах этого дня должны осуществить правоохранительные органы.

http://a1plus.am/ru/politics/2009/09/18/armen-harutyunyan

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...