Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Не пора ли ответить за свою ложь?


hye

Рекомендованные сообщения

А не пора ли модераторам обратить внимание на это непревзойденно-левонаканское хамство.......... ?

Вас и так трое на одну, неужели не справитесь? :lol:

Неудивительно, что 20% левонаканов умудряются мутить весь народ. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
романтик, назови имя хотя бы одного порядочного политика :rolleyes:

п.с. радует, что хоть как-то помогаю климакс лечить :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ангела Меркель !

п.с.: климакс приxодит и уxодит..,а медсестры остаются, и предупреждают воспаление предстателнои железы... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карабахцы по-моему действительно ни в чем не виноваты. Несовпадение ментальностей - это не вина, это факт, который надо учитывать и что-то с этим делать. Карабах в формате НКАО фактически был армянской колонией, общиной в окружении во-многом враждебного азербайджанского этноса. В этих условиях главной задачей карабахцев было сохранить себя, свою идентичность. При этом в чем-то апеллируя к законам и стереотипам совка, в чем-то - к неписанным законам группового выживания. При решении такой задачи в таких условиях, плох или хорош глава общины (как бы он не назывался: 1-м секретарем Обком-а или еще как-то) - было не столь важно. Важно было то, насколько эффективно он был способен решать проблемы с Баку, исходя из общей задачи выживания и самосохранения. А то, что этот глава и его окружение при этом себе позволяли - в отношении своих же собратьев - приходилось терпеть. Армения же, и в особенности Ереван, даже в самые совково-застойные времена был весьма свободным городом. Даже под прессом СССР Ереван и Армения в целом оставались самыми моноэтническими в Союзе. И уникальность этого явления была в том, что здесь никто никого не "громил", не "выдавливал". Но получалось так, что либо "засланные казачки" в Ереване сами не задерживались, либо "обармянивались" настолько, что становились "бОльшими армянами, чем сами армяне". Единственный казус произошел с неграми: в 70-е годы в Ереван прислали несколько темнокожих студентов, с которыми обошлись мягко говоря не очень гостеприимно в ответ на их вольности, не принятые в Ереване. И этого оказалось достаточно: в соответствии с негласной установкой Москвы в АрмССР негров больше не присылали ни под каким соусом. Были, конечно, отдельные межэтнические конфликты, в таких районах как, скажем, Амасия. Но в Ереване их не было. Группировки, разборки, преступность в принципе, конечно была, но по большому счету никто никого не боялся, какой-то особенный Ереванский дух свободы чувствовался всеми. Над галстучными комсомольцами все дружно и в открытую смеялись, к партийцам относились как к естественному атрибуту (да и они сами знали свое место и роли). С начальниками любых уровней особо не церемонились, а авторитет надо было действительно заслужить. В Ереване не работала формула типа: "Mec'n asala!" "Да пошел он на хер!" - таков был ответ по преимуществу...

И вот втретились две довольно разные ментальности. И не просто встретились, а встретились накоротке, массово и в условиях естественной межличностной конкуренции. А ментальность не изживается быстро. Более того, каждый полагает свою ментальность естественной, целесообразной и не считает нужным ее изживать. Одна ментальность говорит: "чтобы противостоять внешним угрозам нужно единство и терпение, внутренний кодекс важнее писанных законов". Другая утверждает: "внешние угрозы - это конечно серьезно, но не все в жизни человека. А угрозам лучше всего противостоят свободные граждане государства, которое уважает их свободу по закону."

Все изложенное - исключительно мое личное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда у мужа не стоит, он начинает избивать свою жену.

Все эти местечково-региональные деления которыми всегда страдал определенный сегмент ереванцев - и задолго до карабахских событий - от бессилия и злобы.

Раньше возмущались почему "анхамест" ахпарские женщины в августовскую жару не одевают колготки, потом невзлюбили гюмринцев (аря, экан цепит арин), потом возмущались "доминированием" экс-кировабадцами карательных органов. Из той же оперы "турки джура хмац" и прочие интеллектуальные испражнения.

Всё это конечно не может не вызывать смеха до боли в боках - особенно когда подобные сентименты исходят от ереванских "арийцев" без лба и с подозрительно олбано-шумерской формой черепа smileeg7rs3.gif

Я себе на секунду представляю какой поток блевотины последует вслед за серьезным (а не chickenshit как сейчас) вливанием ахпарского капитала в Армению.

Цепит арин © будет иметь бледный вид. Их скорее всего в обвинят в рабовладельческих методах эксплуатации musicboohoo1hs8.gif

Кстати выражение Мек варкян, пет джан © в советском Ереване я наслушался по самое уже больно.

Менталитет наверняка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще давно - задолго до карабахских событий - была песня "карабахци". И ничего, хорошая песня, ухо никому не резала. А вот понятие "айастанци" родилось в Карабахе: не "ереванци", не "гюмреци" и т.д., а "айастанци". И противопоставление там же народилось: "мунк" и "иренк". И это самое "мунк"-"иренк" тысячи "айастанских" мальчишек почувствовали на своей шкуре, проходя службу в АО НКР и по возвращению домой привозили и свое отношение ко всем прелестям такого противопоставления. А серьезным дело стало, когда в 98-м тогдашний командующий АО НКР С.Бабаян пригрозил расправой над "айастанскими" мальчишками, если Тер-Петросян не подаст в отставку.

Менталитет, понимаете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

adabas, зачем обманывать? Напишу лишь цитату слов Тер-Тадевосяна.

В те дни, когда настоящие мужчины и герои сражались за общенациональное дело, псевдогерои устраивали перестрелки и разборки на улицах Еревана и, пользуясь ситуацией, сколачивали себе состояние.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прям Америку открыли :) столичных нигде не любят, это, кажись, касается всех совковых государств.

а что касается менталитета, так не удивительно, мы все разные и это очень часто зависит от среды обитания и условий жизни.

но приспосабливаемся к новому быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

crimson, почему вы не задали тот же вопрос Mambaru? Я вопрос "презрения" не открывал первым.

Ну а для того, чтобы это не заметить, мало быть глухим и слепым. Потому что это не заметить не возможно. Хотя бы по лозунгам Пашинянов-Машинянов, по Левонаканской издевательской песне "арадж кина айастан", по постоянному оскорблению людей лишь по признаку места рождения, вымышленный спецназ, и т.д. и т.п. И что самое трагичное, все это приветствуется 20-ью% населения Армении... Это не так? Докажите.

Ну а по себе судить не могу уж точно. arcaxci em.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

David, это же старый анекдот:

"Ереванци эс? Эл инч аиб эс?"

А Апаран - это вроде Балгарского Габрово или Швейцарского Лугано

А "удавшиеся" - они везде удавшиеся. Правда, каждый вкладывает свой смысл в это слово...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

oleri,

в Арцахе живет множество моих друзей. А такой сочной, колоритнейшей и ничем не подпорченной интеллегенции (которая возможна только в провинции в плане сохранения как реликт) как в Карабахе я больше нигде не встречал. Разве что в российской глубинке, типа Калуги или Великих Лук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что плохого, в том что мы разные? И подумаешь кто-то кого-то не любит. Все это нормально и преходяща. Народные фавориты часто меняются, сегодня ЛТП, завтра РК, сегодня карабахцы, вчера араратцы и т.д. В россий питерские, на украине были всякие днепрские, луганские(если не путаю), штатах техасские и т.д.

Это ведь здорово- эмоции(пусть даже отрицательные) это лучше чем полная апатия. А наша разность дает соль и перец нашему народу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...