Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Повышение таможенных пошлин

Malu

Рекомендованные сообщения

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

Так декларируй

получается что ты ещё на стадии закупки товара у поставщика ставишь себя в рамки, при которых уже вынуждена сунуть в руку таможеннику

Так декларируй

получается что ты ещё на стадии закупки товара у поставщика ставишь себя в рамки, при которых уже вынуждена сунуть в руку таможеннику

пойми меня правильно

я не с луны свалился - прекрасно знаю что там твориться

есть два варианта

делать всё по закону

не делать всё по закону

во втором случае право на жалобы по поводу таможенных органов неуместны

Почему тему на назвали "второй удар"?

следующий удар будет ниже пояса... сзади :D

А кто эти ярмарки крышует? Айрарат, знаю, что Грзо. А остальные?

Может все дело в том, что крыша "поехала?

А кто эти ярмарки крышует? Айрарат, знаю, что Грзо. А остальные?

Может все дело в том, что крыша "поехала?

Поражаюсь цинизму журналистов, знают ведь, что пишут туфту, руководствуясь трезвым расчетом на то, что большинсто читателей ничего не поймет и воспримет буквально слова о том, что кто-то платит ТАКИЕ чудовищные платежи в чистом виде. Приведенные выше "доллары за кг" - не что иное как среднестатистические показатели о цене килограмма данного кода ТНВЭД (кода товара в таможенной номенклатуре ВЭД) на данном таможенном посту. Иногда это не просто статистика, а так называемый "приказной товар", "риск", "подписная цена", "проходная цена" и т.д., кто как называет. Это означает, что по данному ТНВЭД таможенные посты получали письмо-приказ от ЦТУ и если в инвойсе цена за кг будет ниже указанной в приказе, то груз подвергнется корректировке таможенной стоимости и привлечет к себе ненужное внимание со стороны центрального таможенного управления, оперативной таможни и тому подобных "приятных" учреждений...проверят за код, а пришьют контрабас или недостоверное декларирование на худой конец. Поэтому при использовании серой схемы обязательно учитывается статистика и в соответствии с этими $/кг клепается филькина грамота, гордо называемая инвойсом, где отправитель оффшор, а получатель таможенная помойка брокера. Допустим, простая машина с одним кодом, реальная стоимость груза 100000$ при весе в 18 тонн. По статистике 1кг этого товара должен стоить не менее 2,31$ за кг. Следовательно инвойс будет сделан на сумму 41580$. Далее, чтобы высчитать таможенный платеж, следует извлечь пошлину, прибавить к основанию начисления, из полученной суммы извлечь НДС и потом сложить пошлину + НДС, вот пошлина + НДС вместе с оплатой СВХ и прочими мелочами и составит окончательный платеж, который будет указан в ГТД. В данном случае платеж будет в районе USD10000 (при таможенной пошлине 5%). Да, на самом деле ГТК постоянно душит импортеров и поднимает "риски" на самый популярный импорт, выдавливая таким образом участников ВЭД в белую схему (и провоцируя, кстати, чудовищную инфляцию), но опыт показывает, что аналитики таможенного управления умеют находить ту золотую середину, при которой импортер все-же останется в серой схеме, ведь это всем выгоднее - импортер остается на крючке у гос-ва, при этом просто заплатит платежей больше, за счет конечного потребителя, естественно. Вот тут только важно, чтобы разжиревший в результате этого госбюджет конечного потребителя тоже хоть как-то касался )))))

Единственно возможное оправдание журналистам, если кое-что страшнее, что я даже не предполагал выше. Пошлина, к примеру в России, может быть 0 (беспошлинный товар), 5%, 10%, 15%, 20% и 20% или не менее X у.е. за кг. Если в Армении решили ввести последний вариант с 20% или не менее указанных в статье $ за кг продукции, то это катастрофа, потому что цифры типа 18$ в качестве пошлины! (то-есть не того, на основании чего формируется цена для инвойса, а того, что уже будет уплачено и обложено НДС) - чудовищная сумма. Даже в РФ это обычно выглядит как 20% или не менее 0,7 евро за кг (берут в итоге в расчет бОльшее значение).

Если... Потому что быть такого не может, таможенники не сумасшедшие, чтобы ввести такие пошлины и поднять цену китайских джинс до цены за первую линию D&G :lol: Так что журналисты пусть выпьют йаду или йоду, не знаю что уж там дешевле растаможить и выпить :lol:

Так декларируй

Мирзоян, а я о своём - о девичьем.

Вот ввозим сюда духи. Упаковка - стекло. Крышка - чистое золото высшей пробы, инкрустировано брюликами. Один флакон тянет минимум на 10 К у.е

Вы бы как декларировали - как духи или как ювелирное изделие?

Я просто совсем не в теме - завален по горло своей оснвной работой. А тут ещё этот таможенный повесили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...