Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И снова про выборы


ichbinslon

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Президент Армении Серж Саркисян останется главой Республиканской партии

Заместитель председателя Республиканской партии Армении, депутат парламента Галуст Саакян опроверг информацию о перестановках в руководстве партии, однако не исключил возможность "незначительных перестановк и некоторые структурные изменения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 апреля на пресс - конференции Саакян заявил, что нет необходимости избирать нового председателя партии только потому, что глава РПА Серж Саркисян стал президентом страны, тем более, что это не противоречит законам Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жирная «двойка» за внешнюю политику?

В течение последних 10 лет армянские политики время от времени выступали с заявлениями о том, что переговорный процесс по карабахскому урегулированию идет не в том направлении. Отмечалось несколько направлений, где упущения были особенно очевидны.

В частности, в негативном смысле судьбоносной была ошибка, связанная с вытеснением Карабаха из переговорного процесса. Это привело к тому, что переговоры из плоскости признания права Карабаха на самоопределение перешли в плоскость территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Второй основной ошибкой политологи считают обсуждение статуса Карабаха в границах бывшей НКАО, при которой территории вокруг бывшей автономной области рассматриваются как «освобожденные», «оккупированные», но никак не часть НКР. В соответствии с этим программа по восстановлению и заселению ряда районов проводилась пассивно.

Третье - политический потенциал Спюрка использовался недостаточно активно, более того, целый ряд армянских организаций утеряли доверие к Армении.

Четвертое – отсутствие правовой базы военного присутствия Армении в Карабахе.

И пятое - ни Армения, ни тем более Карабах не проводили активную, продуманную информационную политику, направленную на внедрение в сознание мирового сообщества бесповоротности стремления Карабаха к независимости.

Власти Армении, которые взяли на себя полную ответственность за переговорный процесс, не признавали этих ошибок и говорили, что переговорный процесс проистекает в выгодном для Армении свете. В качестве основного достижения этих лет министр иностранных дел Армении называет то, что статус Карабаха стал основным вопросом в переговорах. Тем не менее, этот вопрос не вошел в последнюю резолюцию Генассамблеи ООН по Карабаху.

С сегодняшнего дня, по всей видимости, ошибки начнут признавать. По крайней мере, уже громче стали говорить о необходимости подключения Карабаха к переговорному процессу и даже необходимости отказа Армении от участия в переговорах.

На днях армянский парламент выступил с заявлением о том, что намерен внести вопрос о карабахском урегулировании в повестку дня ближайшего заседания. По нашим данным, сейчас разрабатывается текст межгосударственного договора между Арменией и Карабахом. Парламентарии намерены предложить исполнительным властям быть более инициативными в информационной политике и найти правовые основы для участия Армении в деле обеспечения безопасности народа НКР в случае агрессии.

10-04-2008 15:55:10 - KarabakhOpen

http://www.karabakh-open.com/src/index.php...&id=3&nid=18601

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем ряд армянских оппозиционных партий выступили с заявлением по поводу карабахского урегулирования. Как отмечается в заявлении, нынешние процессы вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта ставят под угрозу будущее Нагорного Карабаха и перспективы мира в регионе, подтверждают несостоятельность внешнего курса властей страны.

По мнению авторов заявления, именно в результате неудачной внешней политики властей в течение 10 лет в ГА ООН 14 марта текущего года была принята резолюция, «подтверждающая» территориальную целостность Азербайджана. «Эта резолюция является беспрецедентным документом, наносящим удар по позиции Армении и Нагорно-Карабахской Республики, которым делается попытка предрешить будущий статус Нагорного Карабаха как части Азербайджана и которая требует односторонних уступок от армянской стороны», - отмечается в заявлении.

По мнению авторов заявления, в ослаблении позиций армянской стороны значительную роль играет позиция нынешних властей страны, которые допустили исключения Нагорного Карабаха из переговорного процесса. «Этой сделкой, направленной на укрепление собственной власти, правящтй режим нанес непоправимый ущерб процессу международного признания Нагорного Карабаха, позволил рассматривать вопрос как армяно-азербайджанский межгосударственный конфликт, в результате которого оккупированы азербайджанские территории», - отмечается в заявлении.

По мнению его авторов, именно в результате этого стало возможно принятие в 2005 году в ПАСЕ резолюции, которая, по сути, впервые обвинила Армению в захвате территорий Азербайджана.

Авторы заявления подвергли критике также Мадридский документ. Как отмечается в заявлении, указанный документ предусматривает существенный регресс позиций армянской стороны по сравнению с предложениями, представленными в июне 2006 года.

Однако наибольшим упущением властей Армении авторы заявления называют проведенные 19 февраля текущего года выборы. Как отмечается в документе, выборы состоялись с многочисленными фальсификациями, насилием в отношении мирных демонстрантов. «Этими действиями власти Армении показали свою диктаторскую сущность, зафиксировав резкое падение авторитета страны на международной арене>, - отмечается в заявлении.

Возвращаясь к принятой в ГА ООН резолюции, авторы заявления отмечают, что после ее принятия Азербайджан получил такую мощную козырную карту, что уже оставляет за собой право говорить об отказе от переговоров и встреч, свидетельством чего стал отказ азербайджанской стороны от встречи в Бухаресте. По утверждению авторов заявления, политика властей страны привела к полному провалу переговоров, падению авторитета Армении во всех международных структурах. Продолжение этой политики чревато военными действиями, вплоть до возобновления войны, отмечается в заявлении. При этом авторы заявления возлагают всю ответственность за ослабление позиций армянской стороны на действующие власти.

http://www.karabakh-open.com/src/index.php...&id=3&nid=18577

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тер-Петросян: Для начала надо сдать 5 освобожденных районов

"В 1993 году, через два месяца после взятия Кельбаджара 12 июня, в Горисе была организована встреча. На ней присутствовали Левон Тер-Петросян, несколько представителей Совбеза Армении, я, Аркадий Гукасян и представители Верховного совета НКР. Целью встречи была попытка обязать нас сдать Кельбаджар, приводились многочисленные доводы. Это были крайне тяжелые разговоры, но мы отказались сдавать Кельбаджар", - заявил Роберт Кочарян в интервью 16 февраля 2008г., четырем армянским телеканалам. По его словам, два дня спустя Тер-Петросян прибыл на вертолете в Степанакерт, где встретился с председателем Верховного совета Нагорного Карабаха Георгием Петросяном. "Разговор о сдаче Кельбаджара был продолжен, то же давление, те же угрозы, что Армения будет уничтожена", - проинформировал Кочарян, заметив, что тогда "карабахская сторона заявила о своем согласии, потребовав два месяца для укрепления своих позиций на границе с Кельбаджаром и нейтрализации угрозы в дальнейшем".

Однако, заметил Кочарян, после отъезда Тер-Петросяна "мы приняли решение и разработали план по взятию Агдама". После удачного завершения операции и взятия Агдама "про Кельбаджар резко забыли" и начали говорить о сдаче Агдама. "Ереван принял решение "о неприемлемости освобождения новых территорий", которое было направлено в Нагорный Карабах для того, чтобы мы ознакомились и подписали", - сообщил Кочарян, заметив, что документ так и не был подписан. По словам Кочаряна, это был очень серьезный конфликт. "Потом был Физули, другие территории. Все наши славные победы были достигнуты именно так", - заявил глава государства, подчеркнув, что, освобождая эти территории, преследовалась исключительно одна цель - нейтрализация угрозы и формирование пояса безопасности. Президент Армении подчеркнул, что если бы все вышеуказанное не было осуществлено, не было бы и прекращения огня. Глава Армении также подчеркнул, что если бы не давление Еревана, то сегодня позиции НКР были бы более прочными.

Как известно развязанная Азербайджаном война закончилась его военным поражением. В мае 1994г. Азербайджан был вынужден подписать Соглашение о прекращении огня с НКР и Республикой Армении. В ходе войны армянской армии удалось освободить более 7000 кв.км. исторических территорий Арцаха. После этого, в 1997г. Тер-Петросян опубликовал свою скандально известную статью "Война или Мир", в которой попытался убедить армянский народ принять условия Азербайджана, аргументируя это тем, что якобы через 10 лет нефтедобывающий Азербайджан настолько усилится что даже не станет вести переговоры.

Тер-Петросян убеждал сдать освобожденные армянские территории и даже говорил о включении НКР в состав Азербайджана, после чего был отстранен армянскими политическими силами во главе с министром обороны Вазгеном Саркисяном.

СПУСТЯ 10 ЛЕТ

ЛТП:

Карабах возвращает 5 из 7 освобожденных территорий, вокруг Карабаха размещаются международные миротворческие силы, территории между Арменией и Карабахом остаются под контролем Карабаха, а на территории Карабаха остается тот политический строй, который действует сегодня, в ожидании лучших времен для решения вопроса статуса

И эта "оппозиция" еще смеет что-либо высказывать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какого хрена?

не лучше ли тогда ждать этих лучших времён не сдавая ничего азерам?

маразм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Число жертв беспорядков в Ереване достигло десяти

По официальным данным число погибших в массовых беспорядках 1-2 марта в Ереване достигло 10 человек.

Как сообщила корреспонденту Panorama.am советник министра здравоохранения Армении Руслана Геворкян, 11 апреля около 19:00 в медицинском центре “Армения” скончался 27-летний житель села Лусарат Араратской области Самвел Арутюнян, который с момента поступления находился в реанимационном отделении.

Согласно источнику, С. Арутюнян получил травму головного мозга. По словам Р. Геворкян, состояние здоровья пострадавшего в последний день улучшилось, однако, позже ему резко стало плохо, и он скончался.

Добавим, что в тот же день в хирургическом институте им. Микаэляна скончался 19-летний военнослужащий Тигран Абгарян, получивший ранение 1 марта. Все это время он также находился в реанимационном отделении больницы. Т. Абгарян имел огнестрельно-осколочные переломы 6-го и 7-го позвонка, а в ходе операции выяснилось, что поврежден также спинной мозг.

По данным Минздрава РА, по положению на 14 апреля в различных больницах Еревана - в медицинском центре “Сурб Грикор Лусаворич”, медобъединении №2 и в медцентре “Эребуни” остаются трое пострадавших, все они - гражданские лица.

Р. Геворкян сообщила, что завтра находящийся в медцентре “Эребуни” будет выписан и продолжит лечение в амбулаторных условиях. Он получил огнестрельное ранение, в настоящее время его нога в гипсе.

Отметим, что армянская оппозиция, недовольная результатами голосования по президентским выборам в стране, с 20 февраля проводила акции протеста на площади Свободы в Ереване, которые 1-2 марта переросли в столкновения с представителями правопорядка.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какого хрена?

не лучше ли тогда ждать этих лучших времён не сдавая ничего азерам?

маразм

Я вообще удивляюсь когда наши,наших же упрекают в затягивании процесса.Тот же ЛТП пугает,что время работает на Азербайджан,что де мол пойдут бабки и они нас задавят.

Мало того что он трус(а как же ещё назвать это существо,когда после взятия Шуши вместо того чтобы подбодрить нас,он затягивал одну и ту же песню,мол наши и азеров возможности несоизмеримы,надо им делать уступки),да ещё и нет мозгов.

Ай кёр шун,чем больше бабла у курдского клана,тем больше небоскрёбов он будет строить и ему не до Карабаха,ну а если предположим у них начнётся путч и они свергнут клан,им тем более будет не до Карабаха.Там такие бабки предстоит делить,что они не то что Карабах вспомнят,они в отместку клану и Нахичевн нам отдадут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам про Нахичеван и Шаумян думать надо,а не махаться освобожденными территориями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, такого ника у меня никогда не было и нет. У меня вообще нет жж, хотя когда-то зарегилась под другим ником.

Меня вот заманили только недельки две назад в одноклассники.. :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...