Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Против

hye

Рекомендованные сообщения

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

constitution.garant.ru "Контистуции зарубежных стран"

текст приводится по сборнику "Конституции зарубежных государств: Учебное пособие/Сост. проф. В.В.Маклаков. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Волтерс Клувер, 2003"

А что есть "верно"? Стран с такими законами полно!

А Армения - маленькая страна! Ереван - это вам не Токио, места маловато... Скажешь - езжайте к стадиону Динамо - обижаются.. Так как с такими быть?

Не понял смысл вашего глубокомысленного поста... Клавиатуру не трожьте, я же вашу не оскорблял :lol:

значит это учебное пособие гроша ломанного не стоит, если перевод на уровне 2-ого класса.

Причем не только паршивый перевод, а перевод искажающий смысл написанного в Конституции.

вот тебе другая ссылочка:

http://www.legislationline.org/upload/legi...fb48a3a0fee.htm

почитай на досуге.

если не увидишь значек евросоюза в углу, шепни покажу.

вот тебе другая ссылочка:

http://www.legislationline.org/upload/legi...fb48a3a0fee.htm

почитай на досуге.

если не увидишь значек евросоюза в углу, шепни покажу.

Джанлуиджи, я читал твои аргументы про аналогичные законы в европейских странах. Не убедил. Во-первых, потому что гражданское общество мы еще только строим. Во-вторых, потому что не доверяю конкретному чиновнику, который будет выдавать разрешение. Устанавливать единые для всех (в том числе и в первую очередь для власти!) правила игры необходимо. Но я категорически не согласен с разрешительной системой при организации митингов.

Что касается процесса голосования по обращению, то я лично обеими руками за то, чтобы в той теме высказывались и те, кто против. Каждый имеет право голоса. При этом каждый проголосовавший, за или против, должен подписаться. Конечно, можно поставить любое имя, но народ тут в основном друг друга знает. В любом случае, рано или поздно, все тайное становится явным. И эта ложь будет раскрыта

Ну? И что там написано? Что власти никогда и ни при каких обстоятельствах не могут запретить гражданам митинги? :D

ДА или НЕТ

Во-1, я только сегодня аргументировал схожестью с Коснтитуциями других стран. Так что скорее всего, Лион ты не мои аргументы читал. Во-2, о какой лжи речь? В-3. Насколько я понимаю - система остается уведомительной. Единственное - в случае наличия ДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ об антизаконном характере митинга власти могут его запретить. Причем, сведения не какого-то там чиновника а на самом высшем уровне. Министр ВД, если не ошибаюсь. Может, начальник полиции. Более того, с возможностью обжалования в суде. То есть - чиновник несет ответственность за запрет митинга. О каком гражданском обществе речь, если подчиняться законам не хотим? Ведь там нет никаких новых категорий. Антиконституционные призывы так и так караются по УК. Так почему эту категорию не применить по отношению к митингам? (то же касается оружия, криминала и оскорбления общественной морали)

1. Схожую аргументацию приводил вчера в жж у Корнелия пользователь manonegro. Если это не ты, то прошу прощения.

2. О лжи в имени и фамилии при подписании или неподписании обращения.

3. Не наличия достоверных данных, а подозрение на наличие. А чего стоит пункт о нравственной атмосфере? Под него можно арестовать буквального любого человека.

Спасибо, не надо. Лучше без этих поправок.

Если во время проведения митинга, кто-то из его участников нарушает закон, то только в этом случае его (конкретного нарушителя!) можно и нужно арестовать.

Твои ссылки просто вранье, а не опыт.

изучать следует правдивый опыт, а не карикатуры на этот опыт.

ты лучше смысл пойми.

не понимаешь итальянский почитай на английском, и ответь когда власти могут не разрешить проведение массовых мероприятий.?

http://www.legislationline.org/upload/legi...67904284951.htm

потом будет везде писать -типа вот на мои примеры Конституций Италии и Испании.

дет сад - конечно игнор.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...