Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопрос митингующим

Ardani

Рекомендованные сообщения

У нас иначе:) Олигархи, вот памятник нерукотворный нынешнему режиму.:) Скромненко так, но сердито. :diana:

• Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

попытаюсь ответить всем в одном посте.

В сегодняшней ситуации, которую наблюдаем в Армении, несут равную ответственность как власти в лице РК и СС, так и оппозиция в лице ЛТП.

До выборов, ЛТП удалось убедить народ в том, что он пришел, для того чтобы в Армении изменился ход вещей, чтоб в стране произошли коренные перемены, перемены направленные на изменения в политической, правоохранительной, экономической сферах.

Впервые в Армении отошел на второй план социальный вопрос, а его место занял более актуальный вопрос справедливости, свободы, законности для всех.

Власти в один прекрасный момент упустили из вида реальность, и им показалось, что "в Багдаде все как прежде" и не очень то, осозновая всю серьезность ситуациии пошли проторенной дорожкой, идя по которой, как им казалось, всё пройдет также, как проходило все последние 10 лет. Проведя выборы так, как обычно проводились они, власти четко понимали, что будут акции протеста против фальсификаций выборов. Просчет властей, был только в том, что они не полностью осозновали всю глубину недовольства народа текущим положением дел в стране. Просчет властей, заключался в том, что они пытались на Армению спроэцировать российские политтехнологии, и тем самым обеспечить продвежение кандидата-преемника. При этом политтехнологами не были учтены характерные особенности Армении, а именно невозможность полностью контролировать информационное поле, как это происходит в России. Армения, являясь маленькой странной как по площади территории, так и по количеству населения, трудноуправляема в информационном поле. При отсутствии объективной информации, люди пытались узнавать последнии новости общаясь между собой и этот канал информации, работал очень быстро. Этот процесс стал питательной средой для становления общества, которое уже основывала свои действия и слова на слухах, потому как они в создавшемся информационном поле, казались более приемлемыми для большинства, чем официоз льющийся с ТВ. ЛТП и его команда очень умело использовали этот ресурс, в котором они преуспели еще с 88 года.

10 ти дневный митинговый марафон постепенно поддатичивал властные основы РК и СС. Намечались слушания в Конституционном суде исход, которых мог бы стать сюрпризом, если бы акции продолжались. Васти нужно было показать своей команде, что она контролирует ситуацию и ничего не изменилось в стране. Утром 1 марта, при разгоне митингующих, казалось бы повториться 2004 год, и все разбегутся по домам. Но опять же власти, просчитались упуская из виду реальность и общий настрой в народе. Народ хотел перемен, и как уже говорил, вопрос "колбасы", т.е. социальный вопрос остошел на второй план. Люди хотели законности, справедливости, свободы. Власти же при помощи массмедия всячески подогревали эти желания, бездарными, топорными репортажами, угрозами мини-чиновников, похуистическими выступлениями актива РПА, Баргавача и прочих власть имущих. С другой стороны ЛТП и его актив всячески пытались показать, что им не страшно и что РК и СС ничего не смогут сделать. Противостояние перешло на уровень дворовой разборки - кто сильнее тот и прав. Обе стороны подготовили благоприятную почву для развязки.

Пропущу 1-2 марта. Что происходит потом? В русле опять же той "дворовой разборки" власть закручивает гайки по максимуму. Информационное поле поставленно полностью под их контроль. Но над слухами и интернетом они не властны. Страна полниться слухами, как с той так и с другой стороны.

Оппозиционное поле - большая часть народа осталась без лидера, без информации из первых рук - митингов. Многих появилась злость от своего бессилия и некоторые пытаются найти для себя отдушину, найти врага на которого можно свалить все свои беды. это очень серьезный и страшный процесс, который может надолго засесть в армянском обществе, если своевременно не пресечь эту заразу. Пресечь же её уже не возможно силовыми методами. Тут нужна грамотная работа. Работа, которая решит основные причины недовольства народа, а именно осутствие свободы как личной, так и СМИ, отсутствие законности вообще и законности при проведении выборов в частности, справедливости при распределении общественных благ. Решительные меры по решению этих проблем могут в корне изменить настрой в обществе. Если же будут проводиться косметические рестарации и манипуляции - настрой в обществе получит еще больший рзмах и деструктивную силу, с которой потом никак не возможно будет совладать и обуздать.

Именно сейчас, а не завтра, послезавтра оба лидера СС и ЛТП должны проявить добрую волю и ощутить реальную отвтственность за судьбу Армении и её народа и сестьза стол переговоров, хотя бы и тайных, не явных - дабы выработать план консолидации армянского общества. Обе стороны должны, просто обязаны пойти на компромисс, для достжения общей цели. Например ЛТП может отказаться от притязаний на президенсткий пост, а СС организовать внеочередные выборы в парламент, чтобы этот огромных пласт народа Армении был представлен во власти. Сегодняшние же потуги составить "коалиционное" правительство есть ни что иное, как косметическое вмешательство, практический результат которого будет стремиться к нулю.

вся ответветственность за развитие ситуации в Армении в равной степени лежит на плечах ЛТП и СС. Оба они будут ответственны, если не дай бог в Армении произойдет катастрофа.

Фанки, сначала давай определимся о какой лодке идет речь? Я себя ни считаю не левонаканом, ни сержаканом. Для меня важны идеи,и тот человек, тот лидер, который осуществит их будет моим фаворитом. То, что в Армении появились такие мудилы - вина всех нас и меня в первую очередь, что всякого рода обижников, будь то из милосердия, будь то из благих намерений ставим в ровню себе и вовремя не показываем им на то место которое они заслуживают.

Меня конечно беспокоит, то что в лодке, которой являются мои идеи, сидит такое быдло, как тот кто написал слону это письмо, но при этом я не хочу выходить из этой лодки, а буду делать так, чтоб в этой лодке не осталось такого быдла. Ради того, чтобы то, во что я верю не было бы дискредитировано такими типа "челами".

Зидан, в тяжелые для страны времена, активизируются внешние "доброжелатели" и пытаются использовать создавшуюся ситуацию в пользу себе. Они могут писать, анализировать и все такое, но это становиться важным для нас, лишь только тогда, когда мы сами придаем их визгу какую то значимость. Но это вовсе не означает, что нужно терять чувство реальности. Обвиняем ЛТП в том, что его азеры предпочитают больше, подразумевая, что при нем азеры смогут получить назад. Давай подумаем. Можешь объяснить мне нафиг это ЛТП? Для чего ему нужно сдавать Арцах? Для этого ли он хотел прийти к власти? Он же был уже там. Не уж то, если у него было бы такое желание, ему намного легче это не удалось бы в 91-94 годах? И причем так, что никто бы и ни понял бы что произошло. Если бы у него было бы такое желание, то для чего, объясни мне, ему нужно было обеспечивать победу?

Ребят может хватит искать черта, там где его нет?

Арин-берд, есть такие настроения. Не спорю. У меня только единственный к тебе вопрос, неужто только ЛПТ и его ко. виноваты в них, или же сами власти также имеют в этих настроениях свою долю вины?

Слон, Зидан, Арин-берд, Фанки.

Выступления и письма всякого рода быдла, не могут быть лозунгами. Лозунгом может быть, то что говорил ЛТП или кто то еще из их команды. Не было ведь такого. А народ может говорить все что угодно. Главное,то чтоб этим настроениям было бы что противопоставить и вовремя присечь распространение этой заразы.

В сегодняшней ситуации, которую наблюдаем в Армении, несут равную ответственность как власти в лице РК и СС, так и оппозиция в лице ЛТП.

До выборов, ЛТП удалось убедить народ в том, что он пришел, для того чтобы в Армении изменился ход вещей, чтоб в стране произошли коренные перемены, перемены направленные на изменения в политической, правоохранительной, экономической сферах.

Впервые в Армении отошел на второй план социальный вопрос, а его место занял более актуальный вопрос справедливости, свободы, законности для всех.

Власти в один прекрасный момент упустили из вида реальность, и им показалось, что "в Багдаде все как прежде" и не очень то, осозновая всю серьезность ситуациии пошли проторенной дорожкой, идя по которой, как им казалось, всё пройдет также, как проходило все последние 10 лет. Проведя выборы так, как обычно проводились они, власти четко понимали, что будут акции протеста против фальсификаций выборов. Просчет властей, был только в том, что они не полностью осозновали всю глубину недовольства народа текущим положением дел в стране. Просчет властей, заключался в том, что они пытались на Армению спроэцировать российские политтехнологии, и тем самым обеспечить продвежение кандидата-преемника. При этом политтехнологами не были учтены характерные особенности Армении, а именно невозможность полностью контролировать информационное поле, как это происходит в России. Армения, являясь маленькой странной как по площади территории, так и по количеству населения, трудноуправляема в информационном поле. При отсутствии объективной информации, люди пытались узнавать последнии новости общаясь между собой и этот канал информации, работал очень быстро. Этот процесс стал питательной средой для становления общества, которое уже основывала свои действия и слова на слухах, потому как они в создавшемся информационном поле, казались более приемлемыми для большинства, чем официоз льющийся с ТВ. ЛТП и его команда очень умело использовали этот ресурс, в котором они преуспели еще с 88 года.

попытаюсь ответить всем в одном посте.

....

....

Большое спасибо уважаемый Фри.

Это был большй интересный пост, чувствуется что долго думали и написали от души, но к сожалению большей частью опять не по теме.

Опиуму 20% за активный флуд смайликами, плюсиками и оффтопными репликами. Пассивным участникам устное предупреждение. Едем дальше.

Фанки, сначала давай определимся о какой лодке идет речь? Я себя ни считаю не левонаканом, ни сержаканом. Для меня важны идеи,и тот человек, тот лидер, который осуществит их будет моим фаворитом. То, что в Армении появились такие мудилы - вина всех нас и меня в первую очередь, что всякого рода обижников, будь то из милосердия, будь то из благих намерений ставим в ровню себе и вовремя не показываем им на то место которое они заслуживают.

Меня конечно беспокоит, то что в лодке, которой являются мои идеи, сидит такое быдло, как тот кто написал слону это письмо, но при этом я не хочу выходить из этой лодки, а буду делать так, чтоб в этой лодке не осталось такого быдла. Ради того, чтобы то, во что я верю не было бы дискредитировано такими типа "челами".

Опиуму 20% за активный флуд смайликами, плюсиками и оффтопными репликами. Пассивным участникам устное предупреждение. Едем дальше.

Апер, продолжив аллегориями, отмечу, в той же лодке сидит левон в качестве основного мудила. мУдит воду и мудИт рыбу, сорри за каламбур.

Не кажется ли тебе, что скинув основное мудило с лодки, разом избавишься и от остальных?

Кампот, повторюсь, что мне важны следующие 5 основных пункта. И опять повторюсь, кто из этих лидеров сможет обеспечить исполнение этих 5 пунктов, тот и станет моим фаворитом.

1. Обеспечить свободу СМИ, обеспечить доступ к СМИ всех без исключения политических течений Армении. Восстановить вещание А1плюс и Ноян Тапан. Исключить негласную цензуру СМИ.

2. Изменить избирательное законодательство таким образом, а также обеспечить исполнение этого закона, чтоб вне зависимости от желания властей, избирательный процесс, подсчет голосов и послевыборные процессы обеспечивали честность и прозрачность выборов и результаты голосования не ставились бы под сомнение общественностью Армении. То есть реформировать избирательное законодательство и обеспечить его непредвзятое исполнение.

3. Обеспечить равные права всем предпринимателям в любой сфере экономики, и тем самым упразднить все не естественные монополии.

4. Предпринять шаги, которые обеспечат реальную, а не декларируемую независимость судов.

5. Реформировать правоохранительные органы, дабы исключить со стороны них нарушения прав гражданина РА, и усилить эффективность их работы.

Что касается, того, чего я лично ожидал от ЛТП до выборов и до 1 марта, то я ожидал перемен, перемен именно в выше перечисленных сферах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...