Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карты Армении для OziExplorer и OziExplorerCE

Vytas

Рекомендованные сообщения

Привязал генштабовскую километровку Армении и ее окрестностей для OziExplorer и OziExplorerCE (формат .ozf2). Карты мояно скачать с рапиды:

J38

K38

Кто незнает что такое Ози - можно посмотреть здесь:

Ozi

Если найдете ошибки при привязке - пишите в ЛС!

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, на сколько я знаю все другие навигационные програмы работают только с векторными картами. Ози для большого компютера позволяет по точкам координаты которых знаешь привязать любую картинку (растр,bitmap). В этом случае я брал сканы советских генштабовских карт (.jpg) и их "привязивал" (создается .map файл где указывается соответствие точкек на .jpg с ее географическими координатами и дополнительная информация о проекциях и т.д.). Ози для PDA (карманного компьютера) не понимает .jpg, поетому я .jpg конвертировал в .ozf2

Если к компютеру подключено GPS устрийство программа рисует твой трек на карте, т.е. ты всегда видишь где находишься. Если заранее заложить route то она может и подсказать когда повернуть...

У меня тут идея возникла :wub:

Генштабовские карты удобные для путешествий, но есть один большой недостаток: необазнечены туристические обьекты (военные както не догадались). Предложение:

1. взять генштабовские 2 километровки;

2. значками отметить интерестные обьекты: церкви, крепости и т.п. с названиями. Предлагаю использовать латинскую траскрипцию за основу взяв википедию. Если названия местости изменялось, написать новое название;

3. Результатами работы были бы три комплекта аннотированных карт:

-.jpg с привязкой для навигации, печатания или редактирования;

-.ozf2 для навигации;

-.pdf для печатания на А4 формате (разрезанный лист)

Если админ разрешил бы поместить это на ОА то это был бы удобный ресурс для путешественников.

Реализация:

1. Положить листы в тему (.jpg);

2. Для каждого листа составить список обьектов общими усилиями форума;

3. Отметить эти обьекты на картах фотошопом;

4. Привязать поправленные карты.

Я сам могу участвовать в пунктах 1,2,4 но очень плохо дружу с фотошопом и незнаю Армению чтоб отметить обьекты.

Реально работы на несколько вечеров если не стараться обозначить все... Думаю что всем нам это было бы приятное и полезное занятие.

Ну как? :sharik:

Привязал генштабовскую двухкилометровку Армении для OziExplorer и OziExplorerCE (формат .ozf2). Карты мояно скачать с рапиды (50MB):

K38 2km

Увы не нашел карт юга Армении (квадраты серии J38-3, etc). Может кто может поделиться?

В .мап фаилах километровки заметил ошибку - явно указан путь к картинке. Нужно или удалить path, или взят исправленные .мап фаилы (40KB):

1km fix

Bredy Kiesling s Raffi Kojianom уже проделали эту работу. И выпустили книжку Rediscovering Armenia guide. Где есть виртуальная версия, к сожалению не знаю.

Berkut,

большое спасибо. Нашел список Bredy Kiesling s Raffi Kojianom в

armeniapedia

Перепишу в waypoints файл для озика и посмотрю что получится. С озика из можно экспортировать для Garmin i Magelan

Ну вот, из списка составленного Bredy Kiesling и Raffi Kojianom "Top Armenian Attraction" (Link) выловил координаты и названия и создал waypoints файл для Озика. Всего 129 записей самых интерестных мест в Армении. Полное название помещено в поле "Desription", поле "Name" укорочено до 8 букв, например: Geghard Monastery, GEGHARD.

В приложенном .zip файле находится am_top100.wp и am_top100.txt. wp это готовый waypoint файл, .txt можно импортировать если не нравится симболы и цвета. Буду благодарен за обнаруженные ошибки которые могли появится во время конвертации.

Хороших путешествий! :sharik:

• 10 месяцев спустя...

Как обстоят дела с навителовсками картами для автонавигатора, желательно с арцахом?

есть таковые в армении?

• 2 недели спустя...

Все заработало ОК. Говорят через недели 3 появится обновление для автоспутника. На мой взгляд самая путевая карта для Армении.

Как обстоят дела с навителовсками картами для автонавигатора, желательно с арцахом?

есть таковые в армении?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...