Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересное в медицине

Mountskier

Рекомендованные сообщения

Ну ты Мересьев прямо dribble.gif

Ты мне сейчас анекдот напомнил: "Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается" ))))))))))))))))))

Я зачем терпеть боль? Ну его нафиг, такой креатив. Если аллергия на локальные анестетики - понятно. Но в этом случае можно проводить общую анестезию.

Этот твой креатифф )))) может привести к болевому шоку с развитием гипотонии, инфаркта, инсульта и т.д.

Добрый вечер, Lidok. Этот пост мне очень интересен. Нет, я чувствую боль, конечно, как и большинство людей. Просто я за всю жизнь, со школьной скамьи, не выпил ни одной таблетки, не сделал ни одной прививки, и не позволял сделать себе ни одного укола. Ни родным, ни близким, ни врачам. Уже 50 лет. Были две операции, тяжелые, болезненные, с обязательным показанием применения наркоза, местного или общего, но я всегда требовал у хирургов резать без наркоза. Просто терпел, потому что не приемлю никаких лекарств. Плохо это или хорошо, я не знаю. Знаю, что физиологическую боль гораздо легче перенести, чем душевную. Если человек способен перенести и выстоять душевную боль, то телесную боль он перенесет без труда. Мне кажется, что люди, которые не испытывают болевой чувствительности (которых ты описала), не будут также испытывать и душевных страданий, отличающих человека от остальных представителей живой природы. Может сложно пишу, не для твоего возраста, но люди, не ощущающие телесную, плотскую боль, будут с безразличием относиться как к физиологической, так и к душевной боли и страданиям окружающих. Я даже на все сто уверен, что душевная боль укорачивает жизнь человека гораздо быстрее, чем физическая. Мне жалко людей, обладающих невосприимчивостью к физиологической боли. Они не могут ощутить всей полноты человеческой сущности. А с другой стороны, они не виноваты, что такими родились. И хорошо, что таких - мизер, иначе человечество не выживет.

:dribble: Wow! Вот отсюда поподробнее, пожалуйста!

Архимед, джян, то, что ты сейчас написал, наверное, самое интересное в этой теме, если только под хирургической операцией ты не подразумевашь удаление занозы из пятки. :ball:

насчет занозы в пятке я бы тоже не шутил )))

мой первый летний отпуск в военной академии Питера..год не был дома (точнее полгода, но те 10 дней не считаются)..перед отпуском -месяц учений в лагере. Что сказать..во сне мне снилось как я прилетаю в Баку..как меня встречает дворовая братва , по каким улицам повезут..как въезжаю во двор..как меня ждут дома и т.д. как кайфую каждый из 30 дней. Надо сказать что еще во время учений почувствовал какое то странное покалывание в ступне ..странную шишечку, но не болело я и не обратил внимание..по мере приближения отпуска стало покалывать больше. когда прилетел пульсация уже ощущалась серьезно. и вот в самый первый раз после приезда толпой пацанов собрались на пляж , я им говорю -давайте перед пляжем в поликлинику заскочу на 2 мин и оттуда едем, настроение -кайф ))) Захожу к врачу, толпа шумит в коридоре, врач поставил мою ногу на треногу, смотрит и спрашивает -твои друзья там ? Я говорю -да. Он - а чего они там шумят? Я -а мы на пляж едем, они меня ждут. Он -ну вот пусть и едут, а ты не сможешь. Я-как не смогу ???? Они подождут! Он -не, ни сегодня , ни в ближайший месяц не сможешь! Вообщем -уложил меня, обколол ступню и разрезал. Кровищи, гноя - ужас! Показал мне занозу, которая ушла глубоко под кожу -ложками гной черпал. Короче, весь отруск я так и проходил прихрамывая, так и вернулся в академию. ((((

Молочный гриб

18610f04d99b780cada4304fbe6d995dd422e791163981.jpg

активизирует иммунную систему

нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)

вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием

обладает антиаллергическим действием

противомикробным, противовоспалительным действием

обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами

повышает половую активность

улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока

1b7d138d65cde1dbf6d8635094aef7cfd422e791164237.jpg

Вот я уже неделю пью, чудесная вещь !

Архимед джян, никак не хочу настаивать на том, чтоб ты поменял отношение к своему физическому состоянию. Это той выбор - принимать или не принимать препараты. Скажу только, если бы у меня были такие проблемы, я бы постарался любой ценой бросить курить и откоррегировать артериальное давление с помощью современной фармокологии. Думаю, нет необходимости напоминать о возможных последствиях гипертонии. 210/115 - это не то давление, которое можно "перетерпеть". В любой момент могут произойти необратимые изменения, о которых будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. Симптомы в виде одышки и болей в груди на фоне повышенного давления обычно говорят о том, что развивается острая ишемия миокарда с возможным образованием инфарктного очага. После очень обидно сознавать, что всего этого можно было бы избежзть просто подобрав правильный препарат.

Вобщем, я советовал бы срочную консультацию кардиолога, ЭКГ, ЭхоКГ, коагулограмму, время свёртывания крови, общий анализ крови и мочи. Измерение артериального давления 3 раза в суки.

Выздоравливай!

Изменено пользователем agvanc (история изменений)

Когда наступают теплые деньки, и проводить все время в закрытом помещение уже нет больше сил, возникает настоятельное желание отключить кондиционер в машине, полностью опустить стекло.

Но в то время как ветер будет приятно обдувать, солнце будет медленно, но верно убивать. Autoblog, со ссылкой на USA Today, пишет, что американские водители более склонны к возникновению потенциально смертоносных раковых поражений кожи (меланома, карцинома Меркеля) на левой стороне тела, как раз той, что они подставляют в открытое окно автомобиля.

Исследование, проведенное в Университете Вашингтона и опубликованное в журнале Американской академии дерматологии, показывает, что 55% рака кожи плеча, 52% отмеченных в США случаев меланомы, и 53% карциномы Меркеля располагается на левой стороне тела. Эти данные подтверждаются исследованиями, проведенными в 1986 году в Австралии, и показавшими, что у большинства мужчин раковые заболеваний кожи локализованы на правой стороне тела (движение в стране левостороннее).

Вождение автомобиля с опущенными стеклами, как и любые случаи длительного пребывания на солнце, потенциально увеличивает риск заболевания раком кожи. Стекло успешно блокирует большинство УФ-лучей, помогая смягчить воздействие солнца. Однако, требовать от автовладельцев держать окна в машине закрытыми 365 дней в году просто нереально. Возможно, неплохой идеей будет приобрести тюбик солнцезащитного крема с хорошим УФ-фильтром и пользоваться им в те дни, когда на небе ни облачка. Ведь болезни проще предотвратить, чем лечить.

http://autorambler.ru/journal/events/26.06.2011/560968427/

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Advanced

Девочка в Саудовской Аравии родилась беременной

В Саудовской Аравии произошел весьма необычный случай – забеременела одномесячная девочка. Узнав, что с их маленькой пациенткой, врачи впали в шоковое состояние, передает Росбалт.

Малышка появилась на свет путем кесарева сечения. Сразу после рождения новорожденная чувствовала себя плохо. Ее мучили постоянные запоры и рвота. Животик малютки стал увеличиваться.

Девочке сделали кесарево сечение и удалили мертвый зародыш. Операция длилась около трех часов.

Это редчайший случай в мировой практике.

• 2 недели спустя...
  • Advanced

Как утверждают ученые, скоро посещение к стоматологам уменьшится в разы.

Все сделает чудо паста, которая может обратить процесс кариеса. Микробы, которые провоцируют его появление, оперативно убираются и зуб становится здоровым. Обычно процесс лечения зуба напоминает вот такую схему: микробы разрушают эмаль, образовывают полость, потом эту полость необходимо очистить и заполнить пломбой, чтобы зуб не продолжал портиться дальше. Это стандартная схема, которую производит любой стоматолог и вы наблюдали сами не раз. Теперь же исследователи предлагают такое средство, которое позволяет зубам самостоятельно восстанавливаться. Действие заключается в том, что при использовании, полости заполняются гелеобразной основой, которая стимулирует к этому место приток кальция. Следовательно, зуб может самостоятельно вылечиться и не прибегать к помощи специалистов. Такой принцип сейчас активно используется для восстановления костной и мышечной тканей организма.

Паста позволит избежать частых визитов к стоматологу. Может когда-то сделает их ненужными, но в то же время зубы паста не ровняет и с деснами проблемы не решает. Необходимость во врачах остается.

Вечно так, одна проблема решается, другая возрастает.

Источник: http://chitay.net

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...