Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Автомобильное путешествие в Армению:вопросы

Vytas

Рекомендованные сообщения

Я Vytas из Литвы. Прошлым летом на своеи машине катались по Грузии (снимки можно посмотреть на http://picassaweb.google.com/kvoseliai), а етим летом хочем осмотреть Армению. Моя жена в 1983 ездила по Армении на велосипедах, а я там ни разу и не был :-(

Хочем посмотреть природу, памятники и пообщаться с людьми. Время: конец июня - первая половина июля, где-то 14 дней. Машина Nissan Terrano II, 4wd, дизель. Ночевать планируем в guesthouses, но будем иметь и палатку/спалники.

При составлении поездки пользовался:

1. Matthew Karanian, Robert Kurkjian. Armenia & Karabagh. Stone Garden Productions, 2006.

2. Nicholas Holding. Armenia with Karabagh. Bradt Travel Guides, 2nd edition, 2006.

3. Armenia and Azarbaijan. International Travel Maps, 1:650 000, 2006.

4. Armenia - Azerbaijan - Georgia. Gizi Map, 1: 1 000 000.

Если коротко, то:

1. Achalkalaki - Bavra - Spitak - Ashtarak

2. вокруг Yerevana (Ejmiatsin,Garni)

3. Треккинг на Mt Aragats (south)и обратно в Ashtarak.

4. Ashtarak - Арарат - Sisian

5. Sisian - Tatev monastery - Sisian

6. Martuni - Sevan - Dilizan

7. Dilizan - Idzevan - Ikindzi - Tbilisi

Вопросы:

1. В Литве нет Армянской амбасады. Получим ли мы визы на переходе Bavra?

2. Где бы вы посоветовали остановится на ночь у Севана чтоб можно было бы покупаться? Я на глаз выбрал Martuni, но неуверен...

3. Как качество диз. топлива?

4. Был бы рад за советы по маршруту и guesthouses в местах планируемых ночевок...

5. Для навигации буду пользоваться OziExplorerCE (FS Loox 560N) с генштабовскими 1:100 000. Карты скачал, но привязки не нашел. Может кто нибудь может поделиться чтоб на привязку времени не тратить. Я могу поделиться привязанными картами Грузии... И как смотрят на GPS?

Спасибо за помощь...

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

1. На сколько я знаю, гражданам СНГ виза не нужна. Но если она даже имеется, на сколько я знаю на границе такие вопорсы должны решаться.

2. В июле работают куча кемпингов. Рядом с Мартуни знаю только гостиница Алашкерт(глубокий совок, но очень дешево). Если доезжаете до Аштарака, то ночевать можно в Ереване , будет дешевле. Нужен ли проводник на Арагац?Дорога после Мартуни и до Севана немного разбита

3. Качество диз топлива низкое.

4. Могу дать лишь некоторые точки ( по Еревану,Сисиану,Дилиджану - ближе к приезду.

5. На GPS смотрят спокойно.

Гражданам Литвы виза нужна. Бавра не самая "бойкая" граница между Грузией и Арменией, я не был бы настолько уверен что там легко будет получать визу. Более того, дорога Ахалкалаки-Бавра, как минимум прошлым летом была в ужасном состоянии, собственно дороги как таковой там и не было.

По поводу Аштарака, действительно целесообразней доехать на ночь до Еревана (около 20км всего)

Не очень понятно зачем вам виза в НКР, если судя по вашему маршруту вы туда не заезжаете? Или я что-то не понял?

Купаться в оз. Севан все же лучше не у Мартуни, а в районе Шоржи, или если это слишком не по пути, около города Севан. Около Мартуни очень мелко.

По дороге из Поти мы хочем заехать в Вардзию и прокатиться через плато в Алхакалаки. Поэтому выбрали Бавру...

Когда путешествуем чтобы каждый день не искать ночевку и паковаться/распаковываться останавливаемся на 2-3 ночи и ездим/гуляем вокруг. Большой город неудобно - много времени занимает вьезд/выезд и орентировка. Тем более что кавказкий стиль вождения в меня вселяет стрес:cry: Лучше для ночевки остановиться в городке или в деревне в guesthouse. Я выбрал такие базы:

-Ashtarak

-Sisian (может лучше Goris?)

-недалеко от оз. Севана, может Dilizan?

Большие города не люблю, тем более летом - очень жарко... :down:

Купаться лучше у Шоржи. кримсон прав...да и по дороге Вам там...

А Дилижан не так уж и близок к СЕвану для купания:))))))

• 4 недели спустя...
Правительство Армении упростило визовый режим.

Об этом сообщила начальник управления регистрации виз и паспортов полиции Армении Альвина Закарян. По ее словам, с этого года въездные одноразовые и многоразовые туристические визы для иностранцев, прибывающих в Армению, предоставляются сроком до 120 дней вместо прежних 21 дня.

Транзитная виза предоставляется сроком на 3 дня. Иностранцы армянского происхождения могут получить также вид на постоянное жительство в Армении, который предоставляется за особые заслуги перед страной.

А.Закарян отметила, что ранее в случае просрочивания визы за каждый день незаконного пребывания иностранцы должны были платить 3 доллара, однако по новому закону эта сумма штрафа доведена до 500 драмов. Она отметила, что визовый режим не относится к лицам, которые прибывают в Армению по дипломатическим паспортам.

• 2 месяца спустя...

Лето началось, ближеться наше путешествие в Армению. Наши новости:

1. Визы Армении уже имеем. Увы, они в USD почти в два раза подорожали :no:

2. Наши компаньены отпали, так что в машине будем только двоем. Можем взять попутчиков - пишите в ЛС если интерестно.

3. Вьезд в Армению будем делать со стороны Тбилиси (через Рустави).

Вопросы:

1. Какую SIM карту лучше купить чтоб работала и в горах?

2. Хотелось бы иметь телефон поддержки если бы возникли вопросы в Армении... :sharik:

если через Тбилиси то .... Ахпат + Санаин must see.

у меня дизель ( не турбо) , жрет все без всяких добавок.

У меня карточка вивасел - ловится практически везде вдоль трассы. глубоко в горах скорее всего будут проблемы с любой картой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...