Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский национальный костюм

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Не стоит свои оторванные от действительности фантазии приписывать мне. Представленные мною костюмы обоснованы ведущими армянскими исследователями ( не Зиданом) Лисициан, Брутян, Хачатурян, Папазян , этномузеями Армении, Спюрка, нац картинной галерией Армении , старинной армянской литературой, фильмами, описаниями энциклопедий,в том числе фотографиями и т.д. и т.д.

В отличие от даже того видео что скинул Ардзан с армянами исполняющими в фантастических костюмах танец Арцах.

Никакой агрессии не было, я выкладывал РАЗНЫЕ материалы, пришли вы и началось, кто комплексы тут льет, кто не знает толком сути и говорит просто о костюмах без данных, кто то истерит и устраивает дрязги.

Вы может сами выкладывать любые костюмы, только обоснованные, я не против.

Примечательно, что тот же сайт «Еркарамас» опубликовал несколько статей на тему «Армения – не Кавказ». Вобщем-то, ничего удивительного, учитывая, что «еркрамас» позиционирует себя как «газета армян России». А в России, как уже ранее объяснил Ишханян, кавказцев – не любят. «Еркрамас» сделал выводы из этого факта. Недавно на сайте «Еркрамас» была опубликована еще одна статья, подписанная неким Робертом Арутюняном, преставившимся политологом. Пафосно начинающийся текст призван был доказать «линию партии»: а именно, Армения – не Кавказ, и к Кавказу отношения не имеет. Автор не был столь же откровенен как Ишханян, но тоже проговорился. В конце концов поделившись своими тревогами, собственно и побудившими его написать статью.

Итак, на чем основывается утверждение указанного политолога?

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Простой житель Карбаха и Сюника в первую очередь воспринимает себя житетем этих областей (я карабахец, я сюникец).

Потом идёт осознание себя армянином.

А что делает эта секта? Хочет провести прямую параллель карабахец, сюникец - значит кавказец. Это клин, вбиваемый в понятие армянин. А чтобы этого не заметили нам показывают картинки каких-то дурачков со свадьбы в Ливане, приводят слова маразматического шансонье и советских генералов (которых к стене бы поставили, если бы они себя идентифицировали не в составе дружной семьи кавказских народов)!

Ещё раз задаю простой вопрос - зачем вы это делаете.

И хочу услышать на него простой и честный ответ.

Я не верю, что вся эта идеологическая база в форме пропущенных сквозь сито тысяч страниц армянской классики, современных интервью, фоток начала века - весь этот кропотливый труд целого подполья (точнее секты) - создавался лишь с одной целью: чтобы Зидан сшил черкески с газырями для армянского танцевального коллектива в Нижнем Новгороде.

Тут стоят далеко идущие цели. Причём в сфере работы с диаспорской молодёжью в РФ.

Это ж сколько надо было всего перерыть и перечитать - от Зова Пахарей до интервью Азнавура (где оригинал, кстати?). У вас там что - институт работает? И кто вас финансирует? Северокавказский Джамаат? Или прямо с Саудии деньги фигарят?

http://miacum.ru/gazeta/2011/12/15/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BC%D1%8B_%D0%BD%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B

тут кое что пока почитай, а вот дальше будет самое интересное. Подожди пару недель.

В исполнении Заслуженного Ансамбля национальных танцев Армении "Гегард"

А вот Ансамбль Народного артиста Армении Альберта Кизиряна, его я тоже подговорил наплевать в борщ.

и покойного народного артиста Вануша Ханамиряна

а в 1969 году, до моего рождения, через Железный Занавес я пролечил армян Франции.

А что ждать-то, Зидан ахпер?

Оказывается вы ещё и мониторите публикации на тему "Армения - не Кавказ" и вступаете в идеологические дискуссии со своими оппонентами. Пишите ответы на Миацуме.

Товарищи, вы понимаете, что сами себя раскрыли. У вас в чистом виде тоталитарная секта, стоит чёткая установка. Где вы все пасётесь? В армяно-чеченских группах "В Контакте"? Смысл в чём? Там вы пытаетесь слиться с мутным горным потоком? В ожидании чего?

Мы обретём союзников на Северном Кавказе не из-за того, что провозгласим себя частью Кавказа и перепишем свою историю. Между настоящими братьями не бывает так, чтобы один пришел к другому с позицией приниженного младшего брата или ещё хуже... (не хочу даже сказать).

Блин, противно. Может я жестоко ошибаюсь, может чего-то очень сильно недопонимаю. Это не ругань в адрес кого-то лично (и уж точно Зидана). Наоборот, я рад работе Зидана, что он восстанавливает региональный костю Армении (в том числе и восточноармянскую чоху).

Но в отличии от всего этого я выпадаю в осадок, когда вижу как КД (или кто угодно) методично гнёт "кавказскую" линию по форумам. Основа - цитаты, фотки начала века, видео танцевальных коллективов.

Товарищи, вы что меня совесм за тупого держите?

Это аргумент расчитан на армянского пацана 15 лет из Оренбурга, живущего в окружении скинов. Типа, "ну если уже в Аргентине и Лосе армяне танцуют в черкесках, значит без вариантов - мы кавказцы"

Меня не факт одевания черкески убедит в том, что армяне это кавказцы. Одежда - это 1/100 такого комплексного явления как национальная самоидентификация. И цитаты мне не надо приводить. Если Шарль назвал себя кавказцем, он что перестал быть рождённым в семье переселенцев из Эрзерума, в котором армянский костюм никогда не имел ничего общего с северокавказским?

Товарищи, у вас антинаучный подход. Это всё хорошо для уровня... армяно-чеченского братсва в городских джунглях РФ. Но это обеднят, оскудняет, отупляет нашу молодёжь. Ставит её на совершенно не ту дорогу. Тупиковую дорогу.

Нам надо жить по аналогии с еврейской общиной. С ассирийской общиной. Развивать интеллект. Развивать экономическую мощь. Чем мы заняты вместо этого? Джигитуемся и братуемся... с КЕМ?

И не говорите мне, что это всё как-то связано с личным семейным опытом отдельных членов КД, которые породнены с представителями северокавказских народов. Тогда вы окончательно упадёте в моих глазах - сразу и бесповоротно.

Тогда вы окажетесь сектой, во главе с тоталитарным "Тогармой", который в свою очереь упал под каблук своей чеченской жены. Это будет позором и анекдотом.

... Я понимаю тебе подсознательно страшно быть в этой имджевой нише после манежки. Как бы не крутился все равно бить барин будет только тебя( в смысле армянина), создавать на армянском погроме ДПНИ и т.д., убивать и отзеркаливать горным потокам используя армян как джойстик в отношениях с ними.

Это аргумент расчитан на армянского пацана 15 лет из Оренбурга, живущего в окружении скинов. Типа, "ну если уже в Аргентине и Лосе армяне танцуют в черкесках, значит без вариантов - мы кавказцы"

Вместо этого, поставив себя в ряд с чеченцами, мы не добавляем себе сопротивляемости к ассимиляции, мы не добавляем себе сплочённости или национального духа. Мы просто наживём себе ещё одну проблему - вот и всё.

вот и весь сгусток твоих переживаний и комплексов. После манежки, бесланов и т.п.

Будь мужчиной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...