Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В 1875 г. АРМЯНЕ Халеба возвели на евреев кровавый

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

В 1875 г. АРМЯНЕ Халеба возвели на евреев кровавый навет, однако мальчик, якобы умерщвленный в ритуальных целях, вскоре был найден в одной из окрестных деревень живым и невредимым.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14420&query=АРМЯНЕ

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Новая волна кровавых наветов связана с возникновением и развитием современной антисемитской идеологии в Европе (см. Антисемитизм). В связи с кровавым наветом в Кутаиси в 1879 г. распространился в России ряд публикаций, обвинявших евреев в ритуальных убийствах. Особой злобностью отличались сочинения бывшего ксендза И. И. Лютостанского. В Венгрии в 1883 г. проходил нашумевший процесс в Тисаэсларе; в Богемии — Гильзнера дело (1899). В тот же период были совершены попытки возбудить процессы по кровавым наветам в Германии. В Греции возводились кровавые наветы один за другим в 1870–90-х гг. Такие же наветы возникали и в греческой и армянской диаспорах в пределах Османской империи. Они оказали влияние на ее мусульманское население и привели к возникновению кровавых наветов также среди него.

Гость Джанбазеан

АМАЛЕКИТЯ́НЕ (עֲמָלֵק, амалек), племя кочевников, обитавшее в Негеве и враждовавшее с Израилем со времен скитания в пустыне вплоть до начального периода царства. Слово «амалек» стало именем нарицательным, служившим для обозначения злейших врагов еврейского народа. Амалекитяне были первыми врагами, с которыми Израиль столкнулся после перехода через Красное море. Амалекитяне напали на израильтян у Рефидима, в северной части Синайского полуострова (см. Синай). Книга Исход сообщает, что Иехошуа бин Нун сражался против амалекитян, вдохновляемый Моисеем, и победил их, хотя амалекитяне и не были уничтожены полностью.

В память о победе над амалекитянами Моисей построил жертвенник и назвал его Адонай-нисси (Господь — знамя мое), ибо, сказал он, «брань у Господа против Амалека из рода в род» (Исх. 17:15–16). Когда израильтяне, вопреки запрету Моисея, решили силой прорваться в Ханаан и дерзнули «подняться на вершину горы» (Чис. 14:44), они были разбиты амалекитянами и ханаанеями. Возможно, что в основе этого предания лежит действительно имевшая место попытка Израиля вступить в землю Ханаана со стороны Негева и Иудейских гор и это поражение заставило израильтян пойти кружным путем.

В эпоху Судей (см. Судей Израилевых книга) амалекитяне вместе с другими племенами неоднократно нападали на израильтян. Вместе с аммонитянами и моавитянами амалекитяне захватили у Израиля «город пальм» (по-видимому, Иерихон). Возможно, что область, в которой кочевали амалекитяне, простиралась в Заиорданье до окрестностей Моава или Аммона. Амалекитяне и племена Востока присоединились к набегам мидианитов на израильтян во времена Гид‘она и, несомненно, участвовали в уничтожении урожая. Амалекитяне участвовали в битвах в Изреельской долине и, возможно, также в долине Иордана.

Решающее столкновение израильтян с амалекитянами произошло во времена первого царя Израиля, Саула, который «поразил Амалека от Хавилы до окрестностей Шура, что перед Египтом» (I Сам. 15:7). Давид также одержал победу над амалекитянами, и с тех пор они перестают играть сколько-нибудь значительную роль в этом районе. С 8 в. до н. э. амалекитяне, как видно, окончательно прекращают свое существование.

Гость Джанбазеан

Однако............. Антисемитизм был очень распространен среди армян, а еврейские источники упоминают их как «амалекитян». В годы 2-й мировой войны, когда еврейские беженцы попали в Армению, антисемитизм там лишь усилился. После 2-й мировой войны советское правительство начало широкую кампанию среди армян, живущих вне СССР, призывая их вернуться на свою историческую родину. Эти мероприятия ярко выражали различие между положительным отношением советской власти к возвращению армян и резко отрицательным отношением к сионизму, стремящемуся вернуть евреев на их историческую родину.

В 1875 г. АРМЯНЕ Халеба возвели на евреев кровавый навет, однако мальчик, якобы умерщвленный в ритуальных целях, вскоре был найден в одной из окрестных деревень живым и невредимым.

http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14420&query=АРМЯНЕ

Я в еврейских делах человек вообще то темный. И историю о принесении евреями в жертвы путем заклания, впервые услышала в Нью Йорском метро. :D Где один еврейского типа мужчина рассказывал мальчику 9-11 лет об этих предрассудках.

Боже ж ты мой, скольких страстей Я наслушалась из этого разговора пока доехала до Брайтон Бич. :wow:

честно говоря, не хотелось бы на форуме тиражировать еврейские антиармянские страшилки, в которые с трудом верится.

тираж - это данная тема, открытая помимо еврейских ресурсов еще и на армянском. мне кажется неуместно.

Такое ощущение, что мы армяне сами себе враги и хотим натравить на себя евреев.

Ничего "такого" тут нет. Это всего лишь часть истории. Поверьте, евреям это до лампочки, никто не будет обижатся. У них таких "Алеппо" не сосчитать.

Гость Джанбазеан

да нет я размещаю чтобы хотябы 1% из присутствующих армян понял то что важно для меня и все не для Вас Марга

Гость Джанбазеан

И кстати, я не враг евреев я друг армян, я не могу быть врагом мира в котором я живу ни в первом ни во втором случае.

Все те кто докучал евреям в последствии, по идее, считаются потомками народа малек (в том числе Аман, Гитлер, Сталин..и т.д.).

Читайте Тору. Исход гл. 11, 12, 13.

13:15

"Ибо когда фараон упорствовал отпустить нас господь умертвил всех первенцев в земле Египетской. От первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву господу своему все разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю"

Вероятно некоторые иудейские сектанты понимали эти установления к Пасхе весьма своеобразно. Типа, раз яхвай убил ради нас первенцев египтян, то и мы повторим то-же самое...

(Вообще зверь какой-то этот яхвай, ну прям пожиратель нееврейских детей! :lol:)

Это, конечно, сказка. Но сказки пишутся людьми. И определенным смыслом сказки наполняются тоже людьми. Поверившие затем в эти сказки фанатики пытаются воспроизвести больное воображение изуверов в реальном действе. Ведь "тогда" cии "божественные" деяния привели к "благому" исходу, - исходу евреев из плена. Может и теперь, бедняги, освободятся из плена "гойского", принеся одного из их первенцев в жертву...

Вот такой вот вероятный ход мыслей иудейских сектантов, возможно, cовершавших человеческие жертвоприношения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...