Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дни Азербайджана в армянской столице...

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
Я тут чуток не в теме... хотелось бы поинтересоваться почему так отрицательно относитесь к этой акции?

p.s. просьба без криков, брызгов слюны и обзывательств... просто обясните :)

Жалко мне твои руки. Марать их об говно ИА и Ко - фу.

А вообще - проще простого. Создай здесь специализированную тему - "Милитаристские и агресивные выпады аз. элиты" и вали всё туда.

Желательно иметь именно одну такую тему. Просто есть и другие чуть выше - в разделах дип. корпус про аз. общество и т.д. Туда сваливают всё в кучу - и милитаризм и просто тупой идиотизм, типа, "армяне у нас долму своровали" из уст политиков. Надо фильтровать и аккумулировать именно серьезные заявления от первых лиц (презик, мин-обороны, министры, депутаты, и пр).

Сделаешь тему - хорошо. Будешь пополнять - еще лучше. Глядишь и другие подключатся. Просто заранее предупреди юзеров - чтобы не засоряли тему аз-ской шизофренией, а выкладывали именно милитаризм.

Усё.

:sharik:

У нашего виртуального сообщества была такая идея - но просто рук и человекочасов не хватает.

А что касается армянского МИДа, - без комментариев. Уверен, через ту одну извилину - общую для всех мозгов мидовцев вместе взятых - такая мысль даже не проходила. Увы. Они все думают, как бы покрасивее сказать, что они "рады за вступление Турции в ЕС" и что "готовы идти на уступки Азербайджану". На это мозгов не надо - нужна только одна тюплая и хорошо смазанная вазилином дырка. От бублика.

Заголовой упомянутой ссылки: Армянские молодежные организации предлагают провести Дни Армении в Азербайджане.

Там также есть некоторые подробности проведенного мероприятия.

мне интересно какой ответ последует на это от противоположной стороны, если вообще последует

мне интересно какой ответ последует на это от противоположной стороны, если вообще последует

Вот вам и ответ "той" стороны. Просто диву даешся. Это интервью участника этих дней со стороны Азер-ана.

Рауф Раджабов: «В Армении старались сделать все возможное для того, чтобы выдать мероприятие «Шаг к диалогу» за «Дни Азербайджана» в Армении»

22 Декабря 2007 [15:01] - Day.Az

- Рауф муаллим, какова была основная цель проводившихся в Армении «Дней Азербайджана», в работе которых Вы приняли участие?

- С самого начала нашего интервью я хотел бы заявить, что никаких «Дней Азербайджана» в Армении в повестке дня не было. В частности, в присланном мне приглашении, указывалось, что мероприятие, в котором мне предлагают участвовать называется «Шаг к диалогу». Да, в приглашении также указывалось, что в рамках мероприятия под названием «Шаг к диалогу» будут проведены «Дни Азербайджана» в Армении.

На это пожелание организаторов мероприятия я ответил, что это неприемлемо для меня, и я даю согласие участвовать лишь в программе «Шаг к диалогу», в рамках которого будет демонстрироваться документальный фильм о войне в Нагорном Карабахе.

В ответ, я получил письмо от организаторов мероприятия, в котором говорилось о том, что идея проведения в Армении «Дней Азербайджана» снимается с повестки дня. Только после этого я дал согласие выехать в Армению и принять участие в программе «Шаг к диалогу».

Увы, но, приехав в Армению, я увидел, что организаторы мероприятия не выполнили своего обещания и программа «Шаг к диалогу», трансформировалась в проведение «Дней Азербайджана» в Армении.

- Но почему Вы не совершили демарш, не заявили во всеуслышание о банальной нечистоплотности организаторов проекта «Путь к диалогу», который, вопреки их обещаниям, все же трансформировался в «Дни Азербайджана» в Армении?

- Я заявлял об этом организаторам мероприятия! Более того, в ходе рабочей встречи участников мероприятия я также заявил о том, что ни о каких «Днях Азербайджана» в Армении и речи быть не может, а участвуем мы в программе «Шаг к диалогу».

Я также не раз поднимал этот вопрос в своих многочисленных интервью армянским СМИ, но, увы, они не озвучили мою точку зрения. Более того, я заявил в Армении, что неправильно было бы представлять меня членом официальной делегации Азербайджана и что я представляю тут исключительно только самого себя.

Увы, но и это мое заявление армянские СМИ благополучно и коллективно игнорировали. Все это говорит о том, что в Армении старались сделать все возможное для того, чтобы выдать мероприятие «Шаг к диалогу» за «Дни Азербайджана» в Армении.

- А тем временем, МИД Армении заявило, что проведение Дней Азербайджана в Армении - яркое свидетельство преданности Армении идее мира и диалога. Получается, что армяне добились своего?

- Я очень хочу, чтобы мы еще раз отметили, что это не были «Дни Азербайджана в Армении», а была программа «Шаг к диалогу».

В целом же я являюсь противником всех проектов и программ, которые могут негативно повлиять на ход переговорного процесса по урегулированию азербайджано-армянского нагорно-карабахского конфликта.

И в этой связи я считаю уместным сообщить, что с первого дня нашего участия в программе «Шаг к диалогу» мы подверглись обструкции со стороны СМИ Армении и армянского общества. Ни одно армянское СМИ не смогло найти в себе морально-этических резервов для того, хотя бы более-менее корректно осветить наш приезд в эту страну, повсеместно шло обливание нас грязью.

И на этом фоне заявление МИД Армении выглядело вполне объективным.

- Кстати, об объективности заявлений. Участвовавший в одном с Вами мероприятии председатель Гянджинского филиала Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана, правозащитник Сахиб Бабаев заявил, что около 80% населения Азербайджана выступает против войны с Арменией. Почему Вы не одернули человека, который сделал, мягко говоря, удивительное и несоответствующее действительности заявление?

- Дело в том, что свои откровения Сахиб Бабаев сделал в перерыве в работе рабочего формата программы «Шаг к диалогу». В этот момент к нему подошли представители армянских СМИ для получения комментариев и за то, что он сказал в этот момент должен отвечать сам Сахиб Бабаев.

Есть и еще один момент. Мы же узнали о сказанном, или не сказанном, им только спустя пару дней по приезду в Армению - мы не имели даже доступа в Интернет. Я лично увидел информацию о высказывании, которое приписывают Сахибу Бабаеву только 18 декабря.

Справедливости ради должен сказать, что сам С.Бабаев утверждает, что он, делая заявление о процентном соотношении нежелающих войны, говорил не об Азербайджане, а о Гяндже. Естественно, что я спросил его о том, проводил ли он опрос среди населения Гянджи, что пришел к подобного рода умозаключению. На это Сахиб Бабаев ответил мне, что никакого опроса общественного мнения по поводу отношения населения Гянджи к войне с Арменией он не проводил.

- И последнее. Каково на сегодняшний день отношение армянского общества к контактам армян с азербайджанцами?

- Хочу ответить на этот ваш вопрос в широком понимании необходимости и целесообразности проведения встреч между представителями Армении и Азербайджана.

Я уверен в том, что организация подобного рода мероприятий и проектов требует очень взвешенного, до мелочей продуманного подхода. В частности, нужно выявить фактор наличия всех необходимых условий для их проведения, в частности фактора готовности к ним со стороны общества.

И, наконец, подобного рода проекты не должны приноситься в жертву чьим-либо попыткам получить какой-либо очередной грант и не должна вредить ходу переговорного процесса по урегулированию конфликтов, существующих между странами, вовлеченными в эти конфликты.

И в этой связи, я не могу сказать, что программа «Шаг к диалогу» прошла с наличием всех вышеперечисленных условий.

day.az/news/politics/102184.html

И этот подонок что-то трындел нашим детям.

Вот вам и ответ "той" стороны. Просто диву даешся. Это интервью участника этих дней со стороны Азер-ана.

если честно, дорогой Рубен.....

Я диву даюсь тебе.....

ты бы об этих настроениях азеров сообщил бы..... в штаб Левона, а то мне тут некоторые простые избиратели такую херню уже выдают...

и азеры братья, и турки братья, и воевать не надо.... :fool:

Заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет. :/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...