Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Детский дом в Степанакерте

Ундина

Рекомендованные сообщения

В Степанакерте существует детский центр "Зангак". Хочу чтобы от этом знали все.

Общее количество детей которых они содержат - 43 ребенка, от 2-х до 16-и лет. 28 из них сироты или беспризорники, и они живут в самом центре. У каждого из них своя проблема, и в этом центре стараются им помочь. Главной помощью является приют и опека. За детьми хорошо смотрят, кормят, одевают... но есть еще очень и очень много дел которые сейчас даже не обсуждаются.

Я узнал об этом центре около двух недель назад, и с тех пор рассматриваю все реальные идеи как бы помочь этим детям и донести до широкой массы жителей Карабаха о существовании этого центра и об их нуждах.

Через некоторое время(дней 10-15) мы подготовим большое интервью с директором цента и приготовим социальный ролик для вещания по местным тв. Я обязательно выложу интервью в нашем "Медиа плеере". Больше информации сможете получить уже тогда.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

post-1-1195668726.jpg

post-1-1195668762.jpg

post-1-1195668831.jpg

post-1-1195668873.jpg

post-1-1195669027.jpg

остальные фотки тут

http://forums.nnm.nk.am/index.php?showtopic=451

Здесь можно написать вопросы и предложения.

К концу недели будет больше информации об этом центре.

У меня вопрос. В данный момент в Степанакерте находится и почти бедствует подруга, ищет работу в родном городе. Молодая незамужняя женщина, образование высшее педагогическое (русский, английский яз. и лит-ра), есть некоторый опыт работы с детьми, а так же время и желание найти достойную (дело даже не в деньгах) работу. Это человек во всех смыслах весьма хороший, очень порядочный. Есть-ли в данном центре вакантные места для такого редкого человека?

2 Mambaru, уверен что такой человек очень пригодился бы в этом центре. Но на сегодня там ни то чтоб нет вакантных мест, но даже нет понятия штатного расписания. Те люди которые там работают, они там с самого открытия и каждый сам знает чем ему заниматься. Возможно мы проведем кое-какую реорганизацию центра и распишем штаты для всех сотрудников. Цент надо превращать в место где решаются проблемы, а то он так и останется только приютом.

Все новости будем публиковать тут, следите.

Можете выслать контакт вашей знакомой мне или Ундине в лс. Завтра с Еревана приедет человек подготавливающий программу реорганизации центра. Можно будет встретиться и с Вашей знакомой.

Kompot, регистрируем новый фонд. Номера счета будут позже. Фондом будут руководить несколько людей(для надежности и доверия).

Спасибо за отзывы всем.

я смотрю дети очень маленькие... т.е. родились явно после войны.

плохо, что у нас есть детские дома :(

• 5 лет спустя...

Tigran_TV, рада, что нашла отзывчивых людей. Дайте мне знать, пожалуйста, чем можно помочь этим детишкам и как?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...