Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Exile об армянах.

kaivaz

Рекомендованные сообщения

В принципе ничего особенного.

Газетенка (единственная в своем роде) для обширного экспатского комьюнити Москвы. На английском языке. Для экспатов, мусолящих темы доступности русских баб, дешевой выпивки, руссих морозов, медведей и балалаек.

Но там есть колонка, которую ведет придурок под псевдонимом War Nerd (типа Собака Войны). В эпатажной манере для изнеженных экспатов рассказывает ужастики про войну в Ираке и других частях света. С частыми ретроспективами. Вот одна из таких - в последней статье War Nerd-а, посвещенной курдам.

Around 1915, when every power fighting the Great War was getting a little paranoid and impatient with its local troublemakers, the Turks decided they'd had enough of these pesky Armenians and took action. You can talk all day about whether it was "genocide" or not, if you're one of these fools like Wilson or Carter, but the end result is that the Armenians are now resting with the Old Prussians and the Algonquins in that big Human Rights Court in the Sky where Small Nations can exercise their rights all day long without bothering anybody.

And who benefited, you might want to ask, from the Ottomans wiping out the Armenians (except for about ten zillion who moved to Fresno)? Well, let's see if you can name a Muslim tribe that lives in Eastern Turkey. That's right, the Kurds! I'm not saying a whole buncha Kurds moved in and crossed out all those Armenian names on the deeds, but they sure got a lot richer in a hurry--because they were Muslim, and I repeat, to the Ottomans that's what mattered, way more than tribal identity.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

человек который занимается там графиком и иллюстрациями - армянин. Пускай он и отвечает

Йобaнa pycня

человек который занимается там графиком и иллюстрациями - армянин. Пускай он и отвечает

• 2 месяца спустя...

Kaivaz, зная стиль War Nerd-а, я не думаю, что он имеет что-то против армян, кроме того, что написанное направлено против армян. Это даже не боратовщина :)

Kaivaz, зная стиль War Nerd-а, я не думаю, что он имеет что-то против армян, кроме того, что написанное направлено против армян. Это даже не боратовщина :)

Надо бы не посылать на ..., а послать "хорошие" вирусы либо раздолбать сайт. Так, чтобы поняли, за что. К сожалению, я в этом не специалист, может кто-нибудь из умельцев сделает это.

Объясните мне старому, что такое экспаты ....... экспатриоты что ли ?

Второе. Кто бы они не были не стоит воспринимать их в серьез. По работе мне приходится общаться с разнами западными и восточными людями. Стоящий человек в Россию не поедет.... если только случайно.

PS. Прочитал у них статью... забавно

http://www.exile.ru/russian/articles/detai...17&IBLOCK_ID=45

А у них что по-другому работают ? :lol: Да такое количество менеджеров-идиотов как в Америке, ни одна другая экономика не вынесет.

-----------------

У меня недавно была учительница из Нового-Орлеана. Чую что-то с ней не то, сделает движение и зависнет, как будто проверяет туда ли руку двинула.

Потом стала плакаться что хреново ей в России, страна не культур-мультурная, люди дикие .... не улыбаются.

Ну тут ее ктo-то спросил -- Вы русскую водку пробовали ?

- Нет говорит , я вообще не пью ни капли .... потому, что у моих родителей четверо детей от алкоголизма померло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...