Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российский телеканал ОРТ вновь выдал азербайджанск

Malu

Рекомендованные сообщения

Армяне продолжают политику приватизации азербайджанской музыки, как народной, так и композиторской.

Очередной такой факт был зафиксирован 7 ноября в передаче «24 часа», которая транслируется на российском телеканале ОРТ. В проекте, который ведет популярный российский шоумен Леонид Якубович, речь шла об известном армянском актере Фрунзике Мкртчяне. По ходу всей передачи за кадром звучали разные армянские мелодии и неоднократно среди них - произведение азербайджанского композитора Эльдара Мансурова под названием «Мелодия». Однако, ни в самой передаче, ни в титрах по ее завершению, никакой информации об этом так и не было дано.

Таким образом, телезритель просмотрел передачу про армянского актера под азербайджанскую музыку, выдаваемую за армянскую.

Как сообщил корреспонденту Day.Az сам Эльдар Мансуров, это уже не первый случай экспроприации его мелодий со стороны армян.

«Впервые они присвоили два моих произведения четыре года назад, когда в сборнике «Магический дудук» вдруг оказались две мои фортепианные мелодии, хотя по логике, там должна была быть музыка, исполняемая на балабане. И вот сейчас - история повторяется, причем и на этот раз объектом для посягательств стало мое произведение под названием «Мелодия», которое я написал более 10 лет назад», - заявил популярный азербайджанский композитор.

Таким образом, телеканал ОРТ вновь «ошибся», как совсем недавно, когда на этом телеканале музыка азербайджанского композитора Тофика Гулиева была преподнесена, как армянская.

http://www.day.az/news/culture/97173.html

ай мард что мы все воруем и воруем,хватит да,надо иметь свою музыку,а не использовать богатый музыкальный ресурс азербайджанского народа,даже дудук,тьфу балабан, уже украли у них.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Великий азерпичанский народ тоже хорош. Ведь знают же что все равно своруем, так бы и писали сразу "Made in Armenia". Лишний раз помочь не хотят соседу. :wallbash:

Мелодия "Мелодия" :lol:

Это как в Камеди клабе- Я написал книгу! А как называется ваша книга? Книга называется "Книга" :lol:

Ходят слухи что мюаллим Эльдар работает над новой мелодией - "Мелодия-2". Вот бы своровать... :ph34r:

Мелодия "Мелодия" :lol:

Это как в Камеди клабе- Я написал книгу! А как называется ваша книга? Книга называется "Книга" :lol:

Լսած կլինե՞ս Բաբաջանյանի "Մեղեդի" ստեղծագործության մասին:

А она разве не "Yerevanyan Meghedi" называется ?

«В сборнике «Магический дудук» вдруг оказались две мои фортепианные мелодии, хотя по логике, там должна была быть музыка, исполняемая на балабане.

Блииин, как же они с этим балабаном достали...

Жопу им на балабан не натянули до конца в свое время. А надо было бы!

Балабан надо с большой буквой написать :lol: :lol: Этот инструмент их лицо перед мировым сообществом.Уважениеееееее :hammer: :hammer:

• OpenArmenia Club

По вопросу приобретения, возврата, сертификации и т.д. балабанов -> к Зидану! Он занимается этим вопросом. :)

• OpenArmenia Club

Вспомнил хороший старый тост. :)

У дудука 7 дырок и каждая из них имеет свою мелодию. Давайте выпьем за те дырки, которые играют нашу мелодию. :)

По вопросу приобретения, возврата, сертификации и т.д. балабанов -> к Зидану! Он занимается этим вопросом. :)

• OpenArmenia Club
Да и бесполезно это все. :hm: Пошли они в одно место... :lol:

Точно! Я бы мог им указать конкретное место, но раз уж у нас демократия - пусть сами изберут. :rolleyes:

Day.Az » Культура » Режиссер фильма о Фрунзике Мкртчяне Фуад Шабанов: «Я не чувствую за собой никакой вины!»

09 Ноября 2007 [13:48] - Day.Az

Распечатать

Как мы уже сообщали, на российском телеканале ОРТ вновь был совершен акт присвоения армянами азербайджанской музыки

В передаче, посвященной армянскому актеру Фрунзику Мкртычяну, были использованы аж три азербайджанские мелодии, принадлежащие творчеству Алекпера Тагиева и Эльдара Мансурова.

Как удалось выяснить Day.Az, режиссером фильма является наш соотечественник Фуад Шабанов, и сей факт не может не вызывать сожаления. Мы связались с Фуадом, находящимся в данный момент в Москве, и вот что он нам ответил.

«Я не виноват в случившемся.

Дело в том, что в функции режиссера входит съемка фильма, а подбором музыкального сопровождения занимается другой человек. В данном случае, этим занималась Алия Захарова, в профессиональных качествах которой я не сомневаюсь.

После того, как Day.Az выявил тот факт, что в фильме была использована азербайджанская мелодия, у меня состоялся разговор с ней. Она заявила, что на коробке диска, который использовала в качестве музыкального сопровождения, было написано, что в нем исключительно армянские мелодии.

Что касается меня, то я не чувствую за собой никакой вины, я не могу, да и не обязан различать азербайджанскую и армянскую мелодии. Вы же не можете различить канадскую, скажем, от американской?», - заявил Фуад Шабанов корреспонденту Day.Az.

Вюгар Вюгарлы

Day.Az

+++++++++++

:lol: no coment

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...