Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Не дадим себя обмануть


Sigo

Рекомендованные сообщения

Вот уже сколько тем открыто по поводу президентских выборов.

И везде нам навязывается сценарий,где нет альтернативы ЛТП и СС.

Хорош делать из народа баранов.Если кто так считает,то сам баран,либо сознательно проталкивает эту мысль.Посему обращаюсь ко всем участникам форума,кто так не считает,либо игнорировать пропагандистов ЛТП+СС,либо оффтопить,чтобы тему закрыли если уж модераторам невдомёк куда нас ведут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

...&oo.. @sonq qarktig qxaghan... :lol:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

[19:51] 02 Ноября, 2007

РПА и партия “Процветающая Армения” предполагают внести в Избирательный кодекс изменения, относящиеся к предстоящим президентским выборам. В частности, в изменениях, предложенных Кареном Карапетяном (РПА), Акопом Акопяном (РПА), Ара Баблояном (РПА), Арамом Сафаряном (ПА) и Самвелом Никояном (РПА) из Избирательного кодекса исключается пункт, по которому кандидат в президенты может выдвигаться партийными блоками и гражданской инициативой. Остаются две возможности: самовыдвижение и выдвижение со стороны одной партии.

То есть, Левон Тер-Петросян не может быть единым кандидатом, и в избирательном бюллетене вместо 10, выдвигающих его политических сил, должно быть указано название выдвигающей его партии. “Это изменение носит ситуационный политический подтекст – это делается для конкретного случая, а вводить изменения в закон для конкретного случая нельзя”, - сказал в беседе с нами депутат НС Виктор Даллакян.

По его словам, в соответствии с предлагаемыми изменениями, избирательные комиссии получат из бюджета взятку. В ИК предлагается внести следующее положение: “Зампредседателя и секретарь ЦИК получают ежемесячную надбавку в объеме 20% от зарплаты члена ЦИК. Председателю территориальной ИК предоставляется надбавка в объеме 50% от зарплаты зампредседателя ТИК”. Цитируя предлагаемые изменения, Даллакян замечает: “В ходе выборов в местные органы власти, в бюджете, выделяемом на подготовку и проведение выборов отдельной строкой, в размере 5% предусмотрен поощрительный фонд для сотрудников ЦИК и ТИК. А почему нет поощрительного фонда для учителей? А для журналистов? За что они получают от государства деньги? За фальсификации? Что это за неподконтрольный поощрительный фонд?”

Коснулся Даллакян и вопроса списков избирателей: в общегосударственных выборах право быть включенным в списки избирателей получают также граждане, прописанные в других общинах: “Получается, что в список может быть включен гражданин, вставший на учет в иной общине, и проконтролировать это будет чрезвычайно трудно, получится кавардак, может создастся дополнительный, неконтролируемый резерв за счет многократно включенных людей - это дополнительная лазейка для нарушений”.

Кроме того, РПА и ПА предлагают повысить размер залогов: для кандидата в президенты РА размер залога составляет 5 млн драмов, они предлагают 10 млн. Депутатский залог в 100 тыс. драмов предлагается довести до 1 млн.

Обсуждение законопроекта состоится в понедельник.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=54102

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

“КОЧАРЯН ТОЖЕ МОЖЕТ ИНОГДА ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ”

[16:20] 02 Ноября, 2007

“Наша партия - “Национально-демократический блок” – и я лично, считаем, что президент страны должен быть таким, чтобы всей своей жизнью, своим опытом и подходами служил национальным задачам и демократии. И потому мы приняли решение поддержать на выборах кандидатуру Вазгена Манукяна”, - сказал председатель НДБ Аршак Садоян в ответ на вопрос “А1+”, будет ли у этой партии свой кандидат на выборах 2008 года.

- Не изменились ли Ваши намерения после того, как 26 октября первый президент Армении заявил о намерении баллотироваться?

- Вопрос выдвижения Левона Тер-Петросяна долго обсуждался. Я давно заявлял, что правильно будет, если Левон Тер-Петросян поддержит кандидатуру координатора комитета “Карабах” Вазгена Манукяна. Чтобы власти не получили бы возможность спекулировать на прошлых ошибках и недостатках. Но мое предложение не было принято.

-А обратное невозможно? Чтобы, скажем, Вазген Манукян бы поддержал первого президента?

- Обратное нецелесообразно. У народа создастся впечатление, что один преступный режим сменяется другим, прежним преступным режимом, и очень трудно будет что-либо против этого сделать.

- Фактически, заявление Роберта Кочаряна о том, что у оппозиции будет несколько кандидатов было верным?

- Иногда и он может правильно сказать. Очень редко, но такие случаи бывают. Очевидно, что баллотироваться будут и Артур Багдасарян, и Арам Карапетян, и Тигран Карапетыч. Одним кандидатом не обойдется.

- Насколько вероятна победа оппозиции при наличии нескольких кандидатов?

- В таких случаях хороша идея “ключевого кандидата”, кандидата, поддерживаемого большинством. Это хорошая, действенная идея, и с этой точки зрения правильно поддержать кандидатуру Вазгена Манукяна, против которого никто, включая власти, не могут что-либо сказать. Естественно, создастся возможность совместными усилиями сменить эту власть. Не стоит давать властям возможность совершать определенные шаги. К примеру, говорить, что если в 1996 году выборы были сфальсифицированы, были какие-то случаи в прошлом, то почему-бы, как меньшее из двух зол, не выбрать президентом Сержа Саркисяна? В случае с Вазгеном Манукяном, принцип “меньшего из двух зол” не сработает.

- После того, как первый президент Армении вернулся в политику, телекомпании, как один, всю политику направили против него. Не означает ли это, что власти его боятся и именно в нем они видят серьезного противника?

- Против Вазгена Манукяна власти такими примитивными способами бороться не смогут, потому что его имя не дискредитировано. Властям выгодно, чтобы кандидатом оппозиции был Левон Тер-Петросян, против команды которого легко бороться. Даже пример этой борьбы должен показать, что Вазген манукян предпочтительнее.

Беседу вела Кнарик Исоян

a1plus.am/ru/?page=issue&iid=54089

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем "реалистам", которые говорят о третьих кандидатах предлагаю со мной посморить на 100$ : ))) или хотя бы на "ку-ка-ре-ку" на форуме.

А вообще, никто пока не выставил третьего РЕАЛЬНОГО кандидата. Разве что сурен Абраамян, 7-летний политик, который из последних 15 лет 10 не жил в Армении, что обязательно для включения в список кандидатов. Остается еще Манукян, который пока что сам не рвется никуда, не предлагает программ, не проводит встреч или митингов, короче не учавствует активно в предвыборной кампании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто такой сурен Абраамян?

Ато ваш хер-петросян предложил программу.

Собрал митинг,большинство из них были зеваки,прокукарекл дежурные слова и опять канул в бездну.

А Манукяну спешить некуда.Он свои карты выложит позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вы что! Ай да молодцы! У меня сторонников нет, я даже не в Ереване.

Я на самом деле не знаю кто такой Сурей Абраамян, кроме того, что он работал в МИДе РФ и был послом РА в Беларуси. Скажите мне, он жил последние 10 лет в Армении? Если нет, то он может быть президентом. Таков закон, хочешь игнорируй, хочешь не игнорируй...

НЕ ДАДИМ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ато ваш хер-петросян предложил программу.

Собрал митинг,большинство из них были зеваки,прокукарекл дежурные слова и опять канул в бездну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на самом деле не знаю кто такой Сурей Абраамян,

Ты знаешь,и мы не знаем кто такой Сурей Абраамян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока никто не предлагал программы, так что поверьте, что программа ЛТП будет более приемлемой из все остальных.

Звучит прямо как :"Я свидетель.А что случилось?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тлько врубился,кто такой Сурен Абраамян-это Сурен Арутюнян-Лифчик Суро.Ха-ха-ха. Левонакан еРубен зажег!!! Если такая память у человека,то ясно что он и грешки Акопыча забыл:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ichbinslon, остряк, читай по буквам, единственное, что я знаю - это то, что:

а) Сурен Арутюнян работал на правительство РФ в 90-е годы

б) был послом Армении в Беларуси

г) по всей видимости не жил в Армении последние 10 лет (так что президентом быть не может)

Если вы собираетесь обсуждать возможность выдвижения в президенты человека, который по конституции не может быть президентом, то мне жаль ваше время, но хотя бы не тратьте время других

P.S. Да у меня нет больше инфы по нему, если есть, что рассказать, то давай. Отсутствие информации - это не преступление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро с ним будет интервью,ждите.

Ещё одно преступление режима ЛТП,так это такой вот избирательный закон.

Выпихнуть всех достойных людей из страны и устраивать мееждусобойчик.И причём принимался закон тогда,когда Армения как независимое государство только родилась.Для Армении как раз-таки будет благом,чтобы президентом стал человек,не живший там последние 10 лет и не подвергшийся той коррозии,которой подверглись большинство армян во власти(а ЛТП,так вообще прогнил так,что насквозь просвечивается).

А закон можно подкорректировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sigo, осталось мало времени, корректируйте быстрее. Вопрос я Арутюнян задал. Может закон и был при ЛТП (кстати, такой закон есть практическии во всех странах), но воспользовались им как-раз СС и РК, когда Раффи турнули.

P.S. Ты на полном серьезе расчитываешь изменить закон до выборов? И кто тут спекулирует после этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sigo, я так понимаю ты живешь не в Армении, так скажи нам, о не прогнивший, кто же такой Сурен Арутюнян? Я уже пытаюсь в 10 раз выудить информацию о нашем спасителе. Единственно, что я еще понял, кроме того, что знал раньше, так это, что он либо твой дядя, либо очень близкий друг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...