Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Наезды на Цицернакаберд и Ботанический сад


groul

Рекомендованные сообщения

Премьер-министр посетил «Цицернакаберд», подтвердил уникальный статус комплекса.

ЕРЕВАН, 9 сентября 2007. Согласно сообщению пресс-службы ереванского Музея-института геноцида армян, премьер-министр Армении Серж Саркисян посетил вчера мемориальный комплекс Цицернакаберд. Премьер-министр ознакомился с проблемам музея и комплекса в целом, а также был ознакомлен с разрабатываемой администрацией Музея программой подготовки мероприятий к столетию геноцида армян в Турции.

Причиной посещения Саркисяна стала попытка со стороны мэрии Еревана перевести на свой баланс парк, окружающий мемориал «Цицернакаберд». Ранее пресс-служба мэрии распространила информацию, согласно которой Радик Мартиросян — президент Национальной Академии Наук Республики Армения — обратился в мэрию Еревана с предложением отдать под её юрисдикцию территорию Ботанического сада и паркового комплекса Цицернакаберд. Еще 27 июля главный эколог городской администрации заявил журналистам, что в условиях ограниченности финансовых ресурсов и отсутствия опытных специалистов по озеленению у НАН РА, невозможно содержать оба парка должным образом.

Однако член президиума НАН РА Авет Мартиросян в беседе с корреспондентом газеты Armenian Reporter категорически опроверг информацию, что президент Академии Радик Мартиросян является инициатором действий по передаче подведомственных территорий академии под юрисдикцию мэрии.

Гайк Демоян — директор Музея-института геноцида армян — сообщил представителю Genocide.ru, что мэрия сама направила на рассмотрение правительства два варианта проекта решения. По первому проекту предполагается передать мэрии парковый комплекс «Цицернакаберд», согласно второму — мэрия получит в своё распоряжение также мемориал геноцида и сам Музей-институт. Одновременно Г. Демоян опроверг информацию о том, что служащие музея не справляются с работой по поддержанию зеленых насаждений, более того назвал главным источником проблем постоянные и необъяснимые прерывания в обеспечении оросительной водой территории парка. «Каждый раз когда мы предлагаем послать своего представителя, чтобы разобраться в причинах аварии, подача воды мистическим образом восстанавливается.»

Возможная передача Ботанического сада и паркового комплекса «Цицернакаберд» под юрисдикцию мэрии вызывает опасение ереванцев, что две последние относительно нетронутые парковые зоны города могут позднее стать очередными площадками для «элитной» застройки.

По словам Г. Демояна, по итогам посещения Серж Саркисян заявил, что не может быть и речи об отторжении парка, и что парк как и прежде будет частью мемориального комплекса. Кроме того премьер-министр дал указание Фонду восстановления лесов Армении включить цицернакабердский парк в сферу своей деятельности.

К. Вртанесян

Информационная служба Genocide.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

мерия и так разграбила весь город. Только чел, люто ненавидящий Ереван, может его так изуродовать и перекроить. Ведь не дедовскую деревню уродуют, там им наверняка ноги от жопы поотрывали бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Г-м... хорошо в Ереване живется... горожане воют с мэерией, всеобщая любовь и уважение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.у Бегларяна и так есть гостиница н Цицернакаберде.. если и парк присвоит: xана...

.по-моему ,он родственник печальноизвестного мента Вовы Бегларяна..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...