Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Радио «Свобода» — тихий финал шумного скандала

Рекомендованные сообщения

То есть правительство больше не собирается привести этот законопроект на обсуждение в НС?

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Однозначно неизвестно.

Но подозреваю, что больше этого законопроекта не будет.

Или будет но только по части общественных электронных СМИ, но никак не частных.

Тико, Вы прошли все стадии теста на тролля!!!

Камрад Груль был совершенно прав!

Не удосужились найти информацию по интересующему вопросу сами, не согласились признать себя не умеющим искать в интернете, не согласились оплатить мои услуги по нахождению и публикации для Вас информации, попытались поставить мои слова под сомнение, придираясь к теме, которую сами и придумали (я о законе, о котором я вообще не писал), делаете безапелляционные и хамские выводы о моих знаниях, и что самое важное - фамильярничаете.

Видимо Вам по душе провокации, и пустые разговоры. Бывает.

Могу Вам дать 2 хинта: поищите заявление (или как пишет еще сайт написал "объявление") Совета Общественной Телерадиокомпании и учтите, что в 8-ом номере Собеседника опубликовано интервью Председателя этого Совета Алексана Арутюняна.

Засим я считаю, что Вы мне должны одну бутылку коньяка, производства завода Арарат, а не 2, потому что я предоставил Вам подсказки, а не полные ответы. До получения этой бутылки общение с Вами я считаю бессмысленным и контрпродуктивным.

ЗЫ: Когда я говорю о бутылке, я говорю о бутылке объемом не менее полулитра.

Я не знаком с Регламентом НС,но ведьэтот законопроект прошел первое чтение там и оставлять ее без внимание из за того что кто то что то недонажимал во время заседание ....?

Да и еще вопрос.

Как вы думайте с чем была связана та спешка,которым этот законопроект была предьявлена к обсуждению,принят первым чтением и в виду каких обстоятельств вдруг такое затишие со стороны правительства?Неужели ее принятие в внеочередной сесии была так наобходима нашему государству?

К стати пару дней назад министр юстиции Данелиян по моему заявил что проект сново будет представлен НС.

Я писал даже не о скандале, а о его предыстории.

//////////

Что же до рмянских судов, то Вы предложили самый контрпродуктивный подход - ведь если бы суд прекратил вещание РС - то это было бы именно тем, чего они добивались - силового закрытия в преддверии выборов.

И о начале скандала Вы ошибаетесь. Скандал был инициирован неуплатами сумм за вещание. Пардамент это всего лишь один из элементов этого скандала. И вот именно об этом я и говорил в своем посте.

2. Вот как раз о спешке все ясно - дело в том, что вещать на халяву РС может бесконечно. Однако этот вопрос требовал скорейшего урегулирования (не забывайте о президентских выборах), и т.к. РС была склонна настаивать на абсурдных требованиях в контракте, а послать ее к чертям собачьим и выгнать из эфира за неуплату, означало заиметь для государства политические проблемы, формат контракта и суммы выплат было решено описать законом.

Все вышесказанное есть суть мои домыслы, и Вы имеете полное право им не верить. ;)

1. Что касается скандала и его предыстории:

а) название топика - "...тихий финал шумного СКАНДАЛА"

б) Ваша статья(а не пост) начинается с "Осталось только рассказать детали этого скандала."(это если убрать первый вводный абзац).

И Вы хотите сказать что можно рассматривать предыстории не "привязываясь" к скандалу?

2. Уважаемый Паскаль, видимо я не очень внятно выразил свою мысль касаемо обращения в суды. А именно- это чисто коммерческое дело- отношения между двумя субъектами, причем тут парламент. Субъекты сами могут решать свои отношения. А если уж им нужно прибегать к третьей стороне, то почему это Парламент, в а не АРБИТРАЖНЫЙ суд??? Так что надеюсь, Вы поняли сейчас, что я не предлагал "самого контрпродуктивного метода"- подачи дела в суд.

Ведь по сути говоря кто мог подать в суд- только ОР(потому как РС при желании уже дано подало бы). И что бы требовал в суде ОР?? Уже не жаловалось бы на самое себя, что само же не подписывает договор???? Разве что подняло бы вопрос неплатежей- так это же святое. Не подав в суд кстати менеджмент ОР совершил уголовное преступление- нанес экономический ущерб государству в особо крупных размерах. Эго судить нужно. Я на полном серьезе.

Как то нелогично на мой взгляд все это. И опять не обьясняет- при чем тут Парламент, причем на ВНЕОЧЕРЕДНОМ, ПЕРВОМ заседании???

Как может быть Парламент "одним из элементов скандала" инициированного НЕУПЛАТАМИ сумм за вещание. Извините, но это немного странно звучит для меня. Очень странно и дико. Парламент не может заниматься подобными вопросами- это не в его компетенции.

3. И Вы и я и другие используют слово скандал. Давайте определимся с пониманием. Правильно ли я считаю сутью скандала(инициатором его обсуждения обществом, а не истинную, но тайную предысторию) повестку Парламента с законопроектом о вещании? Правильно ли я считаю продолжением скандала непринятие этого закона и не продление отношений ОР и РС? Правильно ли я понимаю, что скандал(если все до этого правильно) имел предысторию , ту самую о которой Вы рассказали? Это важно для продолжения дискуссии.

Она также доступна как была доступна год назад?

Является ли число людей, которые могут слушать РС год не приобретая новых спецустройств(дешевых) как минимум равным числу людей который могли это делать год назад.

Кстати ОР вещает в ФМ диапазоне? Вещает ли в других?

3. О сути скандала.

Я считаю сутью скандала неурегулированность отношений ОР и РС. То, что это выплеснулось в публику - это всего лишь его развитие. Вам, как стороннему наблюдателю скандал виден только с парламентской дискуссии. Я же показал глубинные причины этого скандала.

Pascal все было бы прекрасно если не последное (ну или может не последное) заявление СС про то что РС назал его и РК турками

Вот где голова то зарыто и откуда растут ноги этого законопроекта или с позволения сказать шумихи.

СС и РК почему то не захотели потребовать опровержения (?) через суд а предпочли подействовать как всегда из под тишка.Как говорится метод старый и проверенный

8-ом номере Собеседника опубликовано интервью Председателя этого Совета Алексана Арутюняна

А как же вдруг эта халява оказалась урегулирована без Парламента сейчас? Ведь закон не прошел, то есть вводные данные остались прежними - халява, президентские выборы на носу, абсурдные требования в контракте, политические проблемы в случае выгона из эфира за не уплату. И вдруг эта бесконечная халява прерывается. Ну не пойму я вправду это. Обьясните!!!

Какие могут быть проблемы, если лишают эфира за НЕУПЛАТУ???? Как это может произойти. Есть ли прецеденты? Какие могут быть проблемы??? Ведь неуплата!!!!

Как исчезают проблемы политические если эфира лишает не экономический субъект, а само ГОСУДАРСТВО(Парламент) - по мне политические проблемы только увеличиваются.

Причем тут Парламент????

Скандал всегда начинается с момента выплескивания в публику. Как пример - если Вачик спит со своей qeni Мануш - это их личное дело. Когда об этом узнает жена - это измена. Скандалом это становится когда об этом узнают соседи.

Потому я хочу прояснить понимания понятия скандала.

По всему остальному приведу свои комментарии позже, если Вы не против.

Pascal все было бы прекрасно если не последное (ну или может не последное) заявление СС про то что РС назал его и РК турками

Вот где голова то зарыто и откуда растут ноги этого законопроекта или с позволения сказать шумихи.

СС и РК почему то не захотели потребовать опровержения (?) через суд а предпочли подействовать как всегда из под тишка.Как говорится метод старый и проверенный

Это не тот который обвинялся в участии подготовки мероприятия 27.10.1997 и которого выпустили только к концу весны 2000?

Pascal Меня дальнейшая судьба РС,как в прочем и Общественного радио и телевидения Армении ,глубоко безраличны.

Я никогда не слушал ни РС ни ОР и не смотрю наш 1 канал (конечно в последное время по нему я иногда смотрю футбол если честно).

Меня за державу обыдно Pascal.

Я сам деревенский но мне обыдно когда некоторые "гехаци" правят моей страной методамы правления деревенского клуба.Вот залаял собака сторожа этого клуба на председателя,когда тот в дребезги пьяный волялся в грязи перед его домом,тот в понедельник утром уволнлт сторожа с работы...А у самого председателья сапоги то кирзовые и грязные.И он не успел побрытся...

:)

Паскаль, и все таки вы дали ложную информацию о том что рассматриваемый закон не предусматривал пошлины для частныx компаний. После этого позиционировать себя как всезнайку по вопросам " информационного поля Армении" немного претенциозно.

Насчет стандарта по бремени доказательств я уже писал. Вся эта возня с коньяком и датский аукцион 2 бутылки, одна бутылка кто меньше.......вызывают улыбку. Если ваша статья основывается на реальныx фактаx, и они у вас есть под рукой, выкладывайте. Если нет, тогда наши взгляды на продуктивность нашего дальнейшего обшения совпадают. Заметьте, я отнюдь не утверждаю что то что вы написали неверно, я просто прошу вас предоставить подтверждение тому что вы написали.

ПС. Троль, провокатор, xам итд диссонируют с обшим формальным стилем обшения на котором вы настаиваете. Если вы уж решили быть без фамильярностей, потытайтесь соответствовать вами же избранному стандарту, сделайте неимоверные усилия и воздержитесь от оскорблений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...