Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

все на Арагац!, на северную

Рекомендованные сообщения

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ

Ответ понятен! Берем свои горные ботинки.

А Кроссовки 100% выдержат.

У меня отличные Salomon предназначенные для агрессивного треккинга.

Я не знаю как насчёт альпинистов но насчёт лыжников могу сказать что не помешало бы иметь горнолыжный центре на склоне Арагатса так чтоб люди и в феврале видели красоту Арарата. Это так идея на размышление.

При существования такого центра рекламировать будет легко хватит показать фоки лыжника видом на Арарат. И другой плюс центр будет недалеко от Еревана и туристов у нас будет побольше зимой.

Зимой же можно уменьшить цены на билеты самолётов чтоб как то конкурировать лыжные центры Европы (намёк на Армавию).

Мика Багдасаров например мог бы построить там комплекс и тем самым увеличить количество пасажиров своей авиа компании.

цахкадзор конечно очень хорошо но надо на самый верх чтоб увидеть Арарат (если не ошибаюсь). А теперь пусть если лыжники есть пусть скажут захотят ли они кататься на склоне Арагатса с видом на Арарат?

Привет. Смешно читать! Спасибо за веселье!! Особенно понравилось про

'Р У Б И Л Ь Н И К' , оклиматизацию в течении месяца и одного шга вперед - два чага назат!!

Если ктото заxочет взобратса на гору - дайте знать. Могу устроить это удовольствие на любую вершину без вышеизложенныx баек. Но только до 21 сентября. Babelon@mail.ru

Я не знаю как насчёт альпинистов но насчёт лыжников могу сказать что не помешало бы иметь горнолыжный центре на склоне Арагатса так чтоб люди и в феврале видели красоту Арарата. Это так идея на размышление.

При существования такого центра рекламировать будет легко хватит показать фоки лыжника видом на Арарат. И другой плюс центр будет недалеко от Еревана и туристов у нас будет побольше зимой.

Зимой же можно уменьшить цены на билеты самолётов чтоб как то конкурировать лыжные центры Европы (намёк на Армавию).

Мика Багдасаров например мог бы построить там комплекс и тем самым увеличить количество пасажиров своей авиа компании.

цахкадзор конечно очень хорошо но надо на самый верх чтоб увидеть Арарат (если не ошибаюсь). А теперь пусть если лыжники есть пусть скажут захотят ли они кататься на склоне Арагатса с видом на Арарат?

• 1 год спустя...
Предупреждение всем долго не живущим в Армении:

тем кто собирается на Арагац и не был в Армении долгое время (жил на равнине), требуется длительная (месяц) акклиматизация перед восхождением. Иначе уже на высоте 3000 (Южная вершина) вас ждёт ощутимое кислородное голодание (одышка, аритмия, тахикардия, головокружение). Об остальных вершинах можете забыть.

Чтоб сходить на Севрную (4090 м) вам надо прожить ж Армении годик с периодическими выездами на Севан и т.д., т.е. снова стать армянином, плюс соответствующая физическая и проф. подготовка, как у Аспета, например.

Говорю вам как врач и инструктор по альпинизму и горному туризму (сертификат  No 4771  :D  )

• 1 год спустя...

Я понимаю, что тема старая и давно заброшена, но тем не менее задам вопрос здесь.

Интересует насколько серьезная подготовка необходима для восхождения на Арагац, Южная и Северная вершины. С Южной вобщем все понятно: подготовка не нужна. А про Северную я встретил в интернете весьма разные мнения, вот и хотел бы услышать бывавших там.

Кроме того, может быть кто-нибудь видел карты Арагаца с нанесенными треками? Я что-то не нашел.

Спасибо за ответ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...