Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан ждет казахстанскую нефть

Рекомендованные сообщения

http://www.ng.ru/cis/2007-05-15/8_baku.html?insidedoc

В Баку довольно спокойно отнеслись к итогам центральноазиатского турне президента РФ Владимира Путина. Успешные переговоры, проведенные в Казахстане и Туркмении, продемонстрировали, что Москва опередила страны Европы и США в конкуренции за транспортировку восточнокаспийских углеводородов на мировые рынки. Столь успешное сотрудничество трех бывших советских республик может распространиться не только на газовую сферу. Как известно, в Казахстане имеются и большие запасы нефти. Поэтому азербайджанскую сторону сегодня беспокоит один вопрос: не является ли заявление Нурсултана Назарбаева о необходимости расширить мощность Каспийского трубопроводного консорциума с 23 до 40 млн. тонн и направить дополнительные 17 млн. тонн на проект Бургас–Александруполис отказом от ранее достигнутых договоренностей в вопросе транспортировки части казахстанской нефти по Баку–Тбилиси–Джейхан (БТД). Правда, официальный Баку пока воздерживается комментировать новые энергетические инициативы Москвы и Астаны, предоставив информационное поле местным аналитикам и экспертам.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Полный текст на сайте нг.ру .

У меня вопрос почему Азербайджану нужна нефть Казахстана там так и не прозвучала и это понятно почему .

Чем сейчас может козырять Азербайджан да и Турция вместе взятые так это тем что они выполняют роль транзита !Но не источника энергоресурсов как некоторым хочется это представить.

Чем это выгодно нам ,тем что Запад в этом случае охладеет к "страданиям Баку" и будет смотреть на противостояние Армении(Арцаха) и Азербайджан более объективно .

Нефти и газа в Азербайджане не хватает заполнить БТД и это не может не тревожить Баку .

Куда потечёт Казахстанская нефть и Туркменский газ очень важно для нас (армян) .Если в ближайшее время будут похоронены планы Наббуко и другие проекты где должен участвовать Азербайджан и Турция то можно смотреть в будущее более чем оптимистично я так считаю .Более того проводить более реалистичную политику в отношении Баку .

То есть никаких заискиваний и сюсюканий ни перед кем .

Но как мы знаем даже у Турции одним ударом Россия выбила и этот козырь !!!Заключив сразу две сделки .

Других причин как у Турции так и Азербайджана к волнению я лично не вижу .

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Я думаю, казахи настолько самодавольны, что пустят свою нефть и по "Бургас–Александруполис " , и по БТД...)) и правильно(для них), шоб никого не обидеть)

Я думаю, казахи настолько самодавольны, что пустят свою нефть и по "Бургас–Александруполис " , и по БТД...)) и правильно(для них), шоб никого не обидеть)

Согласен с Родригесом. И уж если говорить о плюсах для Казахстана, то ему выгоднее "не обидеть" более сильного сюзника партнера - Россию, чем выскочку Алиева. В политике не обижают тех кто хорошо платит и предлагает выгодные условия

Согласен с Родригесом. И уж если говорить о плюсах для Казахстана, то ему выгоднее "не обидеть" более сильного сюзника партнера - Россию, чем выскочку Алиева. В политике не обижают тех кто хорошо платит и предлагает выгодные условия

Александр, в ЕС почти 80% энергоносителей поступают из одной страны -из России. В плане энергобезопасности это опасно, я бы сказал чревато. Потому что для ЕС РФ не представляется устойчивой и демократической страной, она(РФ) все таки страна третьего мира со всеми характерными признаками - нестабильность, коррупция, отсутствие демократии, ущемление прав человека...

На этом фоне, чтоб обезопасить себя от путинских зимних шантаж, ЕС просто обязан искать альтернативные пути поставки энергоносителей, иначе говоря финансировать ещё боле непредсказуемые экономики, таких как Азербайджан, Туркменистан, Казахстан.

Вот, прочти это

http://inosmi.ru/translation/235640.html

Но если представить себе что Турция в ЕС тогда это всё меняет .А именно ЕС вплотную приходит к границам энерго добывающих стран как Иран ,Казахстан ,Азербайджан и Туркмения .

Александр, в ЕС почти 80% энергоносителей поступают из одной страны -из России. В плане энергобезопасности это опасно, я бы сказал чревато. Потому что для ЕС РФ не представляется устойчивой и демократической страной, она(РФ) все таки страна третьего мира со всеми характерными признаками - нестабильность, коррупция, отсутствие демократии, ущемление прав человека...

На этом фоне, чтоб обезопасить себя от путинских зимних шантаж, ЕС просто обязан искать альтернативные пути поставки энергоносителей, иначе говоря финансировать ещё боле непредсказуемые экономики, таких как Азербайджан, Туркменистан, Казахстан.

Вот, прочти это

http://inosmi.ru/translation/235640.html

В свете последних парламентских выборов в так называемой Турции, её вступление в ЕС ещё менее реалистично, чем раньше. Из этих реалиев и надо исходить.

Пока половина Армении и Кипра (особенно Кипра) под властью турков им не видат ЕС. имхо.

Пока половина Армении и Кипра (особенно Кипра) под властью турков им не видат ЕС. имхо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...