Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Русский - это прекрасный,

ATOS

Рекомендованные сообщения

А "Славы" всякие (мстислав, святослав, ростислав, итпслав) тоже из Византии?

Древнеславянские имена

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Sashik, Мукуч - спасибо что просвятили... Эти имена совсем вылетели из головы. Хотя если быть до конца правильным то, например, Имя Мстислав имеет скандинавское происхождение и означает "священный".... но могу и ошибится. Все таки в инете много всякого пишут ))

У отца в паспорте написано Серожович. Что интересно у двух братьев Сережаевич у двух Серожович )))

ДРЭва, а я прожил в Липецке 14 лет и каждый раз сталкиваюсь. Особенно часто это слышу от своих ровесников, старшие по проще относятся. А ведь не сказать что я громко говорю. Наоборот. даже иногда тихо. Но это не от того на какой громкости. Просто окружающим почему-то кажется, что говорят именно о них. Всем же ведь не обяснить что они мне не сдались ни в какое место.

Обычно я у них спрашиваю на каком языке они будут общатся в Гондурасе... Отстают )))

А ведь если еще и учесть, что Россия многонациональное ФЕДЕРАТИВНОЕ государство, то это прямое нарушение моих прав :)

Я же не в суде говорю не по русски, а на улице, в конце концов )))

Давид-Бек, это были мысли в слух... измышление которое вытекало из поста Мукуча, а вовсе не утверждение. ;)

Sashik, я китайцев и кореецев из далека путаю :(

Давид-Бек, это были мысли в слух... измышление которое вытекало из поста Мукуча, а вовсе не утверждение. ;)

Sashik, Мукуч - спасибо что просвятили... Эти имена совсем вылетели из головы. Хотя если быть до конца правильным то, например, Имя Мстислав имеет скандинавское происхождение и означает "священный".... но могу и ошибится. Все таки в инете много всякого пишут ))

Имя Мстислав в переложении со старославянского означает `славный мститель`. Святым покровителем Мстислава считается канонизированный князь Мстислав Храбрый, Удалой, живший в XIII веке, который славился своей непревзойденной военной доблестью. Мстислав самолюбив, эгоистичен, ради развлечения пожертвует хорошими отношениями с близкими. Он не умеет скрывать истинных намерений, подчас обижает людей, с которыми общается, тем, что говорит все, что думает, прямо в лицо. Мстислав не любит скучных людей, не способен сосредоточиться на рутинной работе, боится грядущих трудностей и предпочитает избегать дел, которые целиком и полностью будут зависеть от ответственного отношения.

Скандинавского происхождения имена типа Олег, Ольга, Игорь, но уж никак не те в которых корень "слав".

Не знаю, правда, как с именем Владимир/Володимир/Вальдемар - которое имеет почти то же значение у славянских и германских народов.

А вроде бы только русская форма еврейского имени. Хотя это имя распространено ещё и у бретонцев, тк вот они утверждают что никакое это не еврейское (Ivan) а чисто кельтское (Yvan) и рпоисходит от слова "iv" что значит "тис". От того же корня Ивонн, Ивон, Эрван, Ив.

Возможно это как с именами Надя и Катя, распространёнными у арабок, которые оказывается вовсе не уменьшительные формы имён Надежда и Екатерина, а имеют арабское значение.

А вроде бы только русская форма еврейского имени. Хотя это имя распространено ещё и у бретонцев, тк вот они утверждают что никакое это не еврейское (Ivan) а чисто кельтское (Yvan) и рпоисходит от слова "iv" что значит "тис". От того же корня Ивонн, Ивон, Эрван, Ив.

Возможно это как с именами Надя и Катя, распространёнными у арабок, которые оказывается вовсе не уменьшительные формы имён Надежда и Екатерина, а имеют арабское значение.

Вообщем так всё переплелось, что без паллитры не разберёшься :wacko:

..xе..xе.. отстал ты от жизни(совецкой) однако.., в паспортаx есть "Жора""Гога""ВАлод""Колья""Вова""Славик""Серож""Лаврик""Маврик"...

...ну и дети соответственно Серожовичи... :brows:

Баян :rolleyes:

..xе..xе.. отстал ты от жизни(совецкой) однако.., в паспортаx есть "Жора""Гога""ВАлод""Колья""Вова""Славик""Серож""Лаврик""Маврик"...

...ну и дети соответственно Серожовичи... :brows:

Прежде чем путать Зизу с зизи надо знать, что каждое слово означает... :) Ну с «зизи» разобрались... А куда «Зизу» надевать или с чем его есть пока не ведаем.... :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...